PDA

Просмотр полной версии : Эксплуатация ICOM IC-7600



Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

UA9KZ
12.07.2010, 20:30
Интересуют нюансы эксплуатации IC-7600,
поскольку сегодня стал обладателем этого
аппарата.
Первое впечатление очень хорошее.
Для начала, хотелось узнать, что дает
установка Firmware(Ver.1.02).

78392
12.07.2010, 21:25
Ничего особенного. Можно не заморачиваться.

ES4RZ
12.07.2010, 22:27
Для начала, хотелось узнать, что
...первым делом надо обмыть? :)
Михаил, поздравляю с обновкой!

UA9KZ
12.07.2010, 22:47
Спасибо, Владимир!
Сейчас провожу DIGI QSO.
Инсталировал USB драйвер по аналогии с 7200.
Вход и выход по USB.
Очень удобно.

Антенна dipole на 30 м.(я в отпуске отдыхаю).
Приходится на других диапазонах использовать LDG Z-100.
Своего тюнера 7600 не хватает.

UA9KZ
13.07.2010, 21:44
Что-то не нахожу в трансивере недостатков.
Пока все нравится.
Вот уж действительно "Включай и работай в свое
удовольствие".
Отмечаю прекрасную работу цифровых фильтров.
Специфический звон отсутствует. Четко обрезают.
Телеграфный эфир мягкий, приятный.Не говоря уже
о телефонных участках. Звучание чистое, студийное.

Ua3UtA
14.07.2010, 00:02
Звучание чистое, студийное
дадите послушать?

R0SBD
14.07.2010, 03:55
Михаил, а сравнение с Ic-7200 сделаете. Интересно, 7200 хуже по приему или как и насколько. Системы NB и NR как у них работают?

ES4RZ
15.07.2010, 19:32
О работе вентилятора охлаждения.
В радиорубке температура держится +30 и выше, начиная с понедельника. После работы на трансивере около 2-3 часов гостя (M0EDX), оставил трансивер включнным и уехал на 5 часов за 100 км от дома. Вентилятор за это время не выключился. Встроенный градусник показывал меньше половины сектора допустимой температуры. Правильно сделали в 7600, что вентилятор включается не переходя на передачу, т.е. при наступлении порога срабвтывания включается и при приеме.

UA9KZ
16.07.2010, 18:34
TFT дисплей с большим разрешением и углом
обзора очень хорош. Глаза просто отдыхают.
Вся нужная информация отображается одновременно.

UA9KZ
16.07.2010, 18:36
Правильно сделали в 7600, что вентилятор включается не переходя на передачу, т.е. при наступлении порога срабвтывания включается и при приеме.
Добавлю, что вентилятор не шумный.

R7AU
16.07.2010, 19:00
Добавлю, что вентилятор не шумный.
как и его приёмник,после смены прошивки до 1.02,на слух разницы не заметил,с "минусами"тоже пока напряжёнка,не находятся ,поздравляю с приобретением.

Эфендэм
16.07.2010, 20:59
Неужели все так хорошо, хоть корпус-то у него нагревается как у PRO-3?
73!

UA9KZ
16.07.2010, 21:18
Неужели все так хорошо, хоть корпус-то у него нагревается как у PRO-3?
73!
Нет, не нагревается.
Хотя я вовсю DIGI на нем шурую.

ES4RZ
16.07.2010, 21:50
Задняя панель греется при интенсивной работе если 30 - 35 градусов в помещении.

UA9KZ
18.07.2010, 16:48
после смены прошивки до 1.02

Загрузил 1.02.Удобно, что для этого в трансивере
есть USB Port.


Major points of update from Ver.1.01 to Ver.1.02
Improved DSP filter shape selection function to work correctly when changing the operation mode.
Improved audio level in the TX monitor.

Все, как обещано.

UA9KZ
19.07.2010, 21:03
Интересно, у кого какие установки
по уровням SSB прием/передача выставлены.

R7AU
19.07.2010, 21:23
Интересно, у кого какие установки
по уровням SSB прием/передача выставлены.

Какие конкретно?

UA9KZ
19.07.2010, 21:51
Все, какие есть.

R7AU
19.07.2010, 22:27
MIC-12часов
Level RX bass-+2
treble-1
TX bass 0
treble +3
Drive Gain 50%

UA9KZ
19.07.2010, 22:33
treble-1

Больше не нравится.
Я +2 сделал.

R7AU
19.07.2010, 22:40
Больше не нравится.
Я +2 сделал.

Ну тут зависит от того,на что слушаешь,да и звуковое восприятие у каждого индивидуально,я не очень то в на этом морочусь,телефоном процентов 5 всего работаю

ES4RZ
19.07.2010, 22:42
На передачу выставлял под конкретный микрофон (использую Спидлинк 8707 на гусиной шее за 10 евро) - слушали на приемной стороне.
На прием по своему вкусу - наушники Сенхайзер 238. Обратили внимание, что на прием помимо высоких и низких выставляются ворота по частотам снизу и сверху?!

UA9KZ
19.07.2010, 22:44
Диапазон данных регулировок
довольно широкий, хотя бы сравнительно
PRO 3.
Действительно, на любой вкус.

UA9KZ
19.07.2010, 22:53
Обратили внимание, что на прием помимо высоких и низких выставляются ворота по частотам снизу и сверху?!

И работает это довольно эффективно.
Звучание приятное.

ES4RZ
19.07.2010, 22:55
Да уж, УНЧ ПРО3 отдыхает! :) В 7600 раздельные настройки УНЧ для телефонной и телеграфной работы.

UA9KZ
19.07.2010, 23:10
Да уж, УНЧ ПРО3 отдыхает!

Причем не только в отношении работы УНЧ.

UA9KZ
27.07.2010, 22:59
Кто-нить обратил внимание на неудовлетворительный прием 7600
из-за, якобы треугольных фильтров и добротности ПЧ менее
10000.
Это я на ветке о 5000 вычитал.

UT4LW
27.07.2010, 23:25
Набор узких-квадратных руффингов - признак слабого DSP.
Если посмотреть http://www.sherweng.com/table.html
, то ДД FT-2000 при разносе 2 кГц всего 61 дб против 78 дб у 7600. Т.е. IC-7600 может переварить помеху почти в 64 (!) раза мощнее при расстройке в 2кГц не имея ни каких квадратных фильтров. В 5000-ке, видать, DSP не далеко шагнуло от 2000, раз они прибегли к узким руффигнам с квадратными характеристиками.
А что делать флексо-SDR-водам? Ведь у них в аппаратах вообще нет никаких фильтров. Ни квадратных, ни треугольных.:-P

UA9KZ
27.07.2010, 23:48
С Вашего разрешения с сделаю ссылку на Ваш пост
в ветке 5000.

UT4LW
28.07.2010, 00:05
Я не против.
Отношу к себя к сторонникам IC, хотя на данный момент не владею оными. Когда наиграюсь с SDR-ами, куплю 7600. Хотя звук и динамика SDR видимо надолго отбили у меня охоту на классические трансиверы.
И внешний вид для меня играет не последнюю роль. Не ездить же всю жизнь на "запоре", зная, что когда-то он лучше преодолеет кучу навоза, чем, например, мазда? А может и не преодолеет...:crazy: В данном случае я имею в виду не FTDX-5000.

UA9KZ
28.07.2010, 00:11
Хорошо, что некий Приходк. открыл ветку о 5000.
Мне было достаточно задать ему пару вопросов, получив
ответы на которые я отказался от приобретения данного
трансивера.
Дальнейшее обсуждение подтверждает правильность сделанного
мною выбора в пользу 7600.

UA9KZ
28.07.2010, 00:22
Хотя звук и динамика SDR видимо надолго отбили у меня охоту на классические трансиверы.

Юрий, звук из динамика 7600 Вам понравится.
Я сравниваю с PRO3. Разница огромная.
С возможностью регулировки на Ваш вкус.

UT4LW
28.07.2010, 00:42
Каламбурчик получился!:-P
Я имел в виду динамический диапазон, а не громкоговоритель.
А уговаривать меня не нужно. Я имею файлы, в свое время предоставленные Владимиром ES4RZ, сделал их простейший анализ, и сразу поздравил его и всех обладателей 7600 с удачным приобретением.
Жаль, что владельцы 5000-в не дают файлов для сравнения хотя бы со своими же 2000-ками.
После фразы "Работал только CW. Сложилось ощущение, что DSP фильтры ft5k менее «звенящие»." , одного из обладателей 5000-ка, потерял к этому аппарату интерес.

UA9KZ
28.07.2010, 01:01
Каламбурчик

Ничего, конечный результат слышен в динамике.

UA9KZ
28.07.2010, 01:03
Каламбурчик

Ничего, конечный результат слышен в динамике.:-P

RA4RT
28.07.2010, 07:29
Добрый день всем. Юрий, один из обладателей 7700 имеющий СДР, высказался в пользу 7700, СДР отдыхает, по качестыу звучания и всему остальному. Звук у 7600 не отличим от 7700, так что я думаю, звучание 7600 Вас обрадует.

ES4RZ
28.07.2010, 09:05
Михаил, сколько минут (примерно) грузится новая прошивка?

R7AU
28.07.2010, 09:10
сколько минут (примерно) грузится новая прошивка?
Вся процедура занимает минут 5,примерно

ES4RZ
28.07.2010, 09:26
Спасибо, Игорь!
Как Вам 7600 ?

R7AU
28.07.2010, 09:44
Как Вам 7600 ?
Получаю огромное удовольствие от работы,особенно балдею в CW, на слабых сигналах,
иногда не верится,что так можно слышать,на втором пре-ампе, без индикации на С-метре,просто не реально,а слышишь,после двух месяцев сравнения,вчера убрал СДР со стола,решил сделать маленькую перестановку в шеке и понял,что я его перестал давно даже включать.

ES4RZ
28.07.2010, 09:49
Значит не ввел Вас и Михаила в заблуждение. :)
Группа К-троечников меня подначивала поздравлением с 17 местом 7600 в ВРТЦ.

RA4RT
28.07.2010, 10:03
Вот упёрлись все в 2 кГц разнос и всё тут. Как будто 20 кгц уже значения не имеет. А имеет и огромное, как раз вот сосед то и не будет включаться в 2 кГц, а в 20ти запросто. А по динамике при разносе в 20, 7600 на третьем месте : 7700 - 110, К3 - 104, 7600 - 100. Флексы и Орионы - 96, 95. Ну и классика 765 - 102.

R7AU
28.07.2010, 10:06
Значит не ввел Вас и Михаила в заблуждение.
Да я на него настроился ещё летом прошлого года,но приобрести получилось только этой весной,одним словом,не вдаваясь в технические умствования,я очень им доволен.

UA9KZ
28.07.2010, 20:07
Михаил, сколько минут (примерно) грузится новая прошивка?

Владимир,весь процесс занял у меня минут 30.
Повторно сделаю значительно быстрее.
Не забудьте отформатироать флешку.


иногда не верится,что так можно слышать,на втором пре-ампе, без индикации на С-метре,просто не реально,а слышишь

А NR при этом ON.

ES4RZ
28.07.2010, 20:15
Ок. Купил новую. Думаю запитать через УПС на этот период. После потерь от грозы, стал осторожным. :)

UA9KZ
28.07.2010, 20:29
Ок. Купил новую. Думаю запитать через УПС на этот период. После потерь от грозы, стал осторожным

Давайте, делайте.
Интересно Ваше мнение, как длительного
пользователя 7600.
Мы то не успев старую понять, новые установили.


А по динамике при разносе в 20, 7600 на третьем месте

Ради смеха, сейчас сравниваю прием 7600 и 7200.

UA9KZ
30.07.2010, 21:05
Сегодня зафиксировал 1500 QSO, проведенных
на ic-7600. SSB совсем мало.
В основном DIGI и CW.
Что сказать. Аппарат вполне достойный.
Ущербности высокого ПЧ не ощутил, как ни старался.
Слушал свалки на DX-станциях.Ничего такого,что говорят насчет каши.
Видимо не каждая теория совпадает с практикой.
Зарегистрировался на IC-7600 YAHOO.
Много интересного.

VA6AM
30.07.2010, 21:11
Вот упёрлись все в 2 кГц разнос и всё тут. Как будто 20 кгц уже значения не имеет. А имеет и огромное, как раз вот сосед то и не будет включаться в 2 кГц, а в 20ти запросто. А по динамике при разносе в 20, 7600 на третьем месте : 7700 - 110, К3 - 104, 7600 - 100. Флексы и Орионы - 96, 95. Ну и классика 765 - 102.

Ну если кроме вас двоих на диапазоне никого нет, то всё правильно
Но так не бывает:-P

UA9KZ
30.07.2010, 21:22
Ну если кроме вас двоих на диапазоне никого нет, то всё правильно
Но так не бывает

Он про соседей, что под боком.
А если Вас-близких соседей с PA на диапазоне больше 2-х, Вам уже ничего не поможет.
Кроме, как работать паровозом.

VA6AM
30.07.2010, 21:34
Он про соседей, что под боком.
А если Вас-близких соседей с PA на диапазоне больше 2-х, Вам уже ничего не поможет.
Кроме, как работать паровозом.

аррапат должен выдерживать максимальные нагрузки
поэтому измерение IMD 2кгц более важно, чем 20 кгц
и реальнее отражает картину загруженного диапазона

RA4RT
30.07.2010, 23:58
аррапат должен выдерживать максимальные нагрузки
поэтому измерение IMD 2кгц более важно, чем 20 кгц
и реальнее отражает картину загруженного диапазона

Хорошо, ну а если мощная станция будет в 20 кГц? Заткнётся ведь с низкой ПЧ, а с высокой нет. И кстати таких случаев может быть 50 на 50. В 2 кГц разница есть, в 5 кгц, почти нет, в 10 кГц и дальше выигрывает высокая пч. Теперь по теории вероятностей, где больше станций поместятся в 5 или в 40 кГц? И как раз самые мощные могут оказаться дальше чем 2-5 кГц. Их там физически больше. И что? Пример: У меня JST 245, блокирование в зоне от 10 и выше кГц примерно как у К3. Включается сосед, а я жду очереди когда ДХ скаже номер 4. И пипец... Нету ДХ, блокирован. А 7700 слышит и не блокируется. И таких ситуаций не меньше, чем когда станция будет находится в зоне 2- 5кГц. Так, что, что? А фиг его знает...:smile:
Я предлагаю, что бы у каждого была и низкая и высокая ПЧ. В 5000ке это реализовано, но нет уверенности, что хорошо, так как ДСП осталась от 2000ка, а там проблем море, проверено...

VA6AM
31.07.2010, 00:20
Хорошо, ну а если мощная станция будет в 20 кГц? Заткнётся ведь с низкой ПЧ, а с высокой нет. И кстати таких случаев может быть 50 на 50. В 2 кГц разница есть, в 5 кгц, почти нет, в 10 кГц и дальше выигрывает высокая пч. Теперь по теории вероятностей, где больше станций поместятся в 5 или в 40 кГц? И как раз самые мощные могут оказаться дальше чем 2-5 кГц. Их там физически больше. И что? Пример: У меня JST 245, блокирование в зоне от 10 и выше кГц примерно как у К3. Включается сосед, а я жду очереди когда ДХ скаже номер 4. И пипец... Нету ДХ, блокирован. А 7700 слышит и не блокируется. И таких ситуаций не меньше, чем когда станция будет находится в зоне 2- 5кГц. Так, что, что? А фиг его знает...:smile:
Я предлагаю, что бы у каждого была и низкая и высокая ПЧ. В 5000ке это реализовано, но нет уверенности, что хорошо, так как ДСП осталась от 2000ка, а там проблем море, проверено...

Если мы говорим про хорошие аппараты, а не про все,то у К3 IMD 20Кгц не хуже, а 2 КГц лучше на 10-20 Дб.
Это много.Ухо уже слышит.

Суть происходящего или почему же они все уступают в ближней зоне.
Потому что нет узкого фильтра по входу и всё лезет в DSP, которое не справляется.
Включили фильтр и вместо 10 сигналов, осталось 2-3.
Но это только при узких фильтрах.

Если разрешение DSP будет выше, то разница уменьшится, т.е дело лишь за технологиями и преимушество преобразования вниз растворится.
Но когда это случится в любительском радио?

RA4RT
31.07.2010, 00:38
У к3 104, у 7700 110, в 6 раз мощнее помеху выдержит. Сосед включит 500 Вт, нормально, а если 3кВт? Это пример. Дальше, самый интересный вопрос, который никто не поднимает, а он ну очень интересный. Руфинг самый узкий у 5000 300гц. А ЕСЛИ помеха попала в полосу руфинга??? Что будет? Кто сядет на попу, низкая ПЧ или высокая??? Такое может быть запросто. По моим представлениям высокая ПЧ в этом случае победит. Так что всё 50 на 50 в нашем мире и не всегда очевидное становится явным.:smile:
Самый лучший вариант, это кварцевый преселектор. Айком!!!! Срочно выпускайте кварцевый преселектор и тогда никакие есу и эрикрафты вам не страшны:super:

rz3bp
31.07.2010, 14:20
Руфинг самый узкий у 5000 300гц. А ЕСЛИ помеха попала в полосу руфинга???:crazy:
Ну и что? А если не попала?:super:


Самый лучший вариант, это кварцевый преселектор.

А что,полоса кв. преселектора будет уже 300 гц?
Ну и это всё не ново. Это пройдено в 70-е годы прошлого столетия на UK2BBB-Vilnius
и,наверное, не только.

RU9CA
31.07.2010, 15:32
Хорошо, ну а если мощная станция будет в 20 кГц? Заткнётся ведь с низкой ПЧ, а с высокой нет.
Это почему же?
Какая принципиальная разница какая частота у тракта ПЧ-1 - ???

UA9KZ
10.08.2010, 08:02
На моем 7600 максимальный ток передачи 18 A.
Сужу по прибору на дисплее трансивера.
Интересно, какие у кого показания.

RD3VC
10.08.2010, 09:43
У меня тоже самое.RZ3VV-Дмитрий

ES4RZ
10.08.2010, 13:28
Обратите внимание по внутреннему вольтметру-градуснику на падение напряжения. Пошевелите предохранители и разъем питания - падение напряжения уменьшится.
Ток около 20 А.

UA9KZ
10.08.2010, 18:39
Обратите внимание по внутреннему вольтметру-градуснику на падение напряжения. Пошевелите предохранители и разъем питания - падение напряжения уменьшится.
Ток около 20 А.

Владимир, я поэтому и спросил.
Нахожусь в отпуске, на альтернативном QTH.
Тут у меня б/п Alinco 330.
На передачу приличное падение напряжения.
Думаю, не справляется китаец, хотя заявлен на 35A.

UA9KZ
10.08.2010, 18:41
У меня тоже самое.RZ3VV-Дмитрий

Дмитрий, а каким б/п питаете.

ES4RZ
10.08.2010, 18:44
Михаил, на БП прибор стоит, как вкопанный. Падает на шнуре питания и контактах, что и отражает градусник.

UA9KZ
10.08.2010, 18:52
Падает на шнуре питания и контактах, что и отражает градусник.

Понятно, проверю. 7200 кушает меньше, поэтому я раньше не замечал падения мощности.
Как удобно, что на 7600 такой информативный дисплей.

RD3VC
10.08.2010, 18:54
Михаил добрый вечер!Скорее ночи HI! DIAMOND GSV-3000 34A, 0-15V
Дмитрий - RZ3VV 73!

UA9KZ
10.08.2010, 19:06
Проделал, указанные Владимиром манипуляции.
Эффект положительный. Падения напруги стало значительно меньше.
Моща передачи-100 Вт.
Но показания прибора 17,5 A максимум.
Видимо надо укоротить шнур питания.


Михаил добрый вечер!Скорее ночи HI! DIAMOND GSV-3000 34A, 0-15V
Дмитрий - RZ3VV 73!

Добрый вечер, Дмитрий! Я сейчас в 3-м районе.
У Вас хороший б/п. Все должно быть нормально.

RD3VC
10.08.2010, 19:53
Да! Причин к беспокойсту нет,но есть одно не хорошее в нем.Здорово шумит вентилятор охлаждения.Дома за +30 градусов и он уже начинает работать после первых 10 минут работы в режиме приема трансивера,а на передачу еще раньше.Надо убирать его со стола,потому что еще ноут тоже добавляет своего шума + трансивер.И все это лезет в эфир.
Дмитрий-RZ3VV 73!

UA9KZ
10.08.2010, 20:33
Здорово шумит вентилятор охлаждения

В Алинке, да и в ICOM PS-125, я уменьшил резистором
обороты таким образом, что-бы и шум не мешал и охлаждение
было достаточным.

UA9KZ
20.08.2010, 21:34
Ток около 20 А.

При КСВ ,близком к единице, ток 17,5 А.

ES4RZ
21.08.2010, 05:25
Михаил, пожалуйста, посмотрите личные сообщения. Вопрос по CW c компьютером. Спасибо за ответ!
Пожалуйста расскажите, как кто работает на 7600 телеграфом с компьютером.

UA9KZ
22.08.2010, 18:20
Активно слушал RDA и на низких и на высоких
диапазонах.
Крутился возле станций с перекаченными сигналами.
7600 оставляет очень прияное впечатление.На этом трансивере
вполне можно показывать приличные результаты в тестах.

RD3VC
22.08.2010, 20:12
Активно слушал RDA и на низких и на высоких
диапазонах.
Крутился возле станций с перекаченными сигналами.
7600 оставляет очень прияное впечатление.На этом трансивере
вполне можно показывать приличные результаты в тестах.

Приветствую Михаил! Подтверждаю ваше мнение при работе в тестах.Вчера и сегодня работал в RDA contest -2010.Работал из дома в черте города с большим уровнем QRM И QRO.Работой радио доволен.

rk6mb
22.08.2010, 21:34
Примите мои поздравления по случаю приобретения нового трансивера я не завидую я просто рад за вас

Delovar
22.08.2010, 22:04
Пожалуйста расскажите, как кто работает на 7600 телеграфом с компьютером.
Владимир,а что конкретно интересует?Вроде все как обычно.

UA9KZ
22.08.2010, 22:26
Пожалуйста расскажите, как кто работает на 7600 телеграфом с компьютером.

Признаюсь, что уже давненько не работал на ключе.
Программа HRD+DM780.
Управление трансиверов USB A порт компа на USB B порт 7600 (задняя панель).
Ключевание другой USB порт компа через конвертер USB-COM и ключ на одном транзисторе на гнездо ключа 7600 (задняя панель)

ES4RZ
22.08.2010, 23:13
Интересует вариант для тестов без дополнительных интерфейсов.
Иначе зачем порт USB на задней панели?
Или тестовая программа и ключевание, как Михаил использует?

UC8U
23.08.2010, 07:12
Какая принципиальная разница какая частота у тракта ПЧ-1 - ???
При низкой ПЧ. повышаются требования к диапазонным фильтрам. Зеркальный какнал тоже в входит в изберательные свойства приёмника.

RA3BB
23.08.2010, 09:49
Привет !
Задний порт USB на панели используется для CAT , встроенной звуковой карты, и трансляции принятого на экране текста при использовании встроенного декодера . Причем или CAT или трансляция. Все моды через звуковую карту идут по USB кабелю. После установки драйвера в компьютере появится дополнительный Com и USB Audio. Выбрав соответствующие опции в настройках трансивера и компьютера можно пользовать CAT и звуковую , а при желании транслировать принятый текст со встроенного декодера в компьютер. А вот как использовать CW не нашел.

ES4RZ
23.08.2010, 13:04
Спасибо!
Хочу умощнить друга своим комплектом для тестов на 160 (2 раза в год).
Самому нет нужды, т.к. амбиции лишь ДХ и обхожусь ключем и памятью трансивера.
РигЭксперт немного пробовал с ПРО3.
Вопрос и возник поэтому - кто и как?
Пока ничего не пробовал, т.к. необходимость в тестовой программе. ХРД тесты не поддерживает. (!?)

RA3BB
23.08.2010, 14:01
RigExpert пристегул без проблем - все дышит , по кабелям с ПРО-3 100% совместим. Вчера на этом комплекте отработал RDA contest.
Ежели не хочется RigExpert , то используем для CW тестов такой вариант . CAT и PTT через штатный USB (используем опцию PTT через CAT команду в MixW например ), а для CW ключевания , если в компьютере есть хотя бы один COM - на него вешаем ключ на одном транзисторе или два если в тестовой программе отсутствует опция PTT через CAT,если нет COM порта - тогда все тоже самое но через конвертер USB-COM . Тестовая программа любая - хотя бы тот же N1MM (www.n1mm.com (http://www.n1mm.com))

ES4RZ
24.08.2010, 14:34
Решили сначала обкатать в работе на трансивере друга (480 с интерфейсом из МирРадио) и с "знанием дела" перенесем на 7600.

UA9KZ
24.08.2010, 23:57
ХРД тесты не поддерживает. (!?)

HRD не поддерживает в том виде, как Вам надо.
Я пользуюсь в тестах UCX.Log
Соединения с компом аналогичное.
С 7600 надобности в Rigexperte нет.
Управление трансивером через USB порт 7600.
А ключевание на одном транзисторе спаять не проблема.
И поместить в корпус разъема COM.

UA9KZ
24.08.2010, 23:58
480 с интерфейсом из МирРадио
Не надо интерфеса, Он у 7600 внутри.

RA3BB
25.08.2010, 04:57
to UA9KZ: А как работаете в RTTY ? По звуку ? И как решили проблему чрезмерного усиления по приему по НЧ при работе через USB ? У меня микшера не хвататет, что бы убавить до приемлимого значения

UA9KZ
25.08.2010, 06:52
А как работаете в RTTY ? По звуку ?

Я использую уже давно, со времен PRO3 звуковую карту.
Проблем с чрезмерным усилением НЧ по порту USB на моем 7600 нет.
Не припоминаю, что-бы на YAHOO такой вопрос обсуждался.

ES4RZ
25.08.2010, 07:12
Не надо интерфеса, Он у 7600 внутри.
Да, интерфейс для 480 и полное освоение на нем N1MM.

UA9KZ
25.08.2010, 07:35
Забыл, у Вас же есть 480 TS.
Вы про него давно не говорили.
У меня был полегон, в виде IC-7200.
Подлючения и программы одинаковые.

ES4RZ
25.08.2010, 08:01
ОФФ.
480 уже давно (более года) у друга и он после длительного перерыва активен на новый позывной. Ни дня без эфира! :)

RA3BB
25.08.2010, 17:03
Я использую уже давно, со времен PRO3 звуковую карту.
Проблем с чрезмерным усилением НЧ по порту USB на моем 7600 нет.
Не припоминаю, что-бы на YAHOO такой вопрос обсуждался.
Имея FSK формирователь и им не пользоваться... Однако это каждый решает сам.
А вот у моего аппарата к сожалению чрезмерное усиление по входу НЧ по USB наблюдается. Ну что поделаешь - что есть то есть.
73 !

UA9KZ
25.08.2010, 17:24
Имея FSK формирователь и им не пользоваться... Однако это каждый решает сам.
Почему не пользовался, еще на PRO3 с MMTTY пользовался.
Но пришел к выводу, что это не дает никаких преимуществ.
По моим наблюдениям, большинство работающих RTTY станций
используют AFSK.
Декодер FSK в PRO3 и 7600 для автономной работы RTTY, и не более.
Ваши сетования на излишнее усиление НЧ сигнала на USB порт мне не очень
понятны.Убирайте усиление ручкой ПЧ, да и только.

RA3BB
25.08.2010, 19:59
Не помогает убирание усиления... А вот декодер я практически заставил работать по полной программе . С него в компьютер уходит прием , а передача идет по FSK ключу из компьютера. А AFSK ... следим за перекачкой по НЧ мощность с трансивера не более 50 ватт иначе проблемы с сигналом, много народу этого не делает , а в тестах сознательно перекачивают сигналы , - а с FSK этих проблем - нет и мощность с трансивера полная. Мне много говорили, что FSK не оперативно, нужно крутить ручку на трансивере , нельзя ходить по сектру "мышкой" , это давно решено программно . Ну не буду спорить - это как яблоки - кому красное , кому зеленое , кому сладкое ,а кому кислое нравится.

va2wdq
25.08.2010, 20:09
Не помогает убирание усиления....

Впаяйте последовательно резистор на несколько килоом (подбирается под комфортный уровень сигнала). Давя клавиши, не забывайте про паяльник)))

73!

RA3BB
25.08.2010, 20:17
Там впаивать некуда.... Внутренний кодек трансивера с выходом по USB.
73 !

UA9KZ
25.08.2010, 20:49
А вот декодер я практически заставил работать по полной программе . С него в компьютер уходит прием , а передача идет по FSK ключу из компьютера.
Аналогично и у меня сделано с использованием ММTTY.
Но как-то давно не обращался. Да и с линейностью RTTY сигнала
проблем не испытывал.

C, как Вам кажется, чрезмерным уровнем усиления по USB разберетесь.
Еще раз посмотрите настройки звуковой платы компа.


Внутренний кодек трансивера с выходом по USB.
Firmware(Ver.1.02) установили.

RA3BB
26.08.2010, 05:24
Пришел уже с установленной 1.02 прошивкой.
Надо будеть покопать драйвер. Ну да ничего - справимся. Удачи 73 !

UA9KZ
26.08.2010, 07:19
Пришел уже с установленной 1.02 прошивкой.
Надо будеть покопать драйвер.

Переустанвите, может криво села.
Драйвер для 7600 и 7200 одинаковый.
На iC-7200 у меня обсуждаемой проблемы нет.
Держите нас пожалуйста в курсе.

UA9KZ
15.09.2010, 19:51
Не помогает убирание усиления...

Никак не возьму в толк, почему Вы не можете ручкой ПЧ
убрать усиление USB сигнала.
Ведь это прекрасно регулируется в режиме USB-D.

UA9KZ
15.09.2010, 19:53
Хочу отметить эффективную работу в телеграфе
кнопки APF/TPF.
Убирает шумы эфира и выделяет полезный сигнал.
Особенно на низких диапазонах.

UA9KZ
19.09.2010, 18:36
Коллеги, кто-нить уже приобрел микрофон
Icom SM-50.

Интересуют установки под него в меню IC-7600.

ES4RZ
20.09.2010, 07:56
Михаил, назначайте скед - послушаем/покрутим.

cthutq
03.10.2010, 23:13
кто подскажет как регулируется полоса на передачу в ssb,а то у меня аж 8 кгц ,народ жалуется.

ES4RZ
04.10.2010, 06:19
Больше 2,9 кгц трансивер не выдает, но меньше может.
Выставьте полосу на передачу: нижняя слева от дисплея кнопка, а сам TBW (w/m/n) в SET MODE MENU F-1 LEVEL для широкой, средней и узкой полосы.
Опишите ситуацию подробнее, пожалуйста.