Просмотр полной версии : Р-861 АКТИНИЯ
Поделитесь информацией по радиостанции Р-861 ,,АКТИНИЯ,,.
Интерисуют параметры и очень нужна схема радиостанции.
Выход 5вт. 4 фиксированные частоты.(аварийные) модуляция АМ.ТЛГ. Автоматический датчик СОС. Компоненты 235 серия. Выход КТ-921. Питание два по 6 вольт. Подключается либо к самолетной гарнитуре. или шлемофон.. В комплекте шел зимний.
Самое ценное это антена штырь. Метализированный стеклопластик. с противовесами. Конструкция телескопическая и компактная. Стеклопластиковые удочки отдыхают.
Схема есть. Не дам.
А зачем тогда писать, мол схема есть но не дам!!
Как зачем? Ради процесса самого написания. Показать какой он красавец, у него всё есть, а у вас ничего нет...
красавец не жмотись подились схемкой :lol:
Схему не жалко. Только вот зачем она Вам ? Ваш позывной ?
Радиостанция имеет четыре кварцованые частоты БЕДСТВИЯ. Которые прослушиваютмя круглосуточно во всем мире.
Схему не жалко. Только вот зачем она Вам ? Ваш позывной ?
Радиостанция имеет четыре кварцованые частоты БЕДСТВИЯ. Которые прослушиваютмя круглосуточно во всем мире.
Собственно позывного пока у меня нет, пока только приобщаюсь!
Вещать конечно же не собираюсь на этих частотах, хочу попробовать перетянуть передатчик на другие частоты(радиолюбител ьские),приемник тоже хотелось бы перетянуть но я так понимаю что это не получится у меня, и к тому же она не рабочая некоторые детали выпаяны!
aleksandr130
25.02.2010, 11:27
UR4UV- стыдно так делать
Добрый всем.
Интересный у Вас разговор выходит,однако...
Только забываете,что все почти так и начинали нелегально...
У меня в 90х был морской аварийный буй (обменяный на 3л пива) с набором кварц.частот, ламповый весь(на 2Ж27Л), и ничего, помогли ребята его перестроить на 160м диапазон.
И ничего и не стыдно. А я еще и нечего и не сделал.
На частоты вряд-ли перетяните. Передатчик можно запустить но только как усилитель мощности 10вт. Схемы сосканирую и выложу. Пару дней подождите.
А поповоду "жмотись" и " стыдно" Включит человек случаем не так. А через пару часов орхаровцы на вертолетах прилетят. И такое может быть. В передатчике стоит автомат и зашит туда сигнал SOS.
В передатчике уже давно снят электродвигатель который заводит сигнал sos в эфир- никто не прилетит :lol: , в принципе я так и хотел чисто как усилитель использовать, но схема все равно мне понадобится, буду благодарен если выложите схему!
aleksandr130
25.02.2010, 17:01
ну так включить передатчик и без схемы можно :)) а разобравшись человек переделает железку и не кому мешать не будет :))
Сфотографировал. Качество не очень. Завтра попробую при другом освещении.
Огромное спасибо САША :), ну можно что-то разобрать.
Если есть вопросы. Пишите. Я ее починял в свое время.
Имеется такой девайс и хотелось бы его продать. Не подскажете сколько он может стоить?
Комплект полный: радиостанция, антенна, на аккумах есть заряд.
я не знаю сколько будет стоить эта аппаратура, и наврятли продадите, это уже старье никому ненужное, мне так АКТИНИЮ подарили!
Виктор77
22.06.2010, 15:44
У меня есть все схемы Р-861. пиши Vik77@i.ua
Вот и мне щасте привалило, появилась Р 861. Сижу и думаю, как из нее трансивер сделать, не особо сложный, CW+цифры на 7, 10, 14 и 18. С блоком питания и цифровой шкалой в аккумуляторном отсеке. Может кто чего подскажет. :-P
Может кто чего подскажет.
Я подскажу Володь , при личной встрече :beer: