Просмотр полной версии : Нет передачи у радиостанции Motorola GM350.
Всем доброго времени суток!!! Радиостанция Motorola GM350 нет передачи, сгорел транзистор в предварительном каскаде Q5510 MRF8237. На, что можно заменить???
Подскажите кто, что ставил. Зарание спасибо!
Транзистор не дефицитный. В мастерских связи местного УВД можно найти.
Вот там я и работаю!!!! Пока новых компонентов не видел, ребята ставят кт610 от старых станций, правда на долго не хватает да и на вид, так ужасно получается!
Да, он вылетает из-за высокого КСВ, но что бы, меняли их на КТ610, первый раз слышу, родной то полевой
Я имею ввиду не выходной транзистор, а предварительный каскад, там транзистор в корпусе микросхемы, с большим коэффицентом усиления!
кт не пойдёт, уже опробывано (надо много менять в токозадающих и в цепях питания) ...
Не помню, по моему в GM-300 есть такой.
Да, извеняюсь, думал что вылетел Q5530 у меня они постоянно летели
Он с пластиной теплоотвода собран вместе, если не ошибаюсь ...
посмотрел по разобранным аппаратам, вместо 8237 иногда стоит BFQ43S, а иногда и ещё какие то ...
Понятно, хотя у меня и такого нету!
RA9SOA Алексей
14.07.2010, 06:44
Всем доброго времени суток!!! Радиостанция Motorola GM350 нет передачи, сгорел транзистор в предварительном каскаде Q5510 MRF8237. На, что можно заменить???
Подскажите кто, что ставил. Зарание спасибо!
Вместо данной транзисторной сборки ставлю впаралель 2 транзистора BFW92, станции работают уже порядка двух лет ( в такси) - БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Думаю что MRF8237 можно заменить ещё на что либо другое, ну и на крайний случай искать и заказывать оригинальный!!!