PDA

Просмотр полной версии : Интерфейс для ICom-723



Neymeka
13.08.2010, 11:41
Привет всем, может кто подскажет какие трансформаторы ТОТы можно поставить в этот интерфейс или какие были. Попробую эту схему вневти в ссылку 60581

UA0YAS
13.08.2010, 14:23
Павел привет. подойдет любой ТОТ, даже малогабаритный. главное-поставить его правильной стороной.
а также трансформатор от старых советских транзисторных радиоприемников

Neymeka
13.08.2010, 14:36
UA0YAS,Спасибо у меня есть ТОТ-13,ТОТ-27, ТОТ-118, и по моему правильно будет ставить где больше сопротивление что бы она была выходная обмотка, а на где малое сопротивление был вход. И ещё помоги разобраться Вывод ACC1-3 HSEND на данной схеме или REMOTE это не управление RX/TX

UA0YAS
13.08.2010, 14:48
вообще в схеме трансформаторы стоят противоположно . у нижнего обмотка низкоомная слева,а у верхнего справа. Вывод REMOTE это для управления трансивером.HSEND-для коммутации прием-передача

RU4UU
13.08.2010, 15:03
Верхний трансформатор обе обмотки высокоомные. Нижний - левая 8ом.

UA0YAS
13.08.2010, 15:08
возможно и так.когда то давно я ставил эксперименты с разными трансформаторами,рел е. все работали.какие то лучше,какие то хуже,приходилось подбирать делители. не столь это и критично с сопротивлениями обмоток.

RU4UU
13.08.2010, 15:14
Вот тут всё есть.
http://www.cqham.ru/cons_modem.htm

Neymeka
13.08.2010, 16:43
Спасибо Юра, я этот сайт весь пролазил и форумы почитал. Вот и вычитал что если не правильно сделать интерфейс то можно сжечь трансивер, а зачем этого делать когда есть знающие люди, как поговорка семь раз отмерь , один раз отрежь. Может быть нижнюю часть этой схемы сделать от другой смогу я согласовать с верхней частью схемы

UA0YAS
13.08.2010, 19:03
верхняя,нижняя и средняя части между собой никак не связаны. можно их делать по отдельности. а неправильно включенными трансформаторами сжечь трансивер невозможно.Павел,теб е для какой цели этот интерфейс нужен то? конкретнее...

Neymeka
13.08.2010, 19:24
UA0YAS,Конкретно у меня IC-723 и я хотел поработать в РSK-31 и если возможно в компе вести аппаратный журнал, просматривать свой и другой форму сигнала, что бы был магнитофон. Короче полностью задействовать свой компьютер (что бы он у меня не сочковал и был не только для игрушек) и трансивер что бы они впаре работали. Пообещали мне ТОТы-44 посмотрел характеристики нормальные должны подойти, конечно это только я так думаю

RU4UU
13.08.2010, 20:15
За основу был взят вот этот вариант http://www.cqham.ru/scat-03.htm
Кое что убрано, кое что добавлено. Эл.ключ к примеру.
Транформаторы применены уже и не помню какие, а отпаивать экраны лениво. Помню только, что искал самые восокоомные.
http://s53.radikal.ru/i139/1008/8a/32c4892a51a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1008/8a/32c4892a51a6.jpg.htm l)

Neymeka
13.08.2010, 21:04
RU4UU,Я видел эту схему, но подумал зачем лезть в дебри и выбрал что по проще, а оказалось простого в нашем деле нет, но голова не только шапку носить, что нибудь придумаем Верхнюю часть моей схемы оставим без изменения а среднюю и нижнюю часть изменим. Юра я думаю что ТОТ-44 Высокоомные.

RU4UU
13.08.2010, 21:24
Вот на всякий случай.
http://www.rtkt.ru/files/tot.pdf
--------------
пс
Я бы порекомендовал вот эту конструкцию.
http://ua1zh.narod.ru/s_modem/s_modem.htm

Neymeka
13.08.2010, 22:07
Юра спасибо за беспокойство, но пойми меня правильно у меня эта схема которую я предоставил на форум уже сделана % на 80 , я хотел написать автору этой схемы и узнать какие он ТОТы применял , но не нашел Е- адреса, а все переделывать много увы...........:cry:

Neymeka
13.08.2010, 22:17
RU4UU,Если я не надоел Вам мы можем завтра продолжить нашу беседу по Скайпу (у меня Вб-камера есть) Мой адрес на Скайпе Sergeevih592 завтра весь день буду за компом. С праздником с Медовым спассом. Пошел спать

UA0YAS
14.08.2010, 01:33
Павел.а зачем кого то просить узнавать параметры трансформаторов?все гораздо проще-замеряете сопротивление обмоток омметром и паяете

Neymeka
14.08.2010, 05:48
UA0YAS,Сергей наверно так и сделаю, спасибо за совет

Neymeka
14.08.2010, 17:47
RU4UU,Привет Юра подскажи пожалуйста через этот интерфейс ( клавиатура - телеграф) можно работать или не пойдет он, передать я передам а принять медведь на ухо на ступил

UA0YAS
14.08.2010, 19:10
конечно можно

Neymeka
14.08.2010, 20:13
Привет Сергей понял