PDA

Просмотр полной версии : IC-718 и динамический микрофон. Как подключить?



luciferuspunk
22.06.2010, 16:27
подскачите пожалуйста каким образом электродинамический микрофон авиационных наушников подключить к icomy 718????Заранее спасибо!

Ua3UtA
22.06.2010, 17:45
luciferuspunk, там в наушнике стоит усилитель к этому микрофону.на него надо напряжение подать вольт 5 кажется.гдето в журнале радиолюбитель в начале 90х была статья про эту гарнитуру с параметрами и распиновкой.более подробно вам щас не подскажу так как у меня этот усилитель в гарнитуре умер и я его выкинул вместе с микрофоном и поставил туда электретник

rz3bp
22.06.2010, 20:19
А это для динамического микрофона вместо электретника. (Осталось от IC-7200)
Транзистор КТ 3102...

Булава
22.06.2010, 20:45
У меня была проблема-в 718 "запирался" электретник если антенна близко на 160 и 80м.
Собрал гарнитуру с динамическим микрофоном и усилитель на МП (какой точно уже не вспомню) но n-p-n структуры и обязательно низкочастотный.
С КТ3102 УМ восприимчив к наводкам и "мобильным".

luciferuspunk
23.06.2010, 05:43
всем спасибо огромное! я сам вчера вечером разобрался)решил померит микрофон а сопротивление не показывает, разобрал оба уха и сразу понял все
Ua3UtA какой электретник поставили можно поинтересоваться?

UB1AJH
25.01.2016, 21:08
В штатном микрофоне ICOM HM36 стоит плата усилителя и грузик в виде подковы . Для чего нужен этот грузик

4l1ma
25.01.2016, 21:39
электродинамический микрофон авиационных наушников

Если в 718 применялся электретник, то самое простое подключение динамического микрофона через конденсатор ескостью 0,1 мкф... Возможно придется подобрать С для частотной характеристики сигнала... У меня ICOM-738 (second hand) прислали с динамическим микрофоном 600 ом включенным без разделительного конденсатора...так я не знал и гонял его в этом режиме... сигнал нормальный...никаких проблем...

Retiree
25.01.2016, 22:01
какой электретник поставили можно поинтересоваться?
Я вам своего мнения не навязываю но скажу.Досталась как то мне тангента с alinco 135 ,рация на си-би диапазон.Пришлось переделать схему внутри и перепаять разъем, я распаял под Yaesu,сделал для выездов.Сразу скажу качество отличное не то слово,чувствительнос ть высокая с возможностью регулирования конкретно под ваше радио.( Kenwood по входу туповат и питание 8в.Yaesu очень чувствителен и питание 5в а Icom если не изменяет память тоже туповат и питание .....)Никаких возбудов и наводок.А вот теперь о замене установленного эл.микрофона на обычный бытовичок .Совсем не то,далеко не то.Все познается в сравнении. Если заинтересует фото и тангенты выложу и схему пририсую.Если есть возможность такую найти то не пожалеете,что связались с таким капсюлем.У меня пару десятков и дорогих компьютерных и дешевых с рынка для телефонов ,любых,но этот капсюль для наших целей само то ,а по частотной характеристике вообще супер.В НЧ области линейно 100гц без бум-бах,а в ВЧ области плавный подъем от средних 1кГц к высоким 3кГц.Баночный эффект,бочка отсутствует полностью.Разбираемо сть отличная и голос естественный. Думайте!

Alex 1
25.01.2016, 22:02
В штатном микрофоне ICOM HM36 стоит плата усилителя
Нет там ни какого усилителя! Там цепи коррекции для штатного электретного микрофона, и цепи управления трансивером с помощью кнопок!На микрофон там подаётся +8В !

Если в 718 применялся электретник, то самое простое подключение динамического микрофона через конденсатор ескостью 0,1 мкф
Там именно электретный является штатным, и для использования динамического микрофона, нужно будет организовать предварительный усилитель между динамическим микрофоном и трансивером!