PDA

Просмотр полной версии : APRSIS32



UA1CDG
09.09.2010, 12:14
Уважаемые коллеги, думаю будет не лишним уделить внимание данной программе.
В данный момент у самого больше вопросов, чем ответов. Предлагаю, делиться здесь всей информацией об экпериментах в работе с APRSIS32.

RG7KL
09.09.2010, 14:12
экпериментах в работе с APRSIS32.
тоже застрял в конфигурации :ржач: Есть также мобильная версия
APRSIS32 works on Windows machines (including 7 as a non-administrator) and is otherwise a near-duplicate of APRSISCE so you can have one program on both your home and mobile platforms.

Current program features:
APRS-IS Client (handles full feed on Win32)
IGate Capability - Bi-Directional!
Digipeater Capability - VERY configurable
APRS Messaging - Including EMAIL(-2) support
WHO-IS callsign lookup support
OpenStreetMap.org background maps (pan and zoom with local cache)
Preload Maps option for off-line use
Track display for all moving stations
Center on (Follow) any single station
GeoNames.org street address lookup
GeoCaching.com LOC/GPX loading/display
English vs Metric display units
KISS TNC support
NMEA GPS support
AGWPE (and Pro) Receive-only support
Soon-to-be-released Kenwood D710 support (Packet and APRS modes)

DL8RCB
09.09.2010, 14:40
APRSIS32
Валера, эту версион где брал_?

RG7KL
09.09.2010, 14:44
версион где брал_?
на Яхе http://groups.yahoo.com/group/aprsisce/
http://aprsisce.wikidot.com/start

UA1CDG
09.09.2010, 14:59
Валера, эту версион где брал_?
Приветствую, сегодня проблемы с форумом.
Завтра выложу файл версии для ПК которая работает у меня без связки с GPS-приемником.

DL8RCB
09.09.2010, 15:06
Приветствую, сегодня проблемы с форумом
Position of DL8RCB --- 13.5 miles northwest of PASSAU, GERMANY --- Report received 14 minutes 21 seconds ago Altitude: 1835 feet
Raw packet: DL8RCB>APWW04,TCPIP*,qAC,T2 RUSSIA:@124617h4846. 73N/01326.64El128/000/A=001835APRS-IS for CE

62599
73

UA1CDG
10.09.2010, 11:22
Начну с самого начала.
Знакомство с программой произошло с подачи уважаемого SP9MZM.
Который видимо заметил мои пробные запуски APRS/CE на КПК.
Владек, переслал мне установочный файл с программой и предложением заняться тестированием.

UA1CDG
10.09.2010, 11:34
Проблемы начались уже с момента установки, я не мог правильно расположить папки в каталогах.
Правда, с помощью SP9MZM это удалось сделать, но как я до сих пор не могу осознать.
Первоночально, программа запускалась, но карт я не видел. Владек, за меня создал правильную конфигурацию и все заработало.
Т.е процесс правильной установки я так и не усвоил, к сожалению.
Отмечу, что программа работает без GPS и TNC, по IP

UA1CDG
10.09.2010, 11:45
Как видно район СПБ отображаеться корректно, но только этот район.
При перемещении в любой другой, любым способом или перемещением карты или "центрированием" позывного карты так и не подгружаются. Можно ждать бесполезно долго по времени.
Так же пропадает карта СПБ при изменении ЗУМА в больший "+", чем на прикрепленном изображении.
Кто что может сказать по этому поводу?
Вообще же я понял, что главная настройка для правильной работы программы кроется в редактировании файла XML.
Хотелось-бы еще удостовериться в правильном понимании индикаторов работы программы. Например, "желтый круг" есть процесс закрузки карт, так ли это?.
Как я и сказал, вопросов больше чем ответов! Вполне возможны ошибки и непонятые тонкости.

RG7KL
10.09.2010, 11:57
перевод путевый надо сделать, может что то поймем

UA1CAS
10.09.2010, 12:04
62687
Виталий не смог подгрузить карту как у тебя
Вроде все масштабируется

UA1CDG
10.09.2010, 12:15
62687
Виталий не смог подгрузить карту как у тебя
Вроде все масштабируется
Я так понимаю, что за карты "отвечает" "патч" с расширением "osm" и сами они подгружаются в папку OSMTiles
Владек обращал внимание, что папки именно так должны быть расположены:

UA1CAS
10.09.2010, 12:24
62693
62692
Подгружатся они подгружаются,но все остаются блеклыми не информативными.
При переводе инструкции много не понятного.
Может Виталий основные позиции изложишь ,а остальноее как нибудь добьем

UA1CDG
10.09.2010, 12:28
62693
62692
Подгружатся они подгружаются,но все остаются блеклыми не информативными.
При переводе инструкции много не понятного.
Может Виталий основные позиции изложишь ,а остальноее как нибудь добьем
Я исходил из того что один ничего не понимаю и "туплю" )))
Тогда поднимаю всю переписку с SP9MZM по APRSIS32 и выкладываю сюда....

UA1CDG
10.09.2010, 12:34
Самое начало:
"....Instrukcja insalirowania:
Zapish na partice diska C:/ katalog APRSIS32.Tam posadi faila APRSIS32.exe iz ZIP-zipa.Zapusti ego.Budet sprashiwat`gde hochesh podkat. OSM-Tiles...posadi w glawnom kataloge(tam budut skachat` rastry kart OSM-Mappera).W nastrojkah configa wpishi pozywnoj i swoj password Na pulpitu ekrana pojawitsa sperwa null-owoj ZOOM karty mira.S lewa zametish zholtoe pole s "+" i "-",eto pribor smeny zoom-a.Na nulowyh koordinatah,pokazets a rejon okeana w blizi Afriki.Prosuw karty kursorom myshki
po ekranu.Naprowadi ego na SPB.
W confige ne pishi definicji fitra potomu chto programma imeet swoj w okoshke RANGE parametr 500 (eto w 1/10 mili ang.)mozesh zapisat` bolee!..." (c)SP9MZM

UA1CDG
10.09.2010, 12:47
62693
62692
Подгружатся они подгружаются,но все остаются блеклыми не информативными.
При переводе инструкции много не понятного.
Может Виталий основные позиции изложишь ,а остальноее как нибудь добьем
Владек читает форум, пока не знаю степень взаимодействия с нами.
Для UA1CAS нужно поменять изображение на 32-бит. Я так понимаю глубину цвета что-ли...?

UA1CAS
10.09.2010, 13:30
Виталий как избежать наложений карт друг на друга.
Выше я прикладывал картинку карты,обрати внимание что все смешано в кучу.
Один раз карта легла как положено с маштабом,при перезагрузки все смешалось.
К сожалению надо уходить на работу.

UA1CDG
10.09.2010, 15:12
Виталий как избежать наложений карт друг на друга.
Выше я прикладывал картинку карты,обрати внимание что все смешано в кучу.
Один раз карта легла как положено с маштабом,при перезагрузки все смешалось.
К сожалению надо уходить на работу.
Виктор, не знаю что ответить....
Выкладываю шаблон XML файла в текстовом виде. т.к .xml не пускает форум.
К такому виду нужно привести свой XML. Есть еще XML-safe с ним не знаю что делать, возможно он формируется сам....

DL8RCB
10.09.2010, 17:32
XML файла в текстовом виде. т.к .xml не пускает форум.
а в зипе тоже не выкладывается_?

UA1CDG
13.09.2010, 08:25
а в зипе тоже не выкладывается_?
Конечно, нужно было в ZIP'е

UA1CDG
14.09.2010, 09:04
После очередной корректировки файлов программы для меня уважаемым SP9MZM, ситуация с загрузкой карт стала обратной.
Т.е теперь не работает зум в "+"(карта не маштабируется начиная с радиуса в 153 км или миль(?).), независимо от района просмотра на карте. Видимо, это проблемы взаимодействия с сервером или еще какие-либо ограничения местного значения.
Версия обновленная, сервис обмена сообщениями стал удобнее.
Конечно, для присутствия в АПРС через IP программа очень удобна, т.к отсутствует проблема поиска нужных карт.

DL8RCB
21.09.2010, 20:03
т.к отсутствует проблема поиска нужных карт.
в IP работает будем пробовать на КВ 300 baud
63673

63672


. Например, "желтый круг" есть процесс закрузки карт, так ли это?.
да это так

UA1CEC
26.09.2010, 13:28
Почитал тему.
Поставил эту прогу и тестирую в IP
ssid поставил-15 (если не верно,то скажите,какой ssid должен быть)
После UI совсем непривычно...

DL8RCB
26.09.2010, 14:11
ssid поставил-15

-15 это машина на КВ ,поставь -12




64150

64151

UA1CEC
26.09.2010, 16:36
Анатолий, -12 у меня уже занято...
Нужен альтернативный ssid ...
Не могу найти новый документ по распределению ssid :oops:

Добавлено через 25 минут(ы):

Нашел:

-0 Ваш основной станции обычно фиксированная и сообщение способны -1 Общие дополнительные станции, Digi, мобильный, WX и т.д. -2 Общие дополнительные станции, Digi, мобильный, WX и т.д. -3 Общие дополнительные станции, Digi, мобильный, WX и т.д. -4 Общие дополнительные станции, Digi, мобильный, WX и т.д. -5 Другие источники сети (Dstar, Iphones и т.д. Blackberry's) -6 Специальные мероприятия, Спутниковое ОПС, кемпинг или 6 метров, и т.д. -7 Рации, HT или других человеческих портативные -8 Лодки, парусники, РВ или второй основной мобильных -9 Первичная Mobile (обычно сообщение способны) -10 Интернет, Igates, EchoLink, WinLink, AVRS, APRN и т.д. -11 Воздушных шаров, самолетов, космических аппаратов, и т.д. -12 APRStt, DTMF, RFID, приборы, в одну сторону трекеров *, и т.д. -13 Метеостанции -14 Дачников или вообще полное драйверы время -15 Общие дополнительные станции, Digi, мобильный, WX и т.д.

DL8RCB
26.09.2010, 18:02
Нашел:
мы между собой договариваемся если работаем на кв -2 20 метров, -3 30 метров,-4 40 метров взято от Рольфа с его проекта dl0ima,также и если работаем через aprs messendger -63 (пск 63) сегодня dm8ta-15 как раз попадал на сервак от Криса
или смотрим тут от автора 07 июня 2010 года:
http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/technikal/computer/3/1.htm
73

rw4hif
05.10.2010, 23:39
Настройка AGW-порта в APRSIS32 (для тех, кто использует AGWPE вместо реального TNC). Обратите внимание на файл agw-06. Обязательно убрать галку с X-mit (по умолчанию стоит). Ну и вот собственно оригинал текста из документации:
The AGW interface only support TCP/IP connections to AGWPE. The TCP
Configuration dialog prompts for an IP address or DNS name of the host
where AGEPE is executing. Port 8000 is the default for AGW and should
not be changed unless you know what you're doing. Again, ignore the
Xmit checkbox.

65034

65035

65036

65037

65038

65039

65040

UA1CDG
07.10.2010, 14:21
Как обновить текущую версию? Можно из программы или скачивать новый файл? Или вообще автоматом обновляется..?
Сейчас версия от 6.09.10..

UA1CEC
07.10.2010, 15:19
Виталий, я обновлял из программы, сейчас от 03/10/10...

UA1CDG
07.10.2010, 15:32
Виталий, я обновлял из программы, сейчас от 03/10/10...
Каким образом? Где "кнопка" )) Опиши действия свои...

rw4hif
07.10.2010, 16:59
Вот версия от 3 октября 2010

RG7KL
07.10.2010, 17:44
Каким образом? Где "кнопка"
Кнопка "ABOUT" нажать да и прога обновится

DL8RCB
07.10.2010, 17:58
Вот версия от 3 октября 2010
Николай посмотри,что получилось с версией, которую ты мне подослал.
как и рекомендуется выставил я ей КАМ kantroniks, она его проглатила, и начала принимать станции 1200 бод причем модем игнорируя! тоесть модем выключен., подозрение на то: что все полезло через инет, с отрабатыванием фильтра, что прописан по умолчанию

65140

Добавлено через 9 минут(ы):


Кнопка "ABOUT" нажать да и прога обновится
в версии которую рассылал Влодек "обновлялась"
в версии от Николая только "шильд"

65141

RG7KL
07.10.2010, 18:01
в версии которую рассылал Влодек "обновлялась"
у меня обновилась

DL8RCB
07.10.2010, 20:27
Николай посмотри,что получилось с версией, которую ты мне подослал.
как и рекомендуется выставил я ей КАМ kantroniks, она его проглатила, и начала принимать станции 1200 бод причем модем игнорируя! тоесть модем выключен., подозрение на то: что все полезло через инет, с отрабатыванием фильтра, что прописан по умолчанию
пришло небольшое письмо от Алексея вот как это выглядит

65147

rw4hif
07.10.2010, 21:05
[QUOTE=DL8RCB;426802]Николай посмотри,что получилось с версией, которую ты мне подослал.
как и рекомендуется выставил я ей КАМ kantroniks, она его проглатила, и начала принимать станции 1200 бод причем модем игнорируя! тоесть модем выключен., подозрение на то: что все полезло через инет, с отрабатыванием фильтра, что прописан по умолчанию

"Подослана" версия, которая взята из официального источника, то бишь на Yahoo (Это к тому, что никакая не "левота").

Теперь к делу: Посмотреть какие станции приняты через эфир, какие через RF-порт можно вот так. Из картинок вроде все понятно. Сам сейчас "ковыряюсь" с подключением KPC-3, но пока четкого понимания, что к чему и как - НЕТ на данный момент.

65162
На первой картинке указано где надо быстро 2 раза кликнуть мышкой. На 2 картинке видно какое появится окошко.

65163
Красной стрелкой показано количество станций принятых через Inet, там где синяя стрелка - по идее должно быть количество стаций, принятых через RF-порт. Сумма этих чисел должна совпадать с количеством станций в левом нижнем углу.
Да вот еще чего забыл. Цитата из документации: -"* - A * after the callsign indicates that the packet was received from RF (AGW, KISS or TEXT ports)". Собственно говорится о том, что если после позывного стоит *, то станция принята через Эфир, а не по Интернету

DL8RCB
08.10.2010, 08:31
Сам сейчас "ковыряюсь" с подключением KPC-3
Доброе утро Николай!
а ты пробовал после"инициализации"Kantronics его обесточить?
как я писал выше, у меня после его отключения, процесс приема продолжался в пределах параметра фильтра прописанного по умолчанию!!
то-есть в верхнем левом окошке, хоть Хрень напиши все равно будет " Хрень OK загораться", да и 1200 бод на 300 не меняется
я тебе уже задавал вопрос: есть ли к программе мануал? если есть клади тут думаю всем это нужно

UA1CEC
08.10.2010, 11:42
Два вопроса:
1.как просмотреть на карте записанный лог в проге APRSIS?
2.где в настройках можно увеличить окно принятых станций?

DL8RCB
08.10.2010, 11:48
Посмотреть какие станции приняты через эфир, какие через RF-порт можно вот так.
с утра смотрим "обесточенный кам"

65173

rw4hif
08.10.2010, 18:26
Доброе утро Николай!
а ты пробовал после"инициализации"Kantronics его обесточить?
как я писал выше, у меня после его отключения, процесс приема продолжался в пределах параметра фильтра прописанного по умолчанию!!
то-есть в верхнем левом окошке, хоть Хрень напиши все равно будет " Хрень OK загораться", да и 1200 бод на 300 не меняется
я тебе уже задавал вопрос: есть ли к программе мануал? если есть клади тут думаю всем это нужно
У меня ответов пока нет по Kantronics (использую KPC-3 без +, похоже с прошивкой 6.0 под APRS не пойдет). С AGW все работает

DL8RCB
08.10.2010, 18:50
У меня ответов пока нет по Kantronics

кпс 3 с шестой прошивкой, даже лучше чем kam all mode ! Ver6.1 (с Ver=8.0 тоже не работает!)мне сдается версия у него сыровата хотя
Влодек мне говорил, что у них кто-то работает с TNC ,сегодня он появился и обещал в этом вопросе "пошукать"
завтра попробую ей подсунуть TMD700 у него прошивка tacko_radio_modem ,посмотрим что получится....
73
ps

DL8RCB
11.10.2010, 19:31
завтра попробую ей подсунуть TMD700 у него прошивка tacko_radio_modem ,посмотрим что получится....
не работает, ведет себя также, как и kam All Mode

rw4hif
12.10.2010, 08:29
Все попытки подружить APRSIS и Kantronics потерпели фиаско... KPC-3 был переведен в KISS режим, трекер передал первый пакет, который был принят контроллером и передан в программу, на сервер APRS-IS пакет не прошел. Второй и последующие пакеты от трекера KPC-3 уже не принимал... При hard-reset контроллера, и последующей стыковке с программой все повторилось один в один...

DL8RCB
12.10.2010, 08:54
hard-reset контроллера, и последующей стыковке с программой все повторилось один в один...
Вчера вечером договорились с Влодеком встретиться, может что-то и прояснит

UA1CDG
12.10.2010, 09:45
у меня обновилась
А у меня нет! Вот какая информация по кнопке "About"

DL8RCB
12.10.2010, 10:46
Вот какая информация по кнопке "About"
по шильдику видно,что 2010 год, месяц сентябрь, далее число и время

65462

UA1CDG
12.10.2010, 11:38
по шильдику видно,что 2010 год, месяц сентябрь, далее число и время

65462
Это понятно....
Как обновить до последней версии ,( 3.10.10) вот в чем вопрос. В логе есть упоминание об ошибке:

WinMain:2010-10-12T08:22:31.609 Restore Saved Enable
WinMain:2010-10-12T08:23:20.546 Check4Version:New Version Check Failed!

Очень хочу понять, что и где опять не работает или работает не так!
Вообще если честно, начинает раздражать работа с программой....
Начиная с непобедимой проблемы по загрузке карт и вот теперь обновление...
Я понимаю, что все в стадии тестирования, но все же для "пользователя средней руки" как я , например, не хватает вводных понять причину такой работы.

RG7KL
12.10.2010, 12:53
что и где опять не работает или работает не так!
Я удалил прогу и по новой распаковал ЗИП файл и все встало на место

DL8RCB
12.10.2010, 13:21
Очень хочу понять, что и где опять не работает или работает не так!
Вообще если честно, начинает раздражать работа с программой....
Виталий для тебя Влодек подослал скриншотт

65465
могу только подтвердить, обновление у меня октябьское прошло без проблем, а вот "опознание"
приборов так и не получилось.

DL8RCB
13.10.2010, 09:40
Вот какая информация по кнопке "About"
posmotri gps

65525

UA1CDG
13.10.2010, 09:48
Виталий для тебя Влодек подослал скриншотт

65465
могу только подтвердить, обновление у меня октябьское прошло без проблем, а вот "опознание"
приборов так и не получилось.
Я получил письмо от него, не знаю как может это помочь мне этот скриншот.
Скачал версию от 3.10, что есть на этой ветке- тоже проблема как и раньше-нет карт при любом зуме...
опять в ручную прописывать все наверное.

rw4hif
13.10.2010, 10:48
Виталий, а интернет у Вас какой (в смысле скоростей), т.к. при загрузке карт качается довольно большой объем (у меня около 69 Мб). Проблем с картами не наблюдалось

SP9MZM
15.10.2010, 16:37
[/QUOTE]
WinMain:2010-10-12T08:23:20.546 Check4Version:New Version Check Failed!
[/QUOTE]

Vitalij! Prishli mne eshcho raz Twoego XML-faila.Budu razbirat etot problem.
Sprosi admina po Twoim QRA INETu,kakoj u Tebe IP...wnutrennyj ili wneshnij ??
Mne kazhtsa chto u Tebe zakrytyj gde to dostup!!!Xorosho rabotaet s APRS IS serverom,
no problemma s drugimi: OSM server -karty ! i glawnom serverom programma ,potomu ne pokazywaet
ee versii i ne mozhet skachat`nowyh !!Takoe mae dumanie.....!
P.S.
Ja neskolko dnej doma!!!
------------------------------
Wlodek SP9MZM

UA1CDG
14.11.2010, 15:11
Сегодня скачал и установил версию программы от 3 октября сего года на старенький ноут. На радость мне все прекрастно работает )) Нет привычных проблем с загрузкой карт.
Видимо на работе что-то зарезанно по сети.
В домашнем варианте используеться подключение к интернету через USB-модем. Скорость достигает 1.8 Мбит/с.

DL8RCB
14.11.2010, 15:50
На радость мне все прекрастно работает )) Нет привычных проблем с загрузкой карт.
ну теперь держись,... славяне!:super:а если серьезно удалил я ее .....
73

UA1CDG
14.11.2010, 18:12
ну теперь держись,... славяне!:super:а если серьезно удалил я ее .....
73
А с чем связан сей радикальный шаг? Я так понимаю, программа в отладке. А автор не желает узнать мнение русскоговорящих пользователей, полжелания и дополнения?
Думаю, у всех создалось свое мнение о работе. Ну так, просто интересно )

DL8RCB
14.11.2010, 18:34
Ну так, просто интересно )
причин несколько, одна из причин нехватка времени

UA1CDG
28.11.2010, 13:29
Как изменить фильтр в программе, сейчас стоит по умолчанию- "Радиус 80 км от места". Маловато будет(С) )))
Через "конфигуре-генерал" добовляеться моя конструкция к той что уже есть, в итоге-бред.
Где прописать в .INI файле, ткните носом.

SP9MZM
28.11.2010, 20:02
Vitalij!
W "General" w okoshke RANGE teper vidna cifra 500 ,eto 80 km (1/10 mili ang.).Primerno postaw 2000,a radius budet bolshoj .

UA1CDG
29.11.2010, 00:02
Vitalij!
W "General" w okoshke RANGE teper vidna cifra 500 ,eto 80 km (1/10 mili ang.).Primerno postaw 2000,a radius budet bolshoj .
Как просто! Даже не интересно....)) Спасибо, как всегда.

UA1CDG
18.06.2011, 14:49
Не удалось подружить программу с GPS приемником Globalsat BT-821. Видимо что-то неправильно с СОМ портами. Какие там тонкости?
Речь идет о связке по Блютузу. Скриншот выложить не могу, но в программе следующее видно: "NMEA open" затем "NMEA OK", но координаты не отображаются.

UA1CDG
22.06.2011, 14:23
Решил проблему. При растоянии более 2,5 метров между ноутом и приемником уже нет связи по блютуз. Странно это, конечно...

US5QM
14.03.2012, 10:47
Почему все замолкли??

RK1AT
14.03.2012, 12:53
Почему все замолкли??Видимио нет интереса к этой проге, лично меня вполне устраивает UI-View32.

ua5aa
04.04.2012, 22:42
..я тоже пробовал связать прогу с моим навигатором - НЕ-ФИ-ГА.

ra3ud
12.08.2012, 07:14
Привет Всем! Как подключить кпк Ровер (с навигатором) - где в программе прописать пути, какие программы включить на кпк, у меня там Навител, AprsGO

ua5aa
25.10.2012, 15:28
...в моем случае передается только "бекон", - тут я не понял, а режиме "диги" программа не работает? У меня только прием и бакены идут, попугайский режим ну никак..