PDA

Просмотр полной версии : Ремонт ALINCO DJ191



ra3gjk
14.09.2010, 19:03
Уважаемые друзья! Если у кого нибудь есть возможность выложить на форуме фотографию платы радиостанции на которой установлен процессор буду Вам очень признателен. У меня на плате отсутствует пара деталей, а по схеме найти не могу. Заранее благодарен. 73!!!

Tom Motorola
19.09.2010, 05:28
ra3gjk, Здесь есть фото платы http://www.radioscanner.ru/forum/topic23442.html
63441

ra3gjk
19.09.2010, 08:58
Огромное спасибо!!!!!!!! То что нужно. 73!!!!

R3TO
19.09.2010, 09:00
Собираете с нуля или чините ?

ra3gjk
19.09.2010, 19:47
Чиню старенькую

UA0IT
16.11.2010, 05:23
реально найти сейчас в продаже новый аккумулятор на DJ191? если знаете где они есть дайте ссылку или адрес пожалуйста

RA0CS
16.11.2010, 06:23
http://www.google.ru/search?sourceid=chro me&ie=UTF-8&q=Alinco+EBP-36

UA0IT
16.11.2010, 07:33
Андрей, а номер на кейсе есть у Вас? поиски бы облегчились...

RA0CS
16.11.2010, 07:47
...а номер на кейсе есть у Вас? поиски бы облегчились..
Увы...

rm9wn
16.11.2010, 09:04
Делал запрос по двум адресам по аккумуляторам на alinco 191,ни какой реакции.Или считают ,что нет смысла связыватся со "штучными" покупателями,или нет в наличии.Может кто подскажет реальный адрес,а не выкинет общий список.У меня уже два негодных EBP-36 хотелось бы их востановить,но не знаю тип аккумуляторов и где можно их найти(ромбовидные)-поштучно.

Иваныч
16.11.2010, 10:43
юрий марков, попробуй сюда. может помогут.http://www.indratour.kz/shop?radio&stations=acsess

RA0CS
16.11.2010, 11:40
Делал запрос по двум адресам по аккумуляторам на alinco 191,ни какой реакции. ... Может кто подскажет реальный адрес,а не выкинет общий список.
Ну а Вы чего ждали? Товар уже достаточно древний. Не каждый продавец будет у себя держать такое в запасах. Поэтому, вчерашний "реальный адрес" к тому времени, когда вы пошлёте туда запрос, с большой долей вероятности может уже оказаться в "общем списке". Так что "юзайте" поисковые системы... Понимаю, что своего времени всегда жаль, но, в конце концов, это-ж вам надо.

Honargol
13.05.2011, 21:30
Андрей,не парь себе мозги!
Аккуратно вскрывай и пересыпай микропальцами типа ААА.
Выносишь внутри 1 бортик внизу и лезут как милые,сам пересыпал-получалось до 1000мА и дешевле чем прзмами

4Victor
13.05.2011, 21:41
Дельный совет только можно найти "фирменный" акб айком или кенвуд там элементы короче входят и "АА"

RN6LFF
13.05.2011, 22:40
в моем Кенвуде не помещались АА элементы, поставил от радиотелефонов 2 аккумулятора

ua3yhg
14.05.2015, 16:19
Здравствуйте! Досталось вот такая станция с неисправностью . Уже раскрытая ,модуль снят,перемычка стоит . На приём работает ,на передачу тоже. Проблема с коммутацией. Включаю работает на приём и не трогая кнопки РТТ рядом с другой станции только нажму на передачу и эта сама уходит на передачу и назад уже не возращается пока её опять не выключишь и включишь обратно. Так же можно на ней кнопкой РТТ перевести её на передачу но назад на приём уже никак . На какие детали обратить внимание ? что проверить ? или заменить. Сам на схему смотрю и не понимаю где там этот узел приём-передача. А может он вообще не причём.

UB6HJO
21.03.2016, 23:16
Всем привет! Вопрос такого плана: если в радиостанции будет стоять аккумулятор и подсоединено питание 12В через разъем справа, то аккумулятор будет заряжаться? Есть ли в станции зарядное для аккума? Такой вопрос возник потому как нет родного зарядного стакана и каждый раз чтоб зарядить батарею не очень удобно мостить крокодилы с милиамперметром к аккуму. 73!