Просмотр полной версии : Опыт эксплуатации KENWOOD TS-590
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
...To LZ1VB Спасибо.
...То RK4HZ
Cергей я с тобой согласен. Я не страдаю "стрелочной болезнью",
но не хочется насиловать аппарат в тесте
Вчера получил свой кенвуд. Заметил ляп в миксе, иногда пропадает САТ и звук. Захожу в миксе в "конфигурацию", "настройки САТ-РТТ" давлю кнопку "ОК" и всё востанавливается. Причем это независимо используется ли виртульный порт от ПО кенвуда или физический КОМ-КОМ.
Звук по USB. Версия ПО у кенвуда 1.04. Микс 1.19
Придётся распаять шнурки и попробовать классический вариант, т.е. звук с карты компа на АСС2, а САТ по СОМу
ЗЫ... Всё очень просто. Порт USB в компе был в весии 1.1. Переткнул в другое гнездо, определился как 2.0.
Пока зависов нет! Думаю, что в этом бл глюк.
Микс 1.19
Это случаем не опечатка, может все-таки 2.19? И по ходу замечу, у меня на 2-х нотиках (Fujitsu-Simens 6535 и MSI Wind U130), а так-же imPad-e (Impression 1410), операционки лецензионные Windows XP и Windows 7, такого не наблюдается, и MixW работает нормально!
Заметил ляп в миксе, иногда пропадает САТ и звук. Захожу в миксе в "конфигурацию", "настройки САТ-РТТ" давлю кнопку "ОК" и всё востанавливается. Причем это независимо используется ли виртульный порт от ПО кенвуда или физический КОМ-КОМ.
Звук по USB. Версия ПО у кенвуда 1.04. Микс 1.19
Придётся распаять шнурки и попробовать классический вариант, т.е. звук с карты компа на АСС2, а САТ по СОМу
ЗЫ... Всё очень просто. Порт USB в компе был в весии 1.1. Переткнул в другое гнездо, определился как 2.0.
Пока зависов нет! Думаю, что в этом бл глюк.
Аналогичная беда. С САТ-ом все нормально, а вот о звуковухой одно время прямо беда. Вдруг на передачу переключалась на другую звуковуху. Потом перестала. Никаких плясок с бубнами не изображал, USB 2.0 изначально во всех разъемах компа.
Это случаем не опечатка, может все-таки 2.19?
Да 2.19, опечатался
Добавлено через 11 минут(ы):
Аналогичная беда. С САТ-ом все нормально, а вот о звуковухой одно время прямо беда. Вдруг на передачу переключалась на другую звуковуху. Потом перестала. Никаких плясок с бубнами не изображал, USB 2.0 изначально во всех разъемах компа.
Вроде пока нормально всё. Через неделю ЕПиСи рашн, вот и обкатаем
Уже неоднократно говорилось, что за эти деньги впоне достойное радио. Полностью согласен!
Особенно радует руфинг 500Гц и работа DSP
Вчера получил свой кенвуд. Заметил ляп в миксе, иногда пропадает САТ и звук. Это почти наверняка проблема с наводками на кабель USB. Это выглядит как потеря связи. У меня так было во время rda, а кабеля другого не было, как ни странно помогло следующее я всю его лишнюю длину скатал в плотную бухточку диаметром колец сантиметров 5 и все заработало. Сейчас ищу экранированный usb.
Это почти наверняка проблема с наводками на кабель USB.
Исключено... кабель экранированый и ферит. защёлки. К тому же РТТ не включал.
Я уже описАл в чём была проблема.
Народ вас не смущает высокий ALC на дисплее? Или может это только у меня? Антенна норм. КСВ около 1.
Хотя и на эквиваленте тоже самое. Мощность при этом отдаёт 100 ватт
Народ вас не смущает высокий ALC на дисплее?
В какой моде?
В SSB предлагают уменьшить усиление микрофона.
Кто предлагают? это конечно вариант, но тогда мощность всего 40-50 ватт. Оно понятно, что это не пиковая.
А вот в CW почему жуткое ALC?
PS. Выставил в <MIC CAR> значение 17, ALC в нуле, мощность 100W.
... Хреново быть бестолковым :( Оказывается всё просто
Народ вас не смущает высокий ALC на дисплее?
Так понимаю, что разработчики таким образом делают ограничение макс выходной мощности на уровне 100 Вт, которой в УМ трансивера с осознанным избытком. В моем IC-7200 картина аналогичная (CW) - полные 100 Вт, КСВ 1, а ALC почти на весь разрешенный сектор.
Так понимаю, что разработчики таким образом делают ограничение макс выходной мощности на уровне 100 Вт, которой в УМ трансивера с осознанным избытком. В моем IC-7200 картина аналогичная (CW) - полные 100 Вт, КСВ 1, а ALC почти на весь разрешенный сектор.
Я так понимаю... ОТК у наших братьев по разуму работает не очень хорошо. По умолчанию у 590-го в меню установки на уровне маразма.
Хотя может это и к лучшему, пользователю нужно сразу лезть в мануал и переиначиывть всё в меню
Мануал бы еще по-нормальному написали б, а то читается, как дополнение к какой-то инструкции, которой нет.
Ну если и мануал не то, что надо то пора продавать.
..........
Я предполагаю, не настаиваю...
Аналогичная картина с индикацией ALC и в FT-450 для CW.
И вот что они пишут в сервис-мануале о настройке ALC FT-450 (см в пристегнутом файле) (Для IС-7200 все упрощено без возможности предположений...) .
Если обобщить эти факты и попробовать связать их друг с другом - то почему бы и нет (для CW хотя бы)?
Как-то еще можно обосновать заоблачный ALC у трех трансиверов(для СW)?
полные 100 Вт, КСВ 1, а ALC почти на весь разрешенный сектор
CW формируется по НЧ, следовательно нужно копать на предмет уровня этой НЧ. В 590-м это кнопкой на морде, в остальных может в меню или вскрывать брюхо и искать подстроечник
CW формируется по НЧ
Николай это Вы про что имели ввиду?
http://pe2km.miedweb.nl/index.php/home/faq/6-ts-590.html
Николай это Вы про что имели ввиду?
RW2CW уже ответил. Там про FSK, но какая разница
Там нет про формирование CW.Только про уровни.
CW формируется по НЧCW формируется цифрами, следовательно копать надо в ДСП :). А если серьёзно, копать нигде не надо. ALC не причем к CW.
Там нет про формирование CW.Только про уровни.
Изначально это НЧ.., естествено зависит от уровня
Добавлено через 8 минут(ы):
CW формируется цифрами, следовательно копать надо в ДСП :). А если серьёзно, копать нигде не надо. ALC не причем к CW.
Возможно в ДСП, лень смотреть схему. К тому же у нас уже час ночи. А высокий ALC в CW легко убирается, собственно об этом я говорил
Приветствую возникший консенсус: с ALC в 590-м все в порядке:smile:
Как и в остальных упомянутых трансиверах.
To ALL!
По многочисленным просьбам в личку и на E-mail, дублирую здесь ссылочку - на Русскоязычную инструкцию пользователя:
http://upload.com.ua/get/902816060/TS590Smanrus.rar (77,53Mb)
При распаковке, что-бы не возникало проблем используем WinRAR v 3.80 - не ниже!
http://upload.com.ua/get/902816060/TS590Smanrus.rar (77,53Mb)
Не удается скачать файл с этого файлообменника =502 Bad Gateway= :cry:
Перезалейте пожалуйста файл на какой нибудь файлообменник в домене RU :roll:
Залил на более демократичный депозит http://depositfiles.com/files/dngogtn53 Похоже украинский обменник не жалует пользователей с российскими Ай Пи
Пробовал тоже скачать, увы скачивается не полностью, Примерно 10-20% и отваливается. Может акаунт премиум нужен?
:-(
Залил на более демократичный депозит http://depositfiles.com/files/dngogtn53
Скачал! Спасибо! Но качество текста похоже тоже самое, что выкладывали файлы раньше постраничные графические копии с большим размером :roll: просто сейчас все в одном файле :roll:
Да именно так, но я и этому рад. Распечатал значения меню...вполне читабельно на бумаге.
а остальное можно раз прочесть и нафиг не нуно!
Сегодня попробовал подключить трансивер через РигЭксперт. Подключал только СОМ-порт, для пробы. Со всеми программами работает нормально, кроме тех, что используют ОмниРиг. После старта они тупо переводят трансивер в режим передачи. В чем может быть причина. Операционка W7, шнурок TS-2000.
Добавлено через 15 минут(ы):
Вроде как причина найдена - во всем виновата прога Virtual Serial Port Emulator. Ну ни как не желает работать с TS-590. Что через USB, что через СОМ. В принципе, до лампады, но ведь с FT-950 работает!
Давно ищу замену для своего TS-480SAT видимо на 590-том остановлюсь. Есть еще FT-2000, но он стационар, и как его не ругают, очень достойное радио.
видимо на 590-том остановлюсь. Есть еще FT-2000, но он стационар, и как его не ругают, очень достойное радио.
Правильное решение. :super:
Кто-нибудь работает в телеграфе через Миксу на 590-м? Что-то у меня трансивер на передачу переключается, но манипуляции нет :( Использую РигЭксперт стандарт.
Проверил в мксе, без Рига. Работает.
To all.....Кстати разработчики 590-го поставили USB codec PCM2903.
Это чип вчерашнего дня. По звуку посредственные данные,
а вот скорость увы :( .... работает в режиме usb1.1
Поэтому они сами же рекомендуют его использовать
лишь для записи звука. Вот тебе и передовые технологии кенвуда.
Кто то тут на это ссылался :) Влипили панимаешь полуфабрикат! :(
Прошу поделиться обладателей ts-590s, как он себя ведет при работе в тестах цифровыми видами. Меня просто интересует работа только цифрой, поэтому и вопрос. Стоит ли покупать этот трансивер для работы разными цифровыми модами?
Стоит ли покупать этот трансивер для работы разными цифровыми модами?
не стоит.
Это чип вчерашнего дня. По звуку посредственные данные,
а вот скорость увы :( .... работает в режиме usb1.1
Поэтому они сами же рекомендуют его использовать
лишь для записи звука. Вот тебе и передовые технологии кенвуда.
Кто то тут на это ссылался Влипили панимаешь полуфабрикат! :(
Вы правы. Кодек недорогой. Но если его достаточно для наших задач - зачем платить больше?
Давайте посмотрим с практической точки зрения. Есть небольшая задержка (доли секунды) в передаче звука. Единственный неприятный момент - нельзя слушать одновременно трансивер и звук из компьютерных колонок, сформированный Кенвудовским USB кодеком. Звук двоится. ПРимерно также как и в СДР приёмнике, если рядом есть аналоговое радио. Также неудобно слушать через эти компьютерные колонки и быстро настраивать VFO - опять таки из-за небольшой задержки.
С точки зрения цифровых видов работы или работы "попугая" в тесте эта задержка не играет заметной роли. В RTTY отработал несколько тестов - никаких проблем. Качество звука достаточно хорошее для радиолюбительских задач. По крайней мере - записи, подготовленные с помощью этого кодека и выложенные здесь были оценены достаточно высоко. Нужен ли нам Hi-Fi при сильно зашумлённом спектре сигнала полосой не превышающей 3 кГц в SSB или 5-6 кГц в АМ?
А теперь вопрос - в каком ещё из существующих трансиверов есть встроенная USB звуковая карта?
73!
Виктор
не стоит.
Интересно, а куда ставить ударение, чтобы понять смысл сказанного:-P
Интересно, а куда ставить ударение, чтобы понять смысл сказанного:-P
ставь туда где у тебя нет проблемы.
2 ui9oi,
Вы можете выложить настройки Миксы для CW? В т.ч. портов, которые Вы применяете с Миксой.
Добавлено через 26 минут(ы):
В общем, наэкспериментировал настройки для Миксы и телеграфа.
1. Флажки CW и РТТ в основном САТ-порту д/б сброшены.
2. В доп. РТТ-порту RTS -> PTT+CW, DTR -> CW.
В FT-950 у меня было все не так....
Работа с TS-590S удалённо через Интернет.
Уже вторую неделю юзаю Kenwood TS-590 удалённо через Интернет. Эмоции только положительные. Это позволило закрыть 10 и 12 метров для 9БДХСС управляя трансивером с работы. Было очень обидно смотреть на споты в ДХ кластере и возвращаясь домой с работы поздно вечером подбирать "рожки да ножки" уже закрывающегося прохождения на ВЧ. На работе лаптоп с подключенными наушниками и клавиатура с мышью в качестве трансивера и телеграфного ключа. Никто и не догадается, что вы "с головой" в эфире и в данный момент работаете, например Ротуму а не корпите над очередным "прожектом" компании. Выдаёт разве что повышенная активность клавиатурного стука ))) Но этим никого не удивишь, на работе, как правило, все поголовно сидят в социальных сетях)))
Что для этого надо? Приятно, что не надо приобретать никакого дополнительного оборудования. Всё что требуется - это подключить трансивер к домашнему компу USB кабелем и скачать бесплатный софт с сайта Кенвуда (http://www.kenwood.com/i/products/in...ownload.html): (http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/software_download.ht ml):)
- ARHP-590 (хост-контроллер)
- ARVP-10 (VoIP)
- ARCP-590 (программа для управление трансивером)
Первая программка ставится на домашний комп, к которому подключен трансивер.
Вторая устанавливается на оба компа (домашний и удалённый). Она содержит в себе две отдельные программы - ARVP-10H (для запуска на домашнем компе) и ARVP-10R (для удалённого компа)
Третья ставится на удалённый компьютер.
Как конфигурировать прочтите здесь -http://www.kenwood.com/i/products/in...ual_e_rev1.pdf (http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590/pdf/ts590_kns_manual_e_r ev1.pdf) . Мне это читать вообще не понадобилось, так как программки простые, с интуитивным интерфейсом и по роду моей деятельности, а я сисадмин, были сразу понятны.
Второй этап - подготовить вашу домашнюю компьютерную сеть.
1. Конфигурируете статический Ай-Пи адрес для вашего домашнего компа
2. Конфигурируете на вашем роутере/модеме - Virtual Host сервис, что бы весь входящий Интернет траффик по портам TCP 50000 и TCP/UDP 33550 был переадресован на IP адрес домашнего компьютора.
3. Конфигурите ваш роутер/модем или компьютер для бесплатного динамического DNS сервиса www.no-ip.com (http://www.no-ip.com/), http://dyn.com/dns/ или какой нибудь другой. Регистрируете бесплатное доменное имя, типа - ваш_позывной.no-ip.com, что бы всегда иметь возможность подключиться, не завися от текущего динамического публичного IP адреса выданного вашим Интернет провайдером.
Вот вкратце всё. У меня вся подготовка заняла минут 10.
В принципе эту схему можно использовать с любым другим трансивером, при условии, что он подключен по САТ и по звуку к звуковой карте домашнего компа. Вам пригодится только Kenwood VoIP ARVP-10 для передачи звука онлайн. Для удалённого управления трансивером можно воспользоваться HAM Radio Deluxe.
Несколько месяцев назад я попробовал удалённое управление, но только со Скайпом в качестве VoIP программки. Скажу честно - это более гиморно и качество звука хуже, чем с ARVP-10. Учтите, что передача звука через Инет задача непростая, неминуема задержка в доли секунды и более - до целой секунды. Также будьте готовы к тому, что будут возникать кратковременные сбои звука, цифровые артефакты да и в целом звук через интернет будет звучать несколько хуже, чем дома через наушники подключенные к трансиверу.
Работа телеграфом осуществляется в отдельном окошке при помощи записанных макросов или прямым вводом. В принципе можно записать и голосовые макросы и работать телефонными модами через микрофон, подключенный к удалённому компу. Можно записать стандартную SSB передачу в аналогичные макросы и работать ДХ-ов в SSB пайл-апах только нажимая кнопки макросов. Кенвудовская VoIP программа это позволяет. Но я этого не пробовал. Вполне хватает телеграфа. Да и на работе, в конце-концов надо иногда работать )))
Надеюсь, что это поможет вам сработать много интересных ДХ не бежа "сломя голову" домой в обеденный перерыв в ущерб здоровому питанию и отдыху. Также надеюсь, что ваша радио и деловая активность не войдут в противоречие и не будут мешать друг другу, а только дополнять и разнообразить)))
73!
Виктор
Используя прогу ARVP-10 вполне все работоспособно и в SSB ( передача). Проверяли с UT7QF. Он на моем трансивере провел пару связей на 40 м. Корреспонденты задержку не заметили. У нас обоих инет по 2 Мбит. Подключаете компьютерную гарнитуру на работе к лаптопу и все. Только бы сослуживцы не смотрели косо, кому это вы постоянно одно и тоже кричите
:D Теперь осталось подключить усилитель и поворотку для управления по инету.
PS: Правда самый лучший конечно способ передачи звука через инет-это remoterig.
Там звук не сжимается и практически нет артефактов, но правда не экономно расходует трафик. Но чем то приходится жертвовать.
Нужен ли нам Hi-Fi при сильно зашумлённом спектре сигнала полосой не превышающей 3 кГц в SSB или 5-6 кГц в АМ?
Виктор я не об этом... Согласен насчёт Hi-Fi. Я про моду USB 1.1 Пока тоже не заметил существенной задержки по USB кодеку. НО, уже юзают моду USB 3.0, а тут почти что "каменный век":-( Наверное разработчики думают о юзерах сидящих на 95-й винде :-P
Вы можете выложить настройки Миксы для CW? В т.ч. портов, которые Вы применяете с Миксой
Всё оч. просто PTT через САТ .... CW через зв. устр-во
Добавлено через 7 минут(ы):
Уже вторую неделю юзаю Kenwood TS-590 удалённо через Интернет. Эмоции только положительные
Спасибо за информацию, как нибудь попробую. Хотя особой нужды нет, но интересно!
Всё оч. просто PTT через САТ .... CW через зв. устр-во
Не сработало. Включается на передачу и "висит", ничего не излучает. Но такой вариант проходил с FT-950.
VA2WDQ, Виктор. Спасибо за инфо. Тоже буду пробовать. Вопрос только в невозможности управлять антенной, усилителем, включением блока питания трансивера. Предварительные вопросы:
1. Удалённо включение питания на трансивере работает?
2. Понял, что статический IP адрес компъютера не обязателен, правильно? С DNS работает нормально? Сейчас выбираю провайдера и по этому признаку.
Пока по USB не подключал. Всё работает по старому после перехода с TS-2000 без перенастроек.
Андрей
Не сработало. Включается на передачу и "висит", ничего не излучает. Но такой вариант проходил с FT-950.
Проверь... "конфигурация" ... "настройки для звукового устр-ва" Обрати внимание на звук. устр-во
TO RW2CWВаш ответ краток по поводу целесообразности приобретения TS-590S, но нет обоснования этого. В то время как очень многие пользователи хвалят данный аппарат, аргументов против никто не сказал. Я обращался к форуму чтобы получить информацию от тех, кто использует его для этих целей. В то же время было много объявлений о продаже TS-590S через некоторое время после его приобретения. Эта мне нужно для принятия решения о целесообразности приобретении данного аппарата.
В то же время было много объявлений о продаже TS-590S через некоторое время после его приобретения..
Это обычное явление... нормальный аппарат, особенно для тестов! И особенно в диги и CW.
Добавлено через 5 минут(ы):
"висит", ничего не излучает. Но такой вариант проходил с FT-950.
ИМХО TRX тут не причём. Копайся в софте
, но нет обоснования этого. В то время как очень многие пользователи хвалят данный аппарат, аргументов против никто не сказал.
вы поймите, покупать трансивер- это все равно как жениться. Одному нравится,- другому вообще на глаз не ложится.
Походите по друзьям, покрутите ручки, слушать шум- это не показатель, ручки сами потом сами научитесь крутить чтоб избавиться.
Я вам высказал свое мнение- но! при выборе невесты чужое мнение ничтожно:ржач:
Ну,вот...Купил 590-ый...сравниваю TS-850 и TS-590,стоят рядышком на столе...Оценок,пока не даю ;)
ИМХО TRX тут не причём. Копайся в софте
Так я про софт и спросил. Просто при разных настройках один и тот же софт работает.
У меня mix v.2.19 всё ОК!
У меня тоже, но с РигЭкспертом Ваши настройки у меня не сработали. Ну да бог с ними....
Одному нравится,- другому вообще на глаз не ложится.
Совершенно верно. Одному нравится поп, другому поподья...а мне дочка поповская ! :smile: Все в сравнении познается и главное для каких целей и задач. Можно разделить на категории - для контестменов, для DX, для CW и SSB (общений), а есть просто для понтов чтоб удивить знакомых (какой я крутой). Давать советы не благодарное занятие, это все равно что спросить у автомобилистов : ,,Какой автомобиль лучше...?,, Но выбор за вами останется...! :-P
Сегодня обнаружил косяк в доке "PC CONTROL COMMAND REFERENCE FOR THE TS-590S TRANSCEIVER".
Суть в следующем. Понадобилось при включении цифры выключать эквалайзер на прием. Это действо осуществляется командой EX0310000<тип фильтра>. Согласно мануалу, <тип фильтра> это: "String of alphanumeric characters for the Menu setting (variable length)". Если верить таблице в доке, команда должна выглядеть так: EX0310000OFF; . На самом деле, вместо типа фильтра надо указывать номер колонки в таблице параметров меню (идет ниже, после описания команды). Т.е. работающая команда выглядет так: EX03100000; . Соответственно, команда включения User-фильтра эквалайзера выглядит так: EX03100007;.
Иначе, параметр, задающий символьное значения, в команде имеет соответствующее цифровое значение, согласно столбцу в табличке, уточняющей команду EX.
Сегодня поковырялся в файлах для OmniRig и сварганил файлик для TS-590. Файлики для 2000-ка и 480-го подходят процентов на 75.
Сегодня поковырялся в файлах для OmniRig и сварганил файлик
а вот за это- респект!
маладецц
[pmTx]
Command=(TX1;)
ReplyLength=0
а так не правильнее будет?,Parameters:
P1
0: SEND (normal transmission using the MIC input)
1: DATA SEND (ACC2/ USB input)
2: TX Tune
• If no P1 parameter is specified, it is set to 0 (SEND).
• A response is output only when using the AI function
Григорий
13.10.2011, 20:04
Долго еще стоять будут ,когда оценка произойдет? Прошу прощения это к Sl74 вопрос.
[pmTx]
Command=(TX1
ReplyLength=0
а так не правильнее будет?,Parameters:
P1
Я, честно сказать, долго сомневался. Но есть 2 НО:
1. Во всех кенвудах стоит просто TX; и это штатная команда для них, аналогичная TX0; в 590-м, т.е. микрофон подключается. Для 590-го она действует также, как и для остальных.
2. Через гипертерминал проверил все команды - и TX; и TX0; действуют одинаково, в том числе и в дата-режимах, микрофон подключается. С TX1; микрофон не подключается. Дело в том, что через ОмниРиг не только цифрой работают, а я цифрой через РигЭксперт работаю, а там отдельный порт на передачу. К сожаления в ОмниРиг нельзя задать 2 варианта включения передачи - для цифры и для всего остального.
Думаю, большинству подойдет TX1;, согласен.
Проще инженерам Кенвуда было сделать так, чтобы в дата-режиме микрофон не включался. Или они позаботились о тех, кто до сих пор цифру через микрофонный вход гонит?
Вот исправленный файлик с командой ТХ под цифру.
Подскажите,как сделать аудиозапись с TS-590 на комп.? желательно mp3. Нужно писать и прием и передачу,длительност ь записи-не менее 4 час. Попробовал Audacity_1.2.6-нет записи передачи, прием пишет нормально.
Монитор on. 68 пункт меню on. Выставить уровни monitor и уровень 65.
Монитор on. 68 пункт меню on. Выставить уровни monitor и уровень 65.
Спасибо, все работает. Блин, а ведь мог и сам инструкцию полистать!
Valek, в 590-ом что именно идет через usb звук идет?
Ага. Вы еще спросите куда? :)
Да, о мониторинге своего сигнала. Обратил внимание, что громкость своего сигнала не регулируется ручкой громкости - только уровнем сигнала мониторинга. Не очень удобно, если работать в цифре.
в 590-ом что именно идет через usb звук идет?
...честно говоря,не понял вопроса...какой звук?
...честно говоря,не понял вопроса...какой звук?
... казнить нельзя помиловать ... :)
Имеется в виду аудиосигнал того, что принимаем и мониторинга того, что передаем.
Коротенько 850-590...сильно не пинайте,сравнивать пока некогда,много работы...590-ый : гораздо интереснее работает notch и nb. меньше шумит приемник.В отличие от 590-го,тюнер 850-го, менее капризен...Это первое,что сразу бросилось в уши :ржач:,разделаюсь с работой, выложу поподробней впечатления.
В отличие от 590-го,тюнер 850-го, менее капризен...
Это как? Гвоздь настраивали?
Гвоздь настраивалиНу,зачем же,так сразу...Сужу по инвертеру на 80-ку.Резонанс 3580...На 3780, 590-ый тужится дольше,в отличии,от 850-го...Всего лишь,мои наблюдения...
590-ый тужится дольше,в отличии,от 850-го...
В первый раз такое прочитал и в недоумении полном...Тюнер 590-го работает прекрасно, бесшумно без всяких потуг :ржач: в отличии от многих аппаратов. Пользуюсь с марта этого года, первый раз настроил и забыл даже где кнопка находится, когда он подстраивается не слышу и не вижу (может мне такой попался) :smile: !
Сужу по инвертеру на 80-ку.Резонанс 3580...
Тоже самое, но без проблем.
Ну, я тоже доволен,проблем нет...Просто, мне показалось,что 850-ый гоняет тюнер маленько пошустрее,вот и все...
Разный алгоритм, скорее всего. Вы бы тюнер от Есу посмотрели. Но он тоже не плохой - просто алгоритм другой.
Если не ошибаюсь, в 850 тюнер на моторе, совсем другой механизм.
Доброго дня Всем!
Появился вопрос: Нет-ли каких проблем при подключении 590 к компьютеру по USB в программеTR4W, в частности интересует вывод попугая, кнопки F1-F5, аудио файлы.
Пробовал подключить через ACC2 вывод 11/12 не получилось, почему не понял. Сигнал на выходе комьютера присутствует. В меню 66 TRCVR пробовал менять, но безрезультатно. С 850 все работало.
Теперь хочу запустить через USB, какие установки надо сделать?
Сергей.
Тут жаловались на малую выходную мощность у 590-го.
В прошедшем тесте проверил 2 диапазона
на 28 отдаёт 105 ватт, на 21 - 95 ватт.
КСВ не более 1.5
Микрофон HC-4 от Heil.
ALC в норме и не зашкаливает.
Кому интересно, просите настройки (укажите какие), отвечу.
Настраивал полгода назад, а проверил только 2 дня назад.:-P
Скажите, в 590м можно в банк тлг записать не с ключа? И аудио фильтр для тлг есть? А то 7410 куплю :)
Только с ключа. Зачем аудио фильтр? ДСП же есть! И эквалайзер.
Зачем аудио фильтр? ДСП же есть! И эквалайзер.
Нужен, весьма полезен бывает, жаль, что нету...
А в цифре сколько?
А в цифре сколько?
хороший вопрос...но я туда не хожу :-(
...
КСВ не более 1.5
...:-P
Вообще-то мощность измеряется на эквивалент (50ом при КСВ=1)...
А так это уже в "попугаях"...
Вообще-то мощность измеряется на эквивалент (50ом при КСВ=1)...
А так это уже в "попугаях"...
Можешь считать что КСВ=1 и антенна эквивалент.
На 10 метров точно так, на 15м может 1.2
Так что попугаи почти нормальные.:-P
У меня без всяких заумных регулировок такая ситуация:
Гарнитура Хейл просет 5. Нажимаю педаль, провожу пальцем по поролону микрофона и встроенный индикатор показывает 90 ватт в пике, как и установлено в трансивере, среднее значение, ватт 85. В цифре - те же 90 ватт. Голосом - на некоторых звуках приближается к 90 ваттам, но в среднем 60-70 ватт. Если нарегулировать до 90 ватт в ССБ, то в цифре зашкалит. Еще УМ попалится... Хотя знать было бы интересно, каким образом подняли мощность.
встроенный индикатор показывает 90 ватт в пике
Всем доброго дня. Как насчет инертности прибора ? У меня в FT-2000 было так : при громком А или при свисте, прибор трансивера отмечал уровень 65вт. максимум, а на эквивалент и выносной прибор реальная мощность 107вт. В TS-590 какая мощность выставлена такую прибор трансивера и отмечает в SSB, ничего не прошивал все настройки и регулировки заводскои. Микрофон динамический фирмы Beyerdynamic.
У меня в 950 нормальным голосом почти все время индикатор на выставленной мощности стоит или около него. А здесь такие скачки - от 50-ти до максимума. И клиппирование не помогает. Недоработки, однако.
А здесь такие скачки - от 50-ти до максимума. И клиппирование не помогает. Недоработки, однако.
Может прибор глючный, проверти на внешний с эквивалентом.
Он у всех поголовно такой глючный. При покупке в Бермосе предложили проверить аппарат. Проверили, в т.ч. и на соответствие мощности. Прибор все показывал правильно, как оказалось.
Он у всех поголовно такой глючный.
Может мне попался нормальный, но проблем нет (свидетели есть).
Pavel ,
interesujut Washi nastroijki na SSB.
105 watt na pribore TS-590 ili na wneshnem watmetre ?
U menia tove HC-4.
73, Vidas LY2SA
Pavel ,
interesujut Washi nastroijki na SSB.
105 watt na pribore TS-590 ili na wneshnem watmetre ?
U menia tove HC-4.
И на внешнем и на внутреннем....могут оба врать конечно, теоретически.
Напишите, какие настройки интересно посмотреть, чтобы не пропустить.
какие настройки интересно посмотреть
У Вас бы узнать...
Algirdas
03.11.2011, 15:53
Papugai podkliucaite k ACC2. 9-8 PTT. 11-12 audio. PTT v 9 otkliucaet mic,a dlia raboty s mic,pedalx nado podkliuciatx v 13ss .Vse nastroiki TR4W teve cto i dlia TS850.
MIC 20
PRO.O 37
PRO.I 27
CAR 37
SPEECH PROCESSOR SOFT
EQ HIGH BOOST
PWR 100
Вроде всё посмотрел
MIC 20
PRO.O 37
PRO.I 27
CAR 37
SPEECH PROCESSOR SOFT
EQ HIGH BOOST
PWR 100
Думаю все зависит от типа микрофона и индивидуальности голоса.
У меня все по другому :
MIC - 65 (Din. Beyrdynamic Opus 69)
PRO.O - 45
PRO.I - 45
CAR - 45
PROC - OFF
EQ TX - Hb1
EQ RX - FLAT
AGC SLOW - 14
AGC FAST - 8
NR1 - 4, NR2 - 14
PWR - 85.
Полосу фильтров А/В не указываю (индивидуально). :super:
Spasibo za nastrioki.
A teperx drugoe: priobrel Micro Keyer II. Tam w ustanowkach net transiwera TS-590.
Kakoj drugoj Kenwood wmesto TS-590 ?
Vidas, LY2SA
Здесь посмотрите - http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-30434.html, http://www.ant-depot.com/ru/component/virtuemart/details/216/29/produktsiya-\
PRO.O - 45
PRO.I - 45
PROC - OFF
Я так понимаю, если PROC=OFF, то PRO настройки уже не играют роли.
С Deluxe ставил TS-480 и всё работало.