PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW-2010 от UR3LMZ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36]

UR6HCF
19.09.2010, 16:51
Не пойдет. Он открывается слишком поздно, и резко. Практически как тиристор. Такое не пойдет.

Александр , здраствуйте. Вот на всякий случай посмотрел и я маркировку на Q14 написано 703 (и сбоку еще что-то но не смог рассмотреть) брал в IMRADе как 2n7002. У меня подозрения что это вообще не этот транзистор , а что-то другое... Наверное придется выпаивать

amator
19.09.2010, 16:59
У меня подозрения что это вообще не этот транзистор , а что-то другое Может. Я не знаю что это с такой маркировкой. Ладно... поищем что-то другое. Там не нужен какой-то особый транзистор с большой крутизной. Лишь бы линейность обеспечивал в интервале регулировки. Биполярный тоже работает, но немножко криво из за нелинейности.

"70-й"
19.09.2010, 17:14
ВСЕМ
Тема о транзисторе 2N7002 возникает не первый раз.
Эти транзисторы выпускаются несколькими фирмами и , в зависимости от модификации, отличаются внутренней схемой и параметрами.
Во вложении - даташиты на этот транзистор от нескольких фирм, надо обратить внимание на параметры, схему.
На транзистор с маркировкой 12W не нашел данных, но именно с ним правильно работает АРУ.

DV
19.09.2010, 17:22
ВСЕМ
...На транзистор с маркировкой 12W не нашел данных, но именно с ним правильно работает АРУ.
По моему, это транзисторы фирмы NXP PHILIPS.

amator
19.09.2010, 17:36
По моему, это транзисторы фирмы NXP PHILIPS. Я думаю не надо с ним заморачиваться с 2N7002. Куплю в Космодроме замену, там их тьма и можно выбрать что-то получше по характеристикам, с более подходящей крутизной. Например вот: http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=IRLM&okbutton=%CF%EE%E8%F 1%EA

konstantin us5itp
19.09.2010, 17:41
Название одинаковое 2N7002. А почему они разные, это вопрос к производителям.

Думаю вам надо потерпеть, я сам попробую найти выход.
Может попробовать BSH112 , кроме PHILIPS никто не производит и зашита по затвору есть.
Есть еще BSS138 , но их все клепают как и 2N7002.
P.S. Александр сработал быстрее.

AversT
19.09.2010, 18:05
Может попробовать BSH112 , кроме PHILIPS никто не производит и зашита по затвору есть.
Есть еще BSS138 , но их все клепают как и 2N7002.
P.S. Александр сработал быстрее.

BSH112 - это переключательные транзисторы.
Впрочем как и те, которые привёл Александр в качестве примера в ссылке на "Космодром".
Транзисторы с индексом L в наименовании - это т.н. Logic level транзисторы, т.е. переключательные, с резко нелинейной сток-затворной характеристикой.

VICTORY
19.09.2010, 18:10
А может, чтобы я...ца не морочить, поставить биполярный.Подобрать нормальный режим(по моим соображениям,уменьши ть или убрать R57, убрать или поставитьС63 0,1....1мкф и уменьшить С56) и АРУ должна прилично работать.Если шкала будет сверху нелинейной это даже лучше, не будет шкалить.А с полевым транзистором всеравно будет реле времни.

DV
19.09.2010, 18:19
А может, для "единообразия" подойдут 2SK241?

Oleg UR6EJ
19.09.2010, 19:32
А может, для "единообразия" подойдут 2SK241?
Не подойдут из-за наличия начального тока стока.
Хотя даже если бы подошли, общей ситуации не изменило.

amator
19.09.2010, 19:50
его ток уменьшается, причем настолько, что приводит к снижению усиления.
О какой линейной работе каскада может идти речь? Это да, и особо справедливо для схемы с общим эмиттером. Здесь же каскад с общей базой и всегда присутствует значительная отрицательная связь и по току и по напряжению что обеспечивает линейность каскада достаточную для имеющихся входных уровней. Кстати разработчики этой микросхемы вывод 2 так и предусматривали именно для АРУ.


Если все это устранить, вот тогда АРУ будет прилично работать, так это сплошные компромиссы. Что компромиссы то да. Исходя из простоты построено. Но компрмисы неплохие так в целом аппарат работает не хуже а часто и лучше дорогих буржуев. К динамике вообще никаких вопросов не возникает. Тут однозначно.

Добавлено через 6 минут(ы):


Не подойдут из-за наличия начального тока стока.
Хотя даже если бы подошли, общей ситуации не изменило. А и не надо ее особо менять. Я приводил запись где перепад от холостого хода на мощный сигнал. Дискомфорта особого нет. А в группе станций вообще нет.

Oleg UR6EJ
19.09.2010, 19:52
и АРУ должна прилично работать
На мой взгляд не должна в принципе по нескольким причинам:
Вот схема 1го каскада LА1185 http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=56041&d=1275480392
При большом входном сигнале, когда от этого каскада требуется большая перегрузочная способность, с базы транзистора наоборот уменьшается смещение, его ток уменьшается, причем настолько, что приводит к снижению усиления. О какой линейной работе каскада может идти речь?
Так управлять усилением каскада на биполярном транзисторе включенном с ОБ, мягко сказать большая авантюра...
Вы предлагаете уменьшить или убрать R57, это лишь только усугубит ситуацию, каскад еще больше перейдет в нелинейный режим, а далее просто закроется.
ПТ Q14 включенный с общим истоком имеет очень высокую крутизну характеристики, управлять им линейно или хотя бы допустимо линейно совсем непросто. При изменении напряжения на его затворе всего лишь несколько десятых Вольта
(от порога открывания) и он уже значительно откроется. А как же тогда на этот узел будут влиять пульсации от выпрямителя АРУ?
Вот это и есть третий пункт.
АРУ то по НЧ, да еще по схеме однополупериодного выпрямителя с удвоением.
Чтобы регулировка работала быстро, емкость выпрямителя АРУ С54 должна быть небольшой, а чтобы не было пульсаций, наоборот больше. Это как короткое одеяло...
Нет цепи следящего принудительного разряда в режиме приема емкости фильтра С54.
Это приведет к тому, что после приема громкой станции АРУ будет "отпускать" довольно долго, пока этот С не разрядится. Уменьшать С54 нельзя - полезут пульсации.
Если все это устранить, вот тогда АРУ будет прилично работать, так это сплошные компромиссы.

amator
19.09.2010, 19:57
Какая-то путаница у меня с отображением. Олег писал раньше, а отобразилось сейчас позже. Ну разберетесь.

Oleg UR6EJ
19.09.2010, 19:59
К динамике вообще никаких вопросов не возникает.
Прежде всего это отразится на InBand IMD, то есть в полосе пропускания.
К динамике по входу это, разумеется, не имеет никакого отношения.
Я высветил проблемы АРУ в этой разработке , а что с ними делать дальше решать Вам,
если все устраивает, пусть так и будет.
----------
Я сам запутался... :(

amator
19.09.2010, 20:01
Прежде всего это отразится на InBand IMD Я тоже такого ожидал, но не наблюдается. А померять нечем.

DV
19.09.2010, 20:05
Аппарат и в этом виде работает очень прилично! Ведь регулируются сигналы, уже прошедшие через узкополосный фильтр первой (и второй) ПЧ. Ну а в принципе избежать указанных неприятностей, наверное, поможет организация АРУ "вперед" , организованная с первой ПЧ?

amator
19.09.2010, 20:08
наверное, поможет организация АРУ "вперед" Это усложняет схему, и много изменять. Постараюсь реализовать в следующей разработке где планируется сразу и АМ и ЧМ режим. Но это на следующий год. Быстро сделать времени не хватает.

ikSS
19.09.2010, 20:26
Добрый день (вечер, ночь), уважаемые форумчане.
Вот выпустил свежую редакцию таблички с данными индуктивностей, катушек и трансформаторов.
Смотрите, может я где-то накосячил, возможно у кого-то будут дополнения, потом отредактируюю и можно будет окончательный вариант переносить в дневник.

Oleg UR6EJ
19.09.2010, 20:29
...поможет организация АРУ "вперед" , организованная с первой ПЧ?
Без значительного усложнения схемы сделать это совсем непросто.


...но не наблюдается. А померять нечем
А как Вы тогда определили, что не наблюдается?
Два сигнала в полосе пропускания будут порождать гармоники которых изначально нет в эфире,
прием будет жестким. Это так, приблизительно.
Нужно 2 кварцевых генератора со сдвигом частот около 500_600 Гц (точно уже не помню хотя у меня прибор такой есть),
смешать их сигналы, подать на ант вход с уровнями 9баллв, +10дБ и хотя бы +20дБ.
Сигналы смотреть прогроммой SpctraLab на линейном выходе трансивера.
На эту тему есть целая тема :) ARLL по госту, там есть картинки InBand IMD популярных трансиверов.

amator
19.09.2010, 20:36
Нужно 2 кварцевых генератора со сдвигом частот около 500_600 Гц Олег, да надо, и вроде не сложно, но времени сейчас катастрофически нет. Всем давай этот в готовом виде и прочее что бы всем помочь. Вот и нет времени. Хочется вообще бросить и заниматься что дальше задумал. Но пока никак. А то что не наблюдается... да уже по всякому слушал и в разных условиях. Если бы в приеме это услышал, то обратил бы внимание.

VICTORY
19.09.2010, 20:46
Смотрите, может я где-то накосячил,
Выходной трансформатор, наверное, наоборот.

amator
19.09.2010, 20:50
Вот выпустил свежую редакцию таблички Все красиво! Спасибо за помощь. Ошибок пока не вижу.

Oleg UR6EJ
19.09.2010, 20:55
Если бы в приеме это услышал, то обратил бы внимание
Успокаивает то, что сразу можно и не обратить внимание.
Вот нашел сравнение IC-756 и М2007 (до замены 2го и 3го смесителей на ключевые) по In Band IMD
IC-756 - http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=27657&d=1227979292
М2007 - http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=27656&d=1227979330
По вертикальной шкале дБ можно посчитать значения.
На слух это воспринимается просто как более жесткий прием.
После замены смесителей (2й был активный двухтактный на ПТ, а 3й диодный) на ключи,
две соседние " палки" практически выровнялись с общим фоном.
Недостаточная линейность хотя бы в одном каскаде тракта полностью убивает параметры приемника.
При бОльших уровнях входного сигнала (выше 9 баллов) это особенно проявляется.
------------------
Ссылки из 15 стр. темы http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=911 9&page=15&pp=30

amator
19.09.2010, 21:04
Успокаивает то, что сразу можно и не обратить внимание Олег, меня успокаивает то что этот аппарат я вообще не задумывал как серьезный трансивер. Единсвено что хотел, что бы от времени задумки его весной, летом уже выехать с ним на природу. Что и получилось. В мае из леса уже работали. Еще хотел что бы собирать не сложно и без проводов. Тоже получилось. Один монтажник за неделю собирает 3 аппарата. Еще хотел что бы настройка простейшая. Тоже получилось. Аппарат работает сразу. А за супер параметрами никто не гнался, и об этом я говорил вначале. Но вот понравился людям в работе. Ну и слава Богу. Пусть живет. А более сложный и совершенный, то отдельная задача.

Недостаточная линейность хотя бы в одном каскаде тракта полностью убивает параметры приемника.Это понятно. Но тут ее хватает.

dk1vs
19.09.2010, 21:04
Смотрите, может я где-то накосячил, возможно у кого-то будут дополнения, потом отредактируюю и можно будет окончательный вариант переносить в дневник.
В низу написано про сверло диаметром 0,18-0,21 mm.

R6BK
19.09.2010, 21:09
amator

На каких частотах и когда можно услышать Вас?

Integral
19.09.2010, 21:11
Смотрите, может я где-то накосячил, возможно у кого-то будут дополнения
Сергей, спасибо за таблицу. Что бы я исправил. Во-первых все индуктивности на плате расчитаны под корпус 1210. Катушка L13, 30-35 витков это да. А вот что 14мкГн при этом должно быть под вопросом, надо проверить. Далее в синтезаторе L6 0.47мкГн. Это обсуждалось нафоруме. В трансвертере не хватает дросселя 2.2мкГн. По схеме это dr1. Еще в стоке RD15 есть катушка, на схеме обозначена dr2. Никаких данных про эту катушку нет, но это вопрос к автору. В усилителе мощности маркировка деталей по старой схеме. В примечаниях п.4 исправить диаметр сверла с 0.18-0.21 на 3мм. Пока все :smile:

amator
19.09.2010, 21:27
На каких частотах и когда можно услышать Вас? Да хоть сейчас. В любое время когда на рабочем месте. Я редко в эфире ради отдыха, так как некогда. Все время занят. Но ради проверки бывает. Называйте частоту, и я там.

R6BK
19.09.2010, 21:33
Да хоть сейчас. В любое время когда на рабочем месте. Я редко в эфире ради отдыха, так как некогда. Все время занят. Но ради проверки бывает. Называйте частоту, и я там.

Сейчас забито, все картошку обсуждают. Немного позже можно.

amator
19.09.2010, 21:35
Немного позже можно. Можно. До утра сегодня не планирую, но часов до 11-ти или 12-ти побуду.

R6BK
19.09.2010, 21:36
Можно. До утра сегодня не планирую, но часов до 11-ти или 12-ти побуду.

В 23.00 в районе 3600 - 3610 буду.

Интересное прохождение, слышал слабо. На сороковке иноземцы, Вас не слышал :-P

amator
19.09.2010, 21:41
В 23.00 в районе 3600 - 3610 буду. Да, там тяжеловато втиснусться. Сейчас глянул 3,695 можно. И то кто-то алекал. Но затих... Да можно попросится в какую-то группу, и все дела.

VOVA080808
19.09.2010, 22:00
3688 включитесь....
http://receiver.by/ здесь хочу послушать...

amator
19.09.2010, 22:12
3688 включитесь....
http://receiver.by/ здесь хочу послушать... Мне что просто сидеть и алекать? Я тут не понял что от меня надо. Выходите на связь и пообщаемся.

VOVA080808
19.09.2010, 22:36
на кв нет антенны и аппаратуры у меня.
Интересно былоб через этот сайт послушать ваш аппарат.
назовите частоту где будете работать на общий вызов и послушаем...

DeXter Holland
19.09.2010, 22:40
Мне что просто сидеть и алекать?
Там и себя сумеете послушать, задержка между реальным эфиром пару секунд...

amator
19.09.2010, 22:40
назовите частоту где будете работать на общий вызов и послушаем... Наверное не внимательно читаете. Я редко в эфире, только по делу. А на общий вызов вообще никогда не работаю.

VOVA080808
19.09.2010, 22:42
очень жаль...

amator
19.09.2010, 22:50
Там и себя сумеете послушать, задержка между реальным эфиром пару секунд... Там полная свалка сейчас. И сверху с 3.690 прут мощные хвостом, и снизу бывает. Но в основном один мощный низочками балуется. Полосища тянется так, что 3.688 булькает на пол шкалы. Да и вряд ли тот приемник меня на 20 ватт услышит. Будет почище, попробую.

R6BK
19.09.2010, 23:16
Там полная свалка сейчас. И сверху с 3.690 прут мощные хвостом, и снизу бывает. Но в основном один мощный низочками балуется. Полосища тянется так, что 3.688 булькает на пол шкалы. Да и вряд ли тот приемник меня на 20 ватт услышит. Будет почище, попробую.

Интересное прохождение, слышал слабо. На сороковке иноземцы, Вас не слышал :-P

amator
19.09.2010, 23:18
В 23.00 в районе 3600 - 3610 буду. Слышал вас на 3.690 довольно уверенно, не скажу что сильно. На 7.090 оказалось занято и я не понял где еще искать.

Сергей 12701
19.09.2010, 23:19
На 7160 японы беседуют между собой уже давно на 6-10 :crazy:

R6BK
19.09.2010, 23:20
Слышал вас на 3.690 довольно уверенно, но скажу что сильно. На 7.090 оказалось занято и я не понял где еще искать.

Я на голый без доп. УМ держал с Вами связь. Спасибо, как нибудь при чистом диапазоне может судьба сведет :smile:

amator
19.09.2010, 23:23
Я на голый без доп. УМ держал с Вами связь. Ну я принимал неплохо. Достаточно для связи.


На 7160 японы беседуют между собой уже давно на 6-10 Да там много всяких. Довольно мощно проходят.

R6BK
19.09.2010, 23:24
Слышал вас на 3.690 довольно уверенно, но скажу что сильно. На 7.090 оказалось занято и я не понял где еще искать.

Че то с форумом, то появится сообщение то нет:crazy: К стати, АРУ победил. Теперь доволен им.

amator
19.09.2010, 23:26
Че то с форумом, то появится сообщение то нет Прохождение видать упало.

R6BK
19.09.2010, 23:29
Прохождение видать упало.

:ржач:

amator
19.09.2010, 23:44
К стати, АРУ победил. Теперь доволен им. Да нормально оно работает. Сейчас вот кручу, эфир наполненный не втолпишься. Громкость не кручу и мелких меж сильными не теряю. По ушам не бьет при резком перепаде. И эфир глубокий, нормальный. Если кто отмечает легкий всплеск вначале иногда, то то уже придирки. Вполне можно оставлять так.

rl3kj
20.09.2010, 07:57
К стати, АРУ победил. поконкретнее можно? мне еще предстоит:smile:

ZLK
20.09.2010, 17:15
Какое обозначение имеет клемник при заказе на 27 и 10 контактов , которые устанавливаются на основную плату (27) и по 10 на УМ и УКВ?
И подходит ли для нас индикатор WH 1602B-YGH.CTK (цена в КОСМОДРОМЕ -35.90 грн.), а также ATmega168-20AU (23.24 грн.)? Заранее благодарю ответивших.

amator
20.09.2010, 17:22
Какое обозначение имеет клемник при заказе на 27 и 10 контактов Эти клемники идут планками по 40 контактов. Оттуда и кусаете сколько надо.


И подходит ли для нас индикатор WH 1602B-YGH.CTK (цена в КОСМОДРОМЕ -35.90 грн.) Такой и применяется.

Integral
20.09.2010, 17:35
Какое обозначение имеет клемник
На 40 контактов PBS-40R, на 10 соответственно PBS-10R. Буква R в конце обозначает что угловой.

http://www.e-voron.dp.ua/files/pic/razjem/pbs/pbs10r.jpg

AversT
20.09.2010, 17:39
Какое обозначение имеет клемник при заказе на 27 и 10 контактов , которые устанавливаются на основную плату (27) и по 10 на УМ и УКВ?
И подходит ли для нас индикатор WH 1602B-YGH.CTK (цена в КОСМОДРОМЕ -35.90 грн.), а также ATmega168-20AU (23.24 грн.)? Заранее благодарю ответивших.

В SW-2010 применяются вот такие разъёмы. Наименование на фото.
Индикатор и микроконтроллер именно этих типов и нужны в данной конструкции.

DV
20.09.2010, 18:34
И еще о деталях. В Терраэлектронике маркировку 12W имеют транзисторы, обозначенные в каталоге, как 2N7002.215, производитель NXP.

leokri
20.09.2010, 18:36
Вот выпустил свежую редакцию таблички
У Вас ошибка в примечаниях п.4. Не указан, видимо, диаметр сверла.
Поправьте.
Успехов.

rl3kj
20.09.2010, 19:08
DV, посмотрите личку

VICTORY
20.09.2010, 19:44
12W
Это вообще какие-то хитрые полевики.У Александра они ведут себя как биполярные транзисторы.

rl3kj
20.09.2010, 19:48
amator, на схеме ,что вы давали с напряжениями указаны напряжения вч? при tun tx
у меня на стоке Q8 прибор показывает rx-50mV tx-80mV (мерил без антенны и платы ум) почему может быть такая разница?
прием нормальный, передача (пробно рядом ft-840 без антены, еле слышно)не идет при включении tx выходные транзисторы хорошо греются но выхода нет, сигнал с lin out прослушивается нормально

amator
20.09.2010, 19:56
почему может быть такая разница? Это измерялось в настроенном аппарате. Может у вас опорник не в полосе фильтра, да и другие причины могут быть. Не настроен контур L11 например, или просто монтажный дефект. Отличаться конечно может, но не в таких пределах. Меряйте остальные точки при передаче, и оно прояснится.

rl3kj
20.09.2010, 20:02
Не настроен контур L11 например
прием нормальный, l11 вчувствуется острый резонанс сердечник в среднем положении...
если можно дайте точки (направления) прохождения сигнала tx сам пока не разберусь:oops:

ZLK
20.09.2010, 20:05
В SW-2010 применяются вот такие разъёмы. Наименование на фото.
Индикатор и микроконтроллер именно этих типов и нужны в данной конструкции.
Спасибо всем ответившим. Попутно еще вопрос: что нового слышно в плане появления в продаже на украинской территории AD9952 и OPA2674,
в КОСМОДРОМЕ так и не появляются, не понятно ведь солидная фирма и спрос теперь гарантирован, а не приобретают?

amator
20.09.2010, 20:07
дайте точки прохождения сигнала tx сам пока не разберусь Меряйте на ногах 6 микросхем, должно быть по 20 мв в режиме передачи.Тогда и на стоке Q8 около 500 мв получите.

UR6HCF
20.09.2010, 20:22
Спасибо всем ответившим. Попутно еще вопрос: что нового слышно в плане появления в продаже на украинской территории AD9952 и OPA2674,
в КОСМОДРОМЕ так и не появляются, не понятно ведь солидная фирма и спрос теперь гарантирован, а не приобретают?

Здраствуйте! AD9954 есть в наличии на VD MAIS http://www.vdmais.kiev.ua/catalog.asp дешевле не найдете.... а OPA2674 я брал здесь http://radiomarket.lg.ua/advanced_search_resu lt.php?search_in_des cription=1&keywords=opa2674&osCsid=tp4fn5p62v33t lcemab78rdds5&x=0&y=0 - там и цена приемлемая и количество (сколько Вам нада)

rl3kj
20.09.2010, 20:24
Меряйте на ногах 6 микросхем на 6 ноге ic7- RX-23mV-TX-20mV; на 6 ноге ic3-RX-43mV-TX-30mV

Integral
20.09.2010, 20:29
на 6 ноге ic3-RX-43mV-TX-30mV
Нам IC3 микросхема нужна. При ТХ нормальный уровень, у Александра 20mV получилось. Далее сигнал через диод VD5 в затвор Q8 должен идти. Мерить теперь в стоке что получается. Может диод VD5 не той полярностью включен?

"70-й"
20.09.2010, 20:40
Уважаемые форумчане, подскажите или покажите , пожалуйста, тип динамика ....у меня все старые советские от приемников, не подходят по толщине в корпус...:пиво::пиво ::пиво:

rl3kj
20.09.2010, 20:44
сигнал через диод VD5 в затвор Q8 должен идти на vd5 приходит на анод (сторона диода без метки) -33mV c диода-30,5mV - на затвор Q8 приходит 23mV- со стока Q8-53mV все это в реж. tun на 20-ке, на 80-ке-110mV на стоке Q8 :shock: напряжение TX на затвор в tun +4,16V

amator
20.09.2010, 20:57
на затвор Q8 приходит 23mV- со стока Q8-53mV Ну на затворе истинного напряжения не померяете, так как прибор расстроит контур. Там напряжение значительно больше чем показало у вас. Плюс усиление транзистора вот и будет не менее 500 мв. У вас хоть питание на нем есть?

rl3kj
20.09.2010, 21:00
У вас хоть питание на нем есть? напряжение TX на затвор в tun +4,16V

"70-й"
20.09.2010, 21:02
китайский динамик YD58-1 :пиво:

amator
20.09.2010, 21:04
напряжение TX на затвор в tun +4,16V На затворе там нет напряжения. Сток наверное? Тогда примерно так. А раз так то и усиление должно быть если годный транзистор.

rl3kj
20.09.2010, 21:08
Сток наверное конечно сток, очепятка:smile:, а в режиме rx Q8 не участвует?

amator
20.09.2010, 21:11
rl3kj, Участвует конечно

rl3kj
20.09.2010, 21:14
Участвует конечно потому и странно, если бы транзистор не годный был, а то прием есть, на 80-ке даже щупом тестера по входу касаешся-громкий прием станций... сообразить не могу почему так получается... и если бы прибор не годный был... уровнь с синтезатора правильно показывает:-(

rl3kj
20.09.2010, 22:21
amator, объясните пожалуйста, а то не пойму: на затвор Q8 пусть 20mV подается, со стока пусть 500mV, согласен (хотя у меня не выдает-hi hi пока не пойму в чем причина), а почему после фильтра F1 уже 850 mV? за счет чего усиление? а на базу Q9 уже 80mV
и на средний вывод обмотки тр3 у Вас написано 500mV а вы писали что ключи adg774 начинают работать при 0,8V

y_kiyko
20.09.2010, 22:52
Большое спасибо, а в каком конкретно месте?

На фото

ikSS
20.09.2010, 22:56
Сергей, спасибо за таблицу. Что бы я исправил. Во-первых все индуктивности на плате расчитаны под корпус 1210.
Сергей, прежде всего, спасибо за эту и следующие выявленные неточности.


Далее в синтезаторе L6 0.47мкГн. Это обсуждалось нафоруме.
Подправил.


В примечаниях п.4 исправить диаметр сверла с 0.18-0.21 на 3мм.
Исправил. Смотрел не туда и просто пропустил диаметр сверла, а 0,18 - это диаметр провода.


... Еще в стоке RD15 есть катушка, на схеме обозначена dr2. Никаких данных про эту катушку нет, но это вопрос к автору.


Ну тогда вопрос к UR3LMZ. Адександр, какие данные дросселя в PA, обозначенного как dr2?

Ниже таблица , последняя редакция.

RK1AT
20.09.2010, 22:56
Тема разрослась и информацию стало получать затруднительно из-за большого объема в ветке, поэтому продолжаем обсуждение здесь в теме
ТРАНСИВЕР SW-2010 от UR3LMZ №2
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=148 92