PDA

Просмотр полной версии : Переделка зарядного для TK2107



bob1
13.04.2010, 11:07
Для работы приобрел 3 рации TK2107. Сразу не понравилось отсутствие выключения заряда. Написано 8 часов заряжать, потом надо не забыть выключить...... В архиве переделка родного зарядного стакана. При подключении отображается приблизительное состояние аккумулятора по 3 светодиодам.(6 пороговых значений). Через несколько секунд программа меняет пороги переключения светодиодов на зарядные и также отображается ход заряда. Загорание 3 светодиодов свидетельствует об окончании зарядки. Зарядка прекращается 1)по напряжению.2)по прекращению роста напряжения за промежуток времяни.3) по истечении 10 часов. Переделано из исходников AVR450.
FUSE биты следует установить следующие: BODLEVEL=1, BODEN=1, SPIEN=0, RSTDISBL=1, CKSEL1…0=11.
p.s. делал из того ,что было под рукой. При пайке деталей смотрите на схему.
Успехов!!

strange
03.06.2010, 22:49
Зарядка для кенвудов 2107, 3107 существует в трех вариантах - вам фуфло какое то попалось. Стандартная зарядка с двумя светодиодами. Один отображает режим быстро/медленно, другой отображает ход заряда красный(идет заряд)/ зел(заряд завершен)

bob1
04.06.2010, 07:25
royalpost
Чего брал то и пришло. За те деньги что заплатил. Фирменная техника конечно дороже стоит раза в 3-4 :super:.

strange
04.06.2010, 10:11
Не думаю - весь комплект: рация, антена, акк и зарядка стоит 2300 руб.

bob1
04.06.2010, 10:48
royalpost
К чему весь разговор то?? название темы читали?? Если хотите создайте новую тему "где лучше купить...".
Я переделкой доволен. Воткнул, определил состояние аккумулятора(Хватит до конца рабочего дня или нет). А у вас чего? Если бы попался ваш комплект все ровно пришлось бы переделывать!!!!

strange
04.06.2010, 11:46
Я к тому что нет смысла переделывать, когда можно за 200 руб нормальную купить. Если потратить время и средства на переделку, то в материальном выражении это равно цене 2-х новых раций! Есть ли смысл?

bob1
04.06.2010, 13:47
Я к тому что нет смысла переделывать, когда можно за 200 руб нормальную купить. Если потратить время и средства на переделку, то в материальном выражении это равно цене 2-х новых раций! Есть ли смысл?
Я Вас что заставляю?? Не хочешь не делай!! Тех средств, что я на потратил на переделку явно не хватит и пол- рации :super: Та что у ВАС не определяет состояние аккумулятора и нельзя определить приблизительное время окончание заряда.!!!!!. Тут шкала 3 светодиода 6 положений. Дальнейшее обсуждение смысла не вижу!!

rydja
04.06.2010, 16:00
Я к тому что нет смысла переделывать, когда можно за 200 руб нормальную купить. Если потратить время и средства на переделку, то в материальном выражении это равно цене 2-х новых раций! Есть ли смысл?

Это,как по мне действительно верно..

newradiofanat
10.07.2010, 16:13
Не думаю - весь комплект: рация, антена, акк и зарядка стоит 2300 руб.

Подскажите пожалуйста, где купить по такой цене?

Andrey_I
22.10.2012, 09:01
Для работы приобрел 3 рации TK2107. Сразу не понравилось отсутствие выключения заряда. Написано 8 часов заряжать, потом надо не забыть выключить...... В архиве переделка родного зарядного стакана. При подключении отображается приблизительное состояние аккумулятора по 3 светодиодам.(6 пороговых значений). Через несколько секунд программа меняет пороги переключения светодиодов на зарядные и также отображается ход заряда. Загорание 3 светодиодов свидетельствует об окончании зарядки. Зарядка прекращается 1)по напряжению.2)по прекращению роста напряжения за промежуток времяни.3) по истечении 10 часов. Переделано из исходников AVR450. FUSE биты следует установить следующие: BODLEVEL=1, BODEN=1, SPIEN=0, RSTDISBL=1, CKSEL1…0=11.p.s. делал из того ,что было под рукой. При пайке деталей смотрите на схему. Успехов!!

Приветствую.
Случайно набрел на вашу схему для зарядки ТК2107.
И столкнулся со сложностью в программировании.
Не могу выставить FUSE SPIEN=0, RSTDISBL=1 в ATtiny15.
Вы каким программатором программировали?

bob1
22.10.2012, 15:26
Не могу выставить FUSE SPIEN=0, RSTDISBL=1 в ATtiny15.
Вы каким программатором программировали?
На новом экземпляре их трогать не надо!!
Программировал через высоковольтный программатор (http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp8.png).
Успехов!!

Andrey_I
23.10.2012, 05:46
Все получилось, заработала зарядка!!!
Я как начинающий в программировании МК как и многие, тоже ошибся в выставлении Фьюзов.
Эту схему я собрал только для радиостанции TK3107. Логика будет так же работать?
Сейчас идут испытания зарядного устройства и я заметил, что во время заряда аккумулятора уже горели 2 светодиода и через некоторое время вместо того, что бы начать моргать 3-му светодиоду опять стал моргать второй, как будто батарея перестала заряжаться. Что это может быть?

bob1
24.10.2012, 09:07
Все получилось, заработала зарядка!!!
Я как начинающий в программировании МК как и многие, тоже ошибся в выставлении Фьюзов.
:пиво::пиво:

Эту схему я собрал только для радиостанции TK3107. Логика будет так же работать?
Да. Аккумулятор, то одинаковый.

Сейчас идут испытания зарядного устройства и я заметил, что во время заряда аккумулятора уже горели 2 светодиода и через некоторое время вместо того, что бы начать моргать 3-му светодиоду опять стал моргать второй, как будто батарея перестала заряжаться. Что это может быть?
При подключении аккумулятора оченивается его состояние. Для оценки выставленны одни значения уровней напряжений, если к примеру горят 3 или он моргает, то заряжать не надо. Через некоторое время (пишу на память 5-6 сек) уровни снижаються на "зарядные".

Andrey_I
25.10.2012, 10:35
:smile: :пиво::пиво:
В общем разобрался. Пришлось подбирать резисторы R5 -10 кОм и R7 - 3,3 кОм более точно, от них идет питание на МК контроль заряда. Вместо 3,3 кОм пока поставил 4,7 кОм. А R5 подобрал чтобы было ровно 10 кОм. Сейчас провожу испытания. А то заряд не доходил до 3-го светодиода. И когда полностью заряжен аккумулятор, при тестировании его тоже не загорались все три светодиода.