PDA

Просмотр полной версии : Alinco DR-135T нужен совет по ремонту!



wrag65
25.11.2010, 11:50
Доброе время суток товарищи!
Суть проблемы в следующем, купил с рук Alinko 135 T на ней небыло предохранительного блочка, (спайка с термоусадкой) перепутал полярность при подключении к БП от ПК .
Симптоматика такова при включении правильной поляркой и конопкой ON щелкает релюшка, и загорается дисплей на секунду , после все тухнит...
где по схемке посмотреть вероятно сгоревшую деталь?
Я не специалист ,а только начинающий радиолюбитель, больше по программной части, хотя и занимаюсь сборкой на конструкторе мелких несложных изделий.
Прошу хелпа!

4Victor
25.11.2010, 13:04
Доброе время суток товарищи!
Суть проблемы в следующем, купил с рук Alinko 135 T на ней небыло предохранительного блочка, (спайка с термоусадкой) перепутал полярность при подключении к БП от ПК .
Симптоматика такова при включении правильной поляркой и конопкой ON щелкает релюшка, и загорается дисплей на секунду , после все тухнит...
где по схемке посмотреть вероятно сгоревшую деталь?
Я не специалист ,а только начинающий радиолюбитель, больше по программной части, хотя и занимаюсь сборкой на конструкторе мелких несложных изделий.
Прошу хелпа!

Смотрите на вх.питания стоит ключ прямой транзистор если смотреть от передней
панели в левом дольнем углу смд транзистор номер не помню и "кренки"

wrag65
25.11.2010, 14:02
Доброе время суток товарищи!
Суть проблемы в следующем, купил с рук Alinko 135 T на ней небыло предохранительного блочка, (спайка с термоусадкой) перепутал полярность при подключении к БП от ПК .
Симптоматика такова при включении правильной поляркой и конопкой ON щелкает релюшка, и загорается дисплей на секунду , после все тухнит...
где по схемке посмотреть вероятно сгоревшую деталь?
Я не специалист ,а только начинающий радиолюбитель, больше по программной части, хотя и занимаюсь сборкой на конструкторе мелких несложных изделий.
Прошу хелпа!
Щелкает ATQ209 на панели...

Добавлено через 56 минут(ы):

ты про 2SA1681-TE12R прозвонил -рабочий....(

wrag65
25.11.2010, 15:03
http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/snap2.jpg

4Victor
25.11.2010, 15:12
Щелкает ATQ209 на панели...

Добавлено через 56 минут(ы):

ты про 2SA1681-TE12R прозвонил -рабочий....(


Q122 смотрите ключ вкл питания
ic115 "кренка" вых 8 вольт

wrag65
25.11.2010, 15:45
Q122 смотрите ключ вкл питания
это он и есть p-n-p 2SA1681-TE12R.
ic115 "кренка" вых 8 вольт- (NJM7808FA) на выходе 3-я нога прыгает от 1 до 2-х V.

wrag65
25.11.2010, 20:32
Камрады! Спасибо кто среагировал!
D121 целый , Q122 ключ тоже, ic 115 Кренка NJM7808FA давала на третей ноге 1-2В прыгало !??
И , о боги все куда проше на старом БП от компа (номинал подходит ) на 12В шине при нагрузке напряжение падает до 7,5B вот и вся проблема, теперь с блочком буду рабиратся. На АКБ от упса все пошло!

RX3AKL
04.07.2012, 22:50
Прошу помочь советом по ремонту ALINCO 135. В радиостанции отсутствует чувствительность приёмника, слышно только очень близкие станции. С передачей всё в порядке. Понятно что в приёмнике радиостанции не работает ВЧ каскад. Но с какого именно транзистора начать замену ? Может кто подскажет конкретно.

UA3RNB
25.09.2013, 16:44
Здравствуйте. Прошу помощи. ALINCO 135 На индикаторе постоянно горит BUSY С-метр показывает маловато.Включаю рядом портативку показывает 4 кубика. Ну и соответственно чутья мне кажется маловато. (хотя не факт) Шумодав не работает. Станция постоянно шумит и это не шум эфира*:-( Запись ниже.

XENOMORPH
25.09.2013, 16:45
UA3RNB,
Фильтр ПЧ меняйте скорее всего.

UA3RNB
25.09.2013, 16:53
Да и еще скорее всего была статика. Был заменен транзистор и вроде диоды. Менял мой товарищ.
До этого чутья было очень мало. Сейчас принимает повеселей.

Vitas56
25.09.2013, 18:10
Шумодав не работает. Станция постоянно шумит и это не шум эфира*
Видимо рассыпался фильтр 2й пч 455кГц Постом выше вам правильно сказали.

UA3RNB
25.09.2013, 19:23
Видимо рассыпался фильтр 2й пч 455кГц
У меня нет фильтров на 455кГц. Стоят на 500, вот в этом и проблема. Где взять такие фильтры?

RA9SOA Алексей
25.09.2013, 20:56
У меня нет фильтров на 455кГц. Стоят на 500, вот в этом и проблема. Где взять такие фильтры?
У Вас не 500 кГц скорей всего, а 450 кГц, в Москве полно таких тут посмотрите http://www.quartz1.ru/fil.htm

UA3RNB
26.09.2013, 00:28
Ага спасибо. Верно на 450кГц. На фильтрах написано A50GG A50EH *Вот я и уперся в 500кГц. Схему смотрел в плохом качестве, ничего не разглядел. Сейчас скачал в отличном качестве и увидел что написано ALFYM450G и ALFYM450E. Пороюсь может такие и валяются.