Просмотр полной версии : APRS - покрытие на УКВ
ты пишешь, что около 100 км?
73
пс
а я сегодня его прозевал,посмотрел в автотрэке нет:рупор:
Ну примерно окола ста километров от меня до Пензы, он двигался по трассе Пенза - Саранск.
Анатолий оказывается мне вчера писал через личку на сайте, но я только что увидел его сообщение о планируемой поездке, так что прозевал сам в какой-то мере. Но лучше было написать на почту, тем более , что адрес найти не проблема, хоть на qrz.com или ru.
Да, был в Саранске несколько часов и сегодня в 5.00 уже был в Саратове.
Было не до АПРС, хотя mAPRS включал разок.
Добавлено через 13 минут(ы):
Анатолий оказывается мне вчера писал через личку на сайте, но я только что увидел его сообщение о планируемой поездке, так что прозевал сам в какой-то мере. Но лучше было написать на почту, тем более , что адрес найти не проблема, хоть на qrz.com или ru.
Ну я не придавал особого "АПРС-ного" значения этой поездке.
...сегодня в полдень ехал из Волоколамска в Москву по "Новой Риге". На сотом км (~ 80 км от МКАД) услышал работу узла АПРС, шумодав был выключен попричине того, что принимаемый сигнал был слабоват. На 85 км шоссе сигнал от АПРС узда стал открывать шумодав, особенно отчетливо на возвышенностях шоссе. Чей это был узел AAZ или DKE, для меня так и осталось загадкой (потому как TNC с собой не было).На 70 км шоссе (~50 км от МКАД) появились пакеты от второго узла, открывающего шумодав (DKE/AAZ ?), в низинах трассы иногда второй узел "не дотягивал". После 45 км шоссе уже все было гуд! Однако при подъезде к МКАД резко возрасли помехи и шумодав пришлось сильно "загрубить" в отдельных местах нарушался прием одного из узлов (тот который позже появился по приему на трассе). При въезде в город по Ярославке все опять гуд! Вывод - МКАД - ЖУЧАЙШАЯ ВЕЩЬ"