PDA

Просмотр полной версии : Удивительное дело!

104
10.09.2010, 18:06
Действительно, удивительное дело. Копался в досках объявлений, искал кой-чего из старого радио, практически - металлолом. И выяснил для себя, что старые железки, которые не являются антиквариатом и не будут им ещё лет так ...дцать, а пока что просто обычным металлоломом, приравнены к цене неких "девайсов", под пробку забитых платиной, палладием и золотом.
Итак.
Разброс цен на железки по данным не только досок СКР:
Ишим 003 - 1000...3000 руб.
Р-311 - 1500...6(!)000 руб.
Р-399(а) - 5000...15 000 руб
Карат-М - 2000...4000 руб.
Пальма-ПН(3 кан.) - 1000 - 3,5-4000 руб.
28 РТ 50 - 2 - ОМ (Полоса) 500 - 5000 руб.
Приёмник от Полосы - 1000 - 3000 руб.
Передатчик от Полосы - 1000 - 4000 руб.
Р-104, Р-105Д,М, 107, 108, 109 - 2000...10(!!!)000 руб.
Р-160 - 10 000...25 000 руб.
Р-155 - до 20 000 руб.
И тому подобное.

Вопрос к уважаемым участникам форумов: чё за ерунда творится с россЕйскими проавцами? Неужели выставляют в инет устройства, высасывая цену из пальца? Или пытаются сорвать монет хоть с чего-нибудь, хоть малость, не зная истинной цены изделий? Просто далёк я от этих вещей, обычно железо на железо меняю, если есть надобность. Но возник вопрос - если купить? Понял, что не буду, а вопрос остался, почему "Катран" может быть дешевле Р-311, а тот, в свою очередь, дороже Р-105... Ребус прямо.

LY1SD
10.09.2010, 18:27
а вопрос остался, почему "Катран" может быть дешевле Р-311, а тот, в свою очередь, дороже Р-105... Ребус прямо.
Примерно такой же расклад цен у нас, только ваш нолик отбросить, и будет наша валюта. 311-й почему дороже 399-го - тоже не пойму... Тенденция роста цен наметилась лет 7-8 назад, и неуклонно повышается. Нахватал, когда за копейки было, особенно приборы, в начале 90-х. Не жалею. В магазинах дорожают лампы. Ламповый бытовой старинный "Балтика-52" - 1500 - 3000 рублей денег. Одна штука 6К4П -120 руб., 6Е5С - 250-350(!) рублей денег... ГК-71 достал 2 года назад по 400 руб. Сейчас дороже. 6П45С - 500-800 руб. за штуку... Короче, мама-не-горюй. К15У - 200-400 руб. Многосерийный фильм "Час от часу - не легче"...

RX3QFY
10.09.2010, 18:41
И далее будет только дорожать, ибо запасы не бесконечны, ламповая техника надежнее полупроводниковой, да еще статьи типа апокалипсиса с высокой ионизацией в инете пестрят. А продавцы надеются на незаурядных покупателей.

UR5ZQH
10.09.2010, 18:55
Пока будет апокалипсис-китайцы тему пробьют о высокой ионизации и выкинут в продажу дешевые средства связи на лампах :smile:

104
11.09.2010, 03:28
Примерно такой же расклад цен у нас, только ваш нолик отбросить, и будет наша валюта. 311-й почему дороже 399-го - тоже не пойму...

Думаете, я пойму? Буквально месяц назад обнаружил на одной доске Р-311 "в комплекте" (с куликовкой и наушниками?) за 6 тыр, а 399 за пять. Честно, был в шоке. Возможно, 399 был расковырян в хлам, что на него такая цена, но я не знаю точно. И вот такой нонсенс цен иногда проскакивает в объявлениях. Долго думал над этим, ничего не придумал. Решил посоветоваться...

Конечно, ещё много мест в России, где цена того же Р-155 "в смазке" - один литр жидкой валюты, а второй литр - за доставку за забор в/ч, но эти места далеко, и за литр или пару тыщ рублей там не только 155 можно приобрести. Вопрос не в этом.

VINT
11.09.2010, 07:05
...почему "Катран" может быть дешевле Р-311, а тот, в свою очередь, дороже Р-105... Ребус прямо.
Может "Катран" убитый совсем был? Кроме того, влияют ещё и потребительские свойства: радейку Р-311 можно использовать и по прямому назначению, и как измерительный прибор при известной доле сноровки. Да и "верньер от Р-311" уже звучит как мантра. А Р-105 больно тяжелая...Железо, однако :-P
73 ! Виталий UR5ENJ

UA9LKK
11.09.2010, 09:02
По-моему кто в каких деньгах нуждается, тот так и продаёт. Причин много. Ещё зависит от состояния аппарата, комплектности. А вообще, ведя беседу (переписку) с продавцом часто можно договориться. Думаю, не стоит с этой темой заморачиваться.

gromoboy
11.09.2010, 10:06
Спросите у товарища, далекого от радиолюбительских дел, дал бы он 3000 - 5000 $$$ за какой то Айком или Кенвуд.
Скорей всего дал бы больше за UW3DI, там железа больше. :) Мыльница, она и есть мыльница.

Вадим Богачков
11.09.2010, 10:45
Думаете, я пойму? Буквально месяц назад обнаружил на одной доске Р-311 "в комплекте" (с куликовкой и наушниками?) за 6 тыр, а 399 за пять. Честно, был в шоке. Возможно, 399 был расковырян в хлам, что на него такая цена, но я не знаю точно. И вот такой нонсенс цен иногда проскакивает в объявлениях. Долго думал над этим, ничего не придумал. Решил посоветоваться...

Конечно, ещё много мест в России, где цена того же Р-155 "в смазке" - один литр жидкой валюты, а второй литр - за доставку за забор в/ч, но эти места далеко, и за литр или пару тыщ рублей там не только 155 можно приобрести. Вопрос не в этом.

Это все тенденция наварится. Находятся продавцы, которые не взирая ни на что, гнут цену далеко от реалей. И что самое интересное, сам продавец, никогда бы не заплатил бы такие деньги за данное изделие. Таких кадров на досках, хоть пруд пруди, которые еще ко всему электросчетчики, газовые счетчики, измерители радиации и аппаратуру толкают одним махом.

Теперь представим, что человек решил избавится от ненужного. Лазит так же по доскам и натыкается на неких сказочных продавцов, с заоблачными ценами. Вот и костят рублей 500 от заоблачников.

104
12.09.2010, 10:34
никогда бы не заплатил бы такие деньги за данное изделие.

Предлагал один "кадр" приёмник, опять же 311, за 11 тыр. На мой вопрос, дружит ли с головой, заваливая цену за порядком юзаный девайс, он мотивировал: "Такого нигде не найдёшь, он ламповый, ядерной войны не боится и на батарейках! Где ещё найдёшь суперпрофессионально е радио такого класса???" На мой ответ, что хламу 500 цена, и то если работает, он назвал меня дилетантом, ничего не смыслящим в профессиональной радиосвязи и военной технике.

Я долго ржал.

Когда его послали все знакомые, кто проявлял мальский интерес к железке, он сообщил, что разберёт его на "золото, серебро и палладий". Разобрал. На аллюминий. На целых пятьдесят рублей.

Я уже не ржал, просто обидно за дурака стало. И таких идиотов по россии пруд пруди...

bubble gum
12.09.2010, 10:45
Понял, что не буду, а вопрос остался, почему "Катран" может быть дешевле Р-311, а тот, в свою очередь, дороже Р-105... Ребус прямо.Вы взяли пограничные случаи, когда Катран самый дешёвый (мож в самом деле в хлам, без ЭМФ и без кв. фильтров), а 311 - самый дорогой (в смазке, с пломбами 1955 года к примеру, в полной комплектации с вибриком, антенной и аккумуляторами). Тогда ничего особо удивительного нету.

bubble gum
12.09.2010, 10:46
ламповая техника надежнее полупроводниковой
Неть... :)

ua3urs
12.09.2010, 11:05
Я долго ржал.

Когда его послали все знакомые, кто проявлял мальский интерес к железке, он сообщил, что разберёт его на "золото, серебро и палладий". Разобрал. На аллюминий. На целых пятьдесят рублей.

Я уже не ржал, просто обидно за дурака стало. И таких идиотов по россии пруд пруди...
Что то тут не так . Раз он не знал что там нет драгметала , сомнительно все это .

LY1SD
12.09.2010, 11:15
Так и у нас они делают. Если никто не покупает - сдают на металл, но цену не скидывают. Ничего не поделаешь, таковы реалии. Всё старое и ламповое будет только дорожать. Даже за старенькую "Балтику-52" просят от 1500р. до 6000р.

labuda51
12.09.2010, 13:49
Кто дурак и идиот,а кто просто страдалец-это еще вопрос.Один ломает РАДИО,другой ржет-без комментариев.Цену держат перекупщики-и это не изменить.Так что хрен вам господа металлисты и перекупщики а не рабочие изделия с маркой Р-ххх.

bubble gum
12.09.2010, 14:19
Хороший пост.. содержательный..

Старый
12.09.2010, 14:30
http://board.cqham.ru/index.php?details=72 541:crazy:

Владимир R9SZ
12.09.2010, 15:30
По-моему этот господин просто прикалывается. Тем более что TS-690 ну никак не может по стоимости TS-480 равняться.

Руслан RR
12.09.2010, 15:33
Особенно повеселило "бумажная документация,на русском языке".Ато понавозят нам сюда всяких Kenwood-ов и ICOM-ов с документацией на японском. А тут вот какой апарат с инструкцией на русском и не дорого.:ржать:

Руслан RR
12.09.2010, 15:35
По-моему этот господин просто прикалывается. Тем более что TS-690 ну никак не может по стоимости TS-480 равняться.
Владимир,так на TS-690 он наверное ещё и доплатить скажет.Ато не равноценный обмен получается.;-)

EW4PA
12.09.2010, 15:41
Наверное дело приблизительно обстоит так. Ну скажем есть у человека железка. Когда то на возможно была новой и имела определённый вес на определённом периоде. Человек привык к ней, прикипел так сказать душой. Но прошло время, актуальность железки спала, экономическая обстановка поменялась, семья пилит.... тут вроде логика подсказывает, что нужно продать.....а на самом деле не очень то хочется. Вот чел и ставит неадекватную цену. А далее остаётся или вечно ждать...или отдать такому же "ценителю", готовому дать эту цену, либо по глупости своей, либо по консервативным убеждениям.....или ещё по чему нибудь.
Как правило дело обсоит именно так у тех людей, которые профессионально не занимаются продажами. У них уже есть другая статья дохода, а это так для души, а может кто нить и купит. У тех кто живёт с этого, у того как правило цены адекватны спросу. Но дело обстоит так не только с продажей аппаратуры. То же самое наблюдается, когда как правило уже пожилые люди продают что угодно, дом, мебель, и т д п. Оно же у НИХ ОГОГО..... со знаком качества. Ведь в те времена было всё ОГОГО.....не то что теперь....
Ну да ладно..это лирика.
Само парадоксальное наверное то, что кто то же эти деньги хотябы иногда платит.
Пожалуй и я напишу. МЕНЯЮ очень старый запорожец на не очень старый мерседес и два старых ламповых примника, на не очень старый а лучше новый трансивер. Так же с удовольсьвием поменяю старый велосипед на горник.:-P
Может со временем и Мы такими станем...........не дай бог..
С Уважением и к первым ( продавцам ) и ко вторым...
Александр.
73!

selonov
12.09.2010, 15:46
Так что хрен вам господа металлисты и перекупщики а не рабочие изделия с маркой Р-ххх.
а вообще то, грусно все это!

RA1OJ
12.09.2010, 16:10
С Уважением и к первым ( продавцам ) и ко вторым...
Александр.
73!

YAESY FT-767
YAESY FC-757AT

Александр мне ни как не даёт покоя наименование фирмы-изготовителя Ваших аппаратов.
что за фирма??

EW4PA
12.09.2010, 18:11
Александр мне ни как не даёт покоя наименование фирмы-изготовителя Ваших аппаратов.
что за фирма??
Сори. Ошибка или описка.
Спасибо за замечание подсказку. Уже исправил.
С Уважением, Александр.
73!

104
12.09.2010, 18:14
http://www.example.com/. да уж... Куда бежать. А почему бы не дать "меняю TS-450SAT на FT 450 ".С доплатой в пользу кенвуда. Он же SAT!!!

Лежит железо в гараже. Это не редкость, это - реалии нашей жизни, когда было всего навалом за бесплатно, а осталось только в гараже и это дофига вдруг денег стоить стало. потому как "ЭТО" - "ОТТУДА"... не, ребят, я знаю такую шляпу, сам такой. У меня у самого в гараже лежит железо. Если есть спецы-связисты, то расскажу. Дело было лет несколько назад, работала распрекраснейше у нас внутризоновая ИКМ-120. Какие-то ган...оны взломали НРП и упёрли оттуда несколько блоков на драгметалл. Всё прошло тихо-мирно, были отзвонены нужные связи, получен кредит на моё имя в банке на сумму в 6 килобаксов, деньги переведены необходимому челу и в ответ получены шесть блоков РЛ-У "в смазке" с документами, прицепом пришли три блока ТМСС и три - ПН, то есть в общей сложности один с половиной линейный регенератор. Но случается чудо. Находят воров, "цветники" возвратили украденное, всё смонтировано на места, скоренько запущено и нормально фунциклирует, а история "уходит с тормозов" и о ней не знают даже самые знающие из приближённых к "верхам". Действительно чудо, ибо всё происходит в течении нескольких суток. Директора не преследует милиция за то, что из-за ненадёжности была выключена сигнализация на сооружениях Необслуживаемых Регенерационных Пунктов, что повлекло убытки в результате хищения, причём на сумму порядка 25 килобаксов, он счастлив и уходит на пенсию, с улыбкой возвратив мне ящик с блоками. Пожалуйста. Теперь у меня в гараже лежат штабелем новые блоки НРП от ИКМ-120 стоимостью 6 кБ, я за них уже четвёртый год плачу кредит в банк, а продавать - они и за бесплатно на(три буквы) никому не нужны, через суд доказывать - мёртвый номер, ибо сделка была "тёмной". Сделал добро - влетел на "бабло". Не сочтите за рекламу, и плакаться я не хочу, просто пример из моей практики. Может, именно оттуда и растут всевозможные ( http://www.example.com/. ) А дело моё тем более безнадёжное, что буквально через пол-года после объявленных событий была проложена оптиковолоконная магистраль, а ИКМ списана и сдана в слом. Ща пойду в гараж, фотки выложу.

Но мой случай не оправдывает МАРАЗМ некоторых продавцов.

Докинул фоток. Просто, чтоб не голословно.

labuda51
12.09.2010, 18:26
Последний раз был в войсках в Уссурийске лет шесть назад больше с войной не сталкивался.В основном Р-159.Может кто в курсе-на чём сейчас работает пехота,танкисты.

Opirus
12.09.2010, 18:45
Иной раз читаешь и диву даешься,ГОДАМИ уже одни и те же обьявления,вот например

http://board.cqham.ru/index.php?details=40 034

http://board.cqham.ru/index.php?details=40 920

иной раз видя их так и хочется сказать,что кой кому самому в музей пора,и как самим не надоедает одно и то же перетаскивать обьявления в первые ряды!
А то что цены иной раз мягко говоря абсурдные то сейчас "рынок" на дворе,а у нас он как всегда со свинным рылом,так что за границей надо пытаться покупать!Все барыги хотят сразу и много не прилогая к этому не грамма усилий!Но все равно все не так и плохо,много хороших и адекватных продавцов которым с удовольствием говоришь спасибо!

104
12.09.2010, 18:49
Сам танкист, в 1995 на танках Т-80 служил водителем-механиком. Бортовая радиостнция Р-173 "Абзац". На контрольных вышках стояли Р-123.

104
12.09.2010, 18:55
http://board.cqham.ru/index.php?details=40 920!

Расчёт на нечаянно наткнувшегося на объяву "Любителя Старины Не Очень Глубокой". Классный аппарат, но ему цена - пара тысяч рублей. А заявленная будет лет через полста, продавец временем пролетел. Машины времени такие неточные пока что...

superHFuser
12.09.2010, 19:02
Тема избитая. Ответить почему такой беспредел, можно. Рыночные отношения в России еще не установились, нет традиций, менталитет не тот. Тот же рынок в другой части света отличается кардинальным образом. Цены там установились и колеблются в небольших пределах. Почему? Тому рынку много столетий и они там не озабочены мыслью сдать вещь на металлы, им это в голову не придет. Вот и получается- какой менталитет - такой и рынок.
То, что 399 может стоить дешевле 311 - а почему и нет? Если 311 новый, рабочий, а вот 399 раздолбанный.Причин может быть не одна, в том числе и в продавцах.

labuda51
12.09.2010, 19:52
104.123 делал с винтика.173 только к чему можно подобраться,плюс перекидка блоков -дали описание и схему БП.Красивая и шла всего два раза.

Игорь_68
12.09.2010, 19:56
Когда уже повыведутся люди которые ТОЧНО ЗНАЮТ когда кому сеять, когда убирать, по чём продавать?!

104
12.09.2010, 20:06
Да никогда. Закон времени...

104
12.09.2010, 20:10
104.123 делал с винтика.173 только к чему можно подобраться,плюс перекидка блоков -дали описание и схему БП.Красивая и шла всего два раза.

Пожалуй, единственное её достоинство. Как корабль Дарт Вейдера - такая же межгалактическая и непонятная. 123 гораздо понятнее была, по крайней мере, когда знаешь, что и как там работает, и понятнее обращение. Ближе к танкам по духу... С прошедшим, кстати, Днём Танкиста.

104
12.09.2010, 20:15
Изображения
DSC00035.JPG (380.0 Кб, Просмотров: 43)
DSC00036.JPG (663.5 Кб, Просмотров: 19)
DSC00037.JPG (496.3 Кб, Просмотров: 17)
DSC00038.JPG (418.2 Кб, Просмотров: 15)
DSC00039.JPG (510.9 Кб, Просмотров: 16)

Просто интересно стало, увидел количество просмотров. Неужели кто-то неровно дышит к этому хламью? Да и фото не фонтан какие...

labuda51
12.09.2010, 20:28
104.Это точно.А внутри микро и макросборки и децимальные номера.С праздником танкиста взаимно.

104
12.09.2010, 20:41
микро и макросборки и децимальные номера

Абсолютно верно. Микросборки с префиксом "04" ПП, УП, АП и т.д. Куча КМ-ок и прочие радости жизни. За мою бытность не вылетел ни один блок, мне досталась пара, сдохших лет за пять до моего поступления на работу. Как запчасти - ноль. Если только на золото и КМ-ки. Ну, и эти ещё лежат в гараже. Ящик из-под них уже под другие нужды приспособлен, заглушки с разъёмов тоже. Вот так в дело и идут постепенно. А по стоимости - довольно нехилый трансивер.

labuda51
12.09.2010, 21:38
104.Про стоимость 173-не знаю.Балансовая ст-ть Р-159 в 2004или 5 году составляла 100000р.Ремонт-максимум 12% в основном в нарядах стояла цифра-4-5 т.р.- на руки 700-900р.Ремонт Р-414 -45т.р.-в наряде не меньше четырёх фамилий делал один на руки 5тр.Так что воспоминания о работе-двойственные.

UA6ACZ
13.09.2010, 00:36
Радиолюбительский рынок вообще не вписывается ни в какие экономические законы. Здесь правая рука абсолютно не знает, что делает левая. Если зигзаги продавцов военной техники ещё можно как-то понять - раритет, идеальное состояние, иногда реально высокие параметры, то капризы продавцов относительно свежей бытовой техники вообще логике не поддаются.
У меня в рубке, в числе прочих, стоят " ВЭФ-202 " и " ВЭФ Спидола-232 ", оба в идеальном состоянии. Первый подарил приятель, второй, несколько лет назад, на улице предложили купить за 20 рублей.
Смотрю иногда доски объявлений на разных сайтах, часто встречаются и мои " раритеты ".Цены на них колеблются от 500-т до 5000 рублей. Причём состояние на цену влияет не сильно. Остаётся только развести руками и улыбнуться...:ржач:

superHFuser
13.09.2010, 00:45
Цены на них колеблются от 500-т до 5000 рублей. Причём состояние на цену влияет не сильно
Это потому, что продавцу лень посмотреть в инете какую цену на рынке реально имеет эта вещь. Так, с потолка взял цену и засадил. :ржач: Ну и на здоровье, пусть ждет покупателя -лоха.

104
19.01.2015, 19:36
Ну вот, дорогие коллеги. Прошло четыре с хвостиком года с последнего поста в теме. Посмотревши доску объявлений намедни, я понял, что не только доллар с евром пополз вверх, но и палладий, серебро и золото. Так же аллюминий, силумин и железо. 326м - 28 тыр, 155п - 60 тыр... И так далее, в общем. Судя по качеству объявлений, в некой организации уволился (спился, скрылся, был убит) долбильщик на КМки, теперь только "в ящике с ЗИПом, новый".

(Харёщий, савэцкий, бэри!!! (с)) :ржач:

Не так давно стал счастливым обладателем Р-326 под пломбами. Но не за 20, а за две... Это так, к слову.

RN3GP
19.01.2015, 19:50
не только доллар с евром пополз вверх, но и палладий, серебро и золото
Это не доллар с евро поползли вверх, это "рубь" очередной раз макулатурой стал. А металлы даже подешевели в баксах...

Не так давно стал счастливым обладателем Р-326
А я года три-четыре назад стал счастливым обладателем Р250, за 3т.р. нулевый, был, когда наигрался покупателя не нашел и подарил товарищу, через 2года он его тоже подарил, больше деньги на этот хлам тратить не буду, даже 1тыс. руб.

104
19.01.2015, 21:39
Сколько всего было подарено - не счесть... Иногда сам офигеваю - откуда столько было. Причём, бесплатно. И бралось бесплатно, и отдавалось. Или железо на железо. Или вообще :пиво::пиво::пиво: :roll:

RA4HTN
19.01.2015, 22:09
цены да, вырастут но не намного, этот глупый ажиотаж спадет.. народ больше зарабатывать не стал, а на еду и квартплату тратить стал значительно больше... какие уж тут будут игрушки.
сейчас каждый суслик примеряет свои доходы к ушедшей долларовой корзине, но живем то мы в рублевой зоне, просить можно дорого, только ктож даст
да была полна коробочка, только в два раза похудела

RVЗMS
19.01.2015, 22:32
Я любитель поюзать разные БУ аппараты,поэтому мониторю доски обьявлений давно и много покупаю.
Сложились такие категории продавцов

1.Если человек хочет продать аппаратуру ,он будет снижать цену ,пока не появиться спрос.
Как только появился у покупателей интерес - значит цена близка к реальной .Это адекватные продавцы ,и начальные цены у них более менее реальны

2. Категория людей вроде как не продают аппаратуру,но за n-ную сумму могли бы с ним и расстаться.
Выкладывают обьявления по завышенной цене и ждут ,вдруг кто купит ,уж за эту то сумму точно продам)
Скидывать цену не будут .

3.- Просто шизофреники-неадекваты, которые годами поднимают обьявления о продаже древнего хлама ,по цене свежих аппаратов .
Это не лечиться совсем , количество таких обьявлений возрастает в период осеннего и весеннего обострения.

Есть еще перекупщики разных мастей , у них тоже своя иерархия.
Начиная от честных людей ,помогающих купить радио из за бугра ,и имеющих в своем мелком бизнесе хороший оборотный капитал .
И заканчивая мелкими падальщиками, которым главное вытянуть у покупателя сумму на трансивер,и мучительно долго подыскивать самый дешевый вариант на аукционе .

rv3daf
19.01.2015, 22:46
326м - 28 тыр, 155п - 60 тыр... И так далее, в общем помнится в 70-е у них там на западе какой-то крендель на спор слопал свою машину за 3 года, помнится жаловался что с электролитом из аккумулятора пришлось повозиться...так что пусть поинтересуются - может радио повкуснее будет:crazy: