Просмотр полной версии : Тембр SSB сигнала TX
Я опять со своей проблемой , перебрал кучу микрофонов и срегулировок -
сигнал как был "бочковой" так и остался . регулировка эквалайзера меняет тембр и силу сигнала. В эфире подсказывают, что сигнал " обрезан " как будто не проходит через фильтр.Может есть какие регулировки в меню?
Если кто знает подскажите . 73! Аlex
Доброго времени суток.............хо рошо описали свой сигнал.......в подробностях.А о аппаратуре не слова.Вы как думаете.......какой ответ вам дадут.......скорее всего такойже как и вопрос.:bad:
Добрый вечер!Какие микрофоны и к какому Радио?
Посмотрел старые темы автора в профиле.........скор ее всего речь идёт о FT-840 :idea:
У меня FT-840 с "родной" мыльницей МН-1в8 (динамический микрофон).
Тон-корректор в позиции "2". Жалоб на качество нет, наоборот - сигнал хвалят.
Только автор явно о другом аппарате - в FT-840 никаких эквалайзеров нет.
п.с. - переименовал тему, старое название не отображало сути топика.
ЭЛЕКТРО, так может проблема не в микрофоне, а в, например, частоты несущеей. (очень похоже).
Integral
19.11.2010, 06:13
проблема не в микрофоне, а в, например, частоты несущеей. (очень похоже).
Полностью согласен. Скорее всего опора не на месте, в полосе пропускания КФ. Недавно настраивал свой трансивер и на самопрослушке было то же самое - бочкообразный оттенок сигнала. Как только подвел опору под срез КФ этот эффект пропал.
речь идёт о FT-450, скорее там есть эквалайзер...
Доброго времени суток.............хо рошо описали свой сигнал.......в подробностях.А о аппаратуре не слова.Вы как думаете.......какой ответ вам дадут.......скорее всего такойже как и вопрос.:bad:
Доброй ночи Павел мой TX FT_450 я довно веду опрос на эту тему явно забыл оповестить------73
Добавлено через 10 минут(ы):
Добрый вечер!Какие микрофоны и к какому Радио?
Доброго времени микрофоны-МД 41,47.64,200,360.мк-3. "таблетки" от мобилы ----дело-то не в них спасибо за контакт 73
С
ЭЛЕКТРО, так может проблема не в микрофоне, а в, например, частоты несущеей. (очень похоже).
Спасибо за тему, но как в этом радио это сделать ?
Добавлено через 14 минут(ы):
речь идёт о FT-450, скорее там есть эквалайзер...
Да эвалайзер есть ...... но проблема остается ???
ЭЛЕКТРО,В FT-450 нет несущей,как в обычных TRX, он вообще SDR по 1 и единственной высокой ПЧ. Есть "виртуальная", программная..Так что нужно копать настройки, возможно потребуется полный сброс на установки по умолчанию, а возможно и перепрошивка, это Вам в тему про FT-450 надо.
ЭЛЕКТРО,В FT-450 нет несущей,как в обычных TRX, он вообще SDR по 1 и единственной высокой ПЧ. Есть "виртуальная", программная..Так что нужно копать настройки, возможно потребуется полный сброс на установки по умолчанию, а возможно и перепрошивка, это Вам в тему про FT-450 надо.
Спасибо за совет надо попробовать
Всем доброго .........Уважаемый RA9YTJ скажите в меню есть функции сдвиг опоры ?Если сбросить установки какие неприятности или проблемы могут появиться ?
С уважением Alex 73!
У меня нет FT-450, но знаю в других есть такая настройка, впрочем т.к. этот трансивер сильно отличается точно ни чего сказать не могу, отмечу, что сброс всех настроек на значение по умолчанию, не может привести к поломке трансивера, обычно наоборот, прпадают глюки.
В 450-м, если не ошибаюсь, полоса пропускания TX DSP фильтра фиксированная. К сожалению, возможности её расширить или подвинуть даже в сервисном меню нет.
to-RA9YTJ Спасибо за совет ----буду пробовать 73!
Добавлено через 25 минут(ы):
to-RW4PS Спасибо Сергей ,что не прошли мимо 73! Александр