PDA

Просмотр полной версии : ALINCO 191



rm9wn
03.09.2010, 20:41
При включении на передачу сразу переходит на прием на 2 и 5 ваттах,аккумуляторам 3 года,возможно они не тянут,на передачу включается от бп 12 вольт,меньшим напряжением не пробовал.

uu5jkb
03.09.2010, 21:42
У меня когда аккумуляторы не тянут, при передаче появляется индикатор низкого заряда батареи, потом она выключается => нагрузка резко падает, напряжение подрастает, она опять включается на прием. Может это вы и наблюдаете. Про внешний блок питания - стоит внутри стабилизатор для зарядки и для работы, начинает работать вольт от восьми, если я не ошибаюсь. Все лишнее переходит в тепло - при зарядке корпус сзади греется

UN7FEI
03.09.2010, 22:23
У меня когда аккумуляторы не тянут, при передаче появляется индикатор низкого заряда батареи, потом она выключается => нагрузка резко падает, напряжение подрастает, она опять включается на прием. Может это вы и наблюдаете. Про внешний блок питания - стоит внутри стабилизатор для зарядки и для работы, начинает работать вольт от восьми, если я не ошибаюсь. Все лишнее переходит в тепло - при зарядке корпус сзади греется

Да примерно так, где то заволялись штуки четыре с не рабочими батареями сей час не вспомню, похоже правда. там вроде разные батарейки и напруга разная но нпряжение отсечки разряда есть. на каждый тип.

rm9wn
04.09.2010, 14:48
Не совсем такой случай.При включении на передачу 2 или 5 ватт,включается на долю секунды щелчки проходят на 130 алинку,ни какие символы на дисплее не высвечиваются кроме вых.мощности.подключ ал проводками аккумуляторы к Kenwood TK 270,работает прекрасно-вывод аккумуляторы не причем,также подключал рабочий аккумулятор с кенвуда на алинку результат отрицательный.

rm9wn
04.09.2010, 15:06
Прошу прощения,заморочил голову,все нормально.Подключил новые аккумуляторы с антенного анализатора-заработало.Может кто подскажет тип аккумуляторов используемых в Alinco-191,хочу выписать поштучно.

bubble gum
04.09.2010, 17:57
Если память мне не врёт, там они немного толще диаметром, чем АА размер.. Наверное нет особого смысла именно эти покупать, можно и обычные АА размера поставить, подобрать которые поёмче..
Впрочем, за давностью лет могу и ошибаться, и перепутать с алинкой 180.

rx3qru
05.09.2010, 05:47
Покупал бу станцию, пришлось тренировать АБ, в моей стоят прямоугольные, войдут ААА.