PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW-2010 от UR3LMZ



Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

bajda66
09.02.2010, 10:21
Да не сделаете Вы печатку утюгом. Там переходные отверстия очень тонким сверлом просверлены. Я уже столкнулся с этим в FM2008. Пришлось заказывать платы.
Легко! как раз в FM2008 все сделал 0.6мм сверлом и утюгом синтез собран и работает сейчас заканчиваю комплектацию осн.платы.Жаль нечем сфоткать

RA4UIR
09.02.2010, 11:15
да да, ждем доку, как раз собрал АЧХр, теперь можно браться за изготовление серьезного аппарата :)

Скажите а схемка прошивки синтезатора тоже будут?
И я честно говоря так и не понял может ли он общаться по кат с миксом к примеру?

Integral
09.02.2010, 12:33
как раз собрал АЧХр, теперь можно браться за изготовление серьезного аппарата
Дима, а что ты собрался АЧХометром мерять в SW-2010? Из всех приборов и инструментов здесь нужна отвертка и вольтметр с амперметром :D

Скажите а схемка прошивки синтезатора тоже будут?
Не понял, нужна схема программатора или прошивка для синтеза?
В аппарате используется синтез Сергея 4Z5KY (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=2053 3&postdays=0&postorder=asc&&start=0) Там и прошивки, схемы синтезатора. Я использую программатор STK-200.
http://rd3ay.cqham.ru/images/progr_AVR.GIF

amator
09.02.2010, 15:27
Да не сделаете Вы печатку утюгом. Там переходные отверстия очень тонким сверлом просверлены.
Вот даю в графике с высоким разрешением. Прикиньте получится ли это вручную? Это основная плата и монтажка. А так же схема с другими номиналами АРУ. Слушается хорошо, так и оставлю.

RA4UIR
09.02.2010, 16:00
как раз собрал АЧХр, теперь можно браться за изготовление серьезного аппарата
Дима, а что ты собрался АЧХометром мерять в SW-2010? Из всех приборов и инструментов здесь нужна отвертка и вольтметр с амперметром :D

Скажите а схемка прошивки синтезатора тоже будут?
Не понял, нужна схема программатора или прошивка для синтеза?
В аппарате используется синтез Сергея 4Z5KY (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=2053 3&postdays=0&postorder=asc&&start=0) Там и прошивки, схемы синтезатора. Я использую программатор STK-200.


хах, это я к тому что один прибор как раз закончил пора браться за другой) А так да, действительно, мало чем для этого радио ачхр полезен :).

С синтезатором, прошу прощения не досмотрел, теперь все понятно.

amator
09.02.2010, 16:07
Размер плат ширина 168 мм, остальное пропорционально.

Integral
09.02.2010, 16:10
Вот даю в графике с высоким разрешением. Прикиньте получится ли это вручную?
Я бы не рискнул такую плату делать, даже фотоспособом. Может у кого получится. Александр, нужны тогда реальные размеры платы. По файлу фотошаблона не определишь.
Пока писал размеры даны. Александр, а схема случайно не в SPlan-е?

Daimon
Дима, к тебе просьба - делай цитирование покороче, получишь бан от модераторов за оверквотинг :D

"70-й"
09.02.2010, 16:20
Для ВСЕХ
Вот как выглядит на бумаге плата в высокой графике. Печать из под IrfanView. Видимо можно делать в ЛУТе.
СПАСИБО АВТОРУ :пиво: :пиво: :пиво:

UA3RW
09.02.2010, 16:23
Ну вот о чем я и говорил. Тоже самое и в ФМ2008. Без коррекции переходных отверстий такую плату утюгом не сделать. Тут сверлом 0.6 мм делать нечего. Мы тут переделывали под ФМ2008 , но затем я плюнул на все это и заказал платы.

amator
09.02.2010, 16:30
Получил ответ из фирмы во что обойдутся платы при дальнейшем изготовлении без учета подготовки. Это все что сюда вошло. Недешево получается.
Стоимость плат зависит от количества заказываемых плат.
1. КВ 2010 - 130 грн/шт, от 12 шт - 70 грн/шт
2. УМ 2010 - 32 грн/шт, от 50 шт - 17,5 грн/шт
3. TR 144-09 - 21 грн/шт, от 72 шт - 13,5 грн/шт
4. sintez-AD - 82 грн/шт, от 20 шт - 44 грн/шт

pyzik-v
09.02.2010, 16:34
Уважаемый amator . Возможно с вашей стороны сделать печатку на основе проги layout50 (формат lay ) ,ето сталобы удобно делать изменения кто етим заморачиваетса.
Если есть в наличее ,поделитесь плиз. :D

amator
09.02.2010, 16:36
pyzik-v

Возможно с вашей стороны сделать печатку на основе проги layout50 (формат lay )
Нет, я все делаю в ACCEL-EDA

Володимир
09.02.2010, 16:38
Если набрать 72-75 желающих, то стоимость тех что подороже снизится? Но если и нет-то и это вполне доступно. 145грн :super:

pyzik-v
09.02.2010, 16:43
Если набрать 72-75 желающих, то стоимость тех что подороже снизится? Но если и нет-то и это вполне доступно. 145грн :super:
Вполне согласен 145 гр етого стоит ,ненадо замарачиватса и мучитса и портить платы .!. :wink: . Где гарантия что всё с первого раза получитса ? :?
А где заказывать и как?

Володимир
09.02.2010, 16:45
Александр! сообщите стоимость основных составляющих схемы:мксхы, тра-ры мощн, ферит, фильтры, кварцы, опто для валкодера. На один экземпляр.

Володимир
09.02.2010, 16:48
Саша! Формируешь списки на заказ? :РїРёРІРѕ:

amator
09.02.2010, 16:52
Володимир
Надо посчитать по списку. Пока не занимался. Это позже. В общем будем думать как со всем этим быть. А остальные платы в графике дополню. Наверное после завершения процесса. Еще УКВ не включал, надо заняться.

UA3RW
09.02.2010, 16:52
А теперь прикиньте во что Вам выльется стоимость аппарата.
Мне FM2008 вышел более 2,5 т рублей. При этом сколько было мороки с поиском комплектующих.Так до сих пор не смог найти несколько SMD конденсаторов в РА.
Этот трансивер не для массового повторения( по крайней мере кто живет не в крупных городах).

Володимир
09.02.2010, 17:00
Этот трансивер не для массового повторения( по крайней мере кто живет не в крупных городах).
Может быть "ДА"! но если есть инет-не проблема. И конечно опыт быть должен. Однозначно. Но в данном случае-кооперация!! Замыкаться на одного-диспетчера. Я так думаю :)

Valery Gusarov
09.02.2010, 17:10
не для массового повторения
Комплектом только если кто продавать будет-плата плюс детали, а так да, комплектовать проблема.

Володимир
09.02.2010, 17:14
не для массового повторения
Комплектом только если кто продавать будет-плата плюс детали, а так да, комплектовать проблема.
Мужики!! Да нет проблоемы. Я ведь не зря спросил о стоимости ОСНОВНЫХ компонентов. Платы и ЭТИ элементы лучше всего комплектовать в ОДНОЙ точке. Отальная мелочь-через инет. В Запорожье (и др местах) есть что подобное ЭЛКОМУ. Они работают и по заказам через емайл. И оплата возможна через банк. Было б желание ИЗГОТОВИТЬ :wink:

RV3DLX
09.02.2010, 17:48
Какая на фиг паяльная станция, все легко паяется обычным паяльником с тонким жалом.
Юрий

amator
09.02.2010, 17:49
pyzik-v

Вот народ ,паять чем будем, с обыкновенным паяльником не полезиш,прийдётса покупать паяльною станцыю.

Ничего там страшного. Конечно навык нужен, и желательно иметь увеличительный инструмент. Паяльник самый обычный 25 ватт. А товарищ у меня помоложе, тот вообще без ничего управляется. Основную плату собрал в течении дня. И синтезатор так же.

Володимир
09.02.2010, 17:55
паял ОБЫКНОВЕННЫМ паяльником фм 2008. и нормально

ua0zaf
09.02.2010, 18:16
Вот странная штука, открывает другие платы гдебы они не находились, эту пока не скопировал в папку с программой не открывал, сейчас все нормально. Спасибо.
73!

amator
09.02.2010, 18:20
Аналоговые и цифровые цепи питания DDS, не разделены и главное пузо DDS имеет металлическую площадку
Посмотрел, это вроде плата что я давал картинку? Питание там разделено дросселями, и пузо заземлено. Детально не просматривал.

Валерий
09.02.2010, 18:26
А теперь прикиньте во что Вам выльется стоимость аппарата.
Мне FM2008 вышел более 2,5 т рублей. При этом сколько было мороки с поиском комплектующих.Так до сих пор не смог найти несколько SMD конденсаторов в РА.
Этот трансивер не для массового повторения( по крайней мере кто живет не в крупных городах).

А зачем быіло голову морочить с комплектацией? Примерно столько стоит готовый. Я купил и отлично работает. В России FM2008 можно купить через Тележникова.

UA3RW
09.02.2010, 18:32
А зачем быіло голову морочить с комплектацией? Примерно столько стоит готовый. Я купил и отлично работает. В России FM2008 можно купить через Тележникова.
И я о том же. Хотелось попаяться. Также будет и с этим трансивером.

UA3RW
09.02.2010, 18:55
это я к тем кто хочет сделать эту плату с помощью утюга и не имеет опыт монтажа smd компонентов. Не возможно просверлить в домашних условиях нормально с обоих сторон такие переходные отверсиия.

Integral
09.02.2010, 18:58
Сейчас на рынках выбор паяльников большой. От дружественного китая тоже попадаются приличные экземпляры
Вчера получил по почте, 12В 8Вт. Необгораемое жало, есть запасное. Размеры сами видите какие.

VICTORY
09.02.2010, 19:04
Паять нужно хорошо разогретым паяльником, но быстро иначе
детальки выходят из строя.

amator
09.02.2010, 19:17
VICTORY
Ни разу еще из строя от пайки ничего не вышло. Бывают случаи что нужно выпаять что-то, нагрев такой что дорожки отлетают. Но все целым остается.

chip42
09.02.2010, 19:34
Паяю более 30 лет.От перегрева ни разу ничего не вылетело.От статики-да,бывало вылетали,но и то крайне редко.

D0ITC
09.02.2010, 19:38
Паять нужно хорошо разогретым паяльником, но быстро иначе

детальки выходят из строя.
Запаивал на плату синтезатора микросхему AD9952 и расположил её не правильно, паял импульсным паяльником. Запаял быстро, но пришлось выпаивать, благо не запаял ещё корпус на общий. Припаял повторно и заработала без проблем. Так что не так страшен чёрт как его малюют :)

amator
09.02.2010, 20:21
Попросили дать запись в телеграфе, но что-то там все слабые сейчас. Что нашел, то и записал.

Dmitry
09.02.2010, 20:48
amator А какая именно мощность УКВ платы УМ SW-2010.

amator
09.02.2010, 20:52
amator А какая именно мощность УКВ платы УМ SW-2010.
УКВ я еще не мерял, занят работой некогда запустить. Должно быть не менее 15 ватт. Для этого транзистора это не тяжело. Можно и больше снимать.

RA3YBW
09.02.2010, 21:46
Ребята я не понимаю вашу "эйфорию". Если посчитать стоимость всех комплектующи, там только голые печатные платы будут окола 2000 рублей+ не дешевые микросхемы синтезатора и т.д.И все это с работай по моим подсчетам выйдет под 8-10 тыс.рублей. А если к этой сумме добавить еще 4 тыс. то можно купить б/у FT-840.

R6BK
09.02.2010, 21:53
Аналоговые и цифровые цепи питания DDS, не разделены и главное пузо DDS имеет металлическую площадку
Посмотрел, это вроде плата что я давал картинку? Питание там разделено дросселями, и пузо заземлено. Детально не просматривал.


Да это именно Ваши платки, только я развел в лайоуте :lol:

RV3DLX
09.02.2010, 21:55
Владимир, тысячи радиолюбителей делают самодельные конструкции не потому что не могут купить фирменный аппарат, а от того что это им интересно.
Юрий.

UR5ZQH
09.02.2010, 22:00
Владимир, тысячи радиолюбителей делают самодельные конструкции не потому что не могут купить фирменный аппарат, а от того что это им интересно.
Юрий.
+100

DV
09.02.2010, 22:02
amator
Александр! У Вас используется фильтр на 45МГц с полосой 15кГц, а не 7,5кГц. Это специально, или так получилось?
С уважением DV

amator
09.02.2010, 22:05
DV

Эти более распространенные и по моему дешевле. Можно и 7,5 это даже лучше.

AversT
09.02.2010, 22:37
Ребята я не понимаю вашу "эйфорию". Если посчитать стоимость...

Вот именно, НЕ ПОНИМАЕТЕ...
Эта ключевая фраза в Вашем сообщении навела меня на мысль.
Периодически в форумах возникают подобного рода моменты, когда кто-то пытается измерить жажду творчества деньгами. Бросая на одну чашу весов деятельность как таковую, а на другую - какое-то количество "презренного металла"... :) Все мы люди разные, и по-разному относимся к жизни. Для кого-то творческое начало не имеет значения, а для кого-то оно является смыслом жизни. В этом нет никакой трагедии, просто мы разные и по-разному выбираем свой путь. Глупо осуждать другого за то, что он не так мыслит как ты, или делает что-то не так, как сделал бы ты. Каждый из нас выбирает как ему жить. Вспомнилось интересное изречение:

"Жизнь - отвратительная штука, потому что постоянно заставляет нас делать выбор. Жизнь была бы невыносимой, если бы выбора у нас не было..."

Фома
09.02.2010, 22:42
Мне тоже интересно. И дырки 0.6 сделаю запросто, но увы это коммерческая конструкция, хотя очень красиво! Кризис.....!

VICTORY
09.02.2010, 23:10
Ребята, все будет нормально.Узнаем параметры,если что-то не понравится, подкорректируем, разработаем одностороннюю плату под УТЮГ и все.Пускай будет немного конструкция побольше. Можно и несколько плат. Мне лично маленькие аппараты неудобны.Одной рукой держи его а другой тыкай в кнопки.Да и поставь его рядом с киловатным усилителем, так тот сразу и сдохнет сосмеху. :D

RV3LE
09.02.2010, 23:22
Да и поставь его рядом с киловатным усилителем, так тот сразу и сдохнет сосмеху.
Step by step. Будем делать киловаттник под стать...

Alex 1
10.02.2010, 00:30
RA3YBW

выйдет под 8-10 тыс.рублей
Не выйдет сколько. Но конечно дороже Дегена приемника. А Б/У можно и задурно где-то выцепить если поискать. Зачем тогда и паять что-то?
Тут речь в другом... Импортный вседиапазонный аппарат вы сами вжизни не скопируете, а это без напряга за неделю собирается с настройкой. Найдите проще на все бэнды.

Роса-3 . В "Радио Дизайне" №21 , с верхним преобразованием , уж куда проще. Так к слову . Ни каких претензий к автору.

Oleg UR6EJ
10.02.2010, 00:51
UR3LMZ
Александр, неплохой получился аппарат, качество изготовления на высоте!

Попросили дать запись в телеграфе...
Тоже только что сделал на 40м, ДРЛки дают страшные помехи, но самое главное разглядеть можно.
Послушал, интересно было сравнить обе записи в в АА.
За счет большего усиления в НЧ тракте, у SW-2010 значительно хуже сигнал/шум за полосой пропускания.
При более-менее громкой станции в М2007 около 80дБ, у SW-2010 около 60дБ.
Несмотря на 2 КФа в ПЧ2 крутизна ВЧ склона тоже хуже, чем у ФЭМа в М2007.
На графиках должно быть все понятно.
Зеленые и красные - при приеме станций.
Синяя область в SW-2010 - шум эфира.
Синяя область в М2007 - шум тракта с отключенной ант.
(с включенной - практически такой же как на зеленом графике)
Запись М2007 прилагается.

Oleg UR6EJ
10.02.2010, 01:11
Похоже после 24.00 (местного времени) освещение выключают, экономика должна быть экономной. :D
Совсем другой эфир в отличии от первой записи.

Integral
10.02.2010, 01:20
RU6BK
Лихо однако у вас получается перевести, респект!!! Вот так это выглядет в Лайоуте. Я бы вставил название трансивера и позывной разработчика.

RA3YBW
10.02.2010, 07:52
Да никто и не отрицает что мы пояем для "души". А особено паять хорошо когда есть акции ГАЗПРОМА то еше и лучше. Уж чего так я не ожидал критики от АВЕРС. Который в три дорога продает комплектующие. Год назал ЭМФ стоил -10$ а сечас - 25$ Платка на SA612 размером с два спичечных коробка - 50$ (при этом плата не такия как в SW2010 без маски и т.д)
А посколько не у всех есть акции ГАЗПРОМА то сасмостоятельно повторить эту конструкцию смогут не многие.

RA3YBW
10.02.2010, 08:12
Сергей UA3RW вы абсолютно правы.Половина участников форума ничего не паяют а только высказывают свои мысли.

UA3RW
10.02.2010, 08:25
Не в обиду автору.Ваши конструкции меня впечатляют.
Но эйфория на форуме мне не понятна. Это коммерческая конструкция.
Собрать его смогут только те ,кто закажет платы промышленнго производства, так как я уже не однократно указывал на переходные отверстия.Там не сверлом 0.6 надо сверлить.Ведь там контактные площадки по-видимому только такого размера. У кого есть желание делайте.Но на ветер выкидывать такие деньги мне допустим жаль.

R6BK
10.02.2010, 08:57
RU6BK
Лихо однако у вас получается перевести, респект!!! Вот так это выглядет в Лайоуте. Я бы вставил название трансивера и позывной разработчика.

Благодарю :пиво: :super:
стараюсь, жду от автора оставшихся картинок :lol:
на 10 й стр. обновил (исправленный) архив.

UY3IG
10.02.2010, 09:40
ua3rw Согласен с Сергеем - конструкция сугубо коммерческая. В домашних условиях повторима немногими "Левшами". При покупке готового изделия его цена будет сопоставима с б/у импортными трансиверами. Пример - конструкции СДР. Во всех его вариантах. От 1500$ Тарасова, до 400$ "украинские" варианты. Я не говорю, что это плохо. Они этих денег стоят. Но жаль, что самодельное конструирование все более опирается на промышленную базу. Наверное, так и надо. Так и должно быть. Но все же - ЖАЛЬ!

R6BK
10.02.2010, 09:58
ua3rw Согласен с Сергеем - конструкция сугубо коммерческая. В домашних условиях повторима немногими "Левшами". При покупке готового изделия его цена будет сопоставима с б/у импортными трансиверами. Пример - конструкции СДР. Во всех его вариантах. От 1500$ Тарасова, до 400$ "украинские" варианты. Я не говорю, что это плохо. Они этих денег стоят. Но жаль, что самодельное конструирование все более опирается на промышленную базу. Наверное, так и надо. Так и должно быть. Но все же - ЖАЛЬ!

Вы бы своими слезами нас не заливали тут :crazy:

Никому не нужная полемика.
Кто захочет это сделать, тот молча сделает на любой приемлемой базе для частного случая. А кто просто пришел поплакать :lol:
По пять рублей скидывайтесь я Вам "разведу" под любые типоразмеры :P :пиво:

UA3RW
10.02.2010, 10:28
Виктор успокойтесь. Разводите платы.Может и я тоже соберу (только не знаю зачем мне это надо).Дело то в другом.Народ уже по 70 плат хочет заказывать. А ведь будут собирать человек 5.
Лет 8 назад на qrz.ru был форум по DM2000. Там было очень много страниц.Все только обсуждали, а делали всего несколько человек.
И по-моему там были хорошо выполненные вами платы (если я не ошибаюсь)

R6BK
10.02.2010, 10:51
Виктор успокойтесь. Разводите платы.Может и я тоже соберу (только не знаю зачем мне это надо).Дело то в другом.Народ уже по 70 плат хочет заказывать. А ведь будут собирать человек 5.
Лет 8 назад на qrz.ru был форум по DM2000. Там было очень много страниц.Все только обсуждали, а делали всего несколько человек.
И по-моему там были хорошо выполненные вами платы (если я не ошибаюсь)

Они и сейчас есть

RN6LKU
10.02.2010, 11:06
Крамольная мысль - а если переразвести так, чтобы была возможна ЛУТ?

AlexJ
10.02.2010, 11:26
Крамольная мысль - а если переразвести так, чтобы была возможна ЛУТ?

А что сейчас мешает сделать платы ЛУТ? Да, авторские платы расчитаны на промышленную технологию, а вот выложенные Виктором RU6BK чем не устраивают? площадки на переходах и сверлениях под детали большие, пройдитесь, проверьте разводку, подчистите хвостики подкорректируйте под имеющиеся датали и вперед! Плата вполне изготовительна (во загнул!) ЛУТ.
А то что некоторые скептики плачутся, так это всегда было и будет, кому то лень делать, кто то не может....

UR5ZQH
10.02.2010, 11:32
А может есть специалисты которые разведут печатки под обычные элементы а не SMD...

ua0zaf
10.02.2010, 11:35
А какой истинный размер платы в самом верху страници?

AlexJ
10.02.2010, 11:40
А какой истинный размер платы в самом верху страници?
На 9 стр. автор давал размер: ширина 168мм.

RV3LE
10.02.2010, 11:42
А может есть специалисты которые разведут печатки под обычные элементы а не SMD...
Поддерживаю. Места на плате свободного много (можно и отверстие под динамик не делать). Глаза-то уже не те, да и пальцы тоже.
Предложенный вариант хорош для промпроизводства, но многие коротают свой досуг "наколенной" технологией...

ua0zaf
10.02.2010, 12:15
Сделать утюгом можно и не сложно, а паять под микроскопом только.
Рисунка платы в чернобелом варианте нет? Или расположения деталей подробного.

Валентин
10.02.2010, 12:45
To: amator
Александр, я или пропустил, или не нашел.
Пож-ста, какова чувствительность на КВ при С/Ш=10 дБ?

RV3LE
10.02.2010, 13:08
Пож-ста, какова чувствительность на КВ при С/Ш=10 дБ?
Посмотрите вот здесь:
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=2053 3&postdays=0&postorder=asc&&start=855

UR5ZQH
10.02.2010, 14:06
Владимир 100% прав,что было бы плохо если бы была большая вседоступность в исполнении этого очень хорошего трансивера.Схемотехн ика очень интересная но паять SMD на коленке-опыта нет увы..

K2PAL
10.02.2010, 14:44
Привет
Не понял зачем споры и оскорбления?
Зачем придумывать колесо.
Надо повторять все как у автора .Зачем заменять SMD я на работе этим занимаюсь целый день и у меня со зрением не очень хорошо, применяю специальные очки.
Все получается красиво и совсем не сложно.
Вот линк смотрите.
http://www.youtube.com/results?search_query =solder+smd+how&search_type=&aq=f

Вот линк для бесплатной программы.
http://youtubedownload.alte rvista.org/

Желаю успехов,ребята давайте жить дружно.
73
Алех

amator
10.02.2010, 14:56
K2PAL

у меня со зрением не очень хорошо, применяю специальные очки.
Все получается красиво и совсем не сложно.
Аналогично. Уже насколько привык работать с SMD что даже макеты на них паяю. Возвращаться к обычным деталям уже не буду. Причем никогда. Конечно дело каждого принимать такой вариант или нет, но это всего лишь вариант как мне было удобнее.

UA3RW
10.02.2010, 15:09
Работать с SMD действительно проще. И гораздо чище на рабочем столе (не валяются на столе и под столом откусанные ножки радиодеталей). Для того чтобы деталь не уронить делаю очень просто.Беру спичку и немножко ее заостряю (оставляя тупой конец).Затем чуть чуть наношу на конец спички клей момент и прижимаю к детальке.После этого можете вращать деталь как хотите.
Запаяв один конец отрываете спичку вместе с капелькой клея.Все получается чисто и проще чем пинцетом.

ur3ilf
10.02.2010, 16:06
Не понятно из-за чего весь сыр-бор? Сделать эту плату плату в домашних условиях абсолютно реально. Не выйдет лазерно-утюжный метод есть ещё фоторезист. Хотя на 100% уверен что используюя фотобумагу Lomond получится без проблем. Александр, надо добавить к названию окончание SMD- Трансивер SW-2010SMD и все вопросы по элементам отпадут :wink:

amator
10.02.2010, 16:25
ur3ilf

Александр, надо добавить к названию окончание SMD- Трансивер SW-2010SMD и все вопросы по элементам отпадут Wink

Можно и так, но не столь важно, все и так понятно. Да ничего тут страшного нет с SMD. И вручную решаемо, кто захочет, и заводские платы будут. Да, это выйдет дороже, зато времени экономится уйма. Не только на самой плате, но особенно на сборке. В общем так эта конструкция и прорабатывалась что бы при наличии плат ее мог быстро собрать любой монтажник от начала до конца.

amator
10.02.2010, 18:13
стараюсь, жду от автора оставшихся картинок :lol:

Вот даю по синтезатору. Размер платы ширина 79.5 мм, ширина платы панели 147 мм.

RA4FOC
10.02.2010, 18:26
amator
Проект в САПРе, можете выложить?

amator
10.02.2010, 18:31
amator
Проект в САПРе, можете выложить?
Позже. После всех надлежащих испытаний. Трансвертер точно переделывать буду, так как разделил вход-выход, теперь есть лишние детали и появилось две перемычки. А это не годится.

UA3RW
10.02.2010, 18:46
Александр! Без полного наименования радиодеталей многим придется очень сложно.

amator
10.02.2010, 18:49
Александр! Без полного наименования радиодеталей многим придется очень сложно.
Да надо бы подробное описание, но это потом. Пока хоть это. Если бы я только этим занимался, времени на все нет.

D0ITC
10.02.2010, 18:51
Александр! Если можно подскажите данные Tp1 на схеме синтезатора.

amator
10.02.2010, 18:52
Александр! Если можно подскажите данные Tp1 на схеме синтезатора.
7 витков в 3 провода. Кольцо 7 мм 1000НН.

VICTORY
10.02.2010, 19:09
Aлександр, а плату под синтезатор уже можно заказывать?

UA3RW
10.02.2010, 19:13
Я так понимаю платы сейчас делаются все вместе

VICTORY
10.02.2010, 19:18
Меня пока сам аппарат не устраивает.
Это синтезатор какой есть такой есть.

amator
10.02.2010, 19:18
Я так понимаю платы сейчас делаются все вместе
Нет, заказывал все по отдельности, что бы потом не переделывать все оптом, если что не пойдет. Все вроде нормально, а вот трансертер в плате изменения. Не сильно страшные, но неприятно. Исправленную еще не заказывал. Пусть пока эти будут.

amator
10.02.2010, 19:22
Aлександр, а плату под синтезатор уже можно заказывать?
Да, там вроде нормально все, ничего не исправлял. Пока есть немного плат, а там такие же и заказывать буду.

николай96
10.02.2010, 19:43
VICTORY писал(а):
Aлександр, а плату под синтезатор уже можно заказывать?

Да,
Заказываю

DV
10.02.2010, 19:51
amator
Александр, трансивер работает в режиме SSB и CW. А предполагается возможность приема/передачи в режиме NFM?
С уважением DV

amator
10.02.2010, 20:03
amator
Александр, трансивер работает в режиме SSB и CW. А предполагается возможность приема/передачи в режиме NFM?
С уважением DV
Это несколько усложнит все, и пока сюда не планировал.

DV
10.02.2010, 20:11
amator
Может, есть смысл предусмотреть хотя бы контактные точки (с выхода ПЧ 45МГц) для подключения маленькой дополнительной платки (хоть на проводах) приемника узкополосной ЧМ? (правда не понятно, как быть с коммутацией прием - передача).
С уважением DV

Integral
10.02.2010, 22:59
Обращаю Ваше внимание: слои выбраны не правильно, поэтому при распечатке слой М2 надо в зеркале, а слой М1 как есть.
Виктор, с чего вы взяли что слои не правильно. Как раз как надо - верх платы М1К1, низ М2К2. Сравнил с фотошаблоном Александра и фото плат - все соответсвует. Так что в правильном направлении двигаетесь... :D

R6BK
10.02.2010, 23:24
Обращаю Ваше внимание: слои выбраны не правильно, поэтому при распечатке слой М2 надо в зеркале, а слой М1 как есть.
Виктор, с чего вы взяли что слои не правильно. Как раз как надо - верх платы М1К1, низ М2К2. Сравнил с фотошаблоном Александра и фото плат - все соответсвует. Так что в правильном направлении двигаетесь... :D

Попробуйте распечатать и приложить к текстолиту, мне кажется зеркало надо для зеленого цвета (М2 К2)

Integral
11.02.2010, 01:10
Вот все платы кроме УМ и УКВ
Спасибо что нашли время и перевели в SL5.

Попробуйте распечатать и приложить к текстолиту, мне кажется зеркало надо для зеленого цвета (М2 К2)
Я ведь скриншот слоев привел чтоб сами посмотрели. Организация вида платы в SL сделана так, что верхний слой М1 и деталей К1 мы видим сверху платы, а нижний слой М2 с деталями К2 через текстолит, т.е. как бы плата прозрачная. А значит нижний слой с деталями мы видим уже зеркально. Вот режим Фотовид показывает нижний слой с деталями правильно, без зеркала. Просто иногда на форумах народ такие платы в SL выкладывает, порой диву даешься.
Иногда сам путаюсь при распечатке, для этого делаю текст с обеих сторон платы. Во-первых с текстом труднее ошибиться, во-вторых хоть какая-то культура - видно что это и чье произведение.
Для ЛУТ распечатаный рисунок всегда должен зеркально ложится на фольгу. Поэтому верхний слой М1 печатаем зеркально, а нижний М2 оставляем как есть, т.к. он уже зеркальный.

R9FAO
11.02.2010, 08:26
amator
Может, есть смысл предусмотреть хотя бы контактные точки (с выхода ПЧ 45МГц) для подключения маленькой дополнительной платки (хоть на проводах) приемника узкополосной ЧМ?
Присоединяюсь, очень бы хотелось, после окончательного наведения "шика".

UR6HCF
11.02.2010, 09:14
Очень интересная конструкция :D А главное нет ни одного проводка , а только меж - блочный монтаж , это впечатляет! :lol:

Гарий
11.02.2010, 20:15
Нашел ошибку в печатке основной платы, у автора там глюк какойто, ну и перерисовав еще добавили, - в микрофонном усилителе.
Внимательнее!!!

amator
11.02.2010, 20:23
Да, верно. Я забыл об этом сообщить. Но зачищается дорожка и впаивается. И еще эмиттер Q24 не заземлен. Включение питания трансвертера. Это в правом нижнем углу платы.

amator
11.02.2010, 20:36
Гарий

у автора там глюк какойто
При разводке был пропущен этот резистор R87 в микрофонном усилителе. Пришлось допаять. А место для него там есть. Подвинуть вверх и провести дорожку.

R6BK
11.02.2010, 23:57
Нашел ошибку в печатке основной платы, у автора там глюк какойто, ну и перерисовав еще добавили, - в микрофонном усилителе.
Внимательнее!!!

Исправил архив на 15й стр.

УМ будем рисовать, пока у меня время есть?

amator
12.02.2010, 00:02
Сейчас дам