Просмотр полной версии : Опыт эксплуатации KENWOOD TS-590
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Всем привет,
недавно стал обладателем данного аппарата, но настроить его для передачи CW через СОМ порт так и не получается. Почитал данный форум. Спаял прямой шнур для СОМ порта. Но передача все равно с компа не идет.
Может еще что-то не установил в меню или в проге TR4W.
Помогите с настройками.
73!
Сергей
Сергей, для начала проверьте работоспособность и настройки этой функции в программе ARCP-590, причем все должно работать - как через CОМ, так и через USB! А только после этого, ищите где нужно поставить "псису" в TR4W. К сожалению я этой прогой не пользуюсь, но к примеру - в MixW для прямого соединения СОМ-СОМ это находится вот здесь:
Передача через САТ-команду возможна только в режиме break-in. Иначе аппарат будет переключаться на передачу, но излучать - нет.
Алексей, я же вам показал куда я подключал свой SDR, все работает без проблем. Можно приспособить MFJ-1708 для коммутации если не охота открывать аппарат. хотелось бы и нам посмотреть на это подключение.....
На какое? http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=156 97&p=572934&highlight=cn101#post 572934
http://www.rv3apm.com/sdrtrx.html
http://www.rv3apm.com/sdrtrx.html
По моему все очень понятно и доходчиво. :super:
ссылка вверху на которую вы ссылаетесь...... это ослабление аттенюатора на -20 db ( при подключение появляется лишний шум ) а та которая ниже это общие вопросы....
Верно, снимаешь перемычку и подключаешь к одной ножке вход SDR, а массу я подключал к болту тот что слева. Ножку к которой подключаешь SDR не помню, надо посмотреть схему, если у вас нет, я могу взглянуть.
http://www.kenwood.com/i/products/in..._update_e.html
Обновляемся
Обновился с 1.2 на 1.06. Полет нормальный ! :super:
Кстати, пробовал обновляться через РигЭксперт и далее - через его СОМ-порт. Не пошло. Обновился через USB.
пробовал обновляться через РигЭксперт и далее - через его СОМ-порт. Не пошло.
Странно, а что за версия РигЭксперта? Я через RegExpertTiny неоднократно шился и все нормально! :super:
Стандарт. У меня, правда, подозрение, что это из-за эмуляции портов. Я через виртуальный трансивер подключаю. Лень было виртуализацию отрубать.
Обновился через USB.
Обновился через USB тоже, правда пока особой разницы не заметил, только мониторинг стал работать тише раньше на 4 все было слышно хорошо на 6 очень громко, а сейчас приходится ставить уровень 8. ALC заметил работает корректней и AGC тоже, завтра более подробней испытаю.
подозрение, что это из-за эмуляции портов. Я через виртуальный трансивер подключаю.
Ок, теперь все понятно... :smile:
только мониторинг стал работать тише раньше на 4 все было слышно хорошо на 6 очень громко, а сейчас приходится ставить уровень 8
Это хорошо (не будет в цифре так орать), а-то вроде ставишь на единицу и все равно громкий самоконтроль... :smile:
Это хорошо (не будет в цифре так орать), а-то вроде ставишь на единицу и все равно громкий самоконтроль...
В цифре еще не проверял, думаю нормально будет.
Странно, а что за версия РигЭксперта? Я через RegExpertTiny неоднократно шился и все нормально! :super:
1. В этом случае выбирается COM порт в программе обновления, или считается как по USB?
2. Работает ли и ARCP-590 через Тiny?
3. Практический вопрос. Можно ли сконфигурировать, например, Logger32 для работы только по USB, а N1MM, т.к. СW , вроде, пока не поддерживается ( или подключить MixW ) через Rigexpert Тiny, и работать одновременно?
1. В этом случае выбирается COM порт в программе обновления, или считается как по USB?
Да конечно, в программе обновления обязательно выбираем тот порт который на компе в "Диспетчере устройств" принадлежит интерфейсу, и даже если он стоит но умолчанию в программе обновления правильный - обязательно щелчком мыши подтверждаем это!
2. Работает ли и ARCP-590 через Тiny?
Да конечно, стандартный RegExpert Tiny, модель: RS-232-5 (Kenwood TS-570, TS-870, TS-2000) отлично работает с программой ARCP-590 как в Windows XP, так и в Windows 7 (по ходу этот интерфейс еще отлично работает с такими программами как MixW, N1MM, HamRadioDelux, Logger32, LogEQF, Omni-Rig, Faros, и т.д.) причем 100% поддерживает все режимы в том числе и CW!
3. Практический вопрос. Можно ли сконфигурировать, например, Logger32 для работы только по USB, а N1MM, т.к. СW , вроде, пока не поддерживается ( или подключить MixW ) через Rigexpert Тiny, и работать одновременно?
Да конечно можно, но вопрос зачем? Когда любая из перечисленных программ полноценно работает во всех модах через такой интерфейс! Но если Вы все-же хотите использовать несколько программ одновременно, то и это возможно. Но потребуется установить дополнительно что-то типа программы VSPE - http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html или Shared Serial Ports - http://uu2jj.ltd.ua/ts-2000_21.htm
Василий, спасибо!
Я немного уточню вопросы (если глупые - простите):
1. Работают ли одновременно в трансивере все режимы (управление и CW, цифровые виды):
а) через USB
б) через ACC2 вместе с СОМ и Key.
Т.е. не нужно ли переключение через меню на а) или б) (например, Меню 63)
2. Насчёт N1MM. Раньше писали о не поддержке N1MM СW ключа через USB. Уже поддерживаетcя, или я что-то не так понял? Иными словами, всё в N1MM уже работает через USB ?
Т.е. можно полностью отказаться от Rigexpert Tiny?
3. Одновременность работы. Если хочется, например, Logger32 как лог и MixW для цифры. Правда, есть утилита R3BB http://www.digitalrus.ru/ mixwlogger32.exe , но пока не пробовал.
1. Работают ли одновременно в трансивере все режимы (управление и CW, цифровые виды):
а) через USB
б) через ACC2 вместе с СОМ и Key.
Нет. Одновременно работает только САТ по USB и СОМ. Но это один порт с двумя разъемами, фактически.
Василий, спасибо!
Я немного уточню вопросы
1. Ну на первый уже ответили...
2. N1MM целиком и полностью во всех модах работает через RegExpertTiny! Она так и не работает в CW - через встроенный в трансивер USB интерфейс...
3. Если хотите одновременно управлять портом трансивера из нескольки программ - поставьте любую дополнительную программу которая умеет "разшаривать" - т.е. разделять по времени используемый порт и отдавать его по очереди несколки прогам!
Cпасибо!
Вечером обновил FW. Интересно, ARCP-590 работает только на скорости 9600 (в меню трансивера тоже менял), а программа обновления пошла 57600 (выше/ниже не ставил). Через Rigexpert Tiny.
Обращаюсь с просьбой к проффи, может кто возьмется попробовать свои силы в написании пары интересных программок для TS-590S:
1. Програмка для сохраненния настроек DSP эквалайзеров в файл, с возможностью их последующей заливки в трансивер, как говорят одним кликок. Например как это сделано в штатной ARCP для KENWOOD TS-2000 - http://uu2jj.ltd.ua/arcp.htm (А-то как-то не удобно каждый раз по шестнадцать ползунов мышкой юзать... :cry: )
2. Програмка для любителей ESSB, с целью создания и заливки широких DSP фильтров - как это в свое время было сделано для трансивера KENWOOD TS-2000 в программе N3GX http://www.nu9n.com/mods_Kenwood_TS2000. html - :super:
А разве родная ARCP не сохраняет фильтры? Или Вы хотите библитотеку фильтров хранить и загружать на выбор?
разве родная ARCP не сохраняет фильтры?
К большому сожалению в нынешней версии ARCP-590 такой функции нет... :cry:
Она сохраняет только:
[Memory Channel]
[Slow Scan Frequency]
[Menu A]
[Menu B]
[Auto Mode Frequency]
К большому сожалению в нынешней версии ARCP-590 такой функции нет...
Может дождемся новой версии.
Так параметры фильтров в меню.... Странно.
параметры фильтров в меню....
К сожалению в меню только информация о том какой фильтр включен, но нет его настроек... :oops:
...(А-то как-то не удобно каждый раз по шестнадцать ползунов мышкой юзать... )
Здравствуйте Василий Алексеевич.
После обновления "прошивки" в TS-590S исчезают текущие настройки эквалайзера в режиме "USER".
Так Вы их сохраните (например) под "USER-5", в компьютере они останутся.
После установки новой версии прошивки можно запустить программу управления трансивером и выбрать в эквалайзере в режиме "USER" профиль "USER-5".
И Ваши прежние настройки вернутся в режим "USER " эквалайзера и станут в нём "по умолчанию".
С Новым Годом, Счастья и Здоровья Всем!!!
Радости и Удовольствия от Жизни.
Да, я вот тоже обратил внимание на эту возможность. Потом все меню еще раз просмотрел - искал, где же там эти 5 фильтров спрятаны. А они, оказывается, в компе... Понятно.
После обновления "прошивки" в TS-590S исчезают текущие настройки эквалайзера в режиме "USER".
Так Вы их сохраните (например) под "USER-5", в компьютере они останутся.
После установки новой версии прошивки можно запустить программу управления трансивером и выбрать в эквалайзере в режиме "USER" профиль "USER-5".
И Ваши прежние настройки вернутся в режим "USER " эквалайзера и станут в нём "по умолчанию".
Пришлось ставить NET Framework 4, а иначе ARCP-590 не работает на XP, с Windows 7 все было без проблем.
Вы их сохраните (например) под "USER-5", в компьютере они останутся.
Да, Юрий спасибо за поздравление и хорошие новости! Действительно под другим именем сохраняются. Конечно это не совсем оперативно в плане смены, ну хорошо хоть так получается... :smile:
Ну и по случаю - Поздравляю всех пользователей и читателей темы с Новым Годом! :beer:
Поздравляю всех пользователей и читателей темы с Новым Годом!
Вас также от души поздравляю ! :buj:
При работе BPSK31 и использовании usb шнура(USB Audio Codec),получил разницу прием/передача 16 герц.Если в MIX,в настройках CAT,я скорректировал разницу,то в UR5EQF я такой функции не нашел,а в настройках звукового устройства сколько ни ставь-бесполезно.Никто не сталкивался с такой проблемой?
Подсказали.Спасибо.
Как Вы обнаружили эту разницу? Просто, я тоже думал, что она есть. Потом погромче МОНИ сделал - оказалось, что это какая-то наводка, а настоящий сигнал на маркере приема.
C новой прошивкой не получается настроить proc при работе через USB data и через микрофон. Поясню: после настройки уровня proc для работы через микрофон, при работе через USB data (n1mm логер отправляет сообщение), уровень proc получается сильно завышен. Уровни громкости карты в минимум и USB Input в минимум. С пред прошивкой такого не было.
[QUOTE=RA6AS;596088]При работе BPSK31 и использовании usb шнура(USB Audio Codec),получил разницу прием/передача 16 герц.Если в MIX,в настройках CAT,я скорректировал разницу,то в UR5EQF я такой функции не нашел,а в настройках звукового устройства сколько ни ставь-бесполезно.Никто не сталкивался с такой проблемой?
У меня в звуковой карте Sample Freq стоит 12000. А у Вас ?
Как Вы обнаружили эту разницу? Просто, я тоже думал, что она есть. Потом погромче МОНИ сделал - оказалось, что это какая-то наводка, а настоящий сигнал на маркере приема.
Очень просто.Встал на CQ,зовут выше по частоте,посмотрел разницу-16 герц.Кстати в UR5EQF разнос так и не сумел убрать.Цифровой модуль->Установки->Настройка PTT->CAT correction(Hz) ставлю -16 герц,частота не сдвигается.Странно даже.А в MIX-е получилось.Полдня,с друзьями,на 28 123 проэкспериментировал и.
Добавлено через 7 минут(ы):
11025. Приду со смены попробую поменять.Спасибо за подсказку.
Цифровой модуль->Установки->Настройка PTT->CAT correction(Hz) ставлю -16 герц,частота не сдвигается.
Спросите в теме по EQF на qrz.ru. Честно сказать, с цифровым модулем не работаю. Сопрягаю Миксу с логом - у автора это лучше получается.
Скоро CUP RF CW, надо подумать о записи
Может уже обсуждали- через USB пишется эфир ,но в уже готовом mp3 файле нет записи самопрослушки(монито р) в чем проблема?
Сам монитор включен и уровень достаточный(в гарнитуре)
Запись через tr4w логер
через USB пишется эфир ,но в уже готовом mp3 файле нет записи самопрослушки(монито р) в чем проблема?
В меню #68 поставьте положение "ON" :super:
В меню #68 поставьте положение "ON" :super:
Спасибо Василий -все есть!!!
Просьба к пользователям TS-590S проверить практически, работает-ли в диапазоне 50MHz гнездо дополнительной RX антенны. Спрашиваю т.к. в мануале в разделе "Антенны" в примечании сказано, что гнездо RX ANT может использоваться на частотах до 30 мГц. (Трансивер собираюсь купить и очень надо это знать).
Попробовал.Совпадает .Спасибо.
Можно получить 100 ватт выходной мощности в режиме SSB на пиках сигнала в трансивере TS-590S.
Для этого необходимо подключить к микрофонному разъёму трансивера электретный микрофон через устройство согласования.
Электретный микрофон позволит получить большой запас в регулировках и хорошее качество сигнала, даже при включенном спич-процессоре.
Усиления микрофона достаточно для срабатывания системы VOX с расстояния в 10 сантиметров.
Качество сигнала приближается к студийному.
Применил в качестве электретного микрофона микрофон марки Genius MIC-01A, полоса частот 100 - 10000 Гц.
Получил большой запас регулировок, хорошие характеристики сигнала SSB, на пиках сигнал имеет около 100 ватт выходной мощности.
Смотрите фото: Genius_Proc.JPG, Genius.jpg, и в качестве примера схему согласования - Mic_4_Kenwood от RZ3VA.GIF во вложении.
Отдельное спасибо Андрею RZ3VA за схему согласования.
Информация о подключении электретного микрофона к трансиверам KENWOOD есть на RUQRZ.COM - http://www.ruqrz.com/?p=4500
Примечание:
Штатный микрофон из комплекта поставки не всегда позволяет получить достаточный уровень сигнала на выходе.
Я применил универсальную схему согласования микрофона с трансиверами ICOM, KENWOOD, YAESU - схема расположена ниже фотографии микрофона.
Я применил вот эту схему, прямо в восьмипиновом разъёме.Ну конечно в разъёме ножки для Кенвуда.
101793
Алексей (R7FT)
Странная у Вас схема, она не для трансиверов KENWOOD!!!
Ваша схема для трансиверов YAESU.
Сравните свою со схемой от UU2JJ в этом сообщении.
Cхемы подключения микрофона от W1AEX и UU2JJ:
Во втором предложении я написал , что ножки нужно распаять для Кенвуда.
Что странного ?
Во втором предложении я написал , что ножки нужно распаять для Кенвуда.
Что странного ?
Из Вашего сообщения "Я применил вот эту схему, прямо в восьмипиновом разъёме.Ну конечно в разъёме ножки для Кенвуда." я понял, что ВЫ разместили схему согласования в микрофонном разъёме KENWOOD.
В микрофонах трансиверов KENWOOD используются динамические микрофоны.
В Вашей схеме нет переходного конденсатора от электретного микрофона на 1-ю ножку разъёма.
Эту схему я применял для Айкома. При покупки Кенвуда 590 штатную мыльницу сразу отложил
и спаял то , что писал выше. Не пойму упрёка ?
Алексей (R7FT), прошу прощения, если что не так. Нужно разбираться по схеме - можно ли так подключать, в схемах для трансиверов KENWOOD обычно ставят переходные конденсаторы, чтобы исключить подачу питающего напряжения на низкоомный микрофонный вход.
Каждый Сам решает для себя - какую схему применять.
Успехов!!!
Cхемы подключения микрофона от W1AEX и UU2JJ
Обе схемы работают хорошо, но схема UU2JJ более актуальней т.к. меньше деталей и её легко поместить в 8-pin разъем.
Еще раз задам уважаемые--что дала прошивка 1.06 после изучения -как работает аппарат.С уважением Анатолий.
Мне показалось, что прошивка 1.06 ликвидировала небольшие ограничения SSB-сигнала на передачу, в том числе и с включенным спич-процессором.
Информация с сайте KENWOOD о прошивке:
Updated items : (Version 1.05 http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/image/001.gif 1.06) [December 22, 2011]
http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/image/clear.gif
Updates the following features.
1.
Improves desensing level caused by strong out-of-passband signals on up-conversion bands.
2.
Reduces the minimum volume of the TX monitor in [FSK] mode.
3.
Changes the time constant of the ALC meter and the Speech Processor compression meter from 50ms to 300ms.
http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/image/clear.gif
Revises the following symptoms.
1.
Just after an AT tuning is completed, the S meter level might become high for a moment.
2.
Preset data of the internal antenna tuner might not be stored correctly for each antenna connector ANT1 / ANT2.
3.
Cannot record CW messages correctly when the built-in electronic keyer is set to Mode A.
Уважаемый Юрий !Вот это ответ.Приятно общаться.А то одни оскорбления Здесь мычат даже те у кого его никогда не было.С уважением Анатолий.
Algirdas
23.01.2012, 17:35
Ребята,может кто пробовал подключять гарнитуру Peltor-8006/MT51H79F-01/.Там електретныи мик с усилителем.Где найти схему подключения?
Алгис LY7M
Ребята,может кто пробовал подключять гарнитуру Peltor-8006/MT51H79F-01/.Там електретныи мик с усилителем.Где найти схему подключения?
Алгис LY7M
Алгис, добрый вечер.
Может быть Вам лучше создать новую тему форума - так быстрее заметят Ваш вопрос.
Вот что обнаружил в интернете :
http://peltorcomms.3m.com/World/
(http://peltorcomms.3m.com/World/)
Функциональные особенности авиационной гарнитуры Peltor Aviation 8006:
Пассивное шумоподавление до 23 дБ
Электретный дифференциальный микрофон
Плавная регулировка размера оголовья и давления наушников
Комфортное исполнение. Применяемое двухточечное крепление чашек к широкому оголовью обеспечивает полный комфорт и неизменно стойкое ослабление шума
Прямой полиуретановый кабель с разъемами, имеющими монолитный корпус, содержит переключатель режимов стерео/моно на ответвительной коробке
Усилитель микрофона допускает настройку напряжения выходного сигнала в диапазоне 300-600 мВ
Частотный диапазон отрегулирован для хорошего распознавания речи
Головные телефоны имеют широкий частотный диапазон для хорошего воспроизведения звука
Микрофон и усилитель: Тип MT51 - электретный микрофон дифференциальный усилитель
Частотный диапазон 200 - 4000Гц +-6 дБ
(12 В/470 ом,150ом переменному току)
Напряжение питания 8 -16V
Подключение сопротивления 470 - 1000 Ом
Чувствительность по напряжению питания и подключению сопротивления:
Напряжение питания 470 Ом 1000 Ом
8V - 400 мВ 250 мВ (при 8 вольтах и нагрузке 470 ом - U выходное - 400 мВ, при 8 вольтах и нагрузке 1000 ом - U выходное - 250 мВ)
12V - 650 mV 500 мВ (при 12 вольтах и нагрузке 470 ом - U выходное - 650 мВ, при 12 вольтах и нагрузке 1000 ом - U выходное - 500 мВ)
16V- 900 mV 650mV (при 16 вольтах и нагрузке 470 ом - U выходное - 900 мВ, при 16 вольтах и нагрузке 1000 ом - U выходное - 650 мВ)
Типичные значения.114dB SPL, 150 ом нагрузки переменному току
Текущий тип потребления.13mA @ 12V/ 470Ом
Шумоподавление 15 дБ (в среднем со всех сторон на частоте 500 Гц)
Наушник Тип HTR-330
сопротивление 165 ом
(2 Х в 330 ом в параллель)
Частотный диапазон 100 -5000 Гц+-6дБ
Чувствительность 77dBA @ 0.5Vrms /1 кГц
наушники
Вес:360г
Микрофонный разъем: Тип PJ068
Наушники Разъем: 1 / 4"стерео
Длина шнура:1,35 м
Скорей всего:
- усиление микрофонного усилителя зависит от напряжения питания на микрофонном разъёме.
- cхема подключения - типовая для электретных микрофонов (зависит от оборудования, к которому подключите микрофон).
Успехов!
C уважением Юрий
Может быть Вам лучше создать новую тему форума - так быстрее заметят Ваш вопрос.
Такая тема уже есть - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=118 19&highlight=%E3%E0%F0% ED%E8%F2%F3%F0%FB
Спасибо модераторам у нас мир и спокойствие я рад этому потому-что основная масса радиолюбителей здравомыслящие люди.Буду рад общаться со всеми.С уважением Анатолий.
Algirdas
24.01.2012, 19:59
Привет Юрий
Подключать буду к TS-590,там 9 в есть,но ток только 10 ма.
73! Algis LY7M
Привет Юрий
Подключать буду к TS-590,там 9 в есть,но ток только 10 ма.
73! Algis LY7M
А Вы подайте на "переходничёк" напряжение с внешнего источника питания. В продаже есть блоки питания небольших габаритов.
Успехов.
С уважением Юрий.
А Вы подайте на "переходничёк" напряжение с внешнего источника питания. В продаже есть блоки питания небольших габаритов.
Я помню использовал батарейку ,,таблетку,, от калькулятора и все работало прекрасно. Для таких микрофонов (и китайских гарнитур) достаточно 1.5-2.5v напряжение, зачем подавать напряжение 9v, чтоб его потом гасить в 3-3,5 раза. Батарейку вставлял прямо в один из наушников гарнитуры и там же размещал микросборку.;-)
RX6MU
Сергей, спасибо за совет. Интересная мысль. Бывает трудно разместить схему "переходника" в корпусе микрофонного разъёма, а в корпусе наушника места много.
Свою схему разместил в корпусе разъёма COM-порта, в него и вставил разъём для подключения электретного микрофона, можно разные микрофоны подключать.
Вчера нашёл информацию о том, что микрофон KENWOOD MS-43S обеспечивает при разговоре напряжение в 50 мВ, а электретный около 250 мВ, т.е в 5 раз больше.
P.S.
Слышал Вас на 40-ке несколько дней назад, на уровне 5-6 баллов, позвал Вас, но Вы уже заканчивали радиосвязь.
Скорейшего Вам выздоровления!
С уважением Юрий.
Сергей, спасибо за совет. Интересная мысль. Бывает трудно разместить схему "переходника" в корпусе микрофонного разъёма, а в корпусе наушника места много.
Не за что, я еще делал маленькое отверстие в наушнике и вставлял маленький тумблер на 2 положения (как в гарнитуре Heil) только он у меня был задействован для отключения питания ( + разрывал).
Слышал Вас на 40-ке несколько дней назад, на уровне 5-6 баллов, позвал Вас, но Вы уже заканчивали радиосвязь.
Да, я там частенько появляюсь днем (сейчас времени много :ржач:) с Евгением RZ3GF беседовали (у него тоже 590-й), он у меня здорово проходил + 20db поэтому Вас и не услышал.
Скорейшего Вам выздоровления!
Благодарю за пожелание. ;-)
Кто-нибудь может подсказать, как в трансивере включить режим тренажера для вертикального ключа? Что-то все шаманские пляски действуют только для пилы и ей подобных манипуляторов.
Вопрос к пользователям TS-590. На передней панели есть кнопка |METER (DRV)|, эта кнопка при кратковременном нажатии меняет функции ALC или SWR на дисплее, но при удержании этой кнопки активируется функция DRV (Drive Out) - для чего нужна эта функция ? :smile:
Вопрос к пользователям TS-590. На передней панели есть кнопка |METER (DRV)|, эта кнопка при кратковременном нажатии меняет функции ALC или SWR на дисплее, но при удержании этой кнопки активируется функция DRV (Drive Out) - для чего нужна эта функция ? :smile:
для трансвертера
тоже присоединюсь к вопросу.
RX6MU
Бывает трудно разместить схему "переходника" в корпусе микрофонного разъёма, .
На SMD элементах без проблем:super:
На SMD элементах без проблем
Можно, но тогда для каждой гарнитуры (их может быть 2-3) нужен 8-pin разъем т.к. для каждого микрофона элементы подбираются индивидуально. Гораздо проще разместить в корпусе телефона сборку, а из одного 8-pin разъема сделать переходник (без необходимости каждый раз откручивать), что позволит подключать (оперативно) не только разные гарнитуры, но и настольные микрофоны. :smile:
Я вывел из 8-пин рззъёмма коротким проводом на гнездо 3.5 джек.
Можно включить любую стандартную гарнитуру, ничего не перепаивая
Я вывел из 8-пин рззъёмма коротким проводом на гнездо 3.5 джек.
Можно включить любую стандартную гарнитуру, ничего не перепаивая
А если мне нужно подключить настольный динамический микрофон ??? Все мультимедийные гарнитуры имеют разные по характеристикам микрофоны, для одних напряжение 1,5в, это нормально для других 3.0в мало. Я согласен если подобрать одну единственную и использовать ее до дыр, а у меня микрофонов динамических настольных 3 шт. и гарнитуры включая ГСШ-А-18 с микрофоном ,,Сосна,, для которого необходимо напряжение 0.5-0.7в., и одна стандартная схема в 8-пин. разъеме (на все случаи жизни) не подойдет. ;-)
Савченко Сергей
27.01.2012, 21:46
Разъёмов микрофонных жалко? Не дефицит вроде давно. Да и микрофоны туда-сюда то и дело совать :(
Разъёмов микрофонных жалко?
Нет не жалко, это было в качестве примера. Вообще каждый делает так, как считает удобным для себя.
Помогите настроить CAT control в fldigi.
Помогите настроить CAT control в fldigi.
может это вам поможет
103204 Кто подскажет ,как состыковать лог EQF и АRCP. Примерно как на картинке.
Ну так VSPE Вам в помощь. Сплитер создаете от COM порта трансивера к любому виртуальному. Не забудьте при создании сплитеоа в настройках указать такую же скорость обмен, как м выбрана в трансивере.
Почему аудио идет через микрофон, при включении моды - DATA? Звук и PTT настроено через USB
Почему аудио идет через микрофон, при включении моды - DATA? Звук и PTT настроено через USB
Приветствую, Александр!
Все зависит от управления PTT, я выставил по VOX DATA - все работает.
Сергей.
Почему аудио идет через микрофон,
Александр, в таком случае уберите "птицу" на функции PTT via CAT в настройках управляющей программы, например как на скрине с MixW.
И еще, активируйте меню #69 - VOX WITH DATA INPUT (как правильно написал Сергей), и при необходимости произведите настройки в меню #70 - DATA VOX DELAY, и меню #71 - USB VOX GAIN. :smile:
Про Вокс понял. А если РТТ через ноль модемный шнур СОМ порта пустить. В режиме ДАТА модуляция все равно через микрофон пойдет?
Еще раз измерил падение напряжение с БП (Alinco DM330MVE) при ТХ...на клеммах БП - 0,08 вольт...в трансивере на разъеме для внешнего тюнера 0,7 вольт :( неужели в шнуре питания дело?
Я его уже укорачивал, убрал обжимки и пропаял...предохрани тели не решаюсь убрать.
Переделал самодельный интерфейс (завел коммутацию РТТ для CW и педали через микрофонный разъем, а для цифры и попугая на 9 ножку АСС2 разъема), в цифре 100 ватт как с куста.
To be continued...
предохранители не решаюсь убрать.
Временно, для проверки, поставьте вместо них предохранители с припаянными
перемычками. У меня нет этого трансивера, но тоже непонятно почему такое
мизерное падение напряжения влияет на Р вых. в SSB.
Говорят, что 0,7 вольт - это приличное падение.
Может и не в этом дело :) я поднимал до 14,3 вольта...при ТХ на трансивере было 13,6 вольт - на Рвых в SSB это никак не влияло.
Говорят, что 0,7 вольт - это приличное падение.
Может и не в этом дело я поднимал до 14,3 вольта...при ТХ на трансивере было 13,6 вольт - на Рвых в SSB это никак не влияло.
У меня давно бы нервы не выдержали, будь я на вашем месте продал бы аппарат и купил что нибудь из IC или FT. Зачем так измываться над собой на всех форумах и сайтах с одной единственной проблемой - ,,Где мои 100 ватт в SSB ?,, !!! :shock:
P.S. Если меня не устраивает аппарат или какая ни будь вещь, через две недели или максимум месяц я от этого избавляюсь и не пытаюсь исправить неисправимое (значит это не моё). :lol:
У меня давно бы нервы не выдержали,
Такое впечатление, что вы нервничаете больше меня :)
Ну а я еще поиграюсь с аппаратом, микрофончик...эквала йзер, настройки процессора, БП и т.п.
По своим параметрам он меня вполне устраивает, так-что продавать пока не собираюсь...
Такое впечатление, что вы нервничаете больше меня
За Вас переживаю...
Кстати я предлагал Вам померить токи покоя (для самоуспокоения), хотя бы в драйвере т.к. от этого транзистора зависит больше чем от оконечных, но Вы как то не решаетесь...;-)
За Вас переживаю...
Кстати я предлагал Вам померить токи покоя (для самоуспокоения), хотя бы в драйвере т.к. от этого транзистора зависит больше чем от оконечных, но Вы как то не решаетесь...;-)
А это как делать что не вскрывая крышек, или геморой (который тут многие усиленно скрывают) очередной за Ваши деньги
А это как делать что не вскрывая крышек, или геморой (который тут многие усиленно скрывают) очередной за Ваши деньги
Что спросить хотели, так и не понял...;-)
Кто, что скрывает ? Мои деньги, какие и кому я что продавал ? Геморрой, чей и у кого ?
Добавлено через 9 минут(ы):
А это как делать что не вскрывая крышек
Если Вы по поводу, как измерить токи покоя выходных транзисторов... так это все достаточно подробно описано в этой теме : http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=137 40. Но если Вы этого не делали, то лучше и не лезть. :smile:
В режиме ДАТА модуляция все равно через микрофон пойдет?
Так точно, и через СОМ-СОМ шнур. Что-бы сигнал с компа попал на ACC2 вход модуляции - нужно выключить в проге PTT via CAT, и на 9 ножку разЪема АСС подать землю, т.е. команду Digital PTT...
Если Вы по поводу, как измерить токи покоя выходных транзисторов... так это все достаточно подробно описано в этой теме : http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=137 40. Но если Вы этого не делали, то лучше и не лезть. :smile:
c cылкой не ошибся?
Что спросить хотели, так и не понял...;-)
Кто, что скрывает ? Мои деньги, какие и кому я что продавал ? Геморрой, чей и у кого ?
Тут столько пишите Вы что тупой
SRI не дают вставить момент где товарищь тупит А значит все ранее сказанное не от него или чего цуже
Тут UN7EW тут привыкли тупить тема не про выходные транзисторы а про :
Не надо хамить людям.
Получаете предупреждение.
c cылкой не ошибся?
Нет не ошибся. Имелось ввиду, в той теме обсуждали - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=137 40&page=428, вот еще и страница...;-)
Добавлено через 6 минут(ы):
тема не про выходные транзисторы а про :
Сил не хватило написать, про что тема ?
Вы что тупой
И оскорблять не нужно уважаемый, а то я тоже нервный...:ржач:
За Вас переживаю...
Вопрос повторил
Или Вы маньяк или "засланный казачек" не видите или нет слышите ОЧЕВИДНОГО
Как и зачем купив не дешево TRCVR нужно это мерить
и НЕ "ГАСИТЕ" не таких горлопанов видали
Еще раз предупреждаю.
Третьего предупреждения уже не ждите, сразу будет бан.
с чего началось пишут чего попало
Да нет проблем главное не ТРИ будет польза
Копии сохранил Всем привет
Добавлено через 39 минут(ы):
Нет не ошибся. Имелось ввиду, в той теме обсуждали - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=137 40&page=428, вот еще и страница...;-)
Добавлено через 6 минут(ы):
Сил не хватило написать, про что тема ?
И оскорблять не нужно уважаемый, а то я тоже нервный...:ржач:
а то я тоже нервный.. что-то не замеченно все в "тему" за него родного
Ну есть косяки - ВОТ ЭТО НУЖНО ОБСУЖДАТЬ а не то что завтра продать
Тема временно закрыта по просьбе топикстартера.