PDA

Просмотр полной версии : TS-940S



UR5ENL
05.12.2010, 15:54
Помогите с ремонтом TS-940S.
Прием работает нормально. Передача: ON AIR включается, самоконтроль по НЧ работает, дальше сигнала нет. Это программно выключена передача или поломка в схеме?

RQ3M
05.12.2010, 17:01
Помогите с ремонтом TS-940S.
Прием работает нормально. Передача: ON AIR включается, самоконтроль по НЧ работает, дальше сигнала нет. Это программно выключена передача или поломка в схеме?

Проверьте блок питания, предохранитель по 28 вольт, транзисторы в УМ мрф485

UR5ENL
05.12.2010, 17:16
Сигнал до оконечного не доходит. Я после ДПФ слушаю другим трансивером, нет никакого сигнала.

R9MW
05.12.2010, 17:34
Так сразу однозначно и не скажешь . Самоконтроль по 100 кгц есть , что-то манипулируется , на TX переключается - уже неплохо . Далее идут смесители , усилители , коммутаторы , фильтры и тд и тп . Может быть отказ одного из них , либо нет где-то управляющего напряжения . Скорее всего какой - то пустячок , но его надо выявить и устранить . Что там в TS-940S может быть программного ?

apg
06.12.2010, 22:26
А регулятор CAR под верхней крышкой не убавлен?

RX9TA
11.12.2010, 18:16
Частота стоит на месте, валкодер не действует, расстрйка не действует :-(. Прием есть, передача есть. Такое впечатление, что синтезатор завис. Что можно сделать? ( импульсы с валкодера идут и с ручки расстройки тоже)

Victor
11.12.2010, 18:49
А регулятор CAR под верхней крышкой не убавлен?
вообще-то,этот регулятор в SSB ничего не убавляет и не прибавляет,он для CW,если мне память не изменяет

R4IN
11.12.2010, 19:39
вообще-то,этот регулятор в SSB ничего не убавляет и не прибавляет,он для CW,если мне память не изменяет
не знаю как в 940ом а вот в TS-850 точно на SSB влияет. распространённая ошибка ищущих пропавшую мощьность при выкрученной ручке CAR

UA3PI
11.12.2010, 20:09
за 12 лет эксплуатации TS-940s отказы происходили по причине плохого контакта в разьемах
поэтому не поленитесь подергать разьемы в платах и это полезно даже для профилактики

Albinas
18.09.2011, 08:12
Приветствую Всех.Может у кого есть инструкция TS-940s на русском ?С языком"камней"не очень дружу-трудновато разобратся,а с инета NORTON не пропускает...За ранее благодарен LY2BTR.Email:albinas du@gmail.com

Vic_599
18.09.2011, 09:47
Приветствую Всех.Может у кого есть инструкция TS-940s на русском ?С языком"камней"не очень дружу-трудновато разобратся,а с инета NORTON не пропускает...За ранее благодарен LY2BTR.Email:albinas du@gmail.com
Service Manual 67.1 Мб Файл PDF. Схемы, печатные платы. Только английский. Переводчики есть в Интернете: Googl, Bing, Promt, Pragma Translator. На русском инструкции не встречал. Коллега ремонтировал свой TS940 sat в Вильнюсе. Сегодня вечером спрошу где. Я сам пока справлялся.
UA2FP

Albinas
18.09.2011, 19:19
Service Manual 67.1 Мб Файл PDF. Схемы, печатные платы. Только английский. Переводчики есть в Интернете: Googl, Bing, Promt, Pragma Translator. На русском инструкции не встречал. Коллега ремонтировал свой TS940 sat в Вильнюсе. Сегодня вечером спрошу где. Я сам пока справлялся.
UA2FPСпасибо за совет,буду пробовать.Аппарат у меня недавно,хочется разобратся что к чему.73,пока.LY2BTR.

takems
20.11.2011, 10:12
Спасибо за совет,буду пробовать.Аппарат у меня недавно,хочется разобратся что к чему.73,пока.LY2BTR.
Скажите пожалуйста не нашли инструкцию на русском?

nonpro
11.09.2012, 14:07
Кто нибудь знает чем отличается TS-940S Limited от обычного?
119671

R3DZ
11.09.2012, 14:29
В переводе "ограниченный" , может как то ограничены диапазоны или мощность . ?

RW6HCH
11.09.2012, 14:54
Не помню, от кого слышал в эфире, после снятия с производства через несколько лет эту модель снова выпустили в ограниченном количестве. Инфо не проверена.

R3EC Анатолий
11.09.2012, 16:21
Не помню, от кого слышал в эфире, после снятия с производства через несколько лет эту модель снова выпустили в ограниченном количестве. Инфо не проверена. Это соответствует действительности.

nonpro
11.09.2012, 16:37
Поискал по интернету про "Лимитед" инфы очень мало но как понял ограничений по мощности и по диапазонам нет и еще вроде как зафильтрован полностью по умолчанию уже с завода.

UR5UGS
20.09.2013, 11:22
Добрый день!! подскажите как поменять аккумулятор который в узле жк дисплея и какой вольтаж должен быть??? Проблема в том что при включении загорается просто подсветка но нет показаний.

Gene RZ3CC
20.09.2013, 11:49
Снимаете крышки , отвинчиваете по два винта с каждого бока лицевой панели и отбрасываете ее вперед , открывается доступ к индикатору . Отвинчиваете винты и извлекаете блок . Напряжение там 3 Вольта . После замены батареи, надо обязательно нажать черную кнопку на плате блока , иначе часы не пойдут ! Дублировать питание нет необходимости , главное - не перепутать полярность батареи .