PDA

Просмотр полной версии : ICOM 706 MK2, Регулирование мощности на КВ.



UA4NIA
20.03.2010, 19:47
Всем привет.
Подскажите пож где посмотреть. При регулировании мощности на КВ с 1 - 3 ступени на эквиваленте напряжение увеличивается с 14 до 28 В. При переходе на ступень 4, напряжение устанавливается 84 В! и соответственно до 10 положения чуть спадает 82 В. Индикатор мощности дальше четвёртого положения не растёт. Явление возникло после работы цифрой на полной мощности. На УКВ всё нормально.
За ранее благодарю.

strange
03.06.2010, 22:54
Вы напишите письмо на английском языке в компанию Айком - думаю, что они ответят. Вернее сказать, что только они и могут ответить на этот вопрос.
Вообще мощность мерят SWR-Power-метром, типа Диамонд, Роджер, Вега - SX600, SX-400 и т.п. на эквиваленте 50 ом. А метод измерений напряжения (да еще на антенне!!) - это методика динозавров, пора бы от нее отходить давно уже.

rx4sx
23.02.2011, 15:38
Вы напишите письмо на английском языке в компанию Айком - думаю, что они ответят. Вернее сказать, что только они и могут ответить на этот вопрос.
Вообще мощность мерят SWR-Power-метром, типа Диамонд, Роджер, Вега - SX600, SX-400 и т.п. на эквиваленте 50 ом. А метод измерений напряжения (да еще на антенне!!) - это методика динозавров, пора бы от нее отходить давно уже.

Причем здесь диназавры.. человек ясно высказал проблему. Хоть на нагрузке, хоть и на антенне, но естествено через SWR-Power-метр данный "касяк" буден ОЧЕВИДЕН!!!
Каким способом разрешить данную проблему? .