PDA

Просмотр полной версии : TS-680S - каков в работе?



Pavel23
10.03.2010, 12:32
Подойдет ли для начинающего хэма, ограниченного в средствах :oops:
интересуют мнения пользователей

bubble gum
10.03.2010, 13:24
Подойдёт..
Только староват, могут быть проблемы с ушедшими от времени опорниками. Но это несложно лечится сервисмануалом и хорошим поверенным частотомером.
В моём экземпляре ещё пришлось несколько кнопочек поменять на лицевой панели, плохо срабатывали. Тоже не сложно. Поработал с годик. Потом я его продал. Товарищ весьма доволен, кроме того, что с компом его стыковать проблематично. Там в стандартной комплектации нету платы интерфейса чтоли, и схемы его нету. Он долго караулил запчасть на инджапане, не знаю чем кончилось.
А в остальном - нормальный обычный аппарат.

Pavel23
10.03.2010, 13:43
ок, понятно
только что вычитал, что это брат-близнец TS-140S, только с 6-метровым диапазоном

а на прием/передачу по всему КВ раскрывается?

AlexJ
10.03.2010, 13:58
только что вычитал, что это брат-близнец TS-140S, только с 6-метровым диапазоном

В 140 есть VOX, в 680 есть 6м (но нет VOX). В остальном полные близнецы :D

P.S. информации по интерфейсу IF-10 (для связи с ПК) полно.

bubble gum
10.03.2010, 14:52
Зато в 680 на месте кнопки VOX - кнопка преампа.. :)
Давно это было, я про интерфейсы тогда и не думал..

bubble gum
10.03.2010, 14:56
Интерфейс там какой-то мудрёный. Кажется проц прошивать надо.

Pavel23
13.03.2010, 11:31
Коллеги, а где можно взять русский мануал?

rx4cg
13.03.2010, 12:08
Староват аппарат в смысле сервиса.
Русского мануала нет, перевожу что знаю.
Попросил знакомого, тот через брата в Канаде выписал приблуду для цифровых видов IF10c называется стоит около 90 US$ Установил без проблем и сейчас работаю в цифре. Совместима практически со всеми программами по цифрам в т.ч HRD_v5 Впечатление неизгладимое - супер прграмма. Аппарат ожил и заиграл новыми красками!
Будут вопросы я здесь.
RX4CG-Сергей

Pavel23
15.03.2010, 09:32
Да, Сергей, спасибо, буду иметь ввиду
аппарат находится в пути ко мне, пока собираю инфу
какие есть фильтры к нему (интересует только SSB), где и почем продаются?

ua3qus
15.03.2010, 10:29
Имею TS-140S. Хотел бы добавить, что есть возможность вставить лишь один опциональный фильтр CW (у меня YG-455C).Вообще, фильтры у него плоховаты (к-т прямоугольности великоват).Также отмечу ненадежность группы ползунковых потенциометров-регуляторов в правой стороне "морды" и ненадежность подстроечных резисторов на платах (доводилось чинить тем, что просто стронул движок с места и потом вернул обратно).Мануал (английский) брал на "Радиосканнере".Удачи!

rk3fw
15.03.2010, 10:37
Неплохой аппарат за свои деньги. Интересно, что синтез на Z-80, разведен прямо на плате приемника.

По поводу интерфейса - ничего перепрошивать не надо - это в 940-м перепрошивается. По поводу его схемы - везде с ошибками приведена, в т.ч. и в родном мануале. Когда себе делал - оплевался. Спасибо, народ на QRZ поправил. Если будете делать - свисните, я Вам переписку об интерфейсе найду и скину. Платку лучше разводить свою, сразу с преобразователем уровней на мах232. Я вообще, на макетке подходящего размера делал. А в родное отверстие разъема, через проставку, вставил СОМ-розетку.

Pavel23
15.03.2010, 13:31
по интерфейсу понятно
а фильтр? SSB-шные к нему есть?

UA3NGF
23.03.2010, 12:55
Мне нравится. Именно своей простотой, дизайном. Ничего лишнего. Но у меня проблема. Возбуждается на 40 метров со включенным компрессором. Такой вот достался. Не знаю, что делать... :-(

Руслан RR
23.03.2010, 19:26
А микрофон какой применяете? Пробовали разные?

3BC
24.03.2010, 16:53
У меня та же проблема. С микрофоном все ОК.
Возбуд на 40 и 20м. Причем именно на этих диап. КСВ=1.
На остальных, где и под 3. Возбуда нет.
На нагрузку 50 ом возбуда нет-есть тенденция к возбуду на этих же диапазонах. При включении компрессора-100% возбуд.
Народ-кто-чем может. Эх, если бы легендарный Генадий Григорьевич
(RZ3CC) доступен был? Думаю на ФНЧ, но что там такого может быть?
Тупо конденсаторы менять? Реле работают.

3BC
29.03.2010, 22:07
Проблема проста оказалась.
1-антенна (ВЧ на оплетке)
2-нет земли на батарее
3. гнилая оплетка микрофона

104
30.03.2010, 15:53
Пах, знаешь чем РПС хуже? У него 50 Мгц нету :super:

Pavel23
31.03.2010, 06:09
не хуже ))

РПС - это вещь из другой эпохи,
которая со временем становится только ценнее

ни за что не продам и не поменяю, сохраню для потомков это ЛАМПОВОЕ радио

кстати, и полезность 50 мГц в TS-680 конкретно для наших условий под бо-о-ольшим вопросом...

104
01.04.2010, 19:34
Ну как это "под вопросом"?? С "Льнами" можно связываться. Первому ТВ каналу мешать. Много чего ещё... А РПС можно поменять. К примеру, на хороший блок питания к Кенвуду. Трансформаторный. Стабилизированный. Ампер на двадцать... :wink:

Pavel23
06.04.2010, 13:51
ребята, чет я не понял, а встроенного тональника в 680-м нету?

rx4cg
13.04.2010, 12:17
Привет Господа!
Вопрос: - можно ли зажечь вторую, после запятой цифру на цифровой шкале для индикации десятков герц.
В каких-то Kenwood-ах это делают выпаивая (впаивая) какие-то диодики?
Буду очень признателен!
С уважением RX4CG Сергей.

ua3qus
13.04.2010, 14:02
У меня аналог TS-680S -- TS-140S.Никакого встроенного "тональника", как и отображения десятков Герц, обнаружить не удалось (даже с Сервисмануалом в руках)... С уважением UA3QUS.

RA6BD
13.04.2010, 14:54
Привет Господа!
Вопрос: - можно ли зажечь вторую, после запятой цифру на цифровой шкале для индикации десятков герц.
В каких-то Kenwood-ах это делают выпаивая (впаивая) какие-то диодики? Буду очень признателен!
С уважением RX4CG Сергей.

Не надо ничего выпаивать,делал это давно подзабыл какие кнопки.
Нажимая три кнопочки включить питание и загорается последний сигмент.С левой стороны шесть кнопок F.LOCK-VFO/M-CLEAR, или F.LOCK-LSB/USB-CLEAR Пробуйте :)

104
13.04.2010, 15:30
Паш, какой, к чертям, тональник?? Режим АМ или ЧМ, или телеграф. Нет же, в такой штукенции тональник подавай! Ещё руфинги и ДСП не забыть как включаются... :crazy:

Потом тюнер, лайнер типа АКОМа, КТ-34 на полстаметровую мачтейку.

Карту во всю стену на втором этаже виллы на Кипре.

Мерседес SLK.

Личный самолёт, в экспедиции летать...

Блин. Помечтать нельзя прям! А всё из-за несчастного тональника... :cry:

:D

Pavel23
14.04.2010, 05:50
десятки герц включаются очень просто

выключите питание трансивера кнопкой Power
нажмите и удерживайте кнопку CLEAR + заново включите питание трансивера

с помощью этой методы левым рядом кнопок включаются/выключаются и другите опции, как то: шаг 1 мГц/500 кГц кнопками UP/DOWN, изменяется величина расстройки крутилки RIT, звуковые сигналы клавиатуры и т.д.

все это описано в инструкции, хоть и на бусурманском языке, но вполне понятно
инструкция (одна и та же для TS-140 и 680) есть на Радиосканере в разделе "файлы"

Pavel23
14.04.2010, 05:54
а тональника, таки да - нету :(

rx4cg
14.04.2010, 08:17
To Pavel23
Большое спасибо щас... попробую!.......
Да получилось!!! :super:
Большое спасибо! :lol:

Pavel23
21.04.2010, 06:53
знающие коллеги, подскажите пожалуйста по назначению ног микрофонного разъема

контакт STBY включает трансивер на передачу путем замыкания его на GND (STBY)?

т.е. здесь у кнопки РТТ есть своя "земля", так же как и у микрофона - GND (MIC)?

корпус трансивера в качестве общей "земли" для всех этих дел использоваться может?

и еще - какую роль играет 5-я нога (8V/approx. 10ma)?

RU4UU
21.04.2010, 07:08
STBY... на GND (STBY)?
...микрофона - GND (MIC)?
Именно так у микрофона своя земля, у тангенты своя.

какую роль играет 5-я нога (8V/approx. 10ma)?
Источник напряжения - 8 вольт, 10 мА...

Pavel23
21.04.2010, 08:50
Источник напряжения - 8 вольт, 10 мА...


это понятно,

а для чего?

RL3Q
21.04.2010, 08:59
Источник напряжения - 8 вольт, 10 мА...


это понятно,

а для чего?
Электретный микрофон запитать.скажем у меня вот по такой схеме(только ес-но с распайкой для Kenwoodа) http://www.rk3awl.ru/techpart/yaesumic.php и распаял так же в разьеме

Pavel23
05.05.2010, 04:22
Товарищи, а можно ли управлять положением прием/передача с задней панели? Куда там можно подключить педаль?
а то из английского мануала не совсем понятно...

RM6LA
31.12.2010, 01:25
Неплохой аппарат за свои деньги. Интересно, что синтез на Z-80, разведен прямо на плате приемника.

Синтезатор с ГУНами находится на отдельной большой плате снизу шасси.
Педаль подключается между 3 ножкой и землёй разьёма REMOTE (задняя панель, 7 штырьков, полная распайка есть в юзер-мануале).
Тональник включается переводом трансивера в режим CW-N при невставленном CW- ключе. Переключатель CW (верхний справа) должен находится в положении FULL.

ua0ww
31.12.2010, 02:18
Pavel23, за сколько берешь ?если за 15 и менее то можно, покрутишь и другой захочешь

nonpro
18.02.2011, 17:50
У кого нибудь был такой трансивер TS-680V? 10 ватная версия. Может существует возможность переделки на 100 ватт? Перемычками там или еще как. Или там перелопачивать все нужно, выходные транзисторы менять, и.т.д?

RM6LA
30.04.2011, 00:52
У меня такой старичок есть. Возможности простой переделки в 100 ваттную версию нет. Схемотехнически - отсутствуют последний двухтактный каскад усиления, конструктивно - совсем другая разводка платы, радиатор другой, упрощённой формы, полностью отсутствует система охлаждения (крыльчатка оригинальной формы, двигатель, плата управления двигателем), причём радиатор в 10 ваттной версии очень неудобен для организации самодельной системы охлаждения.
В общем - не стоит заморачиваться. Можно попробовать найти TS-680 Power Up Kit, но это очень малореально. Мне повезло - на аукционе "вылезла" нужная плата и удалось её выиграть за вменяемые деньги.
Если нужно - могу выложить фото.

UT4UOV
05.07.2011, 11:57
По поводу интерфейса - ничего перепрошивать не надо - это в 940-м перепрошивается. По поводу его схемы - везде с ошибками приведена, в т.ч. и в родном мануале. Когда себе делал - оплевался. Спасибо, народ на QRZ поправил. Если будете делать - свисните, я Вам переписку об интерфейсе найду и скину. Платку лучше разводить свою, сразу с преобразователем уровней на мах232. Я вообще, на макетке подходящего размера делал. А в родное отверстие разъема, через проставку, вставил СОМ-розетку.
www.qsl.net/zs1an/soundcard.html
простите чайника, а этот интерфейс для psk чем катастрофически хуже? (ну, кроме того, что не позволит частоту ввести)?

rk3fw
05.07.2011, 17:58
www.qsl.net/zs1an/soundcard.html
простите чайника, а этот интерфейс для psk чем катастрофически хуже? (ну, кроме того, что не позволит частоту ввести)?

Это не интерфейс, а преобразователь уровней. Изначально в TS-140/680 вообще нет разъема АСС2 - там пустое отверстие с заглушкой. Разъемчик ставится вместе с IF-10 (САТ-интерфейс), но у него ТТЛ-уровни. Раньше, для этих трансиверов продавалась штучка IF-232 (на МАХ232), чтоль, не помню уже. Одним штепселем она втыкалась в этот АСС2, другим - в СОМ-порт компа (все эти аксессуары описаны в мануале на аппараты). Короче, чтобы подключить трансивер к компу надо было приобрести 2 приблуды. Одна ставилась внутри трансивера, другая - небольшая коробочка со шнурком - снаружи.

Я себе собирал все на одной платке - и интерфейс и преобразователь.

В целом, по приведенной Вами ссылке, что называется, "на безрыбье...". Хотя, если у человека есть возможность сделать САТ-интерфейс, то что ему мешает приобрести один из моря интерфейсов для цифры.