PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW-2010 от UR3LMZ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

K6VHF
11.05.2010, 16:17
Victor а какое отношение имеет к данной теме ваше высказывание? Это цитирование правил и пожалуйста оставьте ЭТО решать модераторам, а Вы общайтесь по теме!Да нет проблем,мы и мимо пройдем,а Вы почитайте предыдущие посты с участием этого товарища ,во что он превращает тему и не только эту,если Вам не лень удалять его сообщения ,тогда извините.

Я лишь хочу порядка на форуме. Не корректно говорить про предупреждения, тем более большинство их было снято в честь 7-го мая у многих пользователей. Это наша работы и мы сможем сами разобраться.
Поздравляю с праздниками и желаю интересной беседы по теме!
Прошу за оффтоп! Удачного дня всем!

ur3ilf
11.05.2010, 16:48
Китайцы и те стараются писать без ошибок :wink:

Ещё при использовании процессора Мега 168 с САТ интерфейсом есть прослушивание работы валкодера без антенны. Интересно по чём просачивается помеха в тракт приёма- по питанию, наводиться на ПЧ или её слышно во всей полосе рабочих частот приёмника. Ну чтоб учесть, так сказать на будущее для других конструкций.

amator
11.05.2010, 16:59
ur3ilf
Нет, это не по питанию. Просто импульсы получились ничем не ограничены, а так как дорожка длинная идет к разъему вот и излучает. Что больше чувствует вход или ПЧ, я как-то и не проверил. И там и там может быть. Можно было на плате синтезатора от ног процессора поставить. Еще и думал об этом при разводке, но не поставил почему-то.

D0ITC
11.05.2010, 17:17
Александр, появился вопрос по сборке платы синтезатора, а как соединяется с общим проводом генератор, на этой шине ещё сидит вывод 21 Атмеги?

amator
11.05.2010, 17:21
US2IT
Я писал об этом. Соединение там есть в самом процессоре, но это нехорошо. Недосмотрел что заливка разорвана. Ставлю сверху перемычку дублирую землю.

D0ITC
11.05.2010, 17:26
И ещё, плата передней панели соединяется с платой синтезатора через плату индикатора(точки подключения валкодера к синтезатору), на фото вроде через плату индикатора проходят перемычки, как у вас так получилось, у нас так не получается. Можно конечно индикатор сверху обойти, но может как-то иначе можно.

VICTORY
11.05.2010, 17:28
Разные индикаторы бывают.

D0ITC
11.05.2010, 17:28
Я писал об этом. Соединение там есть в самом процессоре, но это нехорошо. Недосмотрел что заливка разорвана. Ставлю сверху перемычку дублирую землю.
Спасибо за ответ, не дочитал наверное, теперь понятно.

amator
11.05.2010, 17:29
US2IT
Можно сверху, но я сверлил в индикаторе сверлом 0,65 между дорожками. С другой стороны индикатора там пустые площадки и ничто не мешает.

LZ2GX Rumen
11.05.2010, 17:53
Интересный момент у меня получается.
Когда кручу громкость в верх, S-метр подскакивает на несколько палочек в право.

D0ITC
11.05.2010, 17:55
Понятно, чтобы не портить индикатор, наверно лучше сверху, вроде ничему не должны мешать и ещё хочу уточнить, для подключения программатора на плате устанавливается разъём или просто проводниками на время подпаивать, там отверстия маленькие, штыри разъёма не проходят.

amator
11.05.2010, 17:55
lz2gx
Не должно быть. К нему это не относится.

amator
11.05.2010, 17:57
US2IT
Все там проходит. Г-образная колодка применяется, и отверстия под нее. На проводочках не годится, так как понадобится вдруг перепрограммировать и это неудобно.

D0ITC
11.05.2010, 18:00
Спасибо, Александр за ответы, будем дальше собирать.

DV
11.05.2010, 19:02
US2IT
Все там проходит. Г-образная колодка применяется, и отверстия под нее. На проводочках не годится, так как понадобится вдруг перепрограммировать и это неудобно.
Прямая колодка тоже ничему не мешает

amator
11.05.2010, 19:08
DV
Не мешает, но у меня везде так, колодка спрятана между платами, и программатор сверху втыкаю. Колодка со штырьками.

ZLK
11.05.2010, 19:12
Александр, а разве разъем КL1 для прошивки расположен не на основной плате с выходом на тыльную панель слева, то-есть цепи для прошивки идут транзитом через основную плату, или прошивать синтез нужно отключая от основной платы?

amator
11.05.2010, 19:18
ZLK
Ничего отключать не надо. Прошивать синтезатор можно как отдельно, так и в собранной конструкции. На основную плату программирование не выводится.

ZLK
11.05.2010, 19:26
Понял. Значит задний левый разъем используется для подключения к компу?

amator
11.05.2010, 19:31
ZLK
Ну да. А еще туда выходят команды на управление внешним усилителем. И диапазонными фильтрами, кому надо, и передачей. А программирование на самом синтезаторе. Его же там вроде хорошо видно, но показываю еще раз.

RK1AT
12.05.2010, 04:30
Dmitry-Polishchuk
[mod:879fe325e7="RA0JV"]Если будете продолжать флудить в форумах, аккаунт будет заблокирован[/mod:879fe325e7]

Борисыч
12.05.2010, 15:53
пришли транзисторы RD. На вид левак, надписи кривые. сделаны вроде как не лазером.
Неужели и эти транзисторы есть поддельные?
Может я зря волнуюсь, и они у всех такие? как я понял кроме митсубиши их никто не должен делать и они выглядеть у всех должны одинаково.

amator
12.05.2010, 16:08
Борисыч
Проверьте тестером переходы и станет ясно. Надписи такие и есть. Поддельных мне не попадалось, но RD15 встречались. Звонился соответственно не как полевик и сам корпус шире. У RD корпус уже чем у ТО-220 транзисторов и стабилизаторов.

Dmitry
12.05.2010, 16:15
Борисыч
Проверьте тестером переходы и станет ясно. Надписи такие и есть. Поддельных мне не попадалось, но RD15 встречались. Звонился соответственно не как полевик и сам корпус шире. У RD корпус уже чем у ТО-220 транзисторов и стабилизаторов.
А возмижно заменить и сделать на таком транзисторе IRF520A вместо RD16HHF1.

amator
12.05.2010, 16:19
Dmitry-Polishchuk
Дима это транзисторы не для тех целей. Работать будут но значительно хуже, и нужно больше напряжение и ток больше и раскачки этой не хватит.

Борисыч
12.05.2010, 16:28
Борисыч
Проверьте тестером переходы и станет ясно. Надписи такие и есть. Поддельных мне не попадалось, но RD15 встречались. Звонился соответственно не как полевик и сам корпус шире. У RD корпус уже чем у ТО-220 транзисторов и стабилизаторов.

Александр, спасибо, проверил, от души отлегло)

RK4CI
12.05.2010, 16:29
В Саратове RD 16 уже свободно лежат в магазине радиодеталей. Яркие ровные надписи. По фото судить трудно, но вроде чуть другие. Правда держал в руках всего с десяток секунд. Могу и ошибаться.

amator
12.05.2010, 16:32
ci
Да, это уже не дефицит. У нас тоже появились есть в продаже. Цена 25,80 грн. А когда-то по 40 покупал.

ew4ew
12.05.2010, 16:36
пришли транзисторы RD. На вид левак, надписи кривые. сделаны вроде как не лазером.
Неужели и эти транзисторы есть поддельные?
Может я зря волнуюсь, и они у всех такие? как я понял кроме митсубиши их никто не должен делать и они выглядеть у всех должны одинаково.
Не волнуйтесь, точно такой же выпаял из СВ станции (правда горелый) - надписи краской и кривые. У нас только через интернет-магазин ~5,5$.

Dmitry
12.05.2010, 16:39
пришли транзисторы RD. На вид левак, надписи кривые. сделаны вроде как не лазером.
Неужели и эти транзисторы есть поддельные?
Может я зря волнуюсь, и они у всех такие? как я понял кроме митсубиши их никто не должен делать и они выглядеть у всех должны одинаково.
Вот .

UR5VFT
12.05.2010, 16:57
UR3LMZ - если можно где в продаже. У нас минимум по 35грв

amator
12.05.2010, 17:01
UR5VFT
Здесь: http://www.kosmodrom.com.ua

Dmitry
12.05.2010, 21:39
Вот на шол в layout платы, :D

ur3ilf
12.05.2010, 22:46
Покупал RD16 в трёх разных местах. Надписи на всех краской и чуть перекошенные. Но что интересно всё до буквы на всех транзисторах сходиться и это при том что самые первые 4 шт пришли не с Украины. Работают нормально. :D

ew2ce
13.05.2010, 08:27
Александр, доброе утро!! Вот ни как не могу сообразить как можно на этот резистор повесить диск, там же не в чем сверлить, или у меня не тот резистор, может фото можно выложить??? 8O

y_kiyko
13.05.2010, 10:38
to Alex
Я использовал потенциометры, у которых на задней крышке написано TOMY. Если нужно, то вечером могу сделать фото во всех ракурсах.
Самое главное - постараться просверлить отверстие по центру. Делал следующим образом:
на оси потенциометра сделал шилом отметку, потом ось вместе со втулкой установил в патрон шуруповерта а сверло 0,9 мм в сверлилку и очень медленно сверлил на глубину около 3-5 мм. Вращение патрона шурупоаерта центрует отверстие. Потом поставил сверло 1.5 и рассверлил на глубину около 7 мм. Резьба нарезается метчиком М2.

Ключевые моменты:
-во время сверления втулку не снимаем чтобы стружка (очень мелкая) не попала на смазанные поверхности;
-сверлить надо аккуратно, с чувством и с маленокой подачей. Я увлекся и сломал сверло 0,9. Пришлось укоротить ось потенциометра надфилем на 0,5 мм чтобы извлечь обломок. Но в результате вышло неплохо.

RV3DLX
13.05.2010, 10:52
Не знаю, может прописную истину говорю, но что бы просверлить точно по оси цилиндрического вала отверстие, нужно сам вал зажать в патрон, а сверло должно быть неподвижным, тогда происходит автоцентровка и отверстие получается точно по оси. Многократно так делал.
Всем успехов! Юрий.

ew2ce
13.05.2010, 10:56
RV3DLX
Как сверлить, это второй вопрос, речь идет о том что ось с двух сторон срезана и ее толщина 2 мм и сверлить не в чем!! Наверное есть резисторы у которых ось не срезана, тогда можно и просверлить!!
y_kiyko
Не полохо бы посмотреть фото, если можно!!
Спасибо за подробную инструкцию!!

amator
13.05.2010, 12:23
ew2ce

Вот ни как не могу сообразить как можно на этот резистор повесить диск, там же не в чем сверлить
Ну почему не в чем? Там только со стороны шлицов тонковатые стенки получаются, а с другой стороны и дальше вглубь для резьбы М2 запас хороший. Главное ровно сверлить что бы биений потом не было. Хотя биения на работе валкодера не отражаются.

amator
13.05.2010, 12:32
ew2ce
Участок со шлицами там только вначале оси, и пусть вас не волнует. Если там даже разрушится стенка, то ничего не пострадает, так как дальше идет ось диаметром 4 мм и резьба в ней получается нормальная. Я даже ручной дрелью в тисках это делал. Ничего страшного.

ew2ce
13.05.2010, 12:41
amator
У меня резистор наверно не такой!! С той стороны где сверлить, осьне круглая а срезана по бокам и получаеться 2мм толщина, и там ни как не просверлишь!!

amator
13.05.2010, 12:53
ew2ce
Ось на конце и должна быть со шлицами, туда одевается пластмассовая деталь на которую диск ложится. Длина этих шлицов всего 2,5 мм, а далее идет ось 4 мм диаметр и длиной 7 мм. Для резьбы места полно. Разбери его посмотри, и все станет ясно. Если стенка и разрушится где шлиц, то не страшно. Это не влияет на основную резьбу.

ew2ce
13.05.2010, 13:08
У меня не такой!!

ur3ilf
13.05.2010, 13:13
Александр в этом резисторе ведь был пластмассовый диск с бегунком? Я с такого делал валкодер. На крупной наждачке шлифонул торец и суперклеем приклеил к нему диск. На пять минут делов. Или наличие болтика обязательно?

ew2ce
13.05.2010, 13:15
ur3ilf
Я чего то не подумал на счет клея, во так и сделаю, спасибо, это выход с положения!!!

amator
13.05.2010, 13:19
ew2ce

У меня не такой!! Похоже короткий какой-то. Но у нас полно этих потенциометров в продаже и вроде все по механике схожие. Можно и приклеить, тоже выход. Усилия там никакого, держаться будет вечно.

ur3ilf
13.05.2010, 13:28
В продаже как раз два типа этих резисторов которые внешне выглядят одинаково и только сняв крышку видишь отличия в креплении подвижного контакта. :D

Виталюсик
13.05.2010, 16:52
Начало есть! Осталось залить прошивку.

amator
13.05.2010, 16:55
Виталюсик
Поздравляю! Ну осталось совсем ничего почти. Желаю успеха!

amator
13.05.2010, 17:01
Виталюсик
Одно что могу сказать, что зеленые светодиоды не яркие, и ограничительные резисторы на них уменьшать надо. Подпаяйте к 1к еще 330 ом сверху. Иначе свечение будет слабое.

amator
13.05.2010, 17:09
И еще Виталик, пленка по моему моя. Она не очень прозрачная и ограничительный резистор на фотодиод возможно придется подобрать. У меня получалось по 2 в параллель 430 ом и 1 ком. Иногда 1,5 ком. Увидишь по четкой работе валкодера.

Виталюсик
13.05.2010, 17:36
Спасибо! Ставил то-что было под рукой.

Виталюсик
13.05.2010, 17:41
Хорошо! Завтра прошьем и подберем резисторы.

D0ITC
13.05.2010, 17:44
Вчера товарищ собрал два синтезатора, а я прошил, правда пока не запаяны DDS, всё работает нормально.

amator
13.05.2010, 17:50
US2IT
Да. Работает оно все слету, если без ошибок и монтажных дефектов. Такая задача и была с этим аппаратом. Так что все нормально.

amator
13.05.2010, 18:27
Получил платы со сборки 10 комплектов вот в такой конфигурации. Заплатил недорого, 57,3 грн за весь комплект. Кому надо выделю. Емкости и резисторы стоят все, остальное частично. Правда качество не то, что я привык, и как сам делаю. Много припоя на деталях что совсем не нужно. Но все чисто и блестит. В общем я считаю на троечку, но за такие деньги может и сойдет.

UY1IF
13.05.2010, 18:42
Здравствуйте :!:
Была возможность покрутить-послушать в реале
:lol: Трансивер SW-2010 от UR3LMZ !!!))
Получил массу положительных эмоций от работы этой конструкции: я просто сидел, слушал эфир на всех диапазонах..., и наслаждался мягкостью, красотой звучания каждого сигнала... как в SSB, так и в CW... :super: честно, был в ШОКЕ!!))
В режиме ТХ "дают" также очень хорошую оценку... !
Александр(UR3LMZ)!!! СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за все ваши кропотливые труды!!! :пиво:

amator
13.05.2010, 18:45
Alexey-uw1gf
Спасибо за отзыв! Ну так по радиолюбительски делалось, с таким подходом что бы слушать приятно. Я рад что получилось.

dk1vs
13.05.2010, 22:47
Всем привет. Сегодня закончил синтезатор. Работает. Автору большое спасибо. Маленький вопрос. Почемуто S-метер показывает FULL. Что это?
Прошивка или какой нибудь дефект. У меня последняя прошивка для АТМЕГА 168

Integral
13.05.2010, 22:52
Почемуто S-метер показывает FULL. Что это?
Потому что вход АЦП "висит" в воздухе. А PLED-индикатор смотрится хорошо у вас.

amator
13.05.2010, 22:55
dk1vs
Довольно круто! Надо и себе попробовать такой.

dk1vs
13.05.2010, 23:04
Потому что вход АЦП "висит" в воздухе

АЦП это вход S-метра? Что сделать?

amator
13.05.2010, 23:14
dk1vs
Да подключи к схеме и все. Или повесь переменный резистор покрути от 0 до 5 вольт. Там все поймешь.

dk1vs
13.05.2010, 23:25
Или повесь переменный резистор

ОК. Спасибо. С синтезом разобрались. Начнём основную плату набивать.

amator
14.05.2010, 13:59
Всех кто спросил по поводу частично собранных плат прошу обождать пока я проверю. Нужно собрать на них хоть один аппарат, убедится все ли так.

ZLK
14.05.2010, 14:02
Сегодня закончил синтезатор.
Какой тип индикатора , если не трудно полное наименование. Заранее благодарю.

dk1vs
14.05.2010, 14:18
Какой тип индикатора

Я брал здесь: http://cgi.ebay.de/1602-LCD-Verdant-Characters-Black-Backlight-HD44780-New-/120569707362?cmd=Vie wItem&pt=LH_DefaultDomain_ 0&hash=item1c1283bb62

VICTORY
14.05.2010, 14:21
dk1vs
А больших размеров такие имеются?

dk1vs
14.05.2010, 14:25
А больших размеров такие имеются?

Не видел

AlexJ
14.05.2010, 14:30
Какой тип индикатора
Наверное так:
WINSTAR WP1602A-Y-CCS

вот здесь гляньте:
http://www.compel.ru/news/company/2005122110

ew2ce
14.05.2010, 14:35
Какой тип индикатора
Наверное так:
WINSTAR WP1602A-Y-CCS

Это новый тип индикатора, черный экран и зеленая подсветка HD44780!!!

AlexJ
14.05.2010, 14:48
Это новый тип индикатора, черный экран и зеленая подсветка
Звиняйте, со слепу не разглядел. :D

в той ссылке что я дал, тож на черном фоне, но желтый и белый цвет.

ew2ce
14.05.2010, 14:50
AlexJ
Да никаких претензий!! Я сам первый раз его здесь увидел!!

ur4qtp
14.05.2010, 14:53
Очень хотелось бы собрать такой аппарат, но нет опыта в настройке. Насколько это сложно, какие приборы нужны? Можно ли приобрести набор плат и комплектующие, хотя бы основные?

amator
14.05.2010, 16:09
ur4qtp
Да тут и настраивать нечего. Кроме L11 которую на слух настроить можно по максимуму. Опорники тоже на слух не ошибетесь. Набор плат можно, это есть. Комплектующие все есть в продаже. Правда с OPA2674 проблема. Исчезли. Надеюсь что временно.

ew2ce
14.05.2010, 16:42
ur4qtp
Комплектующие все есть в продаже.
А я сомневаюсь что вся комплектация есть, столкнулся с этим!!

VICTORY
14.05.2010, 16:48
Правда с OPA2674 проблема
Без этой на первых порах можно обойтись, а фильтр на 45мгц это проблма.А все остальное не проблема.

amator
14.05.2010, 16:52
VICTORY
Ну не знаю... Пишите Тележникову у него все есть. Я сам у него заказал фильтров 45 мгц 30 шт, уже давно прислал.

VICTORY
14.05.2010, 16:55
Пишите Тележникову у него все есть
Написал-бы, но я с Хохляндии. :D

amator
14.05.2010, 16:57
VICTORY
А я откуда? Ну напиши его напарнику Виктору UX5PS. НЕ выдумывайте проблемы где ее вообще нет.

VICTORY
14.05.2010, 17:02
Ну напиши его напарнику Виктору UX5PS.
Напишу в личку, но наверное Соломонович комплектуючими не занимается.

UX5PS
14.05.2010, 17:27
Для Вас лично займусь ради продвижения идеи трансиверизации всего СНГ конструкцией UR3LMZ :) :)

VICTORY
14.05.2010, 17:44
Для Вас лично займусь ради продвижения идеи трансиверизации всего СНГ конструкцией UR3LMZ
Да, Соломонович, все с "Дружбы" пересядут на SW :D

UX5PS
14.05.2010, 17:57
Да, Соломонович, все с "Дружбы" пересядут на SW :D

Не-е. "Дружба" - это конструкция сельского радиолюбителя без процессоров, SMD, импортной комплектации и прочих заморочек :D
Собрать и настроить её может любой пенсионер даже с проблемами зрения и твёрдости рук :crazy:

gromoboy
14.05.2010, 20:22
amator
Посмотрите пожалуйста по ссылке, там внизу, в наличии имеются три вида фильтров на 45 мГц. Подойдут ? Пробовали кто ? Спасибо.
http://shop.filur.net/index.php?p=76

ZLK
14.05.2010, 20:22
Да, Соломонович, все с "Дружбы" пересядут на SW
Собирая SW-2010 необходимо чем-то мерить емкости перед пайкой, а измеритель FCL по доступной цене можно приобрести у Виктора Соломоновича, я так и сделал. Так что где-то теряешь, а где-то находишь.

AlexJ
14.05.2010, 21:15
Не знаю как в Хохляндии, но в Москве есть все, и по ценам не сравнимым с тов. Т. из Радиолавки, просто многим в лом искать. Сам не москвич, бываю там изредка, но удивляюсь вопросам москвичей, где взять!? Ищите, есть все, и многие конторы шлют, только платите.

UX5PS
14.05.2010, 21:24
Мне рассказывал сам тов. Т., что у него полно заказов на компоненты от москвичей, которым проще заплатить лишнюю тыру, чем поднять свой ... и поехать в Митино :lol:

DV
14.05.2010, 21:35
в Москве есть все
Почти все :) . Например, корпус Z1A не нашел. Что то пришлось заказывать и ждать три недели. Да и платы SW2010 :)

AlexJ
14.05.2010, 21:44
Ну, каждому свое...
Для примера, посмотрите на первых страницах темы, где говорилось об пластиковых корпусах Z1, да многие готовы были сами корпусами стать, чем платить 500р за это г... . Ну и что? нет корпусов в россии, нет, и покупаем там же, за те же 500р, но молча, сам в очереди к Т. стою уже скоро месяц..., и не от того что в Москве нельзя взять за те же деньги в Кварце, просто заказал платы, ну и в комплекте уж и корпус. Ну а то что москвичи берут у Т. фильтра на 45м, которые он сам берет ( наверняка 99%) в москвском Кварце, так я вам и не таких сказок наговорю, особенно после стакана!

DV
14.05.2010, 21:55
AlexJ
Конструкция очень точно просчитана именно под Z1 - до долей мм, поэтому без этого корпуса - неудобно ( а в Кварце, как сказали продавцы - его нет). В Митино продавцы давно обещали заказать партию этих корпусов, но за 2 недели дело не сдвинулось. Поэтому у Т - надежно. А монолитные фильтры на 45МГц в Кварце - очень разные по свойствам и соответственно очень разной цены.

gromoboy
14.05.2010, 22:45
Очередной раз пересмотрел ветку темы. Подбил в вордовский файл наиболее интересные моменты (для себя) форума. Отвечает на вопросы автор - amator.

UX5PS
15.05.2010, 07:15
Хочу только уточнить - используется корпус Z-1A, а не Z-1. Эти модификации немного отличаются и по форме, и по размерам. Обращайте на это внимание!

Предполагается презентация SW-2010 на хамфесте "Чугуевская волна 2010" http://www.rh.visitka.com.u a. Добро пожаловать к нам в гости!

ew2ce
15.05.2010, 08:22
Вот мой файл по самым интересным темам на форуме, все исправления, намоточные данные и т.д.!!!

VICTORY
15.05.2010, 09:15
Вот мой файл по самым интересным темам на форуме, все исправления, намоточные данные и т.д.!!!
Хорошая подборка. :пиво:

gromoboy
15.05.2010, 10:46
Хочу только уточнить - используется корпус Z-1A, а не Z-1.
Подскажете пожалуйста, чего то не могу найти, где у нас, на Украине эти корпуса есть.
добавил через 4 часа
А, все, нашел, здесь:
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/000922
http://www.radiocom.vinnits a.com/korpusa_Z_KM.php
Спасибо.

ew2ce
15.05.2010, 10:47
Может кому нужна панель 190Х60!!!
Это панель под дюралевый корпус со старых советских АОН-ов
190х175х60!!!

ut7gz
15.05.2010, 17:35
Сегодня у нас проводилась небольшая радиолюбительская ярмарка на которой я демонстрировал трансивер любезно предоставленный UR3LMZ на ходовые испытания:lol: и еще раз пожалел что верхняя крышка не стекляная:crazy: опять пришлось открывать. Несколько человек напросились потом придти в радиоклуб послушать подробнее :D

ut7gz
15.05.2010, 17:39
Из опыта экспуатации трансивера хотелось бы добавить еще одну кнопочку включать преусилитель и аттенюатор

ew2ce
15.05.2010, 18:32
ut7gz
А что, ее там нет????