PDA

Просмотр полной версии : Эксплуатация ICOM IC-7600

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

UN5J
04.12.2011, 07:37
Это на QRZ.RU
http://forum.qrz.ru/thread29116.html
Запитай БП на эти 5 минут от бесперебойника - вдруг пропадет сеть 220.

Владимир, спасибо!

rw6amp
05.12.2011, 20:09
На qrz.ru тишина. Может здесь кто подскажет насчет программы RS-BA1, кто использует или где ее можно приобрести.

Валерий48
05.12.2011, 20:15
На qrz.ru тишина. Может здесь кто подскажет насчет программы RS-BA1, кто использует или где ее можно приобрести.
Пару дней назад тоже в очередной раз искал в инете, только платный вариант вот здесь:
http://www.sicom.ru/ (см.прайс) 4120 руб.
Еще вот здесь: http://www.dxengineering.co m/Parts.asp?PartNo=ICO-RS-BA1&KeyWords=True $99

UN5J
23.12.2011, 16:50
... раз я уже долгое время успешно работаю на полувышедшем из строя усилителе, так и продолжать до прихода новых транзисторов...
Вчера подошли транзисторы, сегодня их заменили в трансивере, все стало на свои места, выставили режимы по таблице напряжений из сервис мануала. Мощность везде поднялась до 100W, на 160М резисторы 3х4,7 Ома немного греются, думаю так и должно быть. В TL-922 восстановил в сетке дроссели+резисторы. Считаю, что эта модернизация и погубила один из выходных транзисторов.:smile:

Добавлено через 6 минут(ы):

Перепрошил свой IC-7600 на версию 1.11, думал восстановится четкая работа выносных кнопок, но не тут то было, по прежнему при нажатии кнопок происходят сбои в срабатывании, иногда запускается программа соответствующая другой кнопке. Вообщем я расстроен, в IC-756PROII у меня все работало очень четко. Все резисторы подобраны тщательно плюс-минус 1%.

Владимир/UN5J

WT2J
30.12.2011, 16:23
Всех с наступающим Новым Годом!
Всем желаю здоровья и меньше поломок и больше DX.
Сегодня мне привезут мой IC-7600.
Вопрос,кто из вас считает,что его установки работают хорошо и может их поместитъ здесь.
Спасибо.
Александр

ES4RZ
30.12.2011, 19:09
В трансивере хороший УНЧ приемника, поэтому для SSB, CW установить по вкусу ширину полосы и уровни ВЧ НЧ для каждого вида. Для телеграфа один из фильтров сделать из 600 гц ручками РВТ полосу по вкусу.
Ну а локальное время во вторых часах от вкуса не зависит - только по факту. :)
73!

WT2J
31.12.2011, 01:48
В трансивере хороший УНЧ приемника, поэтому для SSB, CW установить по вкусу ширину полосы и уровни ВЧ НЧ для каждого вида. Для телеграфа один из фильтров сделать из 600 гц ручками РВТ полосу по вкусу.
Ну а локальное время во вторых часах от вкуса не зависит - только по факту. :)
73!

Владимир,спасибо большое за ответ.
Видать мне так и не суждено покрутить его в этом году-смешно,но в HRO перепутали адрес.:-(
Спасибо,еще раз.
73!
С наступающим Новым Годом.
Александр

RK6BDT
31.12.2011, 16:22
Добрый вечер дорогие форумчане!!! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!! Желаю всем здоровья!! Благополучия!!! Ну и конечно что бы у нас все было, и нам, за это ни чего не было!!! А теперь просьба!!! Вчера стал счастливым обладателем (надеюсь) Icom 7600 американец!! Прошу помогите мануальчиком на русском!!! Заранее благодарен!!! P.S. Я тоже могу делать подарки....

RC2V
31.12.2011, 17:15
Всех с наступающим Новым 2012 Годом! Для RK6BDT вот ссылка на сайт www.ruqrz.com в формате DjVU 25Мб.Удачи и 73!

RK6BDT
31.12.2011, 17:39
Пошел качать!! Заранее благодарен!!! 73!!

ES4RZ
31.12.2011, 19:09
Скромным Айкомистам желаю удачи в Новом году!
А Ясу и Кенвуд у нас будут - не в них счастье!

ur7cq
31.12.2011, 20:23
Скромным Айкомистам желаю удачи в Новом году!
А Ясу и Кенвуд у нас будут - не в них счастье! Присоединяюсь к пожеланиям, чтоб в Новом Году эксплуатация IC-7600 приносила ещё больше удовольствия.

RW4FD
31.12.2011, 22:31
Согласен с высказыванием - обменяться установками меню.
У меня например SSb -100-2400,CW-100-800,АРУ SSB 4сек,SHARP.
При SOFT меньше шумов эфира,но и меньше низких частот в приемном сигнале,
включать взависимости от ситуации.
Если следовать инструкциям по установке уровня SSB сигнала,то в каком положении и значении у Вас положения усиления микрофона,уровень раскачки драйвера и и компрессор?

RK6BDT
01.01.2012, 16:02
Добрый день уважаемые!!! С Новым годом!!! Кто нибудь живой есть после празднования???? Такой вопрос, вот эту программу RS-BA1, кто нибудь, пользовал?

UN5J
03.01.2012, 07:13
Всех с наступающим Новым 2012 Годом! Для RK6BDT вот ссылка на сайт www.ruqrz.com (http://www.ruqrz.com) в формате DjVU 25Мб.Удачи и 73!
С Новым Годом.
А у меня почему-то по этой ссылке ничего нет.
Владимир:roll:

ES4RZ
03.01.2012, 07:41
Владимир, было.
Я скачал, но в тот же день. Переслать?

UN5J
03.01.2012, 10:43
Владимир, было.
Я скачал, но в тот же день. Переслать?
Владимир, спасибо, розыскал и уже скачал.
HNY 2012.

WT2J
06.01.2012, 14:09
Привет,всем.
Два дня как аппарат у меня на столе-нет слов.
Так и не понял как могут люди писать,что телевизор с лампочками и типа елки.
Сравнивать его с TS590 просто не корректно.
Всем,здоровья.
С уважением,Александр ,AG2T ex K2PAL

VA6AM
06.01.2012, 18:36
Привет,всем.

Так мы же не лампочки и телевизоры сравниваем в ветке про 590-й, а приёмник....во люди, а?:-P
Про то, что эргономика у больших трансиверов лучше, вроде никто не спорил.

RA4RT
06.01.2012, 19:29
VA6AM, С наступающим православнвм Рождеством, Павел! Если Вы не немец :)

VA6AM
06.01.2012, 19:42
VA6AM, С наступающим православнвм Рождеством, Павел! Если Вы не немец :)

Устал принимать поздравления:-P
Христос не мог родиться дважды.

RA4RT
06.01.2012, 19:47
Христос не мог родиться дважды.
Вот именно! :)

ur7cq
10.01.2012, 22:29
Привет,всем.
Всем,здоровья.
С уважением,Александр ,AG2T ex K2PAL Абсолютно согласен, у меня была возможность поработать в тесте на TS-590, я так и не понял, точнее так и не ощутил чего-то такого, чтобы меня удивило, но , когда пересел на IC-7600, сразу понял разницу в классе. Приемник 7600-того слушать намного приятнее. Больше сравнивать не буду, для меня всё ясно.

rv3dvp
16.01.2012, 17:28
И меня тоже : приобррёл ICOM-7600 и пусть другие ругают и прочее но зпт аппарат хороший можно сказать превосходный. тчк.
и в плохих руках хороший аппарат это груда металла вск знк
передача-приём отсев от помех прочие мелочовки всё по теме
rv3dvp MO-80

RW2CW
16.01.2012, 17:47
я так и не понял, точнее так и не ощутил чего-то такого, чтобы меня удивило, но , когда пересел на IC-7600, сразу понял разницу в классе
Для этого нужно просто иметь способность разбираться в классах.Все Вы сказали верно.

AfricanecV
16.01.2012, 23:32
Заранее извиняюсь если было раньше а я не нашел, но есть вопрос - перечитал(как смог) Сервис меню но так и не нашел некоторых вещей
1. Регулировка уровня самопрослушивания "Monitor" - по мне так слишком большой уровень, хотелось бы уменьшить...
2. Никак нельзя сделать что бы в режиме PSK подавать модулирующий сигнал с разъема АСС?

VA6AM
17.01.2012, 03:58
Для этого нужно просто иметь способность разбираться в классах.Все Вы сказали верно.

Ну конечно, если принять что остальные не соображают(если камень в мой огород)....я слушал всякие трансивер и могу сравнивать.
С преобразованием вниз лучше, чем те что вверх.
Причём не слышать это не возможно...в контестах, на НЧ диапазонах с нормальными антеннами на стороне пайлапа.
А вкусы конечно разные...но физику пока никто не обманул.
А звучит 7600 прекрасно, но в тестах уступает.

UB0LFH Евгений
17.01.2012, 04:01
Уступает чему?

ES4RZ
17.01.2012, 07:01
1. Регулировка уровня самопрослушивания "Monitor" - по мне так слишком большой уровень, хотелось бы уменьшить...
Нажать длительно (более 1 сек) кнопку МОНИТОР и выставить валкодером % самопрослушивания и выйти из режима коротким нажатием кнопки.

AfricanecV
17.01.2012, 10:32
Нажать длительно (более 1 сек) кнопку МОНИТОР и выставить валкодером % самопрослушивания и выйти из режима коротким нажатием кнопки. Спасибо Владимир! Извиняюсь за свою ту... недальновидность и конечно вечное RTFM, про которое совсем забыл.... по поводу модуляции в PSK - посмотрел в схемке - вопрос чисто программный, тракт один и тот же, но видимо производитель не предусмотрел такую возможность...

rv3dvp
24.02.2012, 23:58
:lol::рупор::рупор:
я всё сказал,чтобы комментировать, надо для порядка на
трансивер приличную антенну подключать, на шнурках
и балалайка не звучит

UN5J
17.03.2012, 07:52
Коллеги, добрый день!
Ну, блин, покой нам только снится...
Установил блок питания на стол.
Я раньше никогда не смотрел на прибор блока питания (GSS-3000), а тут вдруг выявил, что
при нажатии РТТ блок питания во всех модах показывает ток без сигнала примерно 11 А, при
сигнале уже 20А. Трансивер IC-7600. Все вроде бы работает штатно. Что же это такое???

RA1WU
17.03.2012, 21:32
Да ну?
GSV-3000 3-4 А

UN5J
20.03.2012, 03:59
...а тут вдруг выявил, что
при нажатии РТТ блок питания во всех модах показывает ток без сигнала примерно 11 А, при
сигнале уже 20А. Трансивер IC-7600. Все вроде бы работает штатно...
Вчера проверил напряжение на затворах RD100, все как по сервисной инструкции. Убавили до 3,8 В, ток стал 6 А.
Геннадий Григорьевич (RZ3CC), пожалуйста подскажите как все же установить правильные параметры в PA и какими они должны быть???

UN5J
30.03.2012, 17:27
Коллеги, добрый вечер!
Сегодня выставил на обоих RD100 ток покоя по 800 мА, напряжения на затворах оказались различными, так что подобранная пара это миф...
Общий потребляемый трансивером ток при нажатии РТТ около 6А. Все работает в норме. Геннадий Григорьевич Вам особое спасибо за помощь.
Заодно промыли и обработали аэрозолью CASTROL SUPER 4 in 1 валкодер, дребезг прекратился. Надолго или нет...

ES4RZ
09.04.2012, 15:16
Иногда работаю с экспедициями с использованием встроенного в трансивер декодера RTTY - получается нормально. Например, VP8ORK, 4A4A, VK0TH и много других без проблем даже при слабых сигналах (без реакции С-метра).
Декодер PSK оставляет желать много лучшего, на мой взгляд. Не читаются средне-слабые сигналы. Ошибки нет в виде работы, т.к. мощные зовущие читаются. Проблемы нет, т.к. не фанат цифры, но интересно, как у других?

ur7cq
09.04.2012, 17:38
Иногда работаю с экспедициями с использованием встроенного в трансивер декодера RTTY - получается нормально. Например, VP8ORK, 4A4A, VK0TH и много других без проблем даже при слабых сигналах (без реакции С-метра).
Декодер PSK оставляет желать много лучшего, на мой взгляд. Не читаются средне-слабые сигналы. Ошибки нет в виде работы, т.к. мощные зовущие читаются. Проблемы нет, т.к. не фанат цифры, но интересно, как у других? Использую для RTTY и PSK только декодер трансивера, аналогично отработал со многими экспедициями, никаких проблем не заметил, мне так очень удобно. Чтоб не читал PSK-31, не помню такого, вроде-как нормально работает.

ES4RZ
09.04.2012, 18:39
Спасибо, покручу еще.
Уменьшил порог уровня печатания - стало лучше.

rx3d1977
10.04.2012, 07:32
Декодер PSK оставляет желать много лучшего, на мой взгляд. Не читаются средне-слабые сигналы.
Threshold не накручен у вас? Проверил с такими установками: Threshold=4, BW=100 Hz, mode BPSK (иногда по ошибке QPSK может стоять). Сигнал еле различимый на водопаде декодируется без проблем. Ещё надо делать поправку на любителей перекачки сигналов - искаженный сигнал декодируется с проблемами, даже при приличном уровне. А вообще впечатление такое, что для декодеров используются алгоритмы товарища Макото Мори.

Прошу поделится своими установками для разных микрофонов. Есть ли смысл стыковать трансивер с кенвудовским МС90 (глухой звук и недостаточный уровень) или лучше заменить микрофон?

ES4RZ
10.04.2012, 07:48
Threshold=4, BW=100 Hz, mode BPSK
Именно на этом вчера остановился.

http://www.speedlink.com/?p=2&cat=184&pid=21578&paus=1
Вот такой 2 года использую за 10 Евро в компьютерном магазине. В подставке резистор 1к последовательно сигнальному проводу поставил. Набаловался со всякими дорогими микрофонами.

rx3d1977
10.04.2012, 08:21
Набаловался со всякими дорогими микрофонами.
+1. Обрамление красивое, а внутри одинаковые капсюли. С компьютерным микрофоном насколько устойчива работа, развязки по ВЧ применяете? И ваши установки эквалайзера, компрессора интересно узнать.

ES4RZ
10.04.2012, 08:40
Все устойчиво работает без всяких развязок при 1000 ваттах в антенне. Обрезал шнур до нужной длины и поставил 8 пиновый разъем. Все.
Сигнал отмечают как очень качественный. Обычно, капсюли с большим разбросом, но из десятка можно выбрать подходящий. С этим экземпляром микрофона повезло, или, на самом деле, соответствует рекламе производителя. Даже не разбирал головку.
ssb tx tone bass 0
treble +5
TBW wide 100-2900
comp wide 7

RA4DF
10.04.2012, 10:05
Микрофон Icom sm-50
низкие +4
Высокие +5
Компрессия 6
Сигнал хвалят
Из стандартной гарнитуры удалил поролон, сигнал тоже перестал быть глухим. Если нет микрофона то можно такой переделкой и на гарнитуре приемлемое качество добиться

rx3d1977
12.04.2012, 12:42
ES4RZ
Вчера экспериментировал с приёмом BPSK31. Попробовал выкрутить Threshold на "0". Хаотического текста от декодируемого шума на дисплее трансивера не появилось (может шум неправильный;-)), в отличие от компьютерных программ-декодеров PSK31. В результате удалось декодировать информацию от станции, которую практически не слышно в динамике, да и на водопаде практически не видно (наблюдал за довольно мощной станцией, и ей ответила очень слабая - такую на поиск не найдешь). Впечатление, как при приёме JT65 - шум, а на экране безошибочно декодируется информация. Threshold работает не так как в компьютерных программах. Видимо это связано с тем, что декодер работает на ПЧ и не вынесен за петлю АРУ. Убедился в том, что ни одна программа не сравнится по качеству декодирования со встроенным декодером 7600-го.

Вопрос к пользователям по регулировке дисплея. Что регулирует пункт меню Display set mode Backlight(Switches)? Вроде как регулировка подсветки. Кручу - на дисплее ничего не меняется. Bright (LCD) регулирует яркость нормально. Насколько вредна для дисплея повышенная яркость с учётом того, что узла подсветки на SB1201 в 7600 нет, т.к. используется монолитный дисплейный модуль от EPSON?

RA3TT
12.04.2012, 13:46
ES4RZ
Что регулирует пункт меню Display set mode Backlight(Switches)? Вроде как регулировка подсветки.

Регулирует яркость свечения индикаторов, находящихся в кнопках.

rx3d1977
12.04.2012, 13:58
RA3TT
Спасибо за инфо! На кнопки внимания не обратил - на дисплей смотрел :ржач:

UA9FFV
19.04.2012, 09:46
думал восстановится четкая работа выносных кнопок, но не тут то было, по прежнему при нажатии кнопок происходят сбои в срабатывании, иногда запускается программа соответствующая другой кнопке. Вообщем я расстроен, в IC-756PROII у меня все работало очень четко.

Владимир, вероятно в 7600 на входе стоят сопротивления подтяжки большего, чем в 756 номинала. По этой причине, возможно, выросли перекрестные помехи в жгуте, соединяющем кнопки с трансивером. Здесь проявляется эфффект дифференцирующей цепочки. Импульс в проводе нажатой кнопки через межпроводную емкость передается на близлежащий провод. Подтягивающий (или нагрузочный, не важно) резистор с этой емкостью образует эту цепочку. И чем больше этот резистор, тем шире импульс наведенной помехи и больше его амплитуда. Думаю, что если каждый сигнальный провод выполнить витой парой (вторые провода - заземлить), то сбои пройдут. Скрутку лучше делать чаще, а провод взять тоньше.
Сергей, ua9ffv

Что-то я не о том... Посчитал, что на кнопках матрица. Заглянул в схему, а там совсем другая физика... Остается предположить, что действует наводка, но в этом случае скрутка также поможет...

UN5J
24.04.2012, 04:35
RX3D, прошу прощения,
подскажите пожалуйста как сделать вращающийся UN5J, и не только?

Спасибо, буду экспериментировать.

UN5J
04.07.2012, 06:26
Спасибо, буду экспериментировать.. .
Добрый день, коллеги!
Очередной ляпсус великого ICOM''а.
Поменял свой TL-922 на ACOM 1000, однако радость :-P сразу сменилась на :cry:... и появилась новая проблема.
На 20-15-10М выходной каскад ACOM 1000 настроился без проблем, а при переходе на 12М, где
передающая антенна R7000 и где из-за помех я вынужден применять отдельную приемную антенну, на 12М произошел возбуд, его я не успел заметить и вылетели оба усилителя mPC 2708 и BGA 616. Заменил усилители на транзисторы все заработало, но на 40М появился возбуд, который через несколько дней исчез, как мне показалось сам собой, ан нет, оказалось что первопричина всего этого включение дополнительной приемной антенны.
Кстати аналогичная ситуация повторялась вновь, но благодаря транзисторам ничего не отказало.
Когда я использовал 756PROII, то при передаче на дисплее были видны искажения и для устранения этого явления я на передаче стал с помощью реле шунтировать вход IN приемной антенны, для чего сделал отдельный блочек. Я его вновь включил в работу и возбуждение, где раньше было, теперь исчезло. Так что понаблюдаю, да и пожалуй не буду менять пока транзисторные каскады на штатные микросхемы.

UN5J
27.07.2012, 06:37
Добрый день, коллеги!
Поменял свой TL-922 на ACOM 1000
Коллеги доброе утро!
Вроде с ACOM1000 разобрался в плане согласования с IC-7600, все стало работать и в режиме полудуплекса без проблем в QSK. Кстати усилитель для меня хорош, практически не слышу от него шума. Теперь по трансиверу, я раньше не обращал внимания на шум вентилятора самого трансивера так как шум усилителя мощности и компьютера перекрывали все. Теперь, перейдя на тихие усилитель и ноутбук, я начал слышать что у меня как-то, опять же по моим понятиям, излишне шумит вентилятор трансивера, т.е. при обычной работе он постоянно на больших оборотах, хотя температуру задней стенки корпуса рука спокойно терпит. Да, после замены усилителей на транзисторные каскады мне показалось, что передаваемый сигнал на дисплее имеет малый размер.
Интересно как это на других трансиверах IC-7600 и как можно проконтролировать нормально это или нет?

RK3TD
27.07.2012, 07:27
При включении после долгого простоя (остывания) - вентилятор не включается.

UN5J
28.07.2012, 04:42
Да, так и у меня. Температура 4 риски COOL.

RW4FD
28.07.2012, 11:04
А сколько рисок падает по напряжению при полной мощности 100ватт по индикатору?
У меня 6 рисок.

RK3TD
28.07.2012, 12:49

Сегодня включил аппарат после ночного простоя - 3 риски.
Подал на нагрузку 50Вт RTTY.
Вентилятор включился после 5-ой риски. Примерно через 2 минуты.

А сколько рисок падает по напряжению при полной мощности 100ватт по индикатору?
У меня 6 рисок.

Падает 7 рисок. Кстати на проводах напряжение не проседает. Где-то внутри сэкономили. ))

UN5J
28.07.2012, 19:04
А вот сигнал "самопрослушивания" на экране у меня на 3 линии, как у вас???

RK3TD
28.07.2012, 23:07
Падает 7 рисок. Кстати на проводах напряжение не проседает. Где-то внутри сэкономили. ))
Че-то меня это слегка задело... Решил разобраться.
После очистки контактов разъемов и контактов предохранителей падение сократилось до 3 рисок. До этого на контактах терялось до 1.5 вольт.

UN5J
12.08.2012, 05:07
А вот сигнал "самопрослушивания" на экране у меня на 3 линии, как у вас???

Владимир/ES4RZ,доброе утро!
Будь добр, пришли мне скрин монитора твоего трансивера во время передачи в режиме CW, хочу сравнить со своим.

RN1AW
27.08.2012, 12:12
Добрый день коллеги по увлечению. Просьба, кто может выслать инструкцию по эксплуатации на рус. яз. IC-7600. Буду благодарен. (rn1aw@mail.ru).

Borin QTH
27.08.2012, 12:30
RN1AW, http://www.ruqrz.com/files/Rus_Manual_IC-7600.zip

UN5J
27.09.2012, 06:21
... Так что понаблюдаю, да и пожалуй не буду менять пока транзисторные каскады на штатные микросхемы.

Вновь исчезла передача. Вскрыли трансивер. Сняли плату RF, на ней вышли из строя диоды D104(развалился при выпайке), D152, D201 - все 1SV307. Заменили, проверили остальные, в норме. Попутно поменяли обе ИМС, кстати MPC2708T-E3 оказалась немного больше оригинала, однако впаять ее удалось. Сейчас будем проверять...

UN5J
27.09.2012, 08:08
Трансивер работает!!!
:-P:super:

UN5J
28.09.2012, 13:03
диоды D104(развалился при выпайке)...
Прошу прощения, развалился диод D201.

UT4LW
28.09.2012, 14:05
Прошу прощения, развалился диод D201.
Эти диоды приклеены к плате. Наверное для того, чтобы не разлетались по всему трансиверу при статическом разряде, или "обратке" от PA.:smile:
Поэтому их сложно выпаять не раскрошив.
Вообще, беда с пробоем этих диодов пришла в 7600 из "Прохора". Даже их номера на схеме остальсь прежними. Кардинально проблему можно решить заменой их не герконовые реле. В "Прохоре" они чудно размещались с обратной стороны платы.

Глазунов
28.09.2012, 16:47
Очередной ляпсус великого ICOM''а.

На 20-15-10М выходной каскад ACOM 1000 настроился без проблем, а при переходе на 12М, где
передающая антенна R7000 и где из-за помех я вынужден применять отдельную приемную антенну, на 12М произошел возбуд, его я не успел заметить и вылетели оба усилителя mPC 2708 и BGA 616.

Когда я использовал 756PROII, то при передаче на дисплее были видны искажения и для устранения этого явления я на передаче стал с помощью реле шунтировать вход IN приемной антенны, для чего сделал отдельный блочек.

Я так и не понял, где же Ляпсус??? или вот ещё...

Вообще, беда с пробоем этих диодов пришла в 7600 из "Прохора".

Не слишком ли мы валим свои проколы и непонимание того что творим, на изделие? А!
Пользовал не один год 746. Проблем не было, то того момента, как продал: чего только не наговорил последующий владелец!
Аналогичное явление и моего приятеля.
Картина почти 1:1.
Сдаётся, что не Айком виноват в 99 случаях, а Мы сами!

Эти диоды приклеены к плате. Наверное для того, чтобы не разлетались по всему трансиверу при статическом разряде, или "обратке" от PA.

Ну вот и ещё (понятно, что это шутка!), но всё-же...
Быть может, прежде чем выпускать пар, нужно подумать о причине. Реальной , а не о мнимой?

UN5J
28.09.2012, 16:58
Я так и не понял, где же Ляпсус???
... о причине. Реальной , а не о мнимой?
А Вы думаете я сам знаю. Тоже хотел бы знать реальную причину.
Да, я в эфире работаю, а не прохлождаюсь. У меня нет времени выяснять причины.
P.S. До Honor Roll#1 осталось KP1, 3Y/b и FT5Z.

R5ZQ
28.09.2012, 17:16
Привет пользователям ICOM 7600.Может кто подскажет,почему на местные станции (выставлено fast 0,3 ) в ssb подщёлкивает ару,на про 3 такого не было.Может что то ещё надо регулировать. Мануала на русском нет,потому может и недорегулировал ару или ещё что.

UT4LW
28.09.2012, 17:35
нужно подумать о причине.
Об этих причинах уже сто раз думано-передумано в "Прошкиной" теме (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=131 0). Думаю, что в 7600, они те же.

Проблем не было
У меня было 3 Айкома, и тоже никогда не было проблем. Знаю товарища, который методично убивал свой 746-й самодельным PA.

Глазунов
28.09.2012, 20:29
Об этих причинах уже сто раз

Ну вот и получается, что не конкретная модель виновата... прокладка, увы всему виной !
Про ...от местных станций- какого уровня они, может ,за это время подросли?( мощности, вот и не переваривает 7600?).

R5ZQ
29.09.2012, 20:10
Уже разобрался и без вас товарищ Глазунов.Я специально написал про несправляющуюся ару 7600,какая будет реакция.Сразу мощности,да пофигу ему местные мощные сигналы.Я и без мануала на русском в любом трансивере разберусь(знаю английский).

Глазунов
29.09.2012, 20:25
да пофигу ему местные мощные сигналы

Могу лишь порадоваться за ВАС.
Очень хорошо, что разобрались!
7600- весьма достойное радио.
:пиво:

ua-1791
29.09.2012, 20:29
убивал свой 746-й самодельным PA.

Что не договариваете чем "убивал" гу-5б или гу-81 ?:ржач::shock:

R3DZ
29.09.2012, 20:38
Может что то ещё надо регулировать. Мануала на русском нет,потому может и недорегулировал ару или ещё что.

Я и без мануала на русском в любом трансивере разберусь(знаю английский).
Позывной американский ... :shock: пардон Тонга , все равно не пойму :shock:

R5ZQ
30.09.2012, 13:12
Максим,позывной у меня русский, вернее российский.Так было задумано,а вот ваш возраст что то на ветерана войны никак не тянет.Вообще то здесь форум или друг друга обкладывают.

UN5J
30.09.2012, 17:05
Максим,позывной у меня русский, вернее российский.Так было задумано,а вот ваш возраст что то на ветерана войны никак не тянет.Вообще то здесь форум или друг друга обкладывают.

Да, уж... У нас короткие позывные это категория - Экстра. В РФ - ветераны КВ.

ua-1791
30.09.2012, 17:19
В РФ - ветераны КВ

Ага,куда не плюнь то попадёшь в липового "ветерана" КВ ,наполучали пока была анархия,вот и всё ветеранство!:shock:

Позывной американский ... пардон Тонга , все равно не пойму

И какая разница на форуме у кого какой ник,ты что в эфире или правила форума кто то под себя решил переписать ?!:ржач:

R3DZ
30.09.2012, 17:42
И какая разница на форуме у кого какой ник
Мне совершенно по барабану какой у кого ник , а не понял я совсем другое , читать надо внимательнее

Может что то ещё надо регулировать. Мануала на русском нет,потому может и недорегулировал ару или ещё что.

Я и без мануала на русском в любом трансивере разберусь(знаю английский).
Вот это мне не понятно :shock:

Мой позывной к ветеранам , тем более войны , никакого отношения не имеет ,ветераны войны имеют 4-х значные позывные на букву "U" ,
а позывной как у меня может получить любой желающий , имеющий 1 категорию , читайте документы .

ua-1791
30.09.2012, 17:47
а не понял я совсем другое , читать надо внимательнее

Вот вот,это как раз к вам и относится в полной мере раз вы начали собирать..в теме про это..то что вам что то не нравится,по теме надо писать а не личные амбиции высказывать чтобы не было пустой писанины не относящейся к теме!:roll:

R3DZ
30.09.2012, 18:01
Ваши посты все в тему.
Молодец.

Добавлено через 13 минут(ы):

У нас короткие позывные это категория - Экстра. В РФ - ветераны КВ.
А в Америке просто продаются за 15 долларов .
У кого как.

R5ZQ
10.10.2012, 19:12
Максим,ну вы же меня лично не знаете,зачем писать хрень всякую.После письма в личку я всё понял,я правда своё редко кому показываю.Если вам нравится фирма YAESU,то не нужно другие аппараты хаить.За YAESU я тоже могу написать кое что,аппаратуры у меня на столе хватает,стараюсь идти в ногу со временем,поэтому имею представление.И давайте бросим этот перебор,ну не по мужски это.Рад знакомству.

RA4DF
15.12.2012, 20:58
Что то случилось у меня с 7600, не пойму, стрелка с метра стоит на 5 баллах и показывает от 5 ки ниже не падает. Сброс процессора не помогает. Все в трансивере работает нормально. Вроде не крутил ни чего почему сбился с метр и как лечить? Помогите

Джек
15.12.2012, 21:12
как лечить RF gain?

RA4DF
15.12.2012, 21:18
RF gain?спасибо огромное. Стыдно признавать точно он. Все заработался нужно спать ложиться :)

ES1BA
15.12.2012, 21:36
удалено

Borin QTH
17.12.2012, 09:16
В какой моде работать PSK 31 с компьютера USB-D или PSK? На передачу в USB-D сигнал с АСС1 передаётся, а в PSK нет. Так задумано (мода PSK не для компа, а для встроенного кодера\декодера) или установки где то сделать надо?

rv3seu
17.12.2012, 09:50
Как прокрутить запись сделанную с эфира обратно в эфир крутил вертел но не чего не получается?? Спасибо.

Borin QTH
17.12.2012, 10:03
rv3seu, в штатах какой то закон есть, в соответствии с которым запрещено записи крутить в эфир, поэтому рекордер только для личного пользования:-(

UT4LW
17.12.2012, 10:15
в штатах какой то закон есть
Видать в Техасе этот закон не действует. FlexRadio PowerSDR - крутит в эфир.;-)

rv3seu
17.12.2012, 10:29
Ну и зачем он тогда нужен этот магнитофон. Чем больше я кручу IC-7600 тем больше разочарований очень много чего не нравится.

Borin QTH
17.12.2012, 10:35
Магнитофон удобен для соревнований, чтобы не голос не посадить за 24-32 часа :smile:. Какие ещё разочарования обнаружили?

rv3seu
17.12.2012, 10:54
Заточен IC-7600 (чисто моё мнение) для цифры, кодер декодер стыковка с компом через УСБи всё хорошо. Дисплей не нравится мелко USB,LSB. Второй приёмник я и не понял как работает ещё пока в плотную не подошёл. Индикация мощи КСВ АЛСи всё через кнопку перебора, если вызвать большое окно то тогда закрывается анализатор если сделать чтобы показывал всё вместе анализатор и мощиметр АЛСи и.т.д. всё очень мелко. Ручки регулировки мощьности и микрофона очень не удобны. Нет подсветки кнопки РЭК (запись). После 746ПРО не могу привыкнуть там всё очень наглядно и крупно. Пока я такие недостатки увидел. Судите сами вот фото.
Р.S. После смены наших жигулей на иномарку я ощутил полный комфорт и удовольствие от езды. После смены трансивера такого нет нет.

RK3TD
17.12.2012, 11:09
Второй приёмник я и не понял как работает ещё пока в плотную не подошёл

Его там нет.

Borin QTH
17.12.2012, 11:32
После смены наших жигулей на иномарку я ощутил полный комфорт и удовольствие от езды. После смены трансивера такого нет нет.
В данном случае Вы одну иномарку на другую сменили. Просто 746про весьма хорош, несмотря на известные недостатки. После его дисплея с 3 бар-графами и крупными цифрами тяжело к другому привыкать. Второго приёмника в 7600 нет, как тут верно подметили. Есть 2 смеситель с синтезатором, далее общий тракт ПЧ. На двух разных частотах слушать можно только одну моду. Насчет неудобных ручек: лучше такие, чем менюшные мультикрутилки. Ваш случай дело привычки, к панораме привыкните - за 746про некомфортно будет.

Gene RZ3CC
17.12.2012, 12:27
Много лет работаю на "не наших" радио и ни разу не "нарисовалась" необходимость одновременно контролировать Po , ALC , SWR , не понимаю - для чего это нужно ! Еще менее понимаю - зачем одновременно слушать USB ,скажем, на "двадцатке" и LSB на "сороковке" ? DUAL WATCH у него работает вполне прилично и позволяет слышать все что нужно , надо только уметь работать с аппаратом ! 7600 - замечательное радио , причем только с двумя недостатками : это приличная стоимость и отсутствие выхода ВИДЕО на выносной дисплей , на мой взгляд , гораздо удобнее смотреть на висящий на стене дисплей , чем скрючившись , пялиться на установленный в радио .
Кстати , установки по-умолчанию - далеко не самые удачные , что и наблюдаю на дисплее у рязанского коллеги - владельца 7600 !

Borin QTH
17.12.2012, 12:40
Кстати , установки по-умолчанию - далеко не самые удачные , что и наблюдаю на дисплее у рязанского коллеги - владельца 7600 !
Кроме AGC-MID что ещё поменять посоветуете?

Gene RZ3CC
17.12.2012, 12:51
Каждый экземпляр трансивера по приборам обследуется отдельно ! На фирму их приходит по два в одной транспортной упаковке и хотя все аппараты соответствуют ТХ , они иногда разные . У изделий ICOM приличный "запас главного разработчика" , хотя у серийного радио параметры
довольно приличные , но его можно поднастроить еще лучше . Поэтому ни о каких общих рекомендациях не может быть и речи ! Это только на первый взгляд аппараты одинаковы !

UA8U
17.12.2012, 14:54
Каждый экземпляр трансивера по приборам обследуется отдельно ! Геннадий Григорьевич поделитесь результатами Ваших измерений основных параметров IC-7600. Для сравнения с FT-DX3000,которые Вы уже озвучили. Думаю многим будет интересно.

UN5J
25.12.2012, 06:07
Доброе утро, коллеги!
С каждым годом все больше помех на 160М, хочу попробовать JT65-HF. Программу установил, начал принимать, а вот РТТ срабатывать не могу заставить. В AALog3 и MixW2 использую USB для аудио, CAT и РТТ, COM1(COM7,COM9) для CW. Возможно кто-то уже проходил этот путь - IC7600+JT65-HF?

RA1WU
25.12.2012, 08:42
Я использовал програму HRD

Модест Петрович
25.12.2012, 09:02
Уважаемый Геннадий Григорьевич!
Вам ли не знать, что у изделий есть определенный разброс по параметрам. Они допустимы в ТТХ, но мы, Кулибины, пытаемся их подстроить. После этих "подстроек" изделия попадают к Вам.
Руки бы обломать этим кривым ручкам.
С новым годом Вас! Здоровья, ЗДОРОВЬЯ!!!

UN5J
26.12.2012, 10:35
Доброе утро, коллеги!
... JT65-HF. Программу установил, начал принимать, а вот РТТ срабатывать не могу заставить. В AALog3 и MixW2 использую USB для аудио, CAT и РТТ, COM1(COM7,COM9) для CW. Возможно кто-то уже проходил этот путь - IC7600+JT65-HF?
Коллеги, удалось РТТ запустить. Отключил обе программы - AALog3 и MixW2, включил JT65-HF, в программе выставил COM1, PTT заработало, но исчезли показания в окне частота, как я понял в дальнейшем по причине не включения в работу Omni-Rig. Включил AALog3, который в свою очередь подключил OmniRig, и все заработало, т.е. одновременно стали работать программа JT65-HF и AALog3. Запуск вероятно надо производить в последовательности - JT65-HF, а затем AALog.
Теперь новая проблема, ни на вызов ни на общий вызов пока никто не ответил.
...Новая задача, - победим!!!