PDA

Просмотр полной версии : Icom F 110S



Andrey29
06.12.2005, 11:01
после примерно 6 месяцев работы упал уровень модуляции. Замена микрофона ничего не дает. Не помогает так же приближение микрофона к передней части тангенты (на заводе их ставят далековато и в некоторых случаях это помогает). Может кто знает, где у него регулятор модуляции на передачу.

ALEKSEY30
06.12.2005, 14:10
есть программа ADJ для этой станции,в этой прграмме есть раздел регулировка модуляции.

Andrey29
06.12.2005, 14:36
А можно ссылочку или на мыло adept@arh.ru Заранее благодарен.

Alet
07.12.2005, 00:16
Регулировка модуляции программно конечно помогает но не 100%, все равно может быть слышно остальных.
У меня с 320-м была такая проблема, посоветовали перепаять сопротивление в тангенте, то через которое идет НЧ сигнал с микрофона в радиостанцию. Различие небо и земля.
У импортных станций девиация по стандарту меньше.

ALEKSEY30
07.12.2005, 08:00
да да совершенно верно и резистор в тангенте перепоять,и все становиться великолепно..

Andrey29
07.12.2005, 08:46
Ну тогда схему той тангенты, а то у меня нет. У 110-го она уж больно наворочанная. Модель НМ110 (или как то так)

Alet
07.12.2005, 12:42
Вообще на свой коммуникатор я схемы не нашел. Но можно так разобраться. Смотря какая тангента DTMF с клавиатурой или обычный. т.е HM100N или HM100TN.
Если обычная, то внутри будут только RC цепочки и пару емкостей, дак вот на выходе НЧ сигнала с микрофона стоит резистор 1кОм, его надо заменить на 3кОм.
А с тангентой с клавиатурой я дело не имел, так что там надо смотреть.

Andrey29
07.12.2005, 19:19
Alet, спасибо. У меня без ДТМФ. Вопрос-его точно надо увеличивать, а не уменьшать?

Alet
07.12.2005, 21:39
Да надо 1 кОм заменить на 3кОм. Я лично в этом убедился, хотя у меня IC-F320S, но 110S это он и есть доделанный.

Иваныч
08.12.2005, 03:27
Заодно в микрик капни спирта, затем масла, так как очень часто или залипает или нет контакта-очень хилые микрики и менять пока нечем

Andrey29
08.12.2005, 13:53
Alet, их там 4 штуки-все в RC цепочках -скажи номер, что бы не менять все.
Иваныч, микрик я попросту меняю на другой, там полно места.

Andrey29
08.12.2005, 14:15
ALEKSEY30, спасибо за софт.Alet, разобрался-по обозначениям в тангенте это R4. На 1 кОм только он. Всем спасибо за участие.

Technic
07.08.2011, 10:26
Я тут новенький, задался вопросом установки и подключения дополнительных кнопок в тангенте HM-152. Места под них в плате есть, дорожки есть. А вот каких номиналов ставить сопротивления, никак не могу найти и понять :(

Tom Motorola
10.08.2011, 14:36
Technic, В схеме тангенты HM-152 нет дополнительных кнопок. Места под них на плате действительно есть, но это для HM-154.
89377

Technic
14.08.2011, 08:36
Technic, В схеме тангенты HM-152 нет дополнительных кнопок. Места под них на плате действительно есть, но это для HM-154.
89377
Ну эта схема у меня есть. Значит надо раздобыть от 154 схемку