Просмотр полной версии : Ангара-РБ нужна схема
Привет всем!
Помогите пожалуйста:
Мне нужна схема судовая радиостанция "Ангара-РБ".
Попался в руки усилитель от Ангара-РБ, облазил весь интернет не могу найти схему:-(, может кто подскажет, интересует только УМ
А разве в Артемовском нет радиолюбителей?
Если кому надо. Огромное спасибо UA9LAZ:super::super: :super:
Та же проблема ,нужны схемы, в инете не нешёл.
Может у кого нибудь найдётя документация на АНГАРУ-РБ.
Передатчик работает, приёмник при включении издаёт сигнал и горит индикатор "вызов".
При регулировке НЧ и ВЧ уиления можно прослушать шум эфира,при контроле (у неё я так понял, есть внутреняя диагностика) индицируется "11" и "отказ",что это я не знаю ,нужно описание.
Заранее спасибо.
Жалко её на КМ-ки кусать.:cry:
Попробуйте UA9LAZ в личку написать, может у него кое что есть.
К сожелению я не могу найти его среди пользователей на CQHAM.
UR5ZEW,Подождите с КМ-ками. 100 процентов не гарантирую, но попробую поискать. У нас есть речники и геологи может у них осталось. Результат сообщу.
Направил письмо в личный почтовый ящик на сервере, но ответа не получил. Вопрос по документации еще актуален или все КМ-ки уже выкушены:smile:
UR5ZEW,Направил письмо в личный почтовый ящик на сервере, но ответа не получил. Вопрос по документации еще актуален или все КМ-ки уже выкушены:smile:
Огромное спасибо за "отклик", Mike_P, Нашёл докуменацию в "оригенале" (нашлась на том же судне), на "КМ" кусать - рука не поднялась.:cry::smil e:
gulliver1964
16.12.2011, 16:25
привет всем! нужна схема прм ангара-рб, помогите чем можете ок.
Обратитесь по по следующему адресу.Звать товарища Юрий он помогал кое чем может и осталось что от Ангары.Он вроде ими занимался в смысле разработки.Удачи. nikelenn@yandex.ru .
Есть такая документация по Ангаре-РБ в книжном варианте, что конкретно интересует. Все сканировать нужно время.
А вот с ним-то проблемы.
gulliver1964
16.12.2011, 19:31
нужна схема приемника, для начала платы БП и цоколёвка выходных разъёмов, заранее спасибо.
Эх...! Немного бы пораньше! На днях отправил комплект документации (Описание и передатчика, и приемника) в Дагестан! Уж очень товарищ просил! Правда, на мое сообщение об отправке молчит почему то? И в "личку" ему сюда писал, и на E-Mail. Как "проявится" можно будет обратиться к нему......
gulliver1964
21.12.2011, 13:29
Всем большое спс, особенно RU4AJ, всё получил, тему закрыл.
UC9CDB,
Здравствуйте!!
Подскажите как решился вопрос с усилителем Ангара -РБ
У меня тоже стал такой вопрос как бы запусить усилок.
Благодарностей не былоб границ.
ЖДУ НУ ОЧЕНЬ ЖДУ
73 Василий
Ну что могу сказать хороший усилитель, при 27В ватт 100 дает, при входном сигнале 1В от Г4-102, пока отложил до лучших времен.:ржач:
Если кому надо. Огромное спасибо UA9LAZ Спасибо! Вот предлагают УМ за 50$, думаю... Что скажите?
Друзья, помогите пожалуйста со схемой приёмника от Ангара-РБ. Очень не хочется его курочить.
От Ангара-РБ есть планки входных контуров.
Нужна их схема.
Запустил приёмник! Оказывается надо было соединать +24 и +12 и запитать от 12в (спасибо коллегам из Иркутска). А кто-нибудь может подсказать, как на НБП перейти?
О!!! И это подсказали. Вопрос снимается. Кстати очень даже неплохо приёмник работает! Фильтры 2.35!!!
вопрос-какова полоса рабочих частот усилителя мощности? может он работать вне рабочей полосы радиостанции? потянет ли 10-ку?
Здравствуйте уважаемые коллеги, интересует схема ручного согласующего от данной радиостанции, нет ли у кого скана?
Micron/ Есть схема только автомата, но там много одинаковых узлов с ручным. Расскажите в чём проблема, может поможем. У меня тоже ручное и полный комплект (приёмник-передатчик).
Есть возможность приобрести ручное СУ, интересно как выполнена переменная индуктивность: либо роликовый вариометр, либо шаровый или просто преключение отводов на катушке. Возможна ли доработка на все КВ диапазоны?
Бува (http://www.cqham.ru/forum/member.php?8191-%C1%F3%E2%E0)/ выложите пожалуйста схему автомата
Micron, в ручном СУ стоит шаровый вариометр....Там ещё стоят В1В. Не помню, что они переключают...Возмож но 14Мгц ещё может будет работать......По входу СУ стоят ФНЧ. Самый верхний со срезом 10МГц. В автомате, кстати, тоже ФНЧ стоят.
Схемы автомата и ручного конечно имеют некоторые одинаковые узлы, но всё же сильно разнятся....
Добрый день. Использовать данное СУ отдельно я-бы не стал, очень оно специфичное. Разве только на детали. Катушка 50 витков, 2 отвода диаметр 6 см. Вариометр шаровый. в1-в десяток. Индикатор. Да, там ещё есть наборное поле, чтобы подключать в положениях "Грубо" начиная с 7-го удл. катушки и укорачивающих конденсаторов или паралельных конденсаторов. ФНЧ понятно из схемы, они одинаковые.
Большое спасибо всем откликнувшимся. С Наступающим!