PDA

Просмотр полной версии : Моделирование в PROTEUS конструкций на МК



EW8OV
07.12.2010, 01:27
Ктот занимался моделированием конструкций на мк в этой программе.Меня интересует моделирование синтезаторов частоты например на Atmega 8.В теории так если в симмуляторе прошивка заработала то и в реальном конструктивном исполнеии она будет работать.Так ли это?Кто имеет опыт сей работы пожалуйста поделитесь.

Ammo
07.12.2010, 01:38
Пробовал моделировать синтезатор Сергея (4Z5KY), цифровая часть вроде работает нормально, но не хочет работать АЦП для клавиатуры, по этому не могу полазить по меню. Но не беда, так как синтезатор сделан в железе.

Phoenix
07.12.2010, 01:42
Пробовал моделировать синтезатор Сергея (4Z5KY), цифровая часть вроде работает нормально, но не хочет работать АЦП для клавиатуры, по этому не могу полазить по меню. Но не беда, так как синтезатор сделан в железе.
На днях моделировал синтезатор 4Z5KY на ATMega168, всё нормально работает и клава тоже.
P. S. У Вас R7 неправильно подключен. Почему-то контроллер в Вашей схеме у меня не запускается.

RA9YTJ
07.12.2010, 05:10
Много пользуюсь PROTEUSом, свои синтезы отлаживал там и другие схемы.
Главное: много глюков, с новыми версиями исчезают старые, но появляются новые. Такое впечатление, что их специально вносят, что бы был повод обновить программу (а обновление там на год, потом плати опять). но если заранее их знать, то можно приспособится.
Аналоговая симуляция тоже имеет в некоторых случаях не точности, например сильно завышает коэф. передачи резонансных УВЧ, в этом отношении multisim точнее.
В целом как цифровой симулятор МК он очень не плох, но не нужно от него требовать многого.

EW8OV
07.12.2010, 19:35
Спасибо всем!Синтез 4z5ky как раз и нужен!А программа то действительно неплохая пусть не все очень правдопадобно но некоторыми вещами впечатляет.


На днях моделировал синтезатор 4Z5KY на ATMega168, всё нормально работает и клава тоже.
P. S. У Вас R7 неправильно подключен. Почему-то контроллер в Вашей схеме у меня не запускается.
Если не затруднит выложите ваш вариант.

Добавлено через 19 минут(ы):


Пробовал моделировать синтезатор Сергея (4Z5KY), цифровая часть вроде работает нормально, но не хочет работать АЦП для клавиатуры, по этому не могу полазить по меню. Но не беда, так как синтезатор сделан в железе.
Немугу открыть ваш файлик.Вот что пишет.

Livas60
07.12.2010, 20:48
Немугу открыть ваш файлик.Вот что пишет.

Нужно преобразовать в секцию - у Вас старая версия Протеус.
Во вложении файл секции. Импортируйте В Протеус как секцию.

EW8OV
07.12.2010, 23:39
Нужно преобразовать в секцию - у Вас старая версия Протеус.
Во вложении файл секции. Импортируйте В Протеус как секцию.
Спасибо помогло.

Phoenix
09.12.2010, 00:24
Если не затруднит выложите ваш вариант.
версия Proteus 7.5 SP3

EW8OV
09.12.2010, 19:06
Спасибо.

SergeyTT
09.12.2010, 20:48
Доброго времени суток,All!
Помогите,плиз,в такой ситуевине - не могу установить шпротеус ver7.5sp3. Не хочет,зараза,работат ь - вешает систему после инсталляции.Приходит ся сносить его нафиг и радикально лечить систему.Машинка - бук ASUS M50VC.
В принципе,обхожусь без него,но меня это задело.:-(

EW8OV
11.12.2010, 01:18
SergeyTT

ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНОГО ПОЛНОЦЕННОГО В РАБОТЕ PROTEUS в интернете врятли найдете.Проблемы хоть какие будут в любом случае.
По вопросу обратите внимание на вашу ОС компа если оно нелицензионное то PROTEUS реагирует на это очень серьезно и болезненно.