PDA

Просмотр полной версии : unicomdual+TS2000



Gin
16.09.2010, 08:28
Нужна снема Unicom-TS-9 кабеля .... :roll:

LY2NI Gin.

alex74
16.09.2010, 08:55
В аттаче

Gin
16.09.2010, 09:22
В аттаче
.... ето не тот...
нужно вот етого произедения.... http://www.radioarena.ru/category_2.html
....всеже... спасибо......:пиво:

LY2NI Gin.

alex74
16.09.2010, 09:34
Это именно то что Вы ищете. Вот инфо от автора:
http://www.radioarena.forum 24.ru/?1-1-0-00000003-000-15-0#009.001

Вам удалось побороть помехи от этого интерфейса?

RA3GGW
16.09.2010, 09:50
Вам удалось побороть помехи от этого интерфейса?

Помехи генерит не интерфейс, а шлейф USB.
Методы борьбы с помехой -
1. Использовать шлейф USB с фильтрами.
2. Использовать ферритовые фильтры с защелками.
3. Если нет ни того ни другого, помогает изготовленный из того-же шлейфа фильтр (3-4 витка). Но это если позволяет длина шлейфа...

Кстати, еще достаточно мощным генератором помех является импульсный БП ноутбука и сам ноутбук (корпус - пластик).

Gin
16.09.2010, 10:11
alex74 [Это именно то что Вы ищете. Вот инфо от автора:
http://www.radioarena.forum 24.ru/?1-1-0-00000003-000-15-0#009.001

...даже про такое и не подумал .....

...Разумно скопираванно.... :smile:

почемуто от mikroHam mkII помех не заметел.... а у unicomdual есть... будем играть ...:super:


LY2NI Gin.

alex74
16.09.2010, 10:23
У меня тоже от Unicom Dual есть помехи, а от преобразователя USB-COM на PL2303 нет. В первом есть гальваническая развязка, в во втором нету - парадокс...Шнуры, которыми комплектуется Unicom надо менять, что USB что DB15-DB9...:bad:

Gin
16.09.2010, 10:50
alex74 - парадокс...Шнуры, которыми комплектуется Unicom надо менять, что USB что DB15-DB9...:bad:

...вот и выходет... начинаеш економить.. а получяеш..... "sheet" +головную болячку....

с MikroHam mkII проблем не видно ...:super:

LY2NI Gin.

RA6AS
16.09.2010, 15:05
alex74 - парадокс...Шнуры, которыми комплектуется Unicom надо менять, что USB что DB15-DB9...:bad:

...вот и выходет... начинаеш економить.. а получяеш..... "sheet" +головную болячку....

с MikroHam mkII проблем не видно ...:super:

LY2NI Gin.

Зачем MikroHam mkII,если есть RigExpert.

alex74
17.09.2010, 10:17
MikroHam mkII c гальванической развязкой и winkey K1EL, а Rigexpert нет:-(

RA6AS
17.09.2010, 10:57
MikroHam mkII c гальванической развязкой и winkey K1EL, а Rigexpert нет
Имею три RigExpert Tiny .Подключены к FT2000,FT 857,TS2000.Проблем НИ РАЗУ не было.А друг с Unicom-мом пол-года мучается.:cry:

alex74
17.09.2010, 12:03
Вы не путайте MikroHam mkII и Unicom! У MikroHam mkII один недостаток - цена :-( Я сам спаял 2 преобразователя USB-COM с опторазвязкой и ТТЛ уровнями на выходе (для Icom), работают без проблем и помех. Для TS2000 требуются уровни СОМ порта(+-12В), заморачиваться лень было на 3 преобразователь, решил приобрести Unicom. Хотел брать без шнурка, но не нашел 15 пинового разъема, и решил полный комплект взять. Все заработало без проблем, но вот неприятный момент в виде помехи...И не только у меня, судя по форумам. Шнурки отвратительные, додумались их паять, для ВЧ техники, из китайских псевдоэкранированных кабелей :cry: Со временем менять буду, да и в другой корпус перенесу пожалуй... Какого плана проблемы у друга с Unicomom?

Gin
17.09.2010, 16:13
Зачем MikroHam mkII,если есть RigExpert.

Я ето уже проходил.... намучелся со нехорошими елементами.то транзик то потенс.....гдето уже писал....
купил MikroHam mkII .... проблем вообше невидел..не с прогой . не с установкой . не по шумам..

LY2NI Gin.

RA3REZ
11.01.2011, 11:17
Друзья,кто подскажет,приобрёл TS2000 и UnicomDual,подключил всё,кат заработал а вот передачи нет,может где то что то в настройках самого аппарата не поставил и ещё одно сомнение берёт,разьём джек 3.5мм правильно я его подключил в гнездо CW,

И ещё вопрос почему так получается,от регулятора НЧ идёт управление водопадом?