PDA

Просмотр полной версии : Синтезатор частоты на микросхеме AD9835,Радио2010№9



Страницы : [1] 2 3 4 5

Андрей.Тула
17.10.2010, 15:32
Господа!Кто-нибуть пробовал собрать это изделие? Я собрал,но не работает индикатор,может где ошибка в схеме или в прошивке? Почему-то нет файла EEPROM.Использую индикатор WH1602/

Luis
17.10.2010, 15:49
Специально перепроверил - файл ЕЕПРОМ в выложенной прошивке на сайте журнала присутствует. Индикаторы разных фирм могут иметь отличия в подаче напряжения питания - нужно читать Datasheet.

Андрей.Тула
17.10.2010, 16:44
Этот индикатор работал в предыдущей кострукции,все нормально.Сейчас проверил на сайте Радио-действительно есть,а я скачивал в начале сентября-не было,были только FLASH.Попробую прошить,пока все на ходу...

Добавлено через 30 минут(ы):

Результат тот-же,только черные прямоугольники в верхней строке,может фьюзы неверно указаны в статье?

RA3PKJ
17.10.2010, 17:02
Чёрные знакоместа могут указывать на необходимость подбора напряжения контрастности на соответствующей ножке индикатора.
Подобное у меня было.

melan
17.10.2010, 17:11
RA3PMT,
Схему можете выложить.

Андрей.Тула
17.10.2010, 17:24
Сканера к сожалению нет.

Veka
17.10.2010, 17:30
По теме: посмотрите вот эти посты, в них статья, плата и фото

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=110 41&p=417070&viewfull=1#post41707 0
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=110 41&p=417156&viewfull=1#post41715 6
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=110 41&p=417714&viewfull=1#post41771 4

lz2xyz
17.10.2010, 17:54
Господа!Кто-нибуть пробовал собрать это изделие? Я собрал,но не работает индикатор,может где ошибка в схеме или в прошивке? Почему-то нет файла EEPROM.Использую индикатор WH1602/

Я собрал. Все работает как надо. Если вы используете lay файл, вывод 5 индикатора должен быть подключен к общей шине. Смотрите схему.

Андрей.Тула
17.10.2010, 18:37
65848Сфотографировал ,но получилось не очень65847

Добавлено через 20 минут(ы):

Вопрос к lz2xyz: индикатор 16 или 20 символов и ,если можно какие фьюзы отмечены галочками в пони-прог у Вас?

lz2xyz
17.10.2010, 19:23
Добавлено через 20 минут(ы):

Вопрос к lz2xyz: индикатор 16 или 20 символов и ,если можно какие фьюзы отмечены галочками в пони-прог у Вас?

Индикатор - 1602, фьюзы отмечены галочками - как описано в конце статье.

Андрей.Тула
17.10.2010, 19:38
Все так и делал-но молчок,может мега дохлая,хотя шьется нормально,или индикатор,или я где-то напортачил...

lz2xyz
17.10.2010, 19:43
Вы проверили все соединения на плате? Какой у Вас программатор?

Luis
17.10.2010, 19:49
Картинка фьюзов из Понипрог
65855

gromoboy
17.10.2010, 20:01
Программировал этим
65861
фьюзы выставлял так
65862

Андрей.Тула
17.10.2010, 20:05
Спасибо,друзья,попро бую еще раз,а пршивал STK-200.

Ivan_007
17.10.2010, 20:10
А оболочка к STK-200 какая, простое если Лошадкой шить если галочка стоит то фуз включен, а если под другой оболочкой, наоборот если галочка стоит то выключен

Андрей.Тула
17.10.2010, 20:29
Что-то все тоже самое,попробую поменять индикатор...

Фьюзы выставлял согласно приведенным здесь рекомендациям,а оболочка пони прог.

lz2xyz
17.10.2010, 20:42
Вы проверили все соединения на плате? После записи, вы проверили для наличие ошибок в EEPROM и FLASH?

Luis
17.10.2010, 21:09
Если при включении синтезатора на индикаторе загорается верхний ряд квадратиков - это означает, что питание на индикатор подаётся правильно и он исправен(по умолчанию индикатор активизируется в однострочном режиме).
Если дальше ничего не происходит - нужно копать в микроконтроллере.
Нужно проверить, проходят ли с МК данные на индикатор.


Добавлено через 20 минут(ы):

Новая прошивка для синтезатора.
Во вложении - файлы прошивки для - и + ПЧ вариантов.
Добавился новый режим - ввод частоты опорного генератора.
Чем точнее введена частота опорника, тем точнее идёт формирование выходной
частоты.
Нужно измерить частоту опорника с точностью до 10 Гц.
Вход в режим ввода частоты опорного генератора - включение синтеза при нажатой кнопке "BAND".
Валкодером изменяем частоту.
Запись - нажатие на кнопку "RIT".

VICTORY
17.10.2010, 23:03
Программировал этим
Я тоже этим програмировал, но что-то не то.Заменил стабилитрон на 5,1 и все ОК.

Андрей.Тула
18.10.2010, 18:45
Спасибо за прошивки,но у меня похвалиться нечем пока,поставлю новую мегу,тогда скажу.Может моя сдохла успешно,не знаю,но она уже прошивалась.

UA3RNB
21.10.2010, 22:53
Подскажите какой версией пони-прог вы прошиваете и где можно скачать? У меня стоит пони-прог но этой микрухи там почемуто нет:cry:
Есть еще айси-прог там тоже нима.
Есть еще WinPic800 И там нет.

Luis
21.10.2010, 23:16
Я использую Понипрог версии 2.07. Скачан с сайта автора.

ur3ilf
22.10.2010, 00:03
Мега8 програмирует даже Понипрог версии 2.05а
Вот ещё можно прошивать мегу программатором uniprof. Только справку внимательно прочтите.

UA3RNB
22.10.2010, 01:23
Всем огромное спасибо кто мне ответил. Все скачал, пони-прог 2000 на русском. До этого весь нет перерыл а щас только наткнулся.
Да у меня есть еще вопрос кто собирал этот синтез. Какова цена хоть примерно на индикатор на AD9835 и на ATmega8-16PI. Всем спасибо.

ur3ilf
22.10.2010, 14:24
В Донецке индикатор можно купить от 46 гривен. Атмегу брал во вторник за 12, в смд корпусе 13 грн. Цены разные. Видел атмега8 за 25 гривен. АД9835 смотрите у http://www.vdmais.kiev.ua/
Хотя в этом синтезаторе будет работать и АД9832 с тактовым генератором 25 мГц.

UA3RNB
31.10.2010, 21:23
Всем привет. У меня такая проблема, живу в Тамбовской обл. и возникла проблема с приобретением АД9835, атмега8, индикатор. Товарищ ездил в Тамбов искал все это, так и ничего нет. Может кто подскажет где в России можно приобрести эти детали? Или даст ссылочку на интернет магазин, который может выслать или если у кого есть в запасе. Куплю!

RA4FOC
31.10.2010, 21:31
karpec,
Держи дружище: http://www.megachip.ru/
Магазин проверенный. Доставка наложкой по почте, 9835 в наличии.

UA3RNB
31.10.2010, 22:02
karpec,
Держи дружище: http://www.megachip.ru/
Магазин проверенный. Доставка наложкой по почте, 9835 в наличии.

Спасибо. Но что-то я там atmega8-16PI так и не нащупал. Может не там искал? Другие атмеги есть а вот нужной не увидел.:cry:
Чет и 9835 там нету.

RA4FOC
31.10.2010, 22:06
я там atmega8-16PI так и не нащупал
С атмегами сейчас напряги. как вариант ещё магазины:
http://www.promelec.ru/
http://platan.ru/

Сам работал с промэлектроникой через их диллера в Пензе.

UA3RNB
31.10.2010, 22:21
Да вот это цены щас на детали:crazy: 9835 стоит почти 400 а спересылкой все 500 600 а там еще атмега и жки. Э то получится навскидку 1600 1900. Да за такие денги можно собраный настроеный синтез купить на теже три бенда. Может есть вариант надергать с какой нибудь аппаратуры? У кого какие предложения? Смотрю много народу смотрит эту ветку.

RN3QUO
01.11.2010, 14:35
Да вот это цены щас на детали:crazy: 9835 стоит почти 400 а спересылкой все 500 600 а там еще атмега и жки. Э то получится навскидку 1600 1900. Да за такие денги можно собраный настроеный синтез купить на теже три бенда. Может есть вариант надергать с какой нибудь аппаратуры? У кого какие предложения? Смотрю много народу смотрит эту ветку.
надёргать можно Atmega8 с UPS, индикатор с телефона, а вот с AD9835 ... подумать можно выдернуть тоже наверное из чего-то:smile::super:

UA3RNB
01.11.2010, 21:21
надёргать можно Atmega8 с UPS
Евгений раскажите по подробней. Для сидящих в танке:oops:

dimar
17.12.2010, 07:38
Здравствйте, интересует возможность работы данного синтезатора на все КВ диапазоны и ПЧ как у mini-YES.Может уже есть готовая прошивка.А то почти все детали есть,а в программировании не силен.

UA3RNB
22.12.2010, 17:44
Здравствйте, интересует возможность работы данного синтезатора на все КВ диапазоны и ПЧ как у mini-YES.Может уже есть готовая прошивка.А то почти все детали есть,а в программировании не силен.

У Темерева есть еще одна разработка на все кв бенды. Если не ошибаюсь то на тех же деталях.
dimar, Нет в запасе AD9835 и ATmegi?

dimar
24.12.2010, 06:54
Посмотрел многодиапазонный вариант синтезатора А.Темерева на Atmega8 и TC9216.Главное-стоит дефицитная PLL-лка.Да и качание варикапом задающего генератора... Пока склоняюсь к простому синтезу на Atmega16,ATtiny2313 и LM7001 или вариант от RD3AY, где AD-эшка работает на низкой частоте.В запасе Atmegi нет ,но унас их купить не проблема.AD9835 только одна-сам по Ирнтернету заказывал в КИМе.

ut4ua
22.02.2011, 12:40
Здравствуйте.
Работает этот девайс и им доволен. Синусоида на выходе по всем диапазонам ровная и одного уровня (30 мВ перепад).
Залил последнюю пошивку и тут непонятка. Как выставлять опору, на индикаторе показания 50,000,000 Hz. У меня кварц генерит 502 КГц.
Какое значение на индикаторе выставить ?

Luis
22.02.2011, 14:08
В синтезаторе корректируется не частота опорного генератора трансивера, а частота опорника в синтезаторе (50 мГц). Как правило, реальное значение отличается от точного.
Необходимо точно измерить значение частоты частотомером и записать в синтезатор.
Изменение частоты опорного генератора 500 кГц в программе не предусматривается.

UA3RNB
22.02.2011, 14:12
Почитайте вот тут http://ur5yfv.ucoz.ua/forum/27-16-3

ut4ua
22.02.2011, 17:12
В синтезаторе корректируется не частота опорного генератора трансивера, а частота опорника в синтезаторе (50 мГц). Как правило, реальное значение отличается от точного.
Необходимо точно измерить значение частоты частотомером и записать в синтезатор.
Изменение частоты опорного генератора 500 кГц в программе не предусматривается.

Спасибо, невнимательно читал, все пошло, а опору конденсатором подогнал.

gromoboy
22.02.2011, 19:59
Luis, если АД9835 позволяет на выходе до 10 мГц, то интересен будет вариант программы (прошивки),
без переделки схемы, для простого, однодиапазонного трансивера на 14 мГц, с КФ на 8864 - 9000 мГц,
с возможностью записи ПЧ. И циферкой с ноутбучком поработать. :)
А четыре имеющиеся кнопки приспособить под - АТТ, RIT, STEP и др.
Или овчина не стоить выделки для однодиапазонного варианта ?

Luis
22.02.2011, 20:58
Уже есть готовая прошивка для двухдиапазонного трансивера 80 - 20 м с ПЧ 8...9 мГц.
Функциональность такая же, как и у прототипа.
Файлы прошивки во вложении, пробуйте...

gromoboy
23.02.2011, 18:04
Файлы прошивки во вложении, пробуйте...
Спасибо, вроде работает, только после записи желаемой частоты, после "Seved",
буква "S" остается постоянно светится. Пропадает только после перезагрузки питания.
7654276543

Подстройка частоты опорника в синтезаторе (50 мГц) - работает
76544

выбор ПЧ - тоже работает
76545

На 14 мГц на выходе частота присутствует, а на 3.6 - нету. :(
Видать ФНЧ нужен другой.
Спасибо.

Luis
23.02.2011, 19:12
Потерпите - проверю и откорректирую)

Luis
26.02.2011, 18:21
Исправился. Во вложении - откорректированная версия двухдиапазонного варианта синтезатора 80 и 20 м для высокой ПЧ (8-9 МГц).

nescafe
09.03.2011, 19:53
Luis, здравствуйте! при первом включении индикатор показывает частоту 0.000.040 гц. в чем может быть дело? печатка и прошивка из этой ветки. процессор ATmega8-8. спасибо!
77703

Livas60
09.03.2011, 20:40
при первом включении индикатор показывает частоту 0.000.040 гц.
Проверьте корректность записи ЕЕПРОМ микроконтроллера.

nescafe
09.03.2011, 21:10
Livas60, каким способом? PonyPrrog после записи делает верификацию и выдает ОК! сомнительно что это еепром. кроме того "градусник" S-метра работает. да и на выходе AD есть сигнал.

Luis
09.03.2011, 21:43
А какую версию прошивки используете?

nescafe
09.03.2011, 21:45
Luis, для 160-40м. и отсюда и с фтп журнала радио

Luis
09.03.2011, 21:46
А на выходе синтезатора правильная частота или произвольная?

nescafe
09.03.2011, 21:48
по осциллографу что-то около 1 мгц. точно не измерял.

Luis
09.03.2011, 21:54
Симптомы такие, как при непрописанной ЕЕПРОМ. Верификацию ЕЕПРОМ выполняли в процессе записи или считывали отдельно и сравнивали с оригинальным файлом? Биты конфигурации выставили?

nescafe
09.03.2011, 22:02
верификация проходила в процессе записи. фьюзы выставлял по статье и по картинке, которая здесь есть.

Luis, написал в личку

Luis
09.03.2011, 22:02
Попробуйте считать ЕЕПРОМ и сравнить с исходным файлом.

a_lek
10.03.2011, 17:55
Хотя в этом синтезаторе будет работать и АД9832 с тактовым генератором 25 мГц.

Подскажите надо ли делать какие изменения в прошивке в случае использования АД9832 и тактового на 25 мГц?

Luis
10.03.2011, 20:03
AD9832 вполне можно использовать вместо 9835, в программе ничего менять не нужно. Качество сигнала будет,естественно, хуже. Точное значение тактового генератора (25 мГц) нужно будет ввести при настройке.

RA9MLR
17.03.2011, 11:33
Есть проблема с приобретением Atmega8-16PI, в наличии в магазинах есть только ATMEGA8A-AU (TQFP32), ATMEGA8L-8PU (SDIP28).
Можно ли применить другую мегу, например 16-ю (много ли нужно менять в прошивке?). Если применить в корпусе TQFP, то можно ли его располагать со стороны печатных проводников, не будет ли наводок от DDS? Можно ли применить мегу с частотой 8МГц, что нужно поменять в прошивке?

bajda66
18.03.2011, 09:47
Luis Алексей все ваши конструкции интересны.но не работоспособны из всего что вы печатали в журналах и на сайте один аматор можно считать законченой работоспособной конструкцией.При повторении всех ваших всевозможных синтезов для КВ И УКВ полная лажа.ни одна конструкция не работает.я повторял более сложные синтезы выложеные здесь на сайте все работают с первого включения.не заводите людей в заблуждение или выкладывайте проверенные в работе схемы.Много грубых ошибок в схемах.

VICTORY
18.03.2011, 10:01
При повторении всех ваших всевозможных синтезов для КВ И УКВ полная лажа.ни одна конструкция не работает
Я повторял синтезатор на 144мгц из журнала Радио.Нормально работет.Единственный надостаток, давал гармоники через 25кгц, поэтому от него отказался.Наверное, надо было все хорошо экранировать.

a_lek
18.03.2011, 10:25
А есть кто нибудь кто повторил данную конструкцию, поделитесь пожалуйста результатами, впечатлениями.

Валерий
18.03.2011, 10:42
Luis Алексей все ваши конструкции интересны.но не работоспособны из всего что вы печатали в журналах и на сайте один аматор можно считать законченой работоспособной конструкцией.При повторении всех ваших всевозможных синтезов для КВ И УКВ полная лажа.ни одна конструкция не работает.я повторял более сложные синтезы выложеные здесь на сайте все работают с первого включения.не заводите людей в заблуждение или выкладывайте проверенные в работе схемы.Много грубых ошибок в схемах.


А как быть с таким потоком производства? " Набор для сборки, или полностью готовый синтезатор с "фирменной" платой для простых конструкций (трансиверов, приемников) на три диапазона (160м, 80м, 40м) с промежуточной частотой (ПЧ) 500кГц (ЭМФ 500В или 500Н). Новая разработка АЛЕКСЕЯ ТЕМЕРЕВА (UR5VUL), опубликованная в журнале "РАДИО" № 9 2010 года. Скачать описание в формате PDF можно здесь
Вся документация, программы (прошивки) на форуме.
Купить набор для самостоятельного изготовления, или готовый синтезатор можно здесь"

Подробнее: http://ur5yfv.ucoz.ua/

ur5yfv
23.03.2011, 00:27
А что именно не работает ? Цифровая часть работает ? Сделал не мало штук их, а в случаях не работоспособности с первого раза, после тщательной промывки спиртом в районе ДДС и далее - заработали.

gromoboy
23.03.2011, 20:16
Luis Алексей все ваши конструкции интересны.но не работоспособны ...
Вот плата, односторонняя, под "утюг"

78697

"монтажка" и файл в формате LAY прикрепляю

78700

Если все детали исправны, работает сразу.
Не забыть после пайки искупать плату в спирту. :)

Все есть здесь http://ur5yfv.ucoz.ua/forum/27-16-1

Livas60
23.03.2011, 22:27
Собирал сын для своего трансивера. Заработало сразу.
Так, что не надо "наезжать" на автора конструкции.

Pavk
24.03.2011, 10:26
Здравствуйте! Собираюсь повторить этот синтез, на какую частоту можно поставить кварцевые генераторы
кроме 50 МГц. На 48,0 или 33,3333 МГц подойдут ?

Luis
24.03.2011, 10:38
Здравствуйте! Собираюсь повторить этот синтез, на какую частоту можно поставить кварцевые генераторы
кроме 50 МГц. На 48,0 или 33,3333 МГц подойдут ?

Подойдут. Но нужно стараться использовать более высокое значение частоты опорного генератора.

Pavk
24.03.2011, 11:17
Понял, спасибо!

nescafe
26.03.2011, 15:03
Luis, с повышением частоты падает амплитуда сигнала на выходе. 1,9 мгц - 0,6 в, 3,5 мгц - 0,4 в, 7 мгц - 0,01 в. что не так?

Luis
26.03.2011, 23:26
Возможно, ФНЧ получился с частотой среза гораздо ниже, чем максимальная рабочая. Есть ли возможность измерить осциллографом сигнал непосредственно на 14 выводе DDS? Если уровень сигнала при переключении диапазонов отличается незначительно - виноват ФНЧ.

nescafe
26.03.2011, 23:45
на DDS 1,9 мгц - 1 в, 3,5 мгц - 0,2 в, 7 мгц - 0,2 в

Luis
26.03.2011, 23:58
Если измерения проводились без отключения ФНЧ, предлагаю повторить их, отпаяв один из выводов конденсатора С16 и катушки L3 (без нагрузки).

чуйко
27.03.2011, 00:16
Вопрос к повторившим данный синтез. Что можете сказать по качеству сигнала синтезатора ,на пример, если покрутить ручку настройки с отключенной антэной на наличие усякого рода пищалок
свистюлек и т. д.?

Luis
28.03.2011, 11:36
Специально прогнал синтезатор по диапазонам в трансивере с выключенной антенной. На каждом диапазоне 1-2 поражённые частоты с уровнем до S5, 2-3 с меньшим уровнем. При подключении антенны шумом эфира всё маскируется.

чуйко
28.03.2011, 13:20
Luis, Это радует - будем повторять.Для малогабаритного трансивера самое то. Сделал синтез RD3AY первый вариант там этого добра по больше. Нет анализатора спектра, что бы основательно вычистить выходной сигнал - на верно по этому.

Валерий
30.03.2011, 02:18
Исправился. Во вложении - откорректированная версия двухдиапазонного варианта синтезатора 80 и 20 м для высокой ПЧ (8-9 МГц).

Алексей. А нельзя ли, все же, вариант на 80-40-20 метров? Исправленый.
Спасибо.
73!

gromoboy
30.03.2011, 10:44
Алексей. А нельзя ли, все же, вариант на 80-40-20 метров? Исправленый.
Спасибо.
73!
Исправленный, только не на 80-40-20 ...
http://ur5yfv.ucoz.ua/forum/27-16-3

Luis
30.03.2011, 18:25
Необходимо иметь в виду, что максимальная рабочая частота микросхемы DDS AD9835 составляет 10 МГц. Можно, конечно, и выше разогнать. Но качество сигнала будет никуда не годным. Для высокой ПЧ ( например 8.86 МГц) генерируемая синтезатором частота в диапазоне 40М должна быть 15-16 МГц. Поэтому данный синтезатор можно использовать для трансивера с ПЧ 500кГц или как вариант 80 - 20М с высокой ПЧ.

Александер5555
31.03.2011, 13:40
соберите лучше вседиапазонный синтез Темерева.работает отлично.я его сравнивал с синтезом Иванова по шумам.у Темерева намного чище выходной сигнал.это даже на слух слышно.

http://www.kontest.ru/catalog/item/256031
вот здесь есть тс9216р.

UT7QT
03.04.2011, 16:47
To Александр5555 , Добрый день! Так как ВЫ повторили ситезатор Алексея токвам просьба ,есть-ли у вас чертежи плат валкодера и индикации, если да то выложите пожалуста. 73! ut7qt.

марк1961
03.04.2011, 19:06
To Александр5555 , Добрый день! Так как ВЫ повторили ситезатор Алексея токвам просьба ,есть-ли у вас чертежи плат валкодера и индикации, если да то выложите пожалуста. 73! ut7qt.Плату валкодера 2 315 и 4 резистора что тяжело нарисовать и оптику взять от старой мышки )

RK9AMX
01.06.2011, 08:55
Удалено. Вопрос снят.

Eldar
12.06.2011, 09:32
Добрый день. Возникла проблема с приобретением интегрального генератора КХО-200.
Где-то в инете давно видел самодельные такие генераторы. Кто в теме подкиньте информацию.:oops:

UA3RNB
12.06.2011, 13:09
Возникла проблема с приобретением интегрального генератора КХО-200.
А почему именно КХО-200? Если вам для синтеза который обсуждался в этой ветке то подойдет любой на 50МГц.

Eldar
12.06.2011, 16:27
Я имею ввиду интегральный генератор в общем.
Где-то в инете видел самодельный подобный ген собранный на транзисторе и кварце в корпус подобный КХО.
Ищу информацию.

Eldar
28.08.2011, 17:48
Всем добрый день. Собрал синтез, только на ad9832, на 14 ноге нет выхода.:-( Монтаж проверил, ген на 25 мгц, мк и дисплей работают. Микруха всегда еле тёплая. Что может быть? Неужели брак или перегрел? Может осцилом посмотреть, как ещё проверить её работоспособность? Может низкое напряжение на выходе и у частотомера нехватает чутья (выход на транзисторе не впаивал.)?

UA3RNB
28.08.2011, 22:35
ген на 25 мгц
Может генератор не генерит?

Микруха всегда еле тёплая. Что может быть?
Она и должна быть теплая.
Где-то читал на форуме что один впаял ключем в другую сторону.
При обнаружении что ключ не туда, перепаял и все заработало.
Я бы еще проверил дроселя L3, L4.
А на индикаторе все внорме?

ur3ilf
28.08.2011, 23:17
Eldar, нужно осциллографом посмотреть наличие управляющих импульсов с выхода АТмега8 на ддс. Возможно что присутствует контакт тем где его не должно быть на плате или нет контакта. При исправных деталях и отсутствии хомутов в монтаже синтезатор запускается сразу.

Eldar
03.09.2011, 06:12
Всё работает, проблема была в моём частотомере. Осцилографом увидел синусоиду на выходе.
Кстате, управляющие сигналы мк, работают на частоте выше 10 мгц? Осцилом не удалось их рассмотреть.

RV3DLX
03.09.2011, 07:10
Всё работает, проблема была в моём частотомере. Осцилографом увидел синусоиду на выходе.
Кстате, управляющие сигналы мк, работают на частоте выше 10 мгц? Осцилом не удалось их рассмотреть.
Управляющие сигналы представляют собой последовательность коротких прямоугольных импульсов, появляются они только при изменении частоты синтезатора. Осциллографом с полосой 10МГц их вполне можно рассмотреть.
Юрий.

Georgi
03.09.2011, 09:53
Подскажите пожалста: можно ли применить кв. генератор 80.000мгц с материнки комп.? Спасибо!

Eldar
03.09.2011, 15:49
Нет, см.датащит. AD9832 ген.25мгц, AD9835 ген. 50 мгц.

Eldar
09.09.2011, 10:46
Всем добрый день. Начал промерять частоту на выходе возникли большие проблемы:
На дисплее 7.050.00 на выходе 6.800.00, т.е -250кгц вместо -500кгц. (и др. диапазоны)
Заливаю прошивку +ПЧ, на дисплее 7.050.00 на выходе 3.700.00 мгц:shock:, на дисплее 1.900.00 на выходе 1.200.00:shock:
При вращении валкодера на дисплее частота настраивается нормально, а на выходе сплошные глюки, то вообще частота не меняется, то очень медленно. АД9832 ген.25 мгц. Мк шьёться без проблем, фьюзы правельные.
Знающие люди подскажите, в чём может быть глюк?

91117

RK9AMX
09.09.2011, 11:14
Eldar, откуда прошивки брали? Есть архивы с битыми прошивками. Сам столкнулся... И в "сервисном меню" какая частота генератора стоит?

Eldar
09.09.2011, 11:20
Прошивки брал с форума http://ur5yfv.ucoz.ua/forum/27-16-3.
Сервисное меню не открывал.

RK9AMX
09.09.2011, 11:29
Сервисное меню не открывал.

Ясно... там частота генератора по умолчанию 50 МГц стоит... смотать до 25 тяжеловато будет. Надо при прошивке в ЕЕПРОМ нужное значение поставить.

Eldar
09.09.2011, 11:43
Да вы правы. Частота 50 мгц, и сматывать попробывал, надо гдето час крутить.:ржач:
Подскажите как изменить константу в eeprom?

RK9AMX
09.09.2011, 11:57
Подскажите как изменить константу в eeprom?

Поменять значения в еепром (см. вложение) на 26 25 A0 соответственно.

Eldar
09.09.2011, 13:26
Как исправить в PoniProg?
91126

RK9AMX
09.09.2011, 14:46
Исправляйте 4C на 26, 4B на 25, 40 на A0. Там ничего сложного нет