PDA

Просмотр полной версии : Опыт эксплуатации KENWOOD TS-590

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

UI9O
20.09.2011, 08:13
...To LZ1VB Спасибо.

...То RK4HZ
Cергей я с тобой согласен. Я не страдаю "стрелочной болезнью",
но не хочется насиловать аппарат в тесте

UI9O
24.09.2011, 09:15
Вчера получил свой кенвуд. Заметил ляп в миксе, иногда пропадает САТ и звук. Захожу в миксе в "конфигурацию", "настройки САТ-РТТ" давлю кнопку "ОК" и всё востанавливается. Причем это независимо используется ли виртульный порт от ПО кенвуда или физический КОМ-КОМ.
Звук по USB. Версия ПО у кенвуда 1.04. Микс 1.19
Придётся распаять шнурки и попробовать классический вариант, т.е. звук с карты компа на АСС2, а САТ по СОМу

ЗЫ... Всё очень просто. Порт USB в компе был в весии 1.1. Переткнул в другое гнездо, определился как 2.0.
Пока зависов нет! Думаю, что в этом бл глюк.

R7KK
24.09.2011, 10:30
Микс 1.19
Это случаем не опечатка, может все-таки 2.19? И по ходу замечу, у меня на 2-х нотиках (Fujitsu-Simens 6535 и MSI Wind U130), а так-же imPad-e (Impression 1410), операционки лецензионные Windows XP и Windows 7, такого не наблюдается, и MixW работает нормально!

rk3fw
24.09.2011, 12:48
Заметил ляп в миксе, иногда пропадает САТ и звук. Захожу в миксе в "конфигурацию", "настройки САТ-РТТ" давлю кнопку "ОК" и всё востанавливается. Причем это независимо используется ли виртульный порт от ПО кенвуда или физический КОМ-КОМ.
Звук по USB. Версия ПО у кенвуда 1.04. Микс 1.19
Придётся распаять шнурки и попробовать классический вариант, т.е. звук с карты компа на АСС2, а САТ по СОМу

ЗЫ... Всё очень просто. Порт USB в компе был в весии 1.1. Переткнул в другое гнездо, определился как 2.0.
Пока зависов нет! Думаю, что в этом бл глюк.

Аналогичная беда. С САТ-ом все нормально, а вот о звуковухой одно время прямо беда. Вдруг на передачу переключалась на другую звуковуху. Потом перестала. Никаких плясок с бубнами не изображал, USB 2.0 изначально во всех разъемах компа.

UI9O
24.09.2011, 13:34
Это случаем не опечатка, может все-таки 2.19?
Да 2.19, опечатался

Добавлено через 11 минут(ы):

Аналогичная беда. С САТ-ом все нормально, а вот о звуковухой одно время прямо беда. Вдруг на передачу переключалась на другую звуковуху. Потом перестала. Никаких плясок с бубнами не изображал, USB 2.0 изначально во всех разъемах компа.
Вроде пока нормально всё. Через неделю ЕПиСи рашн, вот и обкатаем
Уже неоднократно говорилось, что за эти деньги впоне достойное радио. Полностью согласен!
Особенно радует руфинг 500Гц и работа DSP

msam
25.09.2011, 10:01
Вчера получил свой кенвуд. Заметил ляп в миксе, иногда пропадает САТ и звук. Это почти наверняка проблема с наводками на кабель USB. Это выглядит как потеря связи. У меня так было во время rda, а кабеля другого не было, как ни странно помогло следующее я всю его лишнюю длину скатал в плотную бухточку диаметром колец сантиметров 5 и все заработало. Сейчас ищу экранированный usb.

UI9O
25.09.2011, 10:59
Это почти наверняка проблема с наводками на кабель USB.
Исключено... кабель экранированый и ферит. защёлки. К тому же РТТ не включал.
Я уже описАл в чём была проблема.
Народ вас не смущает высокий ALC на дисплее? Или может это только у меня? Антенна норм. КСВ около 1.
Хотя и на эквиваленте тоже самое. Мощность при этом отдаёт 100 ватт

rk3fw
25.09.2011, 15:00
Народ вас не смущает высокий ALC на дисплее?

В какой моде?

UI9O
25.09.2011, 15:14
CW и в SSB

rk3fw
25.09.2011, 17:43
В SSB предлагают уменьшить усиление микрофона.

UI9O
25.09.2011, 18:48
Кто предлагают? это конечно вариант, но тогда мощность всего 40-50 ватт. Оно понятно, что это не пиковая.
А вот в CW почему жуткое ALC?

PS. Выставил в <MIC CAR> значение 17, ALC в нуле, мощность 100W.
... Хреново быть бестолковым :( Оказывается всё просто

ЛСБ
25.09.2011, 20:24
Народ вас не смущает высокий ALC на дисплее?
Так понимаю, что разработчики таким образом делают ограничение макс выходной мощности на уровне 100 Вт, которой в УМ трансивера с осознанным избытком. В моем IC-7200 картина аналогичная (CW) - полные 100 Вт, КСВ 1, а ALC почти на весь разрешенный сектор.

rk3fw
26.09.2011, 08:45
..........

UI9O
26.09.2011, 10:02
Так понимаю, что разработчики таким образом делают ограничение макс выходной мощности на уровне 100 Вт, которой в УМ трансивера с осознанным избытком. В моем IC-7200 картина аналогичная (CW) - полные 100 Вт, КСВ 1, а ALC почти на весь разрешенный сектор.
Я так понимаю... ОТК у наших братьев по разуму работает не очень хорошо. По умолчанию у 590-го в меню установки на уровне маразма.
Хотя может это и к лучшему, пользователю нужно сразу лезть в мануал и переиначиывть всё в меню

rk3fw
26.09.2011, 15:42
Мануал бы еще по-нормальному написали б, а то читается, как дополнение к какой-то инструкции, которой нет.

rk4
26.09.2011, 17:42
Ну если и мануал не то, что надо то пора продавать.

ЛСБ
26.09.2011, 18:21
..........
Я предполагаю, не настаиваю...
Аналогичная картина с индикацией ALC и в FT-450 для CW.
И вот что они пишут в сервис-мануале о настройке ALC FT-450 (см в пристегнутом файле) (Для IС-7200 все упрощено без возможности предположений...) .
Если обобщить эти факты и попробовать связать их друг с другом - то почему бы и нет (для CW хотя бы)?
Как-то еще можно обосновать заоблачный ALC у трех трансиверов(для СW)?

полные 100 Вт, КСВ 1, а ALC почти на весь разрешенный сектор

UI9O
26.09.2011, 19:23
CW формируется по НЧ, следовательно нужно копать на предмет уровня этой НЧ. В 590-м это кнопкой на морде, в остальных может в меню или вскрывать брюхо и искать подстроечник

rk4
26.09.2011, 19:33
CW формируется по НЧ
Николай это Вы про что имели ввиду?

RW2CW
26.09.2011, 19:39
http://pe2km.miedweb.nl/index.php/home/faq/6-ts-590.html

UI9O
26.09.2011, 20:28
Николай это Вы про что имели ввиду?
RW2CW уже ответил. Там про FSK, но какая разница

rk4
26.09.2011, 20:32
Там нет про формирование CW.Только про уровни.

LZ1VB
26.09.2011, 20:33
CW формируется по НЧCW формируется цифрами, следовательно копать надо в ДСП :). А если серьёзно, копать нигде не надо. ALC не причем к CW.

UI9O
26.09.2011, 20:48
Там нет про формирование CW.Только про уровни.
Изначально это НЧ.., естествено зависит от уровня

Добавлено через 8 минут(ы):

CW формируется цифрами, следовательно копать надо в ДСП :). А если серьёзно, копать нигде не надо. ALC не причем к CW.
Возможно в ДСП, лень смотреть схему. К тому же у нас уже час ночи. А высокий ALC в CW легко убирается, собственно об этом я говорил

ЛСБ
27.09.2011, 08:46
Приветствую возникший консенсус: с ALC в 590-м все в порядке:smile:
Как и в остальных упомянутых трансиверах.

R7KK
27.09.2011, 09:45
To ALL!
По многочисленным просьбам в личку и на E-mail, дублирую здесь ссылочку - на Русскоязычную инструкцию пользователя:

http://upload.com.ua/get/902816060/TS590Smanrus.rar (77,53Mb)

При распаковке, что-бы не возникало проблем используем WinRAR v 3.80 - не ниже!

RD0F
29.09.2011, 01:12
http://upload.com.ua/get/902816060/TS590Smanrus.rar (77,53Mb)
Не удается скачать файл с этого файлообменника =502 Bad Gateway= :cry:
Перезалейте пожалуйста файл на какой нибудь файлообменник в домене RU :roll:

UI9O
29.09.2011, 04:05
Залил на более демократичный депозит http://depositfiles.com/files/dngogtn53 Похоже украинский обменник не жалует пользователей с российскими Ай Пи
Пробовал тоже скачать, увы скачивается не полностью, Примерно 10-20% и отваливается. Может акаунт премиум нужен?
:-(

RD0F
29.09.2011, 07:18
Залил на более демократичный депозит http://depositfiles.com/files/dngogtn53
Скачал! Спасибо! Но качество текста похоже тоже самое, что выкладывали файлы раньше постраничные графические копии с большим размером :roll: просто сейчас все в одном файле :roll:

UI9O
29.09.2011, 08:17
Да именно так, но я и этому рад. Распечатал значения меню...вполне читабельно на бумаге.
а остальное можно раз прочесть и нафиг не нуно!

rk3fw
01.10.2011, 21:45
Сегодня попробовал подключить трансивер через РигЭксперт. Подключал только СОМ-порт, для пробы. Со всеми программами работает нормально, кроме тех, что используют ОмниРиг. После старта они тупо переводят трансивер в режим передачи. В чем может быть причина. Операционка W7, шнурок TS-2000.

Добавлено через 15 минут(ы):

Вроде как причина найдена - во всем виновата прога Virtual Serial Port Emulator. Ну ни как не желает работать с TS-590. Что через USB, что через СОМ. В принципе, до лампады, но ведь с FT-950 работает!

ua0km
02.10.2011, 02:53
Давно ищу замену для своего TS-480SAT видимо на 590-том остановлюсь. Есть еще FT-2000, но он стационар, и как его не ругают, очень достойное радио.

R6LA
02.10.2011, 10:22
видимо на 590-том остановлюсь. Есть еще FT-2000, но он стационар, и как его не ругают, очень достойное радио.

Правильное решение. :super:

rk3fw
02.10.2011, 19:06
Кто-нибудь работает в телеграфе через Миксу на 590-м? Что-то у меня трансивер на передачу переключается, но манипуляции нет :( Использую РигЭксперт стандарт.

UI9O
03.10.2011, 12:35
Проверил в мксе, без Рига. Работает.

To all.....Кстати разработчики 590-го поставили USB codec PCM2903.
Это чип вчерашнего дня. По звуку посредственные данные,
а вот скорость увы :( .... работает в режиме usb1.1
Поэтому они сами же рекомендуют его использовать
лишь для записи звука. Вот тебе и передовые технологии кенвуда.
Кто то тут на это ссылался :) Влипили панимаешь полуфабрикат! :(

RA9CUU
04.10.2011, 18:11
Прошу поделиться обладателей ts-590s, как он себя ведет при работе в тестах цифровыми видами. Меня просто интересует работа только цифрой, поэтому и вопрос. Стоит ли покупать этот трансивер для работы разными цифровыми модами?

RW2CW
04.10.2011, 18:43
Стоит ли покупать этот трансивер для работы разными цифровыми модами?
не стоит.

va2wdq
04.10.2011, 19:22
Это чип вчерашнего дня. По звуку посредственные данные,
а вот скорость увы :( .... работает в режиме usb1.1
Поэтому они сами же рекомендуют его использовать
лишь для записи звука. Вот тебе и передовые технологии кенвуда.
Кто то тут на это ссылался Влипили панимаешь полуфабрикат! :(

Вы правы. Кодек недорогой. Но если его достаточно для наших задач - зачем платить больше?

Давайте посмотрим с практической точки зрения. Есть небольшая задержка (доли секунды) в передаче звука. Единственный неприятный момент - нельзя слушать одновременно трансивер и звук из компьютерных колонок, сформированный Кенвудовским USB кодеком. Звук двоится. ПРимерно также как и в СДР приёмнике, если рядом есть аналоговое радио. Также неудобно слушать через эти компьютерные колонки и быстро настраивать VFO - опять таки из-за небольшой задержки.

С точки зрения цифровых видов работы или работы "попугая" в тесте эта задержка не играет заметной роли. В RTTY отработал несколько тестов - никаких проблем. Качество звука достаточно хорошее для радиолюбительских задач. По крайней мере - записи, подготовленные с помощью этого кодека и выложенные здесь были оценены достаточно высоко. Нужен ли нам Hi-Fi при сильно зашумлённом спектре сигнала полосой не превышающей 3 кГц в SSB или 5-6 кГц в АМ?

А теперь вопрос - в каком ещё из существующих трансиверов есть встроенная USB звуковая карта?

73!

Виктор

VA6AM
04.10.2011, 19:32
не стоит.

Интересно, а куда ставить ударение, чтобы понять смысл сказанного:-P

RW2CW
04.10.2011, 19:40
Интересно, а куда ставить ударение, чтобы понять смысл сказанного:-P
ставь туда где у тебя нет проблемы.

rk3fw
04.10.2011, 21:55
2 ui9oi,

Вы можете выложить настройки Миксы для CW? В т.ч. портов, которые Вы применяете с Миксой.

Добавлено через 26 минут(ы):

В общем, наэкспериментировал настройки для Миксы и телеграфа.
1. Флажки CW и РТТ в основном САТ-порту д/б сброшены.
2. В доп. РТТ-порту RTS -> PTT+CW, DTR -> CW.

В FT-950 у меня было все не так....

va2wdq
05.10.2011, 18:56
Работа с TS-590S удалённо через Интернет.

Уже вторую неделю юзаю Kenwood TS-590 удалённо через Интернет. Эмоции только положительные. Это позволило закрыть 10 и 12 метров для 9БДХСС управляя трансивером с работы. Было очень обидно смотреть на споты в ДХ кластере и возвращаясь домой с работы поздно вечером подбирать "рожки да ножки" уже закрывающегося прохождения на ВЧ. На работе лаптоп с подключенными наушниками и клавиатура с мышью в качестве трансивера и телеграфного ключа. Никто и не догадается, что вы "с головой" в эфире и в данный момент работаете, например Ротуму а не корпите над очередным "прожектом" компании. Выдаёт разве что повышенная активность клавиатурного стука ))) Но этим никого не удивишь, на работе, как правило, все поголовно сидят в социальных сетях)))

Что для этого надо? Приятно, что не надо приобретать никакого дополнительного оборудования. Всё что требуется - это подключить трансивер к домашнему компу USB кабелем и скачать бесплатный софт с сайта Кенвуда (http://www.kenwood.com/i/products/in...ownload.html): (http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/software_download.ht ml):)

- ARHP-590 (хост-контроллер)
- ARVP-10 (VoIP)
- ARCP-590 (программа для управление трансивером)

Первая программка ставится на домашний комп, к которому подключен трансивер.

Вторая устанавливается на оба компа (домашний и удалённый). Она содержит в себе две отдельные программы - ARVP-10H (для запуска на домашнем компе) и ARVP-10R (для удалённого компа)

Третья ставится на удалённый компьютер.

Как конфигурировать прочтите здесь -http://www.kenwood.com/i/products/in...ual_e_rev1.pdf (http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590/pdf/ts590_kns_manual_e_r ev1.pdf) . Мне это читать вообще не понадобилось, так как программки простые, с интуитивным интерфейсом и по роду моей деятельности, а я сисадмин, были сразу понятны.

Второй этап - подготовить вашу домашнюю компьютерную сеть.

1. Конфигурируете статический Ай-Пи адрес для вашего домашнего компа

2. Конфигурируете на вашем роутере/модеме - Virtual Host сервис, что бы весь входящий Интернет траффик по портам TCP 50000 и TCP/UDP 33550 был переадресован на IP адрес домашнего компьютора.

3. Конфигурите ваш роутер/модем или компьютер для бесплатного динамического DNS сервиса www.no-ip.com (http://www.no-ip.com/), http://dyn.com/dns/ или какой нибудь другой. Регистрируете бесплатное доменное имя, типа - ваш_позывной.no-ip.com, что бы всегда иметь возможность подключиться, не завися от текущего динамического публичного IP адреса выданного вашим Интернет провайдером.

Вот вкратце всё. У меня вся подготовка заняла минут 10.

В принципе эту схему можно использовать с любым другим трансивером, при условии, что он подключен по САТ и по звуку к звуковой карте домашнего компа. Вам пригодится только Kenwood VoIP ARVP-10 для передачи звука онлайн. Для удалённого управления трансивером можно воспользоваться HAM Radio Deluxe.

Несколько месяцев назад я попробовал удалённое управление, но только со Скайпом в качестве VoIP программки. Скажу честно - это более гиморно и качество звука хуже, чем с ARVP-10. Учтите, что передача звука через Инет задача непростая, неминуема задержка в доли секунды и более - до целой секунды. Также будьте готовы к тому, что будут возникать кратковременные сбои звука, цифровые артефакты да и в целом звук через интернет будет звучать несколько хуже, чем дома через наушники подключенные к трансиверу.

Работа телеграфом осуществляется в отдельном окошке при помощи записанных макросов или прямым вводом. В принципе можно записать и голосовые макросы и работать телефонными модами через микрофон, подключенный к удалённому компу. Можно записать стандартную SSB передачу в аналогичные макросы и работать ДХ-ов в SSB пайл-апах только нажимая кнопки макросов. Кенвудовская VoIP программа это позволяет. Но я этого не пробовал. Вполне хватает телеграфа. Да и на работе, в конце-концов надо иногда работать )))

Надеюсь, что это поможет вам сработать много интересных ДХ не бежа "сломя голову" домой в обеденный перерыв в ущерб здоровому питанию и отдыху. Также надеюсь, что ваша радио и деловая активность не войдут в противоречие и не будут мешать друг другу, а только дополнять и разнообразить)))

73!

Виктор

ur5mid
05.10.2011, 20:35
Используя прогу ARVP-10 вполне все работоспособно и в SSB ( передача). Проверяли с UT7QF. Он на моем трансивере провел пару связей на 40 м. Корреспонденты задержку не заметили. У нас обоих инет по 2 Мбит. Подключаете компьютерную гарнитуру на работе к лаптопу и все. Только бы сослуживцы не смотрели косо, кому это вы постоянно одно и тоже кричите
:D Теперь осталось подключить усилитель и поворотку для управления по инету.
PS: Правда самый лучший конечно способ передачи звука через инет-это remoterig.
Там звук не сжимается и практически нет артефактов, но правда не экономно расходует трафик. Но чем то приходится жертвовать.

UI9O
05.10.2011, 20:49
Нужен ли нам Hi-Fi при сильно зашумлённом спектре сигнала полосой не превышающей 3 кГц в SSB или 5-6 кГц в АМ?
Виктор я не об этом... Согласен насчёт Hi-Fi. Я про моду USB 1.1 Пока тоже не заметил существенной задержки по USB кодеку. НО, уже юзают моду USB 3.0, а тут почти что "каменный век":-( Наверное разработчики думают о юзерах сидящих на 95-й винде :-P

Вы можете выложить настройки Миксы для CW? В т.ч. портов, которые Вы применяете с Миксой
Всё оч. просто PTT через САТ .... CW через зв. устр-во

Добавлено через 7 минут(ы):

Уже вторую неделю юзаю Kenwood TS-590 удалённо через Интернет. Эмоции только положительные
Спасибо за информацию, как нибудь попробую. Хотя особой нужды нет, но интересно!

rk3fw
06.10.2011, 09:01
Всё оч. просто PTT через САТ .... CW через зв. устр-во

Не сработало. Включается на передачу и "висит", ничего не излучает. Но такой вариант проходил с FT-950.

Andy2
06.10.2011, 09:23
VA2WDQ, Виктор. Спасибо за инфо. Тоже буду пробовать. Вопрос только в невозможности управлять антенной, усилителем, включением блока питания трансивера. Предварительные вопросы:
1. Удалённо включение питания на трансивере работает?
2. Понял, что статический IP адрес компъютера не обязателен, правильно? С DNS работает нормально? Сейчас выбираю провайдера и по этому признаку.
Пока по USB не подключал. Всё работает по старому после перехода с TS-2000 без перенастроек.

Андрей

UI9O
06.10.2011, 10:10
Не сработало. Включается на передачу и "висит", ничего не излучает. Но такой вариант проходил с FT-950.
Проверь... "конфигурация" ... "настройки для звукового устр-ва" Обрати внимание на звук. устр-во

RA9CUU
06.10.2011, 11:57
TO RW2CWВаш ответ краток по поводу целесообразности приобретения TS-590S, но нет обоснования этого. В то время как очень многие пользователи хвалят данный аппарат, аргументов против никто не сказал. Я обращался к форуму чтобы получить информацию от тех, кто использует его для этих целей. В то же время было много объявлений о продаже TS-590S через некоторое время после его приобретения. Эта мне нужно для принятия решения о целесообразности приобретении данного аппарата.

UI9O
06.10.2011, 19:17
В то же время было много объявлений о продаже TS-590S через некоторое время после его приобретения..
Это обычное явление... нормальный аппарат, особенно для тестов! И особенно в диги и CW.

Добавлено через 5 минут(ы):

"висит", ничего не излучает. Но такой вариант проходил с FT-950.
ИМХО TRX тут не причём. Копайся в софте

RW2CW
06.10.2011, 19:29
, но нет обоснования этого. В то время как очень многие пользователи хвалят данный аппарат, аргументов против никто не сказал.
вы поймите, покупать трансивер- это все равно как жениться. Одному нравится,- другому вообще на глаз не ложится.
Походите по друзьям, покрутите ручки, слушать шум- это не показатель, ручки сами потом сами научитесь крутить чтоб избавиться.
Я вам высказал свое мнение- но! при выборе невесты чужое мнение ничтожно:ржач:

RN5D
06.10.2011, 20:04
Ну,вот...Купил 590-ый...сравниваю TS-850 и TS-590,стоят рядышком на столе...Оценок,пока не даю ;)

rk3fw
06.10.2011, 21:54
ИМХО TRX тут не причём. Копайся в софте

Так я про софт и спросил. Просто при разных настройках один и тот же софт работает.

UI9O
07.10.2011, 05:14
У меня mix v.2.19 всё ОК!

rk3fw
07.10.2011, 08:20
У меня тоже, но с РигЭкспертом Ваши настройки у меня не сработали. Ну да бог с ними....

R6LA
07.10.2011, 09:18
Одному нравится,- другому вообще на глаз не ложится.

Совершенно верно. Одному нравится поп, другому поподья...а мне дочка поповская ! :smile: Все в сравнении познается и главное для каких целей и задач. Можно разделить на категории - для контестменов, для DX, для CW и SSB (общений), а есть просто для понтов чтоб удивить знакомых (какой я крутой). Давать советы не благодарное занятие, это все равно что спросить у автомобилистов : ,,Какой автомобиль лучше...?,, Но выбор за вами останется...! :-P

rk3fw
11.10.2011, 18:16
Сегодня обнаружил косяк в доке "PC CONTROL COMMAND REFERENCE FOR THE TS-590S TRANSCEIVER".

Суть в следующем. Понадобилось при включении цифры выключать эквалайзер на прием. Это действо осуществляется командой EX0310000<тип фильтра>. Согласно мануалу, <тип фильтра> это: "String of alphanumeric characters for the Menu setting (variable length)". Если верить таблице в доке, команда должна выглядеть так: EX0310000OFF; . На самом деле, вместо типа фильтра надо указывать номер колонки в таблице параметров меню (идет ниже, после описания команды). Т.е. работающая команда выглядет так: EX03100000; . Соответственно, команда включения User-фильтра эквалайзера выглядит так: EX03100007;.

Иначе, параметр, задающий символьное значения, в команде имеет соответствующее цифровое значение, согласно столбцу в табличке, уточняющей команду EX.

rk3fw
13.10.2011, 17:35
Сегодня поковырялся в файлах для OmniRig и сварганил файлик для TS-590. Файлики для 2000-ка и 480-го подходят процентов на 75.

RW2CW
13.10.2011, 18:17
Сегодня поковырялся в файлах для OmniRig и сварганил файлик
а вот за это- респект!
маладецц

ua1zap
13.10.2011, 18:37
[pmTx]
Command=(TX1;)
ReplyLength=0

а так не правильнее будет?,Parameters:
P1
0: SEND (normal transmission using the MIC input)
1: DATA SEND (ACC2/ USB input)
2: TX Tune
• If no P1 parameter is specified, it is set to 0 (SEND).
• A response is output only when using the AI function

Григорий
13.10.2011, 20:04
Долго еще стоять будут ,когда оценка произойдет? Прошу прощения это к Sl74 вопрос.

rk3fw
13.10.2011, 21:23
[pmTx]
Command=(TX1
ReplyLength=0

а так не правильнее будет?,Parameters:
P1

Я, честно сказать, долго сомневался. Но есть 2 НО:

1. Во всех кенвудах стоит просто TX; и это штатная команда для них, аналогичная TX0; в 590-м, т.е. микрофон подключается. Для 590-го она действует также, как и для остальных.
2. Через гипертерминал проверил все команды - и TX; и TX0; действуют одинаково, в том числе и в дата-режимах, микрофон подключается. С TX1; микрофон не подключается. Дело в том, что через ОмниРиг не только цифрой работают, а я цифрой через РигЭксперт работаю, а там отдельный порт на передачу. К сожаления в ОмниРиг нельзя задать 2 варианта включения передачи - для цифры и для всего остального.

Думаю, большинству подойдет TX1;, согласен.

Проще инженерам Кенвуда было сделать так, чтобы в дата-режиме микрофон не включался. Или они позаботились о тех, кто до сих пор цифру через микрофонный вход гонит?

Вот исправленный файлик с командой ТХ под цифру.

TICHON
15.10.2011, 13:22
Подскажите,как сделать аудиозапись с TS-590 на комп.? желательно mp3. Нужно писать и прием и передачу,длительност ь записи-не менее 4 час. Попробовал Audacity_1.2.6-нет записи передачи, прием пишет нормально.

msam
15.10.2011, 21:45
Монитор on. 68 пункт меню on. Выставить уровни monitor и уровень 65.

TICHON
15.10.2011, 22:14
Монитор on. 68 пункт меню on. Выставить уровни monitor и уровень 65.

Спасибо, все работает. Блин, а ведь мог и сам инструкцию полистать!

RW4LOA
16.10.2011, 22:34
Valek, в 590-ом что именно идет через usb звук идет?

msam
16.10.2011, 23:39
Ага. Вы еще спросите куда? :)

rk3fw
17.10.2011, 09:00
Да, о мониторинге своего сигнала. Обратил внимание, что громкость своего сигнала не регулируется ручкой громкости - только уровнем сигнала мониторинга. Не очень удобно, если работать в цифре.

Valek
17.10.2011, 10:35
в 590-ом что именно идет через usb звук идет?

...честно говоря,не понял вопроса...какой звук?

rk3fw
17.10.2011, 12:11
...честно говоря,не понял вопроса...какой звук?

... казнить нельзя помиловать ... :)

Имеется в виду аудиосигнал того, что принимаем и мониторинга того, что передаем.

RN5D
22.10.2011, 21:32
Коротенько 850-590...сильно не пинайте,сравнивать пока некогда,много работы...590-ый : гораздо интереснее работает notch и nb. меньше шумит приемник.В отличие от 590-го,тюнер 850-го, менее капризен...Это первое,что сразу бросилось в уши :ржач:,разделаюсь с работой, выложу поподробней впечатления.

rk3fw
23.10.2011, 10:49
В отличие от 590-го,тюнер 850-го, менее капризен...

Это как? Гвоздь настраивали?

RN5D
23.10.2011, 19:40
Гвоздь настраивалиНу,зачем же,так сразу...Сужу по инвертеру на 80-ку.Резонанс 3580...На 3780, 590-ый тужится дольше,в отличии,от 850-го...Всего лишь,мои наблюдения...

R6LA
23.10.2011, 21:02
590-ый тужится дольше,в отличии,от 850-го...
В первый раз такое прочитал и в недоумении полном...Тюнер 590-го работает прекрасно, бесшумно без всяких потуг :ржач: в отличии от многих аппаратов. Пользуюсь с марта этого года, первый раз настроил и забыл даже где кнопка находится, когда он подстраивается не слышу и не вижу (может мне такой попался) :smile: !

Сужу по инвертеру на 80-ку.Резонанс 3580...
Тоже самое, но без проблем.

RN5D
23.10.2011, 21:14
Ну, я тоже доволен,проблем нет...Просто, мне показалось,что 850-ый гоняет тюнер маленько пошустрее,вот и все...

rk3fw
24.10.2011, 09:32
Разный алгоритм, скорее всего. Вы бы тюнер от Есу посмотрели. Но он тоже не плохой - просто алгоритм другой.

Andy2
24.10.2011, 11:53
Если не ошибаюсь, в 850 тюнер на моторе, совсем другой механизм.

ua0wy
27.10.2011, 06:38
Доброго дня Всем!

Появился вопрос: Нет-ли каких проблем при подключении 590 к компьютеру по USB в программеTR4W, в частности интересует вывод попугая, кнопки F1-F5, аудио файлы.
Пробовал подключить через ACC2 вывод 11/12 не получилось, почему не понял. Сигнал на выходе комьютера присутствует. В меню 66 TRCVR пробовал менять, но безрезультатно. С 850 все работало.
Теперь хочу запустить через USB, какие установки надо сделать?

Сергей.

VA6AM
01.11.2011, 16:57
Тут жаловались на малую выходную мощность у 590-го.
В прошедшем тесте проверил 2 диапазона
на 28 отдаёт 105 ватт, на 21 - 95 ватт.
КСВ не более 1.5
Микрофон HC-4 от Heil.
ALC в норме и не зашкаливает.
Кому интересно, просите настройки (укажите какие), отвечу.
Настраивал полгода назад, а проверил только 2 дня назад.:-P

RA4RT
01.11.2011, 17:24
Скажите, в 590м можно в банк тлг записать не с ключа? И аудио фильтр для тлг есть? А то 7410 куплю :)

UI9O
01.11.2011, 17:52
Только с ключа. Зачем аудио фильтр? ДСП же есть! И эквалайзер.

RA4RT
01.11.2011, 17:57
Зачем аудио фильтр? ДСП же есть! И эквалайзер.
Нужен, весьма полезен бывает, жаль, что нету...

rk3fw
01.11.2011, 19:28

А в цифре сколько?

VA6AM
01.11.2011, 19:35
А в цифре сколько?

хороший вопрос...но я туда не хожу :-(

ES1BA
01.11.2011, 20:26
...
КСВ не более 1.5
...:-P

Вообще-то мощность измеряется на эквивалент (50ом при КСВ=1)...
А так это уже в "попугаях"...

VA6AM
01.11.2011, 20:37
Вообще-то мощность измеряется на эквивалент (50ом при КСВ=1)...
А так это уже в "попугаях"...

Можешь считать что КСВ=1 и антенна эквивалент.
На 10 метров точно так, на 15м может 1.2
Так что попугаи почти нормальные.:-P

rk3fw
02.11.2011, 08:10
У меня без всяких заумных регулировок такая ситуация:

Гарнитура Хейл просет 5. Нажимаю педаль, провожу пальцем по поролону микрофона и встроенный индикатор показывает 90 ватт в пике, как и установлено в трансивере, среднее значение, ватт 85. В цифре - те же 90 ватт. Голосом - на некоторых звуках приближается к 90 ваттам, но в среднем 60-70 ватт. Если нарегулировать до 90 ватт в ССБ, то в цифре зашкалит. Еще УМ попалится... Хотя знать было бы интересно, каким образом подняли мощность.

R6LA
02.11.2011, 08:28
встроенный индикатор показывает 90 ватт в пике
Всем доброго дня. Как насчет инертности прибора ? У меня в FT-2000 было так : при громком А или при свисте, прибор трансивера отмечал уровень 65вт. максимум, а на эквивалент и выносной прибор реальная мощность 107вт. В TS-590 какая мощность выставлена такую прибор трансивера и отмечает в SSB, ничего не прошивал все настройки и регулировки заводскои. Микрофон динамический фирмы Beyerdynamic.

rk3fw
02.11.2011, 11:20
У меня в 950 нормальным голосом почти все время индикатор на выставленной мощности стоит или около него. А здесь такие скачки - от 50-ти до максимума. И клиппирование не помогает. Недоработки, однако.

R6LA
02.11.2011, 14:43
А здесь такие скачки - от 50-ти до максимума. И клиппирование не помогает. Недоработки, однако.
Может прибор глючный, проверти на внешний с эквивалентом.

rk3fw
02.11.2011, 15:47
Он у всех поголовно такой глючный. При покупке в Бермосе предложили проверить аппарат. Проверили, в т.ч. и на соответствие мощности. Прибор все показывал правильно, как оказалось.

R6LA
02.11.2011, 17:30
Он у всех поголовно такой глючный.
Может мне попался нормальный, но проблем нет (свидетели есть).

ly2sa
02.11.2011, 19:02
Pavel ,
interesujut Washi nastroijki na SSB.
105 watt na pribore TS-590 ili na wneshnem watmetre ?
U menia tove HC-4.

73, Vidas LY2SA

VA6AM
02.11.2011, 20:37
Pavel ,
interesujut Washi nastroijki na SSB.
105 watt na pribore TS-590 ili na wneshnem watmetre ?
U menia tove HC-4.

И на внешнем и на внутреннем....могут оба врать конечно, теоретически.
Напишите, какие настройки интересно посмотреть, чтобы не пропустить.

rk3fw
03.11.2011, 10:48
какие настройки интересно посмотреть

У Вас бы узнать...

Algirdas
03.11.2011, 15:53
Papugai podkliucaite k ACC2. 9-8 PTT. 11-12 audio. PTT v 9 otkliucaet mic,a dlia raboty s mic,pedalx nado podkliuciatx v 13ss .Vse nastroiki TR4W teve cto i dlia TS850.

VA6AM
05.11.2011, 22:22
MIC 20
PRO.O 37
PRO.I 27
CAR 37
SPEECH PROCESSOR SOFT
EQ HIGH BOOST
PWR 100

Вроде всё посмотрел

R6LA
06.11.2011, 07:47
MIC 20
PRO.O 37
PRO.I 27
CAR 37
SPEECH PROCESSOR SOFT
EQ HIGH BOOST
PWR 100
Думаю все зависит от типа микрофона и индивидуальности голоса.
У меня все по другому :
MIC - 65 (Din. Beyrdynamic Opus 69)
PRO.O - 45
PRO.I - 45
CAR - 45
PROC - OFF
EQ TX - Hb1
EQ RX - FLAT
AGC SLOW - 14
AGC FAST - 8
NR1 - 4, NR2 - 14
PWR - 85.

Полосу фильтров А/В не указываю (индивидуально). :super:

ly2sa
07.11.2011, 21:27
Spasibo za nastrioki.
A teperx drugoe: priobrel Micro Keyer II. Tam w ustanowkach net transiwera TS-590.
Kakoj drugoj Kenwood wmesto TS-590 ?

Vidas, LY2SA

R6LA
07.11.2011, 21:57
Здесь посмотрите - http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-30434.html, http://www.ant-depot.com/ru/component/virtuemart/details/216/29/produktsiya-\

VA6AM
07.11.2011, 22:43
PRO.O - 45
PRO.I - 45

PROC - OFF

Я так понимаю, если PROC=OFF, то PRO настройки уже не играют роли.

С Deluxe ставил TS-480 и всё работало.