PDA

Просмотр полной версии : upgrade for kenwood tk-760g



ALEKSEY30
10.11.2005, 09:13
нужна прошивка для tk-760g

Uncle Zhenya
10.11.2005, 09:49
Вот Вам прошивка. Проверял на изрядном количестве TK-860G (прошивки для станций версии G универсальные), ошибок не обнаружил.

А в чем проблема ? По опыту такие станции крайне редко нуждаются в перепрошивке.

ALEKSEY30
11.11.2005, 08:36
на жки горит prog646,вот в чем проблема,а случилось это после грозы

Uncle Zhenya
11.11.2005, 09:32
Да, тяжелый случай... И ни на какие кнопки не реагирует ? А на обращения через программатор ? Попробуйте, конечно, перезалить ей firmware, хуже не будет. Только программатор используйте правильный, а то ерунду зальете. Методика перепрошивки есть на этом сервере.

Правда, не факт что перепрошивка поможет. Не исключено, что сбились настроечные данные (частоты и пр.), станция их теперь не понимает и ругается. Так что обязательно перепрограммируйте станцию заведомо рабочими настройками.

Пишите по результатам, если станцию физически не попалили, то есть шансы восстановить...

ALEKSEY30
11.11.2005, 14:27
да ситуация такая ,станция программатор не видит ,на кнопки не реагирует а на дисплее при включении горит prog576,,но мне кажеться что не подходит сама прошивка,,у исправной станции контрольная сумма baaf,а у этой прошивки контрольная сумма 8с69,,

Uncle Zhenya
11.11.2005, 15:37
Надпись "prog576" - совсем другое дело, станция готова к заливке, это не "prog646". Если эта надпись появляется сразу, без нажатия кнопок при включении, это не есть совсем хорошо. Контрольная сумма зависит не от станции, а от версии прошивки. Мне попадались станции с разнообразными контрольными суммами.

У приложенной мной прошивки контрольная сумма не 8с69, а 8553. Если по окончании заливки отображается не та сумма, значит заливка прошла со сбоями. Дело, возможно, в программаторе. Другой вариант - попытаться понизить скорость обмена до 19200, выставив соответствующую в софте - будет надежнее.

Вообще же симптомы могут принадлежать и физически поврежденной станции. Снимите с нее морду и посмотрите, нет ли жженых деталей в блоке управления (находится в морде). Неплохо проверить и наличие напряжения 5В. Схема практически не отличается от TK-768G (http://hamradio.online.ru/ftp2/dw.php?sch_tk-768g.djvu).

ALEKSEY30
14.11.2005, 08:31
спасибо за консультацию ,будем смотреть,об итогах сообщу