Просмотр полной версии : Схема трансивера "Донбасс"
Кто может помочь?
Нужна схема трансивера "Донбасс" на ГУ-50х2шт и куче лампочек :smile: , или хотябы фото перед панели с надписями
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=3 1082
Спасибо за ссылку, я ее видел, но нужен 160-10метров ДВЕ ГУ-50 вариант. Передняя панель без надписей поэтому я потерялся:ржач:
4L6FU, Давид.
18.06.2010, 20:36
Вот, пожалуйста!
Вот, пожалуйста!
Вот спасибо:crazy: а передней панели не завалялось снимка:ржач:
Вот, пожалуйста!
Ничего нельзя на схеме просмотреть,очень мутно.
4L6FU, Давид.
19.06.2010, 07:24
Напишите в личку - вышлю нормальную схему+с двойным преобразованием, а вот фото передней панели нет и не было.
4L6FU, Давид.
20.06.2010, 07:33
Вроде, всем отправил. Если что-то напутал, то вот имеил 4l6fupilot@gmail.com
Всем удачи!
Кто может помочь? Нужна схема трансивера "Донбасс" на ГУ-50х2шт и куче лампочек :smile: , или хотябы фото перед панели с надписями (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=314 7&highlight=%E4%EE%ED% E1%E0%F1)
(http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=314 7&highlight=%E4%EE%ED% E1%E0%F1)
Доброго времени суток,Валерий!У меня есть схема,описание,черте жи шасси и передней панели. Трансивер "Донбасс-1",но только 1 ГУ50. Если ещё нужно-напишите на ur5ils@rambler.ru 73!Владимир.
Трансивер "Донбасс-1",но только 1 ГУ50
До если можно скиньте, по ДОНБАС-3 все равно ничего нет
Vladimir 72rus
09.01.2012, 13:33
хочу *себе такой трансивер вседиапазонный Донбасс
UR1024SWL
09.01.2012, 14:35
хочу *себе такой трансивер вседиапазонный Донбасс
По объявлениям за ~2 месяцев назад поищи, в Донецкой обл. продавали (наверняка еще продают). Хотят 300$.
Ищу материалы по трансиверу Донбасс-3 .
Пока только схема есть.
Ищу материалы по трансиверу Донбасс-3 К сожалению, кроме схем, ничего по этому трансиверу - нет!
Ищу материалы по трансиверу Донбасс-3 .
Пока только схема есть.
Что именно интересует? Трансивер НИКОГДА нигде не публиковался. Почитайте описание ПЕРВОГО "Донбасса". Вопросов не должно быть.
Спасибо,почитаю.Да любая инфа интересует ,расположение деталей на шасси,тонкости настройки и тд.
Сейчас собираю информацию ,в планах построить аппарат ламповый с кварцевым фильтром.
Случайно наткнулся на Донбасс-3 ,покопался в инете и кроме схемы ничего.
Это была давняя идея Володи : RB5IM-UT1IA . Но когда да него дошли руки - у него уже был IC735 и это было изделие "для души". Помню, говорил, что были вопросы со стабильностью ГПД - не зря там вон те реле стоЯт. А по нынешним временам ... Кому-то зачешется ввести DIGI режим и ловить блох - устранять "отскок" ... А этого никто никогда не делал. Трансивер несколько лучше принимал, чем UP2NV. Смесители там другие. А остальное - так чудес не бывает. Ну разве что " Рубен " ....
Michael-14
14.12.2018, 09:03
Приветствую всех.
Народ подскажите может кто делал эту схему ГПД (Донбасс-3), интересует вых.напряжение , и разброс выходного напряжения в одном диапазоне.
Спасибо!
302367
ROMAS-LY3CU
29.12.2022, 21:23
Приветствую всех.Сделал и запустил Ламповыи трансивер Донбасс-3 , открыл только 4 диапазонный,80/40/20/15м,,тракта звучения хорошая, мне нравится,на выходе поставил гу-29, на все 4 диапазона получил 60 ватт.Синтезатор из Алли,кф-фильтр 8.867 мгц, 10 кристаллов самодельные,все переключается галетнами-шашлик.3829253829263 82927
https://www.youtube.com/watch?v=nqxY9BZQ-pY
Ромас,это Равшан UK8GE.
Схему Донбасс-3 можно взглянуть?
Спасибо.
73!
ua9uin_Alex
01.01.2023, 11:32
UK8GCG
ВЧ____________ ПЧ_НЧ_________
383019 383023
ROMAS-LY3CU,
Добрый день, с праздниками Вас!
Пытаюсь найти на просторах интернета именно схему Вашего варианта на октальных лампах Донбасс-3. Пока нашёл только маленькую картинку, хотелось бы посмотреть схемку. Спасибо! 73!
ROMAS-LY3CU
07.01.2023, 13:44
Пытаюсь найти на просторах интернета именно схему Вашего варианта на октальных лампах Донбасс-3.
Здравствуйте Сергеи !
и не найдете,схема лежит у меня на чате в Телеграме.и не только схема,там лежит полный фарш ,как делалось этот апарат на октальных лампах от нуля.переносить все здесь ? нет не буду.
ROMAS-LY3CU,
Спасибо, если чат не приватный дайте ссылочку. Очень интересно.
ROMAS-LY3CU, здравствуйте.
Если можно, фото монтажа и вместо каких 6н23п Вы поставили окталы (6Н8С да?) ?
Или ссылочку укажите.
Заранее благодарен, Михаил.:smile:
ROMAS-LY3CU
07.04.2023, 17:44
Если можно, фото монтажа и вместо каких 6н23п Вы поставили окталы (6Н8С да?)
привет Михаил ! посмотрите эту видео
https://www.youtube.com/watch?v=OHlPpCretYs
ROMAS-LY3CU
16.12.2023, 20:42
если чат не приватный дайте ссылочку
жаль но приватныи.
396032
ex RL7/ A-Ata
17.12.2023, 01:28
ROMAS-LY3CU, аппарат звучит достойно , молодец ! :beer:.
ROMAS-LY3CU , молодец ! :beer:.
Однозначно молодец, но:
переносить все здесь ? нет не буду.
жаль но приватныи
А раз так, то к чему было постить видосы?
Похвастаться, типа "вот я какой! Могу!")))
"Я вот как умею, но никому не скажу как"))) :facepalm:
Ромас, давай ещё, жги!
Как я хотел увидеть схему с первого кадра видео, так и не увидел:ржач: Очень секретная!
и не найдете,схема лежит у меня на чате в Телеграме.и не только схема,там лежит полный фарш ,как делалось этот апарат на октальных лампах от нуля.переносить все здесь ? нет не буду.
Странно читать такое.... Чат приватный , никто его не может смотреть, читать. А здесь показываете видео для похвальбы. Неужели трудно выложить схему с октальными лампами? К чему такое фонфаронство?
ua9uin_Alex
17.12.2023, 09:59
RC3ZQ,ничего там секретного нет,если взять из поста 21 тракт ПЧ_НЧ,заменить лампы
6К13П на 6Ж4,а 6Н23П-на 6Н8С,в УНЧ-6П3с,вот и весь секрет.АРУ по третьим сеткам.
Я не думаю,что замена улучшила схему,можно было сделать как у автора,но...надо ж
малость внести что-то СВОЕ,чтобы заметили...
ua9uin_Alex,
Ну дык та же 6н8с какую загадочность то вносит))) Шучу))) Классика прошлого века.
ua9uin_Alex
17.12.2023, 11:11
RC3ZQ,
396050
Примерно так,УСилитель DSB тоже можно сделать на 6Ж4
Да,забыл про 1 ногу 6Ж4-ее тоже на корпус-это экран лампы...
ROMAS-LY3CU, молодец, сейчас так мало людей которые своими руками строят аппараты, тем более ламповые. Это достойно уважения.
Схему хорошо видно на картинке. Понятно, что лампы не все там октальные, и это видно на видео, и схема тоже понятна, по крайней мере, для человека, который понимает, какие бывают октальные лампы, что они умеют и чего не умеют. И дело не в параметрах аппарата, да и повторять схему на октальных лампах вряд ли кто-нибудь будет, но дело не в этом, а в том, что человек своими руками построил и настроил ламповый аппарат, получив при этом удовольствие от своей работы. Сейчас это редкость, и тем более ценно.
Интересно, как работает АРУ по 3-ей сетке 6Ж4, как питается ее экранная сетка. Это пентод с короткой характеристикой, но при определенных условиях эта характеристика становится как бы "полудлинной". В любом случае, АРУ работала бы намного лучше, если бы напряжение регулирования подавалось не на третью, а на первую сетку, смещением, но я понимаю, что это труднее реализовать
"не видимый кадр" в ролике:
396063
ua9uin_Alex
17.12.2023, 15:51
ВЧ блок
396066
ex RL7/ A-Ata
17.12.2023, 16:54
Видимо окончательной схемы изменений нет, что то делалось по памяти.....так бывает. В ютубе по этому варианту Донбасса-4 комментары тоже невозможны.
ROMAS-LY3CU, здравствуйте.
Если можно, фото монтажа и вместо каких 6н23п Вы поставили окталы (6Н8С да?) ?
Или ссылочку укажите.
Заранее благодарен, Михаил.
Очень жаль, но Михаил больше ничего не спросит и не напишет на форуме. Только недавно узнал , что Михаил SK .
ВЧ блок
на картинке, которую я дал не 6Н8С, а 6Н23П.
ua9uin_Alex
18.12.2023, 08:35
ra3qdp,так просили на окталах...
RA3WDK,долгого полета в эфире Михаилу!
ua9uin_Alex
02.05.2025, 15:00
413759
ПЧ_НЧ_АРУ