PDA

Просмотр полной версии : Универсальный программатор - кого нет в списках?



Uncle Zhenya
09.11.2005, 09:59
Уважаемые коллеги !

Планирую обновить на СКР статью об универсальном программаторе http://www.cqham.ru/uniprog2.html.

Предлагаю откликнуться тем, кто с данным программатором работал, но не числится в списке проверивших его с радиостанциями, дабы исправить такую несправедливость. Адреса есть в статье. Более полная версия списка проверивших находится здесь (http://kom-inform.euro.ru/programm.html#chlist ).

Прошу указывать проверенные типы станций (даже если они уже есть в списке) и наименование софта.

Евгений Андропов

Alet
10.11.2005, 19:58
Прошивал:

Радиостанция ICOM IC-F320S программой CSF300S
Радиостанция ICOM IC-F3 программой CS-F3

Uncle Zhenya
11.11.2005, 09:40
Уважаемый Алексей, большое спасибо ! Внесу Вас в список на своем сайте в ближайшее время, на СКР - несколько позднее, т.к. уже направил обновление UA6AP.

Uncle Zhenya
11.11.2005, 10:22
Ну вот, опубликовал Вас в списке и тут (http://kom-inform.euro.ru/prognews.html#111120 05)!

ALEKSEY30
11.11.2005, 13:50
tk2107 софт kpg55,icom f111.и f111s.kенвуд tk760hg софт kpg56-v4.icom fr3000ретранслятор,k irisun 3208.3209..моторола cm

Uncle Zhenya
11.11.2005, 14:56
Уважаемый ALEKSEY30 !

Если можно, чуть поподробнее. Kirisun PT-3208 или PT-3208S (она уже есть) или это одно и то же ? Или не PT ?

Семейство станций CM от Моторолы довольно обширное, какие именно станции проверялись ?

Если хотите, представьтесь посодержательнее (можно на почту), дабы Вас ни с кем не перепутали.

И по возможности посмотрите вопрос по ICOM IC-FR3000 (http://book.by.ru/cgi/view?book=kominforum&i=1131427085), есть какие-то с ним хитрости.

R4IN
13.11.2005, 10:29
Пару раз программировал ICOM F410 программой CSF300sl, GM300. GP300. GP340. TK2107

Uncle Zhenya
14.11.2005, 09:38
SAn
Пару раз программировал ICOM F410 программой CSF300sl, GM300. GP300. GP340. TK2107
Спасибо за сообщение, добавлю Вас в список. Сообщите, как Вас представить в списке (можно личным сообщением).

R4IN
14.11.2005, 15:37
Мой call RV4HV. Да, вчера ещё VX-160V освоил прогаммой СЕ44

Uncle Zhenya
14.11.2005, 17:34
Понял Вас, RV4HV, так и запишем, включая VX-160...

Uncle Zhenya
15.11.2005, 14:39
Уважаемый SAn, вот я и Вас посчитал... Смотрите здесь (http://kom-inform.euro.ru/programm.html#chlist ) и здесь (http://kom-inform.euro.ru/prognews.html#151120 05).

R4IN
15.11.2005, 15:26
Спасибо Дядя Женя, посмотрел.

Uncle Zhenya
16.11.2005, 10:24
Уважаемый ALEKSEY30, вот опубликовал и Ваше сообщение... Смотрите там (http://kom-inform.euro.ru/programm.html#chlist ) и тут (http://kom-inform.euro.ru/prognews.html#161120 05).

nik40o
07.12.2005, 20:46
Здравствуйте.У меня вопрос по подключению программатора к Stabo sc390u(похоже это hx390).Заранее благодарен.

Uncle Zhenya
08.12.2005, 09:35
У меня вопрос по подключению программатора к Stabo sc390u(похоже это hx390).
Вопрос в том, насколько похоже. Если действительно то же самое, то судя по http://www.cqham.ru/image2/hx390.gif, программатор вообще не нужен, драйвер порта реализован внутри станции. Правда, если это не так, станцию можно и попалить. Хорошо было бы схему на нее поглядеть...

nik40o
08.12.2005, 19:57
Спасибо за ответ!Внешне эти станции как близнецы-за исключением названия.Схему по ссылке видел,но не понял,что это.На правой стороне вроде бы штеккер 2,5мм-что влевой мне непонятно.На аппарате такого нет.Если можно-разжуйте пожалуйста,очень бы хотелось настроить рацию.

Uncle Zhenya
09.12.2005, 09:10
Схему по ссылке видел,но не понял,что это.На правой стороне вроде бы штеккер 2,5мм-что влевой мне непонятно.На аппарате такого нет.Если можно-разжуйте пожалуйста,очень бы хотелось настроить рацию.
Справа действительно штеккер, какого диаметра - не ясно. Ваш агрегат я живьем не видел, но подходящее гнездо там должно быть. Слева нетрудно узнать разъем на COM-порт. В данном случае это гнездо. Контакт 2 - RxD, 3 - TxD, замкнутые 4 и 6 - DTR/DSR, замкнутые 7 и 8 - CTS/RTS. Цоколевку COM-порта можно проверить все там же. (http://www.cqham.ru/uniprog2.html) Учтите, что для станции другого производителя софтина может не подойти.

rz9cf
09.12.2005, 10:59
Уважаемые "программеры"! Ко мне в руки попал репитер фирмы Motorola Compact в Штатах или R-100 в Европе. Проблема в том, что нигде не могу на нее найти информации по перепрограммированию частот, о программаторе, шнурках для перепрограммирования , нужен или нет при НАМском использовании диплексорный фильтр. Вся документация: схемы и описание на немецком - имеется. Вопрос - стоящая или нет "железка" и стоит ли ей вообще заниматься? Подойдет ли для перепрограммирования репитера обсуждаемый универсальный программатор?
С уважением, Олег.

Uncle Zhenya
09.12.2005, 12:28
Уважаемый коллега !


Проблема в том, что нигде не могу на нее найти информации по перепрограммированию частот, о программаторе, шнурках для перепрограммирования
Не надо формализма, поройтесь в Интернете. Вот что я нашел в течение пары минут. Программатор для него специфический, он есть на всеми любимом моторольском сайте www.batlabs.com (http://www.batlabs.com/images/r100.gif). Даже софтина есть на www.hackersrussia.ru (http://www.hackersrussia.ru/Radio/m_motorola.php), правда запароленная.


нужен или нет при НАМском использовании диплексорный фильтр
Хамский - не хамский, а куда ж без дуплексера, как Вы по частоте развяжетесь ? Фильтр придется перестроить на нужные частоты.


Вопрос - стоящая или нет "железка" и стоит ли ей вообще заниматься?
Поройтесь в Гугле, по-моему, не Вы первый. Попадались ссылки на его любительское использование. Заодно провентилируйте вопрос, удастся ли его зарегистрировать в Россвязьнадзоре.


Подойдет ли для перепрограммирования репитера обсуждаемый универсальный программатор?
Не подойдет, ссылку см. выше. Вообще же не устаю удивляться, насколько мотороловцы не ищут легких путей в программировании своих радиостанций. Только к штатному RIB'у десятки переходников, а сколько добра программируется даже не RIB'ом, а чем-то специфическим. По этой причине я не закладывался на широкую номенклатуру Моторол при разработке программатора.

rz9cf
09.12.2005, 13:07
Уважаемый Дядя Женя, спасибо за ответ. Схему, указнного Вами программатора, я нашел, но ничего у меня не получилось, наверно потому, что я пытался использовать Soft от разных Мотороловских радиостанций, а на конкретно - R-100 ничего найти не смог. На плате приемника и передатчика стоят в слотах 8-ми выводные запрограммированные микросхемы с контрольными суммами и надписями RX и TX, соответственно, может их можно запрограммировать "напрямую"? Считав коды обыкновенным программатором?
По поводу диплексерного фильтра. В самом репитере нет никаких явных диплексеров, просто отдельно приемник и передатчик, а разнос частот RX-TX составляет 4МГц. Извините, может я и не прав, но если в репитере RX и TX будут работать на разные антенны, разнесенные пространственно и по частоте на 600КГц, разве не хватит того, чтобы по входу приемника установить хороший режекторный фильтр на частоту передатчика, чтобы избавиться от "забития" приемника собственным передатчиком?
С уважением, Олег

Uncle Zhenya
12.12.2005, 09:27
На плате приемника и передатчика стоят в слотах 8-ми выводные запрограммированные микросхемы с контрольными суммами и надписями RX и TX, соответственно, может их можно запрограммировать "напрямую"? Считав коды обыкновенным программатором?
Запрограммировать-то можно, а как Вы узнаете назначение конкретных байтов без программирования с помощью штатного софта ? Вряд ли у кого есть готовая информация.

Извините, может я и не прав, но если в репитере RX и TX будут работать на разные антенны, разнесенные пространственно и по частоте на 600КГц, разве не хватит того, чтобы по входу приемника установить хороший режекторный фильтр на частоту передатчика, чтобы избавиться от "забития" приемника собственным передатчиком?
Что ж, отступим от темы программатора. В дуплексере обычно стоят три фильтра: в приемном тракте режекторный на частоту передачи для подавления сигнала собственного передатчика, полосовой на частоту приема для подавления внеполосных сигналов (полоса преселектора самого приемника для этого слишком широка), и, следовательно, интермодуляции; в передающем тракте - полосовой фильтр на частоту передачи для дополнительного подавления внеполосных сигналов своего передатчика и уменьшения интермодуляции по передаче с близкими территориально, но не слишком близкими по частоте станциями. Может, режекторного фильтра для Ваших применений и хватит. Если речь идет о совсем ближней зоне, то и без фильтра можно обойтись.

SergUT
21.02.2007, 20:23
Не могу запрограммировать Maxon SL-?? (скорее всего SL-70).
Программатор исправен - проверено на р/ст ICOM F4GT.
А вот Maxon не поддается...

Может что не так делаю?

Внешний вид и как подключал на фото.

6n2p
18.04.2007, 20:19
Motorola M-120 Без проблем -
Софт GM300 R01.00.00
Вот ещё печатка программатора может кому пригодится в layout 4 под входной и выходной разъем db9.
в архиве две. на второй перевернут транзистор, чтобы ножки ему не гнуть при пайке

андрей 877
15.01.2008, 00:07
прошивал:vertex vx-10,софт-се14
предстоит прошить:motorola maxtrac,не знаю каким софтом

Гулливер
15.01.2008, 13:31
Из последнего
gm600
mag one mp300
tk2118
tk3118
tk890
ic-f420s
vx1
vx2
vx10

Исправьте vector vt-44 military

Uncle Zhenya
16.01.2008, 11:07
прошивал:vertex vx-10,софт-се14
предстоит прошить:motorola maxtrac,не знаю каким софтом
В список проверивших (http://kom-inform.euro.ru/programm.html#chlist ) VX-10 я Вас внес, спасибо. Номер софта на MAXTRAC указан в списке. Попробуйте поискать в форуме и поспрашивать у народа, этот вопрос обсуждался.

Uncle Zhenya
16.01.2008, 11:15
Из последнего
gm600
mag one mp300
tk2118
tk3118
tk890
ic-f420s
vx1
vx2
vx10
Всех внес, кроме MP300. Опять буду приставать к Вам со схемой переходника на нее. В сети попалась фраза: "прошивается через JAK 2.5 мм при програмировании используется трёхпроводная схема програмирования тоесть 1.GND(Минус) 2.RX 3.TX всё работает без проблемм." Так ли надо понимать: экран - GND, кольцо - RRxD (данные в станцию), наконечник - RTxD (данные из станции) ? Нужно ли уменьшить коллекторный резистор по цепи RRxD ? И, если я Вас правильно понял, фланец штеккера надо обточить для плотного прилегания к гнезду ?


Исправьте vector vt-44 military
Исправил, проверьте.

Гулливер
16.01.2008, 20:57
Это моя фраза из письма Вам.
Обтачивал по подобию оригинального,вкл.на конечник.
Схема без изменений.
Кольцо-gnd.Куда rx tx не помню. На работе.

Гулливер
18.01.2008, 00:47
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/mp300.gif

Гулливер
28.01.2008, 02:23
YAESU
FTH-2008
FTH-2010

vlad_sh56
28.01.2008, 11:27
Дядя Женя ! Скажите пожалуйста, почему в вашей статье нумерация разъема RJ45 не такая как в сетевой карте ПК. :roll: Владимир.

matroskin210184
29.01.2008, 14:35
Я этим универсальным программатором прошил р/ст STANDARD HX-190 V, софт использовал от HX-241.

Uncle Zhenya
15.02.2008, 09:29
Скажите пожалуйста, почему в вашей статье нумерация разъема RJ45 не такая как в сетевой карте ПК.
А вот такой я, противоречивый весь ! :P Мне попадались два разных варианта нумерации контакта в данном разъеме. Я выбрал один из них, главное, чтоб было понятно.


Я этим универсальным программатором прошил р/ст STANDARD HX-190 V
Спасибо, коллега ! :10x: Еще бы схемку переходника приложили...

Гулливер
15.02.2008, 11:19
В таблице http://kom-inform.euro.ru/programm.html есть - STA-1 ...

Uncle Zhenya
15.02.2008, 11:37
В таблице http://kom-inform.euro.ru/programm.html есть - STA-1 ...
М-да, действительно есть... Ну раздолбай, двойка. Как говорится, программа растет до тех пор, пока не превысит способностей программиста.

Гулливер, кстати, там же появилась-таки схемка MOT-6 на MAG ONE. Полюбопытствуйте, нет ли ошибок. А то тут коллега из Алжира прислал схемку программатора на MAG ONE же на основе MAX-232, однако в ней штеккер диаметром не 2,5 мм, а 3,5 мм, и Tx-Rx наоборот.

Гулливер
15.02.2008, 12:31
На предыдущей странице мой пост
Добавлено: 18 Янв, 00:47
Это из мануала.

Uncle Zhenya
15.02.2008, 12:47
На предыдущей странице мой пост
Добавлено: 18 Янв, 00:47
Это из мануала.
На нем и основывался. Кстати, наконечник штеккера сильно пришлось сточить ?

А вот что коллега прислал...

Гулливер
15.02.2008, 13:14
Сделал как родной.Будет оказия сфоткаю.

Гулливер
15.02.2008, 13:34
Вот.

Uncle Zhenya
15.02.2008, 14:03
О, спасибо за картинку. Эк Вы его ювелирно прямо... Содержательная часть, как я понимаю, состоит в спиливании его конца по фаску и организации новой фаски размером в миллиметр. А изразцы на наконечнике, видимо, не критичны. Если нет возражений, я фрагмент картинки положу к себе на страницу.

Гулливер
15.02.2008, 21:25
Положите.
ФирмА,правда,покраси вше будет.

Uncle Zhenya
19.02.2008, 10:28
Вот, картинку положил. Извините за шибко усеченный вид - экономия траффика...

ROBINZON24
22.07.2008, 13:39
Программированые рации вашим программатором уже более 20 видов получилось запраграммировать вот новый список
1. KENWOOD TK 7020-1 KRG-80D KEN-1B - китай
2. KENWOOD TK 2107-1 KRG-55D KEN-2 - китай
3 KENWOOD TK 270 N KRG-27D KEN-2
4 KENWOOD TK 378 KRG-27D KEN-2
5 MOTOROLA GM-140 R 05 00 MOT-5B
6 MOTOROLA GM-300 R 04 00 00 MOT-5B
7 ICOM IC-F110 CS-F100-1.7 ICO-3
8 ICOM IC-F111 CS-F100-1.7 ICO-3

73 до встречи
у кого есть по етим моделям вопросы или софты нужны спрашивайте :crazy:

Uncle Zhenya
28.07.2008, 15:05
Не прошло и полгода, как я списки обновил. Вот, смотрите тут (http://kom-inform.euro.ru/programm.html#chlist ) и там (http://kom-inform.euro.ru/prognews.html#230720 08)

gsi-ops
04.08.2008, 07:41
Дядя Женя. Я уже сообщал о программировании IC-F111. Можно добавить мне этот "бонус".

Uncle Zhenya
20.08.2008, 09:00
Я уже сообщал о программировании IC-F111. Можно добавить мне этот "бонус".
Вот, добавил, "не прошло и полгода". Смотрите тут (http://kom-inform.euro.ru/programm.html#chlist ) и там (http://kom-inform.euro.ru/prognews.html#300820 08).

UA6UAB
19.11.2013, 13:59
Приветствую всех кто ищет переходник к радиостанции для программирования aj-144 держите. Ой допустил ошибку вместо Vin. надо Vout.

ur3id
06.12.2014, 15:50
Проблема програмирования укр кенвуда TK2206-5 с использованием переходника KEN-2 возникает из-за заниженого уровня RRXD на разъеме 3.5мм для устойчивого програмирования станций этой серии и возможно других необходимо в переходнике KEN-2 уменьшить номинал резистора R1 9.1ком до 6.8ком (возможно и еще меньше но не менее 4.7ком) Если станция нечитается попробуйте погонять резистор R1