Просмотр полной версии : Эксплуатация ICOM IC-7600
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Вот нашёл http://ra4a.ru/forum/54-274-1 http://manual.qso.ru/works.html?ic7600
Присылайте свое мыло я Вам вышлю можете положить куда хотите.
Вот нашёл http://ra4a.ru/forum/54-274-1 http://manual.qso.ru/works.html?ic7600
Это рекламная усеченная версия, всего несколько первых страниц. Вторая ссылка на платную версию. При поиске через поисковик эти версии отыскиваются в первую очередь. В принципе и по мылу устраивает. Мне ребята уже закинули. Спасибо! Правда качество не очень, но это не главное.
Это рекламная усеченная версия, всего несколько первых страниц. Вторая ссылка на платную версию. При поиске через поисковик эти версии отыскиваются в первую очередь. В принципе и по мылу устраивает. Мне ребята уже закинули. Спасибо! Правда качество не очень, но это не главное.
И там 1500 рябчиков оплатить просят.
...звучание 7600 Вас обрадует.
Пока не очень. Жесткий и резкий (прием) в IC-7600 остался однозначно, в сравнении с FT-2000. Мнение субъективное ! :smile:
Добавлено через 25 минут(ы):
7600 "тупее" прошника в два раза !
Насчет штатного (заводского) не знаю, а после апгрейда Вами (моего ,,прохора,,) однозначно !
Добавлено через 6 минут(ы):
Послушаю еще 590, а так, не сижу ни на какой "Игле".
Послушайте, будете приятно удивлены (слушаю уже сутки) ! :super:
IC-7600 - замечательное радио !
Очень интересное мнение RZ3CC ! http://forum.qrz.ru/thread24303-9.html
По соотношению параметры-функциоанал-экстерьер-стоимость, я выбрал именно ic-7600:
1. Использую усилитель и мне 200ватт не надо, а значит и не нужен встроенный б/п
2. Функционал изобилует, читайте мануал , и всё поймёте, настройте под себя по крайней мере интуитивные параметры фильтров на приём и передачу
3. Габариты достойные для отдельного шека и большого стола а также и для квартирного расположения(чтоб жене не мешал!)
4. USB работает достойно и быстро, никаких дополнительных аудио шнуров и девайсов - меньше помех, запутанных Шнуров, точек отказа и т.п. Для тестов важно
5. После очередной "корректировки" с RZ3CC конкурентов вообще не вижу- мягкий и приятный звук( для примера слушай SDR или приёмник прямого преобразования), высокая чувствительность, более 105 дБ динамики в моём сетапе достаточно, больше не могу намерить
Но как говорится на вкус и цвет.
Касательно поломок:
Было более 8 разных аппаратов в том числе ic-pw1(у которого жгут по затворы mrf150) - никаких поломок не было ни у одного
Есть вопросы- e-mail или каждый вечер на 10м диапазоне
Всем приятного времени с хорошим радио
После очередной "корректировки" с RZ3CC конкурентов вообще не вижу- мягкий и приятный звук
Вот с этого и нужно было начинать...! :smile:
Габариты достойные для отдельного шека и большого стола
Габариты теже что и у <прошки>.
Касательно поломок
Это пожалуй самый больной вопрос и думаю наиглавнейший (для рядогого радиолюбителя).
P.S.
RZ3CC...По-прежнему выбиваются PIN-диоды в блоке RF UNIT , но этому подвержены все аппараты ! Иногда вылетает микросхема УВЧ передатчика и заменять ее непросто , надо выпаивать верхние блоки УВЧ и преселектора...
Вот такие дела. Очередная пороховая бочка, но я уже на нее сел ! :smile:
Важен вопрос самой эксплуатации, можно сломать всё что угодно, на то она и техника
Да радио хорошее (http://www.youtube.com/watch?v=HiEL_3i8G3A&feature=player_detai lpage)
Пока не очень. Жесткий и резкий (прием) в IC-7600 остался однозначно, в сравнении с FT-2000. Мнение субъективное ! :smile:
Нужно настроить под себя АРУ , настроить фильтра, и зазвучит мягенько-мягенько, и без звона, при полосе 100Гц в телеграфе, как песня! В телефоне вообще звучит отлично, это следствие того, что фильтр не имеет неравномерности АЧХ в полосе.У меня к трансиверу подключен спикер SP-6, или гарнитура.
Слушать этот трансивер на родной динамик просто нет смысла, удовольствия не получите, по понятным причинам.
Есть много нюансов в настойках "под себя" очень уж всё гибко. По умолчанию, как для меня, всё было не так, за небольшой отрезок времени разобрался и всё ГУД! Чего и Вам желаю!
Да радио хорошее
Очень хорошее ( http://youtu.be/y8scFpPxmUc )
Жесткий и резкий (прием) в IC-7600 остался однозначно, в сравнении с FT-2000. Мнение субъективное !
Сергей,
Мои поздравления в связи с приобретением нового радио! Моё субъективное мнение такое-же. Сколько я слушал DSP радио Icom - в первый момент было ощущение жёсткости. Однако, со временем человеческое ухо привыкает и не к такому и всё кажется нормальным. Плата за это - некоторая повышенная утомляемость оператора. Особенно в CW. Интересно как в сравнении с 590-м? Пробовали вы настроить эквалайзер 7600-го? Сделать фильтры "помягче"?
73!
Виктор
Есть много нюансов в настойках "под себя" очень уж всё гибко
Разберемся, благодарю !
Добавлено через 6 минут(ы):
Интересно как в сравнении с 590-м? Пробовали вы настроить эквалайзер 7600-го? Сделать фильтры "помягче"?
Виктор,
Приветствую. За сутки что можно настроить, но ожидал большего !!! В сравнении с 590-м (жёстко), от дальнейших каментариев воздержусь дабы...! :crazy:
Очень хорошее ( http://youtu.be/y8scFpPxmUc )
Из этого ролика получается ,что при уровне 9+ лучше принимает К2
Для сигналов с уровнем 5 баллов ( http://www.youtube.com/watch?v=HiEL_3i8G3A&feature=player_detai lpage ) если это не подстава то ФТ100
Может у меня что со слухом,но давал послушать людям далеким от радио у них такое же мнение
Жаль что такая известная фирма выпускает технику с одними и теми же болячками на протяжении многих лет.
Правда есть и большой+,возможность пообщаться с хорошим человеком, с Генадием Григорьевичем (RZ3CC)
если это не подстава
Таких сфабрикованных подстав в ютубе полно. На ФТ100 установили прием по нижнему скату, а в 7600 - по верхнему. Чтобы низкочастотный грохот эфира больше прослушивался на 7600 и давил полезный сигнал. Где-то на ветках о 7600 я уже разоблачал такую аферу.
Таких сфабрикованных подстав в ютубе полно. На ФТ100 установили прием по нижнему скату, а в 7600 - по верхнему. Чтобы низкочастотный грохот эфира больше прослушивался на 7600 и давил полезный сигнал.
И это наверно правда! Честно может быть только у себя на столе! А жаль!:пиво:
Честно может быть только у себя на столе!
Наконец-то !:smile:
Наконец-то !:smile:
Наконец---ЧТО?
Когда увидим от тебя обладателя двух новых аппаратов правдивый видео отчет
Интересно где она правда! А то чаще всего реклама или обиды ( типа в моем радио изъянов быть не может)А они есть почти в каждом,где больше, где меньше.На нашей шкуре производители тестируют свою продукцию и исправляют свои косяки. не всегда быстро как хотелось. Несколько лет работал по установке ретрансляторов на 160мгц не один из айкомов без предварительной подготовки не работал более месяца. А это профессиональное оборудование! Пришлось сменить производителя,пробле мы прекратились. Ну это я о качестве сожалею когда то нравился Айком. Как говорит Г.Г.(RZ3CC) в этом аппарате получше. Дай бог!
Рекламой не занимаюсь, аппаратуру покупаю для души...Очередного скандала и обсуждения на 300 страниц не желаю !!! :smile:
Наконец---ЧТО?
Интересно где она правда!
А какую правду Вы хотите увидеть?
Я не встречал такого, чтобы одним трансивером было слышно, а другим не слышно, при одинаковых условиях приёма, на одну и ту-же антенну, мгновенно переключая её между трансиверами. Автомобильные трансиверы я здесь не рассматриваю, у них больше чувствительности и понятно, что на любой "кусок провода" они будут принимать типа лучше.
Параметры приёмника современных трансиверов на сегодняшний день с запасом высоки, а некоторые из них можно реализовать только в лаборатории, или работая в тесте двумя трансиверами на одном диапазоне ( таких коллег среди нас абсолютное меньшинство, кому это нужно).
Ближе по теме, IC-7600, кроме замечательного приёмника и передатчика имеет отличный сервис. Для меня это также важно, как и хороший приёмник.
Часто на форумах проскакивают фразы, например, ".....а ,ну и толку от этих огоньков", " зачем мне этот телевизор....", и т. д.
Так, вот, в IC-7600 есть ИНФОРМАТИВНЫЙ ДИСПЛЕЙ, не надо путать с просто панорамным идикатором. Одновременно он отображает много, часто нужной информации, две частоты постоянно, фильтр(и графически какой он сейчас), разнос сплита в КГц, s-metr,ALC,COMP,SWR, напряжение питания, потребляемый ток. И спектороскоп, при помощи которого сразу видно, например, есть прохождение на 10-ке, или нет. Всё функции дисплея не буду перечислять. Всё очень наглядно и экономит наше время.
Для охотников за DX, есть второй приёмник, я использую эту функцию ежедневно, это для меня ещё один большой плюс.
Отмечу, ещё то, что имея этот трансивер, я ни одной связи RTTY и BPSK-31 не провёл при помощи компа, все связи только трансивером, мне это очень удобно.
Здесь далеко не полное описание возможностей трансивера ICOM IC-7600.
Теперь вопрос, зачем сравнивать несравнимое, и ещё и на видео это снимать?
Полностью согласен с UR7CQ . 7600 купил прошлым летом купил для души и не жалею .
Для UR7CQ
Большое спасибо за столь познавательный обзор я это все знаю. Правда в том, что хорошо зная Сергея я уверен если он найдет время и у него будет желание записать видео работы этих двух аппаратов то это будет правда, а не подтасовка. Увидеть даже на видео работу двух трансиверов думаю есть интерес не только у меня.Разговор о душе ( ur4gp) это другая песня,я для души взял ФТ747 отремонтировал и радуюсь здорово принимает старичек!
7600 купил прошлым летом купил для души и не жалею .
Все правильно, но душа у каждого разная.
... IC-7600, кроме замечательного приёмника и передатчика имеет отличный сервис. Для меня это также важно, как и хороший приёмник. Всё очень наглядно и экономит наше время.
Согласен на все 100%, у меня трансивер уже полтора года в работе.
... Отмечу, ещё то, что имея этот трансивер, я ни одной связи RTTY и BPSK-31 не провёл при помощи компа, все связи только трансивером, мне это очень удобно.
А как обстоят дела с вводом данных в аппаратный журнал???
А как обстоят дела с вводом данных в аппаратный журнал???
На сколько я понимаю РУКАМИ! или на бумаге
Поздравляю от души ВСЕХ, с ДНЕМ РАДИО !!!
Всех с Днем Радио .....Здоровья удачи Всем.73:пиво:
RS-BA 1 - работает кто такой вещицей? (IP REMOTE CONTROL SOFTWARE)........... ......... http://www.ruqrz.com/?p=2134
Давно ищу на халяву никто не дает тока за бабули сказали. если кто достанет поделитесь Ув.радиолюбители .
ur4qp@ukr.net
73
Валерий48
15.05.2011, 14:17
Давно ищу на халяву никто не дает тока за бабули сказали.
А где конкретно продают? На сайте IC только обновление до версии 1.20
Валерий48
16.05.2011, 11:08
У дилеров ожидаеться.
Ок, подождем, спасибо!
У дилеров ожидаеться.
а по цене ???
а по цене ???
порядка 70-80 евро
Валерий48
24.05.2011, 08:22
"Добрый день
Программа заказана в Японии.
Появится на нашем складе в Москве в начале июня, стоимость 3900 рублей.
С уважением,Фирма "САЙКОМ". Так что ждем!
Не мы будем ждать пока на халюву кто то выложит..80 евро это круто
Не мы будем ждать пока на халюву кто то выложит..80 евро это круто
http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/RS-BA1/1_20/index.html
А ну посмотрите кто понимае скачал только не стает почемуто
ur4qp, по ссылке обновление для программы RS-BA1, ставится поверх установленной программы, которую надо купить.
ur4qp, по ссылке обновление для программы RS-BA1, ставится поверх установленной программы, которую надо купить.
Извените протупил
Может кто помочь с инструкцией на русском? Будьте добры пришлите на мыло плиз chemicR@yandex(точка )ru
Может кто помочь с инструкцией на русском? Будьте добры пришлите на мыло плиз chemicR@yandex(точка )ru
Смотрите почту.
Добавлено через 5 минут(ы):
Очень хочу такую радиву
"Если очень захотеть - можно......"
По поводу эксплуатации могу сказать, что она протекает очень приятно, без вопросов, поэтому и тема эта не такая раздутая.
[QUOTE=ur7cq;552387]Смотрите
Все получил. Спасибо огромное за помощь
Сижу изучаю инструкцию. До чего же наворочен. Половину режимов и не включал еще :)
Уважаемые коллеги, эксплуатирующие трансивер IC-7600 европейской версии! Если кто не желает открыть трансивер на передачу во всём диапазоне частот,( выпаивыя 4 диода d56, d57, d58, d59), а только диапазон 40м (7000-7300) прошу вас обратить внимание, что диодная матрица разбита на четыре группы, диапазон 40м входит во вторую группу. Добравшись до матрицы на передней панели, делаем следуещее: демонтируем диоды, которые отвечают за частоты передачи в диапазоне 40м D56 и D58. В моём случае элемент D56 уже отсутствовал, осталось только демонтировать D58. Всё остальное остаётся как есть. Передача откроется в промежутке 7000-7300. Не нарушаем и радуемся.
С одного только взгляда на матрицу и схему, всё определил, разобрался и помог мне сделать данные манипуляции радиолюбитель из нашего города Качканар RV9CBR, Харин Алексей
Александрович.
Если это кому-то принесёт пользу, то буду очень рад.
P.S. Прошу откликнуться всех, кто открыл на передачу трансивер в диапазоне 40м по данной методике.
Владимир RV9CJ, г.Качканар
Владимир, RV9CJ , rv9cj@mail.ru
(rv9cj@mail.ru)
Владимир спасибо за методику! Удалил D58, трансивер раскрылся на передачу в участке 7100-7300 кГц
Уважаемые коллеги, эксплуатирующие трансивер IC-7600!!! Есть кто-нибудь ёщё , кроме Александра из Павловска, RK3KR, кто открыл свой трансивер IC-7600 на передачу в диапазоне 40м по методике, указанной мною выше?
...Удалил D58, трансивер раскрылся на передачу в участке 7100-7300 кГц
А 80-ка осталась прежняя?
В диапазоне 80м участок на ТХ открыт 3500-4000.
В диапазоне 80м участок, открытый для TX следующий: 3500-3999, соответственно, выше 4мГц, закрыт на передачу. А в исходном варианте, не ошибаюсь, TX был открыт до 3800.
Раскрывается он во всем диапазоне.
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с инструкцией на русском языке.
Трансивер находится на коллективке, а с английским не все на ты.
Заранее благодарен, ответ на ut2mx@mail.ru
А 80-ка осталась прежняя? Да Вячеслав, 80-ка осталась прежней 3500-3999 кГц
Раскрывается он во всем диапазоне. Леонид, для раскрытия во всём диапазоне посмотрите здесь: http://www.irdx.net/org/index.php?option=com _content&view=article&id=489:icom-ic-7600-extended-tx&catid=12:radio-modification&Itemid=200055
В диапазоне 80м участок, открытый для TX следующий: 3500-3999, соответственно, выше 4мГц, закрыт на передачу. А в исходном варианте, не ошибаюсь, TX был открыт до 3800. Владимир, до раскрытия 40-ки, 80-ка была тоже до 3999 кГц, и все остальные диапазоны остались в тех же пределах как и были до раскрытия.
Всем доброго дня или вечера.
Стал на днях оболадателем сего аппарата.
Помогите пожалуйста с инструкцией на русском языке.
Заранее благодарен, rk9ulm@mail.ru
Всем огромное спасибо за мануал. (rk9ulm@mail.ru):sup er:
(rk9ulm@mail.ru)
Коллеги, добрый вечер!
Мой трансивер что-то забарахлил, стал отдавать всего 50% мощности на 160 и 10М. При этом при настройке усилителя мощности на 160М запах горящего текстолита. При детальном рассмотрение оказались повреждены ("горят") три резистора (R38,39,40) в выходном каскаде. Эти резисторы стоят паралельно контуру L8. Их номинал 4,7 Ома. Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
То UN5J: Целесообразнее Вам с данной проблемой обратиться к Геннадию Григорьевичу Шульгину, RZ3CC. Никогда никому не отказывал в помощи.
Спасибо!
Не хочу беспокоить Г.Г. по пустякам, - проблема где взять SMD 3 шт. резисторы 4,7 Ома мощностью 1 Вт.
Gene RZ3CC
05.11.2011, 07:01
Спасибо!
Не хочу беспокоить Г.Г. по пустякам, - проблема где взять SMD 3 шт. резисторы 4,7 Ома мощностью 1 Вт.
У вас "подблуживает" РА на нижних диапазонах , поэтому и дымятся резисторы . Посмотрите ваш сигнал на спектранализаторе и увидите это . СМД резисторы желательно выпаять , плату под ними промыть и , если обуглилась , то обгоревшую поверхность соскоблить , а сверху напаять 1 Ваттные обычные резисторы с выводами . Иначе под резисторами образуется токопроводящий слой обугленного стеклотекстолита и трансивер может вспыхнуть , ибо +13.8 Вольта на него подается непосредственно от источника . Такие случаи бывали не раз !
Геннадий Григорьевич, добрый день!
Огромное спасибо за очередную Вашу помощь.
У меня TL-922, в котором я убрал резисторы и дросселя из сеток, далее начал подбирать кабель между трансивером и PA, вот здесь вероятно при определенной длине кабеля трансивер и "заблудил".
Gene RZ3CC
05.11.2011, 15:10
TL-922 - не самый удачный усилитель для подключения к Айкому ! Во-первых - тут же приваривается геркон реле в трансивере , выходящий на гнездо "SEND" из-за высокого напряжения и приличных экстратоков антенного реле усилителя . Во-вторых у усилителя , за счет большой емкостной связи между контактами реле и расположения довольно близко входных и выходных цепей усилителя , коммутируемым этим реле , есть предпосылки к самовозбуду всего передатчика в целом ! Кроме того вы сами говорите , что убрали цепи ООС из сеток , что явно снизило коэффициент устойчивого усиления TL-922 . Кстати , рекомендую убрать перфорированную "черную" стенку между феном и лампами , а также увеличить отверстия в алюминиевой крышке блока ламп с надписью HIGH VOLTAGE . Тогда усилитель лучше охлаждается .
... приваривается геркон реле в трансивере , выходящий на гнездо "SEND"... Во-вторых у усилителя , за счет большой емкостной связи между контактами реле и расположения довольно близко входных и выходных цепей усилителя , коммутируемым этим реле , есть предпосылки к самовозбуду всего передатчика в целом ! Кроме того вы сами говорите , что убрали цепи ООС из сеток , что явно снизило коэффициент устойчивого усиления TL-922 . Кстати , рекомендую убрать перфорированную "черную" стенку между феном и лампами , а также увеличить отверстия в алюминиевой крышке блока ламп с надписью HIGH VOLTAGE . Тогда усилитель лучше охлаждается .
Геннадий Григорьевич, проблему стыковки я решил еще в 2001 году с помощью отдельной схемы, перфорированную стенку убрал сразу же после первой Вашей рекомендации, а вот дросселя убрал совсем недавно, у одного из них два раза отгорал конец. Я уже наметил восстановить прежную схему, заменить этот дроссель на советский 400 мГн. По поводу охлаждения - это мысль, спасибо. Да, у меня в блоке питания есть дополнительный вентилятор, включаю его в соревнованиях.
Всем добрый вечер!
Нашел все резисторы, завтра заменю сгоревшие и восстановлю дросселя в цепи сеток.
Отпишите потом как всё у Вас получилось.
Gene RZ3CC
07.11.2011, 16:23
Я вообще-то это реле убирал , ставил П1Д - две штуки , и еще пару РЭС55 для коммутации прибора . Усилитель стал работать качественнее и бесшумнее при QSK .
Да я все как-то не решусь, уже подготовил одно реле П1Д, а вот реле по входу пока не подобрал. Г.Г. а Вы откуда брали питание на них? Так как это делали американцы - со 100В и далее гашение на резисторах (подбор - последовательно и паралелльно...?
Gene RZ3CC
08.11.2011, 07:11
У большого силовика есть сетевая обмотка на 240 Вольт и отвод на 220 Вольт . Я гальванически отсоединял 20-ти вольтовую обмотку , там лишь скрутка между обмотками . Перепаивал сетевой провод на вывод 220-ти Вольтовой обмотки , запитывая усилитель от 220 Вольт , а 20 Вольтовую обмотку подключал к мостовому выпрямителю с электролитическим конденсатором всего лишь 2200 мкФ х 50 Вольт . Этим напряжением и питал П1Д . Две штуки - по входу и по выходу ставил для надежности и быстродействия . Реле помещал в омегообразные стойки из пятимиллиметровой резины . Переключения реле вообще не было слышно . Монтаж делал посеребренным коаксиальным кабелем RG142 с фторопластовым наполнителем , внешним диаметром около 5 мм . Все выглядело красивее родного японского .
Добавлено через 13 минут(ы):
Заменили все резисторы, а они на 160М все равно "дико" греются. Да, под резисторами все почистили и промыли спиртом.
Стали смотреть весь усилитель и нашли, что виной всему один из выходных транзисторов (RD100), по причине его выхода из строя там большой перекос в плечах и похоже в/ч наводится на этих резисторах (R38,39,40). Большая наводка на 160М, где они и обгорают, довольно сильно греются они и на 80М. Мощность на всех диапазонах, кроме 160М, в районе 70 Вт. Отправил заявку на транзисторы, попросил, если таковые есть, то подобранную пару.
Добавлено через 11 минут(ы):
Заменили все три резистора, предварительно почистив и промыв спиртом печатную плату. Включили один трансивер, нагруженный на 50 Ом. Резисторы на 160М по прежнему горят. Стали искать причину и определили, что вышел из строя один из выходных транзисторов (RD100). В плечах большой перекос и, думаю, это и есть основная причина. Проверили работу трансивера на всех диапазонах и решили, что на 10-40М можно работать пока не подойдут новые транзисторы.
Gene RZ3CC
08.11.2011, 16:47
Попробуйте отпаять стоки и выровнять токи покоя транзисторов включив амперметр между +13.8 В . и стоком . Достаточно выставить ток покоя 0,5 А на каждый транзистор . Тот транзистор , который регулируется тупо вполне может оказаться негодным из-за утечки затвор/исток . Вообще-то RD100 в IC-7600 выходят редко .
Попробуйте отпаять стоки и выровнять токи покоя транзисторов включив амперметр между +13.8 В . и стоком . Достаточно выставить ток покоя 0,5 А на каждый транзистор . Тот транзистор , который регулируется тупо вполне может оказаться негодным из-за утечки затвор/исток . Вообще-то RD100 в IC-7600 выходят редко .
Пытались выронять напряжение на затворах - не удалось. Приняли решение, - раз я уже долгое время успешно работаю на полувышедшем из строя усилителе, так и продолжать до прихода новых транзисторов. Срочно заказал подобранную пару, думаю получу в течение нескольких недель, жаль, 160/80М в CQ WW CW будут для меня закрыты, но ничего, сейчас у меня главное страны по Челендж и хороший проход на верхах. www.qsl.net/un5j (http://www.qsl.net/un5j)
rx3d1977
18.11.2011, 10:42
Стою перед выбором 7600 или б\у 756про3 в хорошем состоянии. Кто пересел на 7600 с 756про3 стоит ли переплачивать за него в 2 раза (наличие узких руффингов у 7600 меня не интересует)? Понятно что 7600 лучше. Но по схемотехнике в плане надежности примерно то же что и про3 (те же PIN диоды по входу, та же схемотехника драйвера, только м\с другая). У про3 смущает "целлофан" описанный здесь : http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=131 0&p=324038&highlight=%F6%E5%EB% EB%EE%F4%E0%ED#post3 24038
Послушал аудиозаписи искажения больше похожи на искажения возникающие при перегрузку аудикарты на которую производилась запись. Может в реалии и нет у про3 целлофана? Опять же в случае чего в про3 можно подремонтировать чего, а в новый 7600 уже как то не интересно лазить из-за большой стоимости. Или не все так плохо с надежностью у 7600?
7600 у меня 2 года, а до него 5 лет был ПРО3 (последний год с модификацией и настройкой Мастера).
7600 редко обсуждают, т.е. к нему нет вопросов - значит все устраивает (меня в том числе).
Можно обойтись ПРО3 с модификацией.
Нужна информация о работе "цифрой" с прграммой MIXW 3.01. Драйвер USB установлен.
Управление и прием в норме. На передачу трансивер включается, а сигнал не проходит.
Может нужно делать какие-то установки в трансивере. В MIXе на прием и передачу выбран кодек.
____________________ _______________
Алексей UT2MX
В компьютере Пуск-Настройки -Панель управления-Звуки и аудиоустройства- Аудио - и выбрать USB audio codek
Стою перед выбором 7600 или б\у 756про3 в хорошем состоянии. Кто пересел на 7600 с 756про3 стоит ли переплачивать за него в 2 раза (наличие узких руффингов у 7600 меня не интересует)? Понятно что 7600 лучше. Но по схемотехнике в плане надежности примерно то же что и про3 (те же PIN диоды по входу, та же схемотехника драйвера, только м\с другая). У про3 смущает "целлофан" описанный здесь : http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=131 0&p=324038&highlight=%F6%E5%EB% EB%EE%F4%E0%ED#post3 24038
Послушал аудиозаписи искажения больше похожи на искажения возникающие при перегрузку аудикарты на которую производилась запись. Может в реалии и нет у про3 целлофана? Опять же в случае чего в про3 можно подремонтировать чего, а в новый 7600 уже как то не интересно лазить из-за большой стоимости. Или не все так плохо с надежностью у 7600? 756PRO3 и 7600 совершенно разные трансиверы, только внешний вид у них чуть похож, и работают они далеко не одинаково. У 7600-того, намного мощнее и лучше работает DSP, ару, два преобразования, эфир звучит чище, дисплей лучше, сервиса больше. Смотрите сами, всё зависит от бюджета и от понимания того, для чего ( DX, соревнования, работа СW, работа цифрой...просто слушать эфир) нужен Вам трансивер. Фраза типа "Или не все так плохо с надежностью у 7600?" меня просто насмешила. Вопрос, а почему должно быть плохо, а не хорошо, например? Большинство поломок трансиверов происходит по причине неправильных действий человека по отношению к трансиверу, ещё проценты могу дать на банальное старение радиодеталей, это чаще всего так бывает. При этом, трансиверов, что никогда не могут выйти из строя нельзя приобрести ни у одного производителя.
Повторюсь, внутрь 7600-го лазить вообще смысла нет, так-как что-либо улучшить, на мой взгляд, можно только програмно. На сегодня меня все в нем устраивает более-чем, поэтому, даже никаких мыслей туда влезать нет, и быть не должно.
Коллеги, добрый день!
Решил привести в порядок все провода в шеке, убрать самоделки, для чего хочу приобрести интерфейс UnicomDual с кабелем Unicom IC-8 для своего IC-7600. По рекламе вроде все хорошо, а на самом деле как, имел ли кто дело с этим интерфейсом?
rx3d1977
01.12.2011, 09:37
ES4RZ, ur7cq спасибо за ответы!
UN5J, а чем вас USB встроенный не устраивает?
У меня есть UnicomDual. Конструкция больше похожа на самопал чем на заводское изделие: корпус, корявое сверление под светодиоды, ручная, не очень качественная ручная пайка СМД, бумажная наклейка с надписями. Шнуры отвратительны и распаяны агрессивным флюсом от которого ржавеют китайские разъемы. Из-за качества шнуров создает помехи на КВ. Плюсы: гальваническая развязка, нормально работает, адекватная цена.
На сегодня меня все в нем устраивает более-чем, поэтому, даже никаких мыслей туда влезать нет, и быть не должно.
Сколько людей столько мнений, приобрел данный аппарат в конце апреля и продал его в конце мая. До этого (IC-7600) последние три года были: FT-1000 markV, FT-2000, TS-2000, IC-756pro2 (2 штуки), TS-590, так что было с чем сравнить. Соотношение цена/качество и надежность данного аппарата (IC-7600) не соответствует действительности. Повторю еще раз, что это мое личное мнение и собственные наработки, так что прошу не ругаться пользователей сего аппарата. ;-)
rx3d1977
01.12.2011, 10:02
Avel, у вас 7600 был месяц. В течение этого срока что то вышло из строя?
В течение этого срока что то вышло из строя?
Нет не вышло, но рисковать не стал. Везти в Москву к Мастеру для апгрейда (он к стати советовал) у меня не было времени, поэтому и принял решение продать. Моя ошибка в том, что нужно было проконсультироваться перед покупкой, но я надеялся что в новых моделях ICOM не будет старых ,,болячек,,. Однако ошибся ! :-(
Соотношение цена/качество и надежность данного аппарата (IC-7600) не соответствует действительности. ;-) Вы хоть сами поняли, что написали?
Добавлено через 9 минут(ы):
Нет не вышло, но рисковать не стал. Везти в Москву к Мастеру для апгрейда (он к стати советовал) у меня не было времени, поэтому и принял решение продать. Моя ошибка в том, что нужно было проконсультироваться перед покупкой, но я надеялся что в новых моделях ICOM не будет старых ,,болячек,,. Однако ошибся ! :-(Нет там никаких болячек, и теперь я понимаю, в чем Вы ошиблись, и думаю, это понял не только я.
To: RD3X
Спасибо за инфо, я думал, что там все нормально.
Если, честно, то я как-то пока не могу представить как состыковать IC-7600 с компьютером, чтобы было управление по CAT, PTT, CW. Как это сделано у Вас?
Цитата:
"Владимир, использую программу HRD+DM780.
Соединение через конвертер USB-COM, затем ключ
на одном транзисторе и в разъем ключа на задней
панели 7600.
Управление трансивером, в том числе и PTT, осуществляется
через другой USB порт компа на USB порт 7600, что на задней
панели .Шнур USB A-USB B.
Т.е. дополнительных интерфейсов не надо."
"Для CW необходимо (если нет сом порта) применить переходник ЮСБ-СОМ и по описанию из N1MM сделать ключ на транзисторе."
Все это получил из первых рук от Михаила (UA9KZ), который работал на 7600 именно так.
4 DTR - на базу.
5 GND - земля.
rx3d1977
02.12.2011, 07:04
Avel
Моя ошибка в том, что нужно было проконсультироваться перед покупкой
Вообще интересно, Вы купили 7600. Потом вам кто то сказал, что радио не надежное и Вы его продали. Пишете про собственные наработки. Странно как то...
Владимир, спасибо!
У меня сейчас все сделано через COM-порт компьютера, и PTT, и CW, и CAT с использованием оптопар.
А хотелось бы соединить по минимуму - т.е. USB компьютера - USB IC7600, как я понял CAT именно так и выполнен, а COM порт оставлю как и прежде, для CW и PTT.
Есть комплект и с ЮСБ конектом для этого радио. Не нужен переходник
http://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=H0-010898
Вы хоть сами поняли, что написали?
Я понял, Вы не поняли.
Нет там никаких болячек, и теперь я понимаю, в чем Вы ошиблись, и думаю, это понял не только я.
Почитайте рекомендую :
RZ3CC :
IC-7600 - замечательное радио ! Дисплей может погаснуть , если сильно убавить его подсветку , в моей практике еще не было случая выхода его из строя ! Очень неудачны установки по умолчанию , но все это легко устраняется внешними регулировками . По-прежнему выбиваются PIN-диоды в блоке RF UNIT , но этому подвержены все аппараты ! Иногда вылетает микросхема УВЧ передатчика и заменять ее непросто , надо выпаивать верхние блоки УВЧ и преселектора . Зачем-то ввели разъем для отдельного S-метра , уж лучше бы вывели синхросмесь на отдельный дисплей . По динамике , даже после конвейерной настройки , приемник у 7600 лучший ! При работе цифровыми видами , мощность полезно снижать , иначе радио перегревается и само сбрасывает мощность . http://forum.qrz.ru/thread24303-9.html
RZ3CC :
Чаще всего дохнут диоды D104 , D105 и транзистор Q105 на плате CNTRL UNIT , при этом приемник теряет около балла (6 ДБ) чувствительность , но это никто не замечает ! Когда текут или пробиваются диоды D104 и D201 в блоке RFUNIT , усилитель начинает самовозбуждаться , при этом система ALC возбуд не снимает ! Поэтому и вылетает микросхема ! Я предпочитаю вместо нее ставить транзистор с навесными резисторами , а величину резистора R207 увеличиваю в два раза . Это как-то спасает радио ! :smile:
Для IC-7600 при работе с MIXW практически ничего не нужно - USB в комп, Windows определить USB звуковую карту и COM порт(можно поставить драйверы с www.icom.co.jp (http://www.icom.co.jp)), для MAC OS X также ничего не нужно - драйверы уже в OS X есть, для прочих расширений возможностей(разные программы, работа всеми модами со всеми программами и подсоединениями) нужны доп интерфейсы. Я использую с IC-7600 - microKeyerII (http://microham.com/), компьютер MAC с MAC OS X Lion, для Windows программ(MIXW, HRD и т.п например) использую VMware Fusion 4.0, в MAC среде использую MacLogger DX, CocoaModem, FlDigi,и т.п. - проблем нет.
Сергей.
Вообще интересно, Вы купили 7600. Потом вам кто то сказал, что радио не надежное и Вы его продали.
Никто мне не говорил я сам убедился, но это уже другая тема и другая история. Всех кому нравится IC-7600 я искренне поздравляю ! :super:
Для IC-7600 при работе с MIXW практически ничего не нужно - USB в комп, Windows определить USB звуковую карту и COM порт(можно поставить драйверы с www.icom.co.jp (http://www.icom.co.jp)), Сергей.
Сергей, добрый день!
Соединил комп с трансивером USB-mini USB, компьютер определил, что появилось новое устройство и попытался его установить, но не нашел подходящего драйвера и "тему" закрыл. Я попытался на японском сайте найти драйвера, но это мне не удалось, последний больше говорит по японски.
Что посоветуете мне в данной ситуации, - такой вариант замена "кучи" проводов меня бы удовлетворил. В обычной работе я использую COM порт (CAT, PTT, CW) в программах MixW2, AALog3, в тестах WriteLog. Нашел драйвер, сейчас скачиваю - CD-301501-002.zip
Владимир
Я попытался на японском сайте найти драйвера, но это мне не удалось, последний больше говорит по японски.
http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-7600/usb1_10/index.html
э (http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-7600/usb1_10/index.html)то разве не то?
http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-7600/usb1_10/index.html
э (http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-7600/usb1_10/index.html)то разве не то?
Драйвера скачал, установил на компьютер, все пошло прием в DIGI MixW 2.20 есть, правда, пока не понял регулируется она или нет, а вот передача отсутствует - Hardware > Sound Device> input USB Audio Codec, output USB Audio Codec > Output volume подсвечен, а вот input volume нет. В MixW прием в трансивере есть, а передача из компа не идет.
Владимир
Владимир, для простоты копирую вам линки для скачивания:
1. последняя прошивка http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-7600/1_11/index.html жмём внизу страницы Agree и начинаем скачивание
2. драйвер для Windows http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-7600/usb1_10/index.html жмём внизу страницы Agree и начинаем скачивание
для примера "установки звука" в Windows c MIXW3
97727
установка CAT в MIXW3
97729
OK ?
Сергей
Если используете только USB -> поставить галку в в установках CAT - PTT через CAT команду
Проверьте установки в трансивере в режиме DIGI:
Menu - ACC - DATA1 MOD, DATA2 MOD, DATA3 MOD, ставим USB при использовании только USB (конечно номер мода в зависимости от вашего выбора)
Спасибо, буду работать. А что такое MixW3. Откуда ее скачать, а то в моей MixW2.20 нет IC-7600.
Владимиор
http://mixw.net/
в центре экрана жмёте Download MixW 3.01b
р (http://mixw.net/files/MixW3_01b.exe)егистр ация отдельно
ОК?
http://mixw.net/
в центре экрана жмёте Download MixW 3.01b
р (http://mixw.net/files/MixW3_01b.exe)егистр ация отдельно
ОК?
Спасибо, все пошло. MIxW3.01.exe у меня оказывается есть, вот руки все не доходят. Сергей, а вот как ухитриться отказаться от COM1 > Remote Control? Это пока что-то не идет и как запустить все это в AALog3? Сейчас буду пробовать.
Владимир
как ухитриться отказаться от COM1 > Remote Control?
Владимир какуб программу вы имели ввиду? касательно Remote Control, c AAlog3 я не работаю
Сергей
Сергей, спасибо!
И так Вы мне очень помогли. Задал вопрос в AALog3 рефлекторе, возможно там подскажут как скоммутировать IC7600 и AALog3+CWType.
73 Владимир
как ухитриться отказаться от COM1 > Remote Control?
Владимир какуб программу вы имели ввиду? касательно Remote Control, c AAlog3 я не работаю
Сергей
Да и в MixW2(3) Remote, тоже бы надо связать вместе.
Владимир
Сергей, спасибо!И так Вы мне очень помогли. Задал вопрос в AALog3 рефлекторе, возможно там подскажут как скоммутировать IC7600 и AALog3+CWType.73 ВладимирДа и в MixW2(3) Remote, тоже бы надо связать вместе.ВладимирВлади мир, рекомендую обратить внимание на следующую "железку" на www.microham.com которая называется microKeyerII, конечно дороговата, но решает все возможные вопросы коммутации и сопряжения трансивера и разных программ. Проверена-работает.Сергей
Коллеги,
решил сделать апдейт на трансивере, попытался найти описание как Владимир (ES4RZ) это делал, но не нашел.
Владимир/UN5J
Это на QRZ.RU
http://forum.qrz.ru/thread29116.html
Запитай БП на эти 5 минут от бесперебойника - вдруг пропадет сеть 220.