PDA

Просмотр полной версии : UR5EQF + CWSkimmer



rx6aka
17.03.2010, 22:26
Почему не работает CWSkimmer c UR5EQF?
Не вносятся в аппаратный журнал UR5EQF информация из CWSkimmer.

RA4HRZ
23.03.2010, 00:25
UR5EQF лог работает с версией 1.5 Скиммера, с версией 1.0, увы, не получится.

Андрей.

rx6aka
23.03.2010, 07:29
Спасибо Андрей за участие,
У меня версия 1.4. Устанавливал и 1.5 пробную версию всё равно не работает.

Анатолий Попов
23.03.2010, 08:24
Коллеги, приветствую!
Поделитесь, чем примечателен CWSkimmer? (Что он может?)
И где его скачать, если понадобится.

RA0CS
23.03.2010, 08:30
http://www.google.ru/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=CW+Skimmer

rx6aka
23.03.2010, 11:40
CWSkimmer очень неплохой принематель телеграных сигналов. Если он бы нормально стыковался с другими программами (логами), цены ему небыло бы. как помошник очень приличный.

Анатолий Попов
23.03.2010, 12:22
Спасибо, Андрей и Юрий! :super:
А этот не пробовали? http://www.dxsoft.com/en/products/cwget/
Но ухо лучше принимает! :D

RA4UIR
23.03.2010, 13:07
что хорошо в Cwskimmer, он декодирует все сигналы в полосе пропускания т.е если пользовать с обычным трансивером то можно видеть кто работает в полосе 3кгц. С сдр должен по идее во всей полосе (48 кгц у меня) декодировать, но у меня не вышло. тоже смотрю только узкую полосу но и это прекрасно.

DVE
23.03.2010, 14:04
CWSkimmer реально принимает в разы лучше CWGet. Может конечно в последних версиях что-то изменилось, не знаю.

grig1246
23.03.2010, 14:42
Попробовал CWget SDR и UR5EQF log 3.19 Всё работает на ура! Естественно через VAC. Но если честно скучно

RA4HRZ
23.03.2010, 21:51
Всем привет.

Скиммер в разы превосходит Гет. Как было сказано выше и многоканальность приёма, и возможность составления фраз из принятого. Чтобы занести позывной, имя и QTH из Скиммера в EQF нужно, чтобы текст принимался на полоске, где стоит курсор и на серой строке. В пробной версии 1.5 всё работало на ура. Ну и, соответственно, в EQF во внешних программах должен быть подключен Скиммер.

Андрей.

RA4HRZ
27.03.2010, 16:31
Да, и ещё может у кого есть лекарство к v.1.5 или к 1,4? Псе скиньте на ra4hrz@rambler.ru

Андрей.

RA0CS
27.03.2010, 16:54
...может у кого есть лекарство к v.1.5 или к 1,4? Псе скиньте ...
А вы у автора спросите: http://www.dxatlas.com/Register.asp

shemmer
09.01.2012, 13:18
Не получается у меня в 1.4 передавать позывной в UR5EQF - кликаю мышкой на строке с декодированным позывным, он на секунду появляется в поле 4, а потом исчезает. При какой-то определенной комбинации , строка в окне 4 все-же появляется, но потом с ней ничего нельзя сделать.
Пробовал версию 1.71 - тоже самое, помогите пожалуйста

US-E-12
09.01.2012, 14:33
Пробовал версию 1.71 - тоже самое
Откройте в CWSkimmer Setting и дальше поставте галочку,как на рисунке.
100762

EW1DX
02.04.2012, 14:48
Немного собрал информации о CW Skimmer
Може это поможет некоторым в решении своих вопросов.

zzzzzz
26.05.2012, 11:58
Всем здравствуйте!!!!!!!! !!!!!!!!!
Прошу помочь запустить CWСкиммер :killyourself::killy ourself:.
Винт 7,UR5EQF/ FT 2000
Не вставляется позывной в лог.
Просмотрел все советы и картинки ставил 1,5 версию все одно и тоже.
При включении CW в программе и нажатии стрелочкой позывной он не стает куда надо а просто уходит частота и уходит станция.
И с низу третья иконка % кодирования больше 6% не подымается, а на картинках вижу до 85% может здесь зарыта собачка.
Прошу помочь бьюсь четвертые сутки:confused::conf used::crazy2::killyo urself:.

73 Василий.

US-E-12
26.05.2012, 13:35
Да, тоже самое, раньше всё передовалось, сейчас только так
112449
Подключить, как телнет.
Правой кнопкой два раза по позывному в окне и там разберётесь. CW Skimmer начал выдавать ошибку, приходиться закрывать в диспетчере.

rk3fw
26.05.2012, 13:45
У меня наоборот - не терпит в логе пустого поля "Позывной". Чуть поймает что-то похожее - сразу в соответствующее поле нового QSO.

ГАИ
31.05.2012, 10:26
Всем привет! Замечательная программа! Работаю полгода с ней. Стыкуется с UR5EQF без проблем. Самое на мой взгляд преимущество, какой ни какой есть обзор, видно кто работает.

zzzzzz
02.06.2012, 09:50
ЗАРАБОТАЛ СКиммер:lol::lol::cr azy::пиво:

UA9SJR
07.10.2013, 18:41
А как в CWSkimmer переключать диапазон, CAT ведь нет?

UA9SJR
07.10.2013, 19:52
Нашел, всем спасибо!

UA0YAS
11.03.2014, 17:59
Подскажите, кто в курсе, скачал Skimmer последнюю версию с сайта автора,в настройках программы нет вкладки САТ. Это из- за того, что demo-версия программы?

rk3fw
11.03.2014, 19:07
Да.
Стоит копейки - если действительно надо - лучше купить.

RC2SC
11.03.2014, 19:18
Да.
Стоит копейки - если действительно надо - лучше купить.
Это если через RZ4AG а так 75 баксиков. Сам брал на прямую у автора, программа стоит этого.

UA0YAS
12.03.2014, 02:58
Ну я ее прикрутил к SDR приемнику Afedri. Очень удобно-сразу видно, кто работает на диапазоне. С RZ4AG как связаться?

Bruno
12.03.2014, 12:05
Здесь http://dxatlas.com/Register.asp написано:
Все перечисленные выше программы можно зарегистрировать с оплатой в российских рублях у Александра RZ4AG,http://dxatlas.com/Img/rz4ag.gif.

Yuki
04.11.2014, 10:29
Привет всем !
Подскажите можно ли в режиме PSK уменьшить количество кнопок для макросов ?
И если можно то как это сделать .
73!

US-E-12
04.11.2014, 10:47
Никак. Так задумано было автором.

Yuki
04.11.2014, 11:07
US-E-12,
Очень жаль ....

serge22
04.11.2014, 11:38
можно ли в режиме PSK уменьшить количество кнопок для макросов ?
Количество кнопок уменьшить нельзя.
Но можно стереть их содержимое и заголовки и написать собственные нужные макросы.
Сгруппировать их так, чтобы можно было быстро вызывать макрос по F1...F10. Shift F1 ... Shift F10, Ctrl F1 ... Ctrl F10.

Yuki
04.11.2014, 11:51
serge22,
Как изменить содержимое мне понятно ...
я хотел бы что бы было не 5 рядов по 10 кнопок а 2 ряда по 10
а остальные в подвале ... и как группировать ?

serge22
04.11.2014, 13:22
как группировать ?
Стирать старое и в эту клетку писать (копировать) новый текст.

rw3cw
27.01.2015, 11:48
У меня наоборот - не терпит в логе пустого поля "Позывной". Чуть поймает что-то похожее - сразу в соответствующее поле нового QSO.

Использую приемник AFEDRI-SDR-Net с программами: SDR_SDR_Network_Cont rol_Box + CwSkimmer + UR5EQFlogger.
Пока не смог разобраться со следующим: Скиммер декодирует телеграфные сигналы и передает
позывные станций логгеру, в котором скиммер подключен как внешняя программа. Телнет ДХ кластер -
- отключен. Споты валятся на BandMap логгера как из рога изобилия. Все очень хорошо. Одно
но - первый пришедший из скиммера спот попадает в пустое окно "Позывной" логгера.
Очищаю окно позывного F12, очередной спот в него залетает! И т.д. При этом трансивер на частоту спота
не перестраивается. Очень неудобно!
Как избавится от такого явления? Может кто-то сталкивался?
Игрался с галкой "Статистика" UR5EQF логгера - не помогает.
Отключаю внешнюю программу CW_Skimmer и подключаю любой телнет ДХ кластер.
Споты по мере поступления выкладываюся на BandMan, в окно позывного попадают лишь после
двойного щелчка мыши по соответствующему споту.


73! Alex RW3CW

Алекс.
03.02.2015, 16:07
Все перечисленные выше программы можно зарегистрировать с оплатой в российских рублях у Александра RZ4AG,

Подскажите, как еще можно с ним связаться? Я написал письмо, но уже почти две недели прошло, а ответ не получил?

Bratelly
03.02.2015, 17:04
Вы на какое мыло писали? Мне ответил в течении двух часов с учетом того что разница у нас в 7 часов :) Попробуйте еще раз всякое бывает.

Алекс.
03.02.2015, 17:59
Сейчас посмотрел, письмо отправлял 10 дней назад на адрес rz4ag@qsl.net . Откуда адрес точно не помню.:-(
На какой писали Вы?

ra6bx-alex
26.12.2015, 13:37
Работаю с Скимером и UR5EQF .. возникла проблема . перешел на w8.1
и теперь после переустановки программ, при нажатии на красный позывной в скиммере
не выскакивает окошко с текстом "позывной-имя-QTH" чтобы его занести в окошко UR5EQF..
Уже и так и так.. не получается .. какой то сбой? ..частоты везде показывают правильно..
Раньше такого не было.. и когда хочу соединить обе программы UR5EQF начинает сигналить и кнопка"внешние программы"
сама нажимается-как будто что то ищет или ее заклинило..(хи)..
Может у кого был такой глюк?или я что то не так установил..
Пишет socket error 10061
Заранее благодарен. Алекс.

UX8IW
26.12.2015, 15:30
С win10 работает, с 8.1. тоже должно работать. настройки в CW SKimmer на вкладке Telnet выставили?
socket error 10061 - скорее всего это нет связи с сервером CW SKimmer. В Telnet-кластере лога CW SKimmer подключается?

ra6bx-alex
27.12.2015, 07:39
Огромное спасибо!! заработало .. надо было поставить галочки на Enable Telnet server и Allow skimmer command - связка заработала.

ra6bx-alex
12.04.2016, 19:12
Друзья! опять возник вопрос.. шаловливые:crazy: ручки..
Перешел с win8 на 10 и потом обратно.. перестал работать скиммер с режимом драйверов WDM-KS, т.е во всем диапазоне.. Суть - не совпадают частоты и не управляется с СДР2..
Через обычный драйвер ММЕ и VAC все работает на ура..
Попытался переустановить скиммер - все равно не пошло..
Нашел на мой взгляд проблему- в программе VAC на 5 и 6 аудио портах поставил 96000.. в настройках устройств воспроизведений также поставил 16х96000.. вроде все нормально.. В скиммере тоже стоит SR 96000 .. Однако когда включаю Скиммер - то на 5 кабеле включается SR 96000, а на 6 кабеле - включается SR 24000.. Это видно на вложении.. Сколько не бился ничего не помогло.. Возможно поэтому и нет соединения??231388
Может кто знает как сделать чтобы SR на 5 и 6 был 96000 при включении скиммера.? Или драйвера WDM-KS переустанавливать??

ra6bx-alex
18.05.2016, 10:17
Проблема устранена путем переустановки VAC.. Скиммер законнектил, связка работает.
Очевидно был сбой в VAC..

US-E-12
18.05.2016, 11:01
Очевидно был сбой в VAC.
Если переходили на Win 10, то драйвера VAC не совместимы с десяткой и попросту удалились из системных. После возврата на предыдущую версию win нужно переустанавливать заново VAC, что Вы и сделали.

ra6bx-alex
16.10.2016, 15:52
Да, я так и сделал.. в принципе разобрался почти со всем.. Но..

Работаю в связке SDR+UR5EQF+skimmer..
И заметил (случайно) что "мои" споты которые автоматически выскакивают и я вижу их в своем окне
DX-cluster программы UR5EQF фактически не идут в "паутину".. :-|
Т.е. я как бы подтягиваю нужные споты от Кластеров для себя, плюс автоматически свои споты- и у меня все оки-доки.. А на самом деле я не делюсь инфо с друзьями.. Это как то не по радиолюбительски..:c ry:..
Вот кто подскажет какие надо поставить галочки и где, чтобы я автоматически посылал свои споты skimmera
в паутину на DX кластеры..?
Заранее благодарен..:пиво:

US-E-12
16.10.2016, 16:25
Проверил, всё нормально отсылает, только не в dxcluster, а в скиммерный телнет. На примере виделил телнет-узел и мой спот (нет cat частота по нулям). В ckimmer пропишите свой позывной.
245426

ra6bx-alex
16.10.2016, 19:04
;-) Спасибо Олег .. это и я вижу..
Только если открыть в Инете сайт со спотами скиммеров мира, то себя там не увидите, а других увидим..
Вопрос - как они это делают -очевидно какие то настройки или какой-то кластер.,?
вот сижу и голову ломаю..

US-E-12
16.10.2016, 19:21
Споты отправляет сам скиммер на RBN

ra6bx-alex
19.10.2016, 19:57
НЕ идет .. Олег какие настройки у Вас в скимере?? порт 7000 или 7300, ставите ли пароль?

r6bx
07.09.2017, 11:13
Где-то проскальзывал вопрос по поводу того, что как только остается пустое место в окошке позывного EQF, тут же заполняется каким-то позывным. Ответа не нашел. И еще. Не переходит трансивер на частоту с позывным в списке декодированных скиммером ни одним щелчком мыши, ни двойным. Из Telnet Spot все получается.
Да. используется Sunsdr2.

ua9d
07.09.2017, 14:24
Не переходит трансивер на частоту с позывным в списке декодированных скиммером ни одним щелчком мыши, ни двойным. Из Telnet Spot все получается.
Да. используется Sunsdr2.
Скиммер надо запускать из EQF ( меню "Внешние программы") тогда SunSDR2 будет управляться и из Скиммера ( у меня тоже SunSDR2:-P)

r6bx
07.09.2017, 15:33
ua9d (http://www.cqham.ru/forum/member.php?14744-ua9d) Да так и запускаю. Сейчас частоту меняет с нажатием левой кнопки мыши, а позывной не вносится в строчку журнала. И что еще сильно напрягает, так это все время место с позывным пусто не бывает.
Сейчас двойным нажатием мыши позывной заполняет поле соответствующее в журнале.

r6bx
08.09.2017, 10:06
А. что-то у меня не получается телеграф с клавиатуры. Должно же работать?

r6bx
08.09.2017, 11:55
Разобрался, вопрос снят.

rz3rz
07.12.2017, 00:11
Подскажите - шаг частоты спотов с Скиммера 100Гц Можно ли уменьшить а то в ТЛГ
не точно встает на частоту приходится подстраивать валкодером трансивера.

ra6bx-alex
24.12.2017, 16:59
to RZ3RZ .... а какое радио - уж не sunsdr2 (версия 120 RC3)? если так - то вернитесь на 120 бетта5 .. там все ровно..;-)