Просмотр полной версии : TEN TEC OMNI VI (+)
Интересуют отзывы реальных владельцев и пользователей, спасибо и 73 !
superHFuser
09.11.2010, 18:34
У одного из моих приятелей был Ten Tec и К3. Он контестмен, поэтому сравнивал их в контестах. После этого он продал Ten Tec и купил второй К3 на эти деньги. Коротко - первый не уступает ни в чем К3, но К3 заметно дешевле и легче.
У одного из моих приятелей был Ten Tec и К3. Он контестмен, поэтому сравнивал их в контестах. После этого он продал Ten Tec и купил второй К3 на эти деньги. Коротко - первый не уступает ни в чем К3, но К3 заметно дешевле и легче.
Я не знаю какой TEN TEC был у Вашего приятеля но я как-то не находил K3 дешевле OMNI VI-го... Насчет легче - не спорю, но дешевле...
superHFuser
09.11.2010, 19:23
Ошибка, у него был OMNI VII
Неужели здесь нет владельцев или юзеров OMNI VI ???
Неужели здесь нет владельцев или юзеров OMNI VI ???
почему же нет есть!
почему же нет есть!
Ну есть это хорошо, отзыв бы еще увидеть ...
Ну есть это хорошо, отзыв бы еще увидеть ...
Если коротко то по приему лучше IC-746PRO ,особенно разница чувствуется в телеграфе.Хотя внешне 746 красивее....
Если коротко то по приему лучше IC-746PRO ,особенно разница чувствуется в телеграфе.Хотя внешне 746 красивее....
А если не коротко ? Просто в рунете маловато инфы а народ интересуется...
Super_Lab
24.11.2010, 10:49
Сообщение от RW6MGO
А если не коротко ? Просто в рунете маловато инфы а народ интересуется...
Да, класная переписка, и как-раз в тему, все о - TEN TEC OMNI VI (+) :ржать:
RL3DZexUA0KCL
17.03.2011, 19:37
Интересуют отзывы реальных владельцев и пользователей, спасибо и 73 !
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! Х.
ОТЕЛОСЬ БЫ ПОДНЯТЬ СНОВА ЭТУ ТЕМУ, ПОЭТОМУ ПРИВОЖУ В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА
ПОСТ НОМЕР 1
Извините, но прочитав все так называемые отклики за две недели в ноябре 2010 года, так НИЧЕГО и не понял,
Может владельцы откликнутся всё же... хотелось бы знать эти отзывы, серьёзно. Только просьба к реальным
владельцам или к тому, кто всё таки возможно на коллективках или где либо работал и мог оценить достоинства
или недостатки этого трансивера, и чем всё же отличается модель 6 от модели 6+, интересно знать.
С уважением, Юрий RL3DZ
(в 1989-90, 1996-1997 годах работал на тен-теке Корсар-2, аппарат прекрасный для
того времени был, но на "коллективках" шаловливые ручки кое каких доходяг, иначе
и не скажешь, сделали с трансивером почти полный "капут"...)
Я получил OMNI VI из Штатов три дня назад и то,блок питания идет отдельной посылкой,но выбирал сознательно,ориентир уясь на мнение,всем известного, RT3A ( ex.RU3AA), который работает на этом аппарате давно и дает ему лестные оценки. Напишите ему,Константин Хачатурович никогда не откажет в консультации.
У Вас трансивер всеми фильтрами укомплектован? Какой микрофон используете?
Просто удивительно, ни одного содержательного поста. А ведь радио, судя по всему неплохое.
Вот здесь 50 отзывов :
http://www.eham.net/reviews/detail/45
Спасибо,это я уже читал. А где наши пользователи?
Савченко Сергей
01.06.2011, 04:15
А где наши пользователи?
Они предпочитают более доступное и распространённое.
Здравствуйте, кто-нибудь настраивал САТ? Интерфейс unicom dual.
73! Александр
CAT у OMNI VI - 100% ICOM CI-V. Настраивается как для любого Айкома.
то LZ1VB: Здравствуйте, Val! Да,написано,что настройка аналогична IC-735.Интерфейс у меня UNICOM DUAL,кабель тоже. Пробовал с HRD log и OMNIRIG-ничего.Может с аппаратом неполадки.Перерыл весь инет,но не нашел как проверить выход с трансивера.Напряжени е на RXD и TXD в RS 232 есть,в CI-V тоже.Еще непонятно: по RS 232: RX в RX,а TX в TX(схема Ten Tec)
73! UA6GR
Вопрос решен:были перепутаны RX и TX в кабеле интерфейса.
Тест встроенного интерфейса OMNI VI+: http://www.tentec.com/pages/Trouble-shooting-the-Omni%252dVI%252b-serial-interface-.html
73!UA6GR
Уважаемые, кто-нибудь использовал для соединения трансивера с компьютером подобный шнур?
http://www.ebay.com/itm/6-USB-CI-V-CT-17-CAT-programming-Cable-for-Ten-Tec-radio-Omni-VI-Paragon-/310885757308?pt=US_H am_Radio_Transceiver s&hash=item48623c317c