PDA

Просмотр полной версии : PHP- это УЖАСТНО!



rw3adb
12.06.2010, 02:48
Каждая страница форума грузится теперь по 2.5 минуты.
Стало невозможно читать.
Верните старую, текстовую версию форума!

RU4UU
12.06.2010, 05:48
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=139 05&page=11
Одной ветки мало?

Anatoly_A
12.06.2010, 07:29
Каждая страница форума грузится теперь по 2.5 минуты.
Стало невозможно читать.
Верните старую, текстовую версию форума!

rw3adb, я сам не любитель больших объемов, а тем более - не запрашиваемых мной :)) Поэтому поставил себе кешируюший прокси и ВСЕ соединения пускаю через него. Только при первом посещении страницы закачивается все, при последующих - только обновленная информация. Плюс возможность на лету тормознуть процесс загрузки отдельного скрипта, картинки и т.п. Я использую HandyCache ver/0.96b1c.
Если захотите его использовать, имейте в виду, что эта версия последняя, в которой нет неприятного (для меня лично) ограничения: автор программы наконец-то получил достойную оценку своего труда, но в форме партнерства. И в последующей версии невозможно было обрубить - точно не скажу, то ли Гугл, то ли Яндекс информеры. По объемам- пустячок, но привык иметь _полный_ контроль над трафиком и поэтому остался на вышеуказанной версии. А прокси отличный, рекомендую. На GPRS он мне экономит ощутимо.

Анатолий

P.S. Вот только что прошелся "привычным маршрутом" по страничкам форума - вместо обычных нескольких сотен Кб затянул три с лишним. Текстовый режим, картинок не смотрел. Посмотрю при след. посещении, сколько из шаблонов не станет подгружаться, соотв. посмотрю экономию трафика.

Geo
12.06.2010, 08:01
Интересно! Большое количество жалоб на малую скорость. У меня загрузка точно такая же, как и была. Без изменений.

RU4UU
12.06.2010, 08:09
Анологично... ДиСЛ 128 кБс

UY3IG
12.06.2010, 11:04
Anatoly_A А будет эта версия работать на "Семерке" х64 бит?

DeXter Holland
12.06.2010, 11:30
на "Семерке"
А почему и нет? если софт нормально написаный, то он и на 98, ин на 7 должен работать нормально.
зы можете почитать инфу с http://handycache.ru/

Deleted call
12.06.2010, 11:43
У меня тоже всё нормально. Причём параллельно качаю кино с торрентов. Нет проблем.
Плохо, что меня потеряли при переносе на новый движок, но со скоростью - всё ОК.

UY3IG
12.06.2010, 13:24
Непонял - как же эта прога экономит трафик? При обновлении страницы ничего не берет из кэша. Только из Интернета. Хоть каждые 2 секунды обновляй.

RK1AT
12.06.2010, 13:56
А будет эта версия работать на "Семерке" х64 бит?
У меня работает на ура.

UY3IG
12.06.2010, 18:03
У меня тоже работает. Но нет того обещанного эффекта. 3% экономии. И всё.

rw3adb
12.06.2010, 20:14
http://www.cqham.ru/forum/showthread...=13905&page=11
Одной ветки мало?
я не видел ту ветку. вообще ничего толком невозможно прочитать. -(
потому написал, как сумел.
удалось прочитать лишь один ответ в одной из интересующих меня тем и картко ответить там. на это- ушло приблизительно минут 20 в общей сложности.

я полистал эту ветку. про кэш.
с какого перепугу, я вдруг обязан держать какие то прокси и прочие сложности?
прежде все работало и так, а теперь начинаются какие то прокси и пр. зачем?
хозяева форума желают потерять контент и аудиторию? я не понимаю.
попробовал разные браузеры. ФФ 2.0 - вообще ничего не шевелится, ФФ 3.0.10 - еле ползает, немногим лучше. ИЕ 5.5 -никак. ИЕ 6.0 - никак.
Коллеги подсказали, что в Опера-10 при отключенных картинках работает прилично. Но это ж не дело держать ТРЕТИЙ браузер, только ради того, чтобы читать ЭТОТ форум?! Тем более, Опера противна мне сама по сути своей. не могу я в ней работать. раздражает.

По видимому, самоудалюсь от чтения этого форума до той поры, пока не прекратися это безобразие.
очень жаль, что так случилось. Здесь очень много полезной информации, про которую часто спрашивают новички. А теперь- в нее даже нельзя ткнуть пальцем!

RU4UU
12.06.2010, 20:23
Опера противна мне сама по сути своей. не могу я в ней работать. раздражает.
Вам по ходу "противно" и "раздражает" не только opera....
-----------
пс. на печатание о отправку этого сообщения ушло 20 секунд.
-----------
ппс. OPERA отличный браузер. мелкомякоть и лисы в подметки ей не годятся...

rw3adb
12.06.2010, 20:51
>> Вам по ходу "противно" и "раздражает" не только opera....
В данном случае- это не относится к делу.

>> пс. на печатание о отправку этого сообщения ушло 20 секунд.
за что купил- за то и продаю. каждая перезагрузка страницы занимала 2-2.5 минуты.

>> ппс. OPERA отличный браузер. мелкомякоть и лисы в подметки ей не годятся...
Она написана "инопланетянами" для неизвестно кого. У нее крайне неудобный и не логичный пользовательский интерфейс.

По идее, сайт должен НОРМАЛЬНО и КОРРЕКТНО отображаться в ЛЮБОМ бразузере.
Если это не так, то здесь что-то не так.

Удалось таки решить проблему. Отключением в браузере всего, кроме хтмл и плайн текст.
При этом форум работает более менее сносно.
Пожелаем удачи веб-дизайнерам в фиксации багов.

Липецкий
12.06.2010, 20:58
А мне нравиться.

RU3GA
13.06.2010, 07:48
Интересно! Большое количество жалоб на малую скорость. У меня загрузка точно такая же, как и была. Без изменений.

Грузится всё мгновенно --- при объявленной скорости в 2.5 Мбит моего инета.
Москвичам жаловаться вообще грех --- у них скорость начинается от 10 Мбит :)
Может тому , у кого проблемы , разобраться со своей операционкой , да комп от вирусов почистить ? :)

RU4UU
13.06.2010, 10:27
2.5 Мбит моего инета.
Москвичам жаловаться вообще грех --- у них скорость начинается от 10 Мбит
Да и не надо таких скоростей... И при меньших проблем нет...

YL2MU
13.06.2010, 11:47
Download/Upload

Anatoly_A
13.06.2010, 13:25
Грузится всё мгновенно --- при объявленной скорости в 2.5 Мбит моего инета.
Москвичам жаловаться вообще грех --- у них скорость начинается от 10 Мбит :)
Может тому , у кого проблемы , разобраться со своей операционкой , да комп от вирусов почистить ? :)
К сожалению скорость - 38400 и никак выше, особенность моего расположения относительно БС.
А сравниваю с тем, что было до замены движка форума. И повторю - закачиваем больше :))
Понятное дело, что на АДСЛ или _нормальном_ GPRS, хотя б на 56 :)) Вы не особо почувствуете разницу времени загрузки. Я высказал _свои_ проблемы и мнение, у каждого своя ситуация.
Про вирусы - кстати затронули тему, с началом лета резко увеличилось как число атак, так и количество спама/вирусов и "грязных" страниц (со скриптами). Мне грех ругать вирусописак, все ж работа есть пока... Но факт остается... Грязи стало много, как и прошлым летом.

rw3adb
15.06.2010, 04:00
Грузится всё мгновенно --- при объявленной скорости в 2.5 Мбит моего инета.
Москвичам жаловаться вообще грех --- у них скорость начинается от 10 Мбит :)
Может тому , у кого проблемы , разобраться со своей операционкой , да комп от вирусов почистить ? :)

При чем здесь 10 мбит или 100? или 100500? Страница форума ЛОКАЛЬНО открывается в браузере 2.5 минуты.
При его НОРМАЛЬНЫХ настройках. При чем тут вирусы? Можете объяснить? У меня их нет.
А вот при ИЗВРАЩЕННЫХ настройках браузера- все начинает работать как надо.
О чем это говорит, скажите мне?


Да и не надо таких скоростей... И при меньших проблем нет...
А разве дело было в скорости? Пинг до вашего хоста и как был, так и есть. Ничего не изменилось. Проблема- в новом движке, которую никак не могут решить.