PDA

Просмотр полной версии : О ПОМЕХАХ ТРИКОЛОР TV



КУЗЬМИЧ
06.10.2010, 14:01
Не могу избавиться от помех триколор TV на 80 метровом диапазоне.
Антенна настроена, КСВ близок к 1. На кабель идущий от тарелки поставил магнитную защелку, на кабеле от тюнера к TV - тоже защелка. На выходе трансивера стоит ФНЧ от микрона. По сети помеха не проходит. Характер помехи меняется при перестройке по диапазону. Симметрирование фидера не делал. Какие будут мнения?

yl2gl
06.10.2010, 14:08
Там есть все ответы : http://forum.qrz.ru/thread28873.html
У меня та же ситуация. Симметрирование антенны, фильтры по сети и антене, заземление на передающей стороне не дали результатов.

ex RL7/ A-Ata
06.10.2010, 14:31
КУЗЬМИЧ,телик работает как монитор?....наводка идёт на SKART- кабель.

КУЗЬМИЧ
06.10.2010, 14:52
форум на qrz.ru читал, но там тема заглохла так и не получив развития. Но время идет, может быть появились какие-нибудь наработки. Вот я и решил открыть здесь открыть тему.
телик действительно работает как монитор через скарт, на нем 2 защелки поставил.

ex RL7/ A-Ata
06.10.2010, 14:57
на нем 2 защелки поставил. Кузьмич....в "железа" его ,скарт, ...хотя бы из фольги.К фольге провод и на землю.На шасси телика может быть 220в:super:...так их сегодня делают,без силовика.

Set-up
06.10.2010, 15:04
Не могу избавиться от помех триколор TV на 80 метровом диапазоне.
КУЗЬМИЧ !
Шо, за зверь?


триколор

SHNH
06.10.2010, 15:07
Вот здесь еще про это было http://forum.qrz.ru/thread22451.html

КУЗЬМИЧ
06.10.2010, 16:34
спутниковое TV

Добавлено через 7 минут(ы):


Кузьмич....в "железа" его ,скарт, ...хотя бы из фольги.К фольге провод и на землю.На шасси телика может быть 220в:super:...так их сегодня делают,без силовика.

При отключенной от тюнера антенне помех нет. Просто надпись "нет сигнала" идаже при излучении 1 КВТ никаких наводок.

Добавлено через 40 минут(ы):


Вот здесь еще про это было http://forum.qrz.ru/thread22451.html

спасибо, я почитал, но опять ничего нового.

КУЗЬМИЧ
10.10.2010, 19:29
спутниковое TV

Добавлено через 7 минут(ы):



При отключенной от тюнера антенне помех нет. Просто надпись "нет сигнала" идаже при излучении 1 КВТ никаких наводок.

Добавлено через 40 минут(ы):



спасибо, я почитал, но опять ничего нового.
заземлил штеккер возле ресивера, помеха значительно ослабла, но остается сильной

shaman507
10.10.2010, 19:48
КСВ антены вобще не причом виновата напряжонность поля а при хорошем ксв она выше:smile: Попробуйте в металический яшик ресивер положить и сделать высокочастотное заземление только это хлопотно и не дёшево и желательно на первом этаже жить. http://ra3ggi.qrz.ru/TVI/980930.htm
Лучше закопать медный лист которые применяют для кровли метра на полтора к нему припаевается труба медная какие для тёплах полов применяется а аппаратура к трубе широким экраном снятым с толстого кабеля,желательно в двух и более местах и всё это максимально короткое. Либо рессивер поменять:-( но триколоровский дорогой.

КУЗЬМИЧ
10.10.2010, 20:12
КСВ антены вобще не причом виновата напряжонность поля а при хорошем ксв она выше:smile: Попробуйте в металический яшик ресивер положить и сделать высокочастотное заземление только это хлопотно и не дёшево и желательно на первом этаже жить.
Живу в собственном доме, длина провода заземления до заземлителя ( 3 штыря по 5 метров расположены треугольником) 3 метра. Есть ли смысл делать ВЧ заземление?

shaman507
10.10.2010, 20:43
КУЗЬМИЧ, обочно делают на станции когда какаято нужная аппаратура сходит с ума да и при работе на не симетричные антены вещь нужная а бытовуху заземлять всётаки перебор. у меня с соседями раньше были проблемы но сейчас самые проблемные поставили триколор тв и всё нормально. Попросите у когонибудь рессивер на пробу. Сам смотрел VIVA ТВ сейчас Континент тв проблем не когда небыло Р-140 антены сурогатные пока:oops:. ПОПРОБУЙТЕ ДО ЗАЗЕМЛЕНИЯ ЭКРАН С КАБЕЛЯ КОАКСИАЛЬНОГО ЕСЛИ ЭФЕКТ БУДЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ а лучше два прикрутите к винтикам по углам рессивера к тем что крышку держат можно старое оцинкованное корыто ешё закопать

КУЗЬМИЧ
17.10.2010, 09:21
Неужели ни у кого нет проблем со спутниковыми TVI ? Одел оплетку от коаксиала на СКАРТ, не помогло.

RW3LX
17.10.2010, 09:52
Всем добрый день!
Были такие проблемы, и тоже со спутником.
Уважаемый Кузьмич, все зависит от длины кабеля от тарелки.
Наводка идет или на кабель от тарелки, или на кабель ресивер-ТВ.
У меня шел от ВЧ кабеля. Одной защелки там мало! Я поступил следующим образом -
Кольцо 2000НН диаметр 55 мм, отключил кабель от ресивера, на расстоянии 50см от
разъема на ренссивер одел кольцо и намотал столько витков сколько влезло на кольцо.
В результате кольцо получилось почти у самого разъема ресивера, помеха полностью пропала.
На 20-ке помеха "лезла" по кабелю ресивер-ТВ. На НЧ кабель установлено 4 защелки на кабель 11мм (кабель скарт-скарт очень толстый), помеха тоже пропала. А антена тут действительно не причем. Аппаратуру бытовую лучше не заземлять, при заземлении ВЧ и бытовой аппаратуры на один контур взаимные помехи усиливаются!!!!

КУЗЬМИЧ
17.10.2010, 13:21
RW3LX большое спасибо за дельный совет. Намотал 12 витков кабеля идущего к ресиверу на сердечник от ТВС. Помеха пропала полностью на 160 и 80 метровом диапазонах при работе любой мощностью, аж не по себе. Осталась незначительно только на 40 метрах. А защелки не помогли, их было мало.

RM3UA
17.10.2010, 14:06
[Наводка идет или на кабель от тарелки, или на кабель ресивер-ТВ.
У меня шел от ВЧ кабеля. Одной защелки там мало! Я поступил следующим образом -
Кольцо 2000НН диаметр 55 мм, отключил кабель от ресивера, на расстоянии 50см от
разъема на ренссивер одел кольцо и намотал столько витков сколько влезло на кольцо.
В результате кольцо получилось почти у самого разъема ресивера, помеха полностью пропала.

Вот это правильно !!!
Но придется то же самое ставить у соседей :smile:
Александр (RU0UA)

КУЗЬМИЧ
17.10.2010, 17:18
Главное точно известно как помеху устранить. А выдать злобным соседям по сердечнику от ТВС
не жалко. Всем принявшим участие в обсуждении данной проблемы и поделившимся опытом большое спасибо.

Кузьмич.

RU6L
18.10.2010, 21:37
От помех спутниковому TV избавился ферритами на AV кабели от ресивера к телевизору и установкой ФНЧ на кабель от тарелки к ресиверу. ФНЧ заводского изготовления фирмы "РЭМО" г. Саратов. Модель фильтра к сожелению не помню. Заземление тарелки и кабеля к ресиверу непомогло.
Александр.

ur3ilf
18.10.2010, 23:41
Вот правда интересно чем реально может помочь установка фНЧ с частотой среза 2150мГц в кабеле.:shock: Или что паразитного он отрежет:ржач::ржач:: ржач:
Вообще не сочетается как то. У меня колец на кабеле стоит два. Одно возле антенны и второе возле ресивера так как спуски с крыши висят параллельно. Возле антенны чтоб сам конвертор не детектировал. В нём тоже электроники насовано не мало и есть чему от ВЧ поля дрогнуть.;-)

RU6L
19.10.2010, 15:32
[QUOTE=ur3ilf;431341]Вот правда интересно чем реально может помочь установка фНЧ с частотой среза 2150мГц в кабеле.:shock: Или что паразитного он отрежет:ржач::ржач

Пардон. Не ФНЧ а ФВЧ - ошибочка вышла, а частота среза 40 мГц. А помог реально - помеха пропала.

RX6MR
19.10.2010, 15:54
Скажу не о Триколоре , так как не смотрю ....:smile:
Применяется ресивер GI 800 идет кабель на крышу параллельно кабелю от радиостанции, живу на втором этаже и протяженность кабеля достаточная.
Так вот при приеме спутниковых каналов нет помех вообще , а вот когда просматриваем видео с DVD проигрывателя, помеха есть ...
очень сказать интересная штуковина получается ......пробовать крутить на шнурок кольца от ОС телевизоров ....
к стати спутник смотрю через Видео вход RCA-шный , а DVD стоит шнурок SCART ....видимо дешевый шо так мешает ...

КУЗЬМИЧ
19.10.2010, 16:30
Ребята вы запутались с ФНЧ и ФВЧ. ФНЧ ставиться на выходе передатчика, а ФВЧ на входе в данном случае тюнера.
Уменя при просмотре DVD через SKART помех нет и небыло никогда. Наводка шла от тарелки только на НЧ диапазонах. Сейчас эта проблема полностью решена с помощью одного кольца от строчника, о чем я сообщал раньше.