Просмотр полной версии : Опыт эксплуатации KENWOOD TS-590
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
За флуд в теме БУДУ карать Жестоко!!!!!
ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ TS-590
Первая проблема которая о себе дала знать ! --- Это не устойчивость к индустреальным помехам!
ЕСУ 1000к на рядом стаящую плазму реагировал слабо! 950 есу уже чуял её , 590 захлёбывается! вот такие дела!
Добавлено через 9 минут(ы):
Спасибо Василию за схему подключения микрофона , кто будет повторять - запаевайте кондёр прям на микрофон !!! Важно!
Добавлено через 11 минут(ы):
Вчера в Бермосе забрали Почти все трансиверы ! я уехал от Сергея Берендеева в 19.30 осталось 3 штуки из 15-ти. Где Вы новые счастливые обладатели!?
у меня не плазма а с еще с {трубой} питание от одной розетки проблем с 590 не замечал. пока толком не разобрался как работает проц... поэтому на передачу пока без оного. качество сигнала не хаяли . микрофон динамический электретник еще не пробовал подключать
запаевайте кондёр прям на микрофон !!! Важно! какой с1 или с2
у меня не плазма а с еще с {трубой} питание от одной розетки проблем с 590 не замечал. пока толком не разобрался как работает проц... поэтому на передачу пока без оного. качество сигнала не хаяли . микрофон динамический электретник еще не пробовал подключать
какой с1 или с2
С2 конечно!
Разница с разными наушниками просто поражает!
Установил совтину от кенвууд ! Блин ! комп ушёл в синий экран смерти ! ща буду разбератся!
Может кто чё подскажет!?
в системе эдерол фа-66 и реалтек 96к может чёто удалить?
ЕСУ 1000к на рядом стаящую плазму реагировал слабо! 950 есу уже чуял её , 590 захлёбывается! вот такие дела!
Попробуйте поставить по входу приемника ФВЧ на 1 мГц. Так, для эксперимнта.
На даче у меня тоже мусорит телик. Под рукой оказались две половинки кольца от отклоняющей системы. На одну намотал сетевой кабель телевизора, на другую - антенный. По 5-8 витков. Помехи - как и не было!
Попробуйте поставить по входу приемника ФВЧ на 1 мГц. Так, для эксперимнта.
На даче у меня тоже мусорит телик. Под рукой оказались две половинки кольца от отклоняющей системы. На одну намотал сетевой кабель телевизора, на другую - антенный. По 5-8 витков. Помехи - как и не было!
У меня разные фазы на телек и шек.
У меня разные фазы на телек и шек.
Это ничего не значит для такой гадости, как мусорящий блок питания. Блокировать помеху кольцами и, как можно ближе к телеку!
Был случай, когда дома в деревне вообще были запитаны с разных сторон и от разных трансформаторов, а китайская экономка распространяла свой мусор по проводам радиотрансляции, идущим параллельно проводам 220.
Это ничего не значит для такой гадости, как мусорящий блок питания. Блокировать помеху кольцами и, как можно блже к телеку!
Был случай, когда дома в деревне вообща были запитаны с разных сторон и от разных трансформаторов, а китайская экономка распространяла свой мусор по проводам радиотрансляции, идущим параллельно проводам 220.
не помагло!
Добавлено через 5 минут(ы):
это мой.
Добавлено через 10 минут(ы):
[QUOTE=RA3FY;448021]не помагло!
это мой.
Схем нет
не помагло!
А антенну телека? Это обязятельно!
А антенну телека? Это обязятельно!
Какую нахрен антену у меня спутниковый тюнер! И ево выключал! Срёт именно плазма!
Уже вот щас бред несу ....
Может быть дело в том что ПЧ у фт1000 вверх а у 590 в низ????
Какую нахрен антену у меня спутниковый тюнер
Какая разница, что там? Излучают все провода, исходящие из телека. Их надо блоктровать!
:shock:Это ж какого уровня помеха, чтобы пролезть в полосу 1-й ПЧ! Плазму - казнить!
Какая разница, что там? Излучают все провода, исходящие из телека. Их надо блоктровать!
:shock:Это ж какого уровня помеха, чтобы пролезть в полосу 1-й ПЧ! Плазму - казнить!
На всех проводах весит феррит!!!!!!
Похоже, с покупкой 590 придется покупать и новый телевизор ЖК. Плазму в топку! Шутка :smile:!!! Михаил, еще не включал одновременно свой 590 и плазму, попробую скажу как они дружат или нет.
Валерий
Похоже, с покупкой 590 придется покупать и новый телевизор ЖК. Плазму в топку! Шутка :smile:!!! Михаил, еще не включал одновременно свой 590 и плазму, попробую скажу как они дружат или нет.
Валерий
Валера ПривеД!!!!
Очень хочеЦа услышить твой опыт работы на новом аппарате!
Меня в ступор поставило то , что при запитке от аккамулятора эффект плазмы не пропал!
и что тысячник на неё не реагирует!
Плазму - казнить
У товарища IC 746 когда сосед включает плазму( через 2 этажа плазма старая), эфир заканчивается, ни чего не помогает +20дб. Дай бог плазмы сгинут время LED приходит, наверно.
Добавлено через 12 минут(ы):
До 4 утра крутил 590 самые лучшие впечатления по приему, ни когда на дельту 80 ни чего не мог принять в диапазоне 160м на ряд бывших трансиверов, кроме местных станций, на 590 очень даже ничего. На 80м как на 145 в выходной вчером чистейший эфир куча станций, каши нет в помине 9 и 0 районы как на блюдечке между украинскими QRP. Приемник очень тихий. Сильно порадовало звучание на родной динамик. Очень жалею, что в этом году не поставил яги, а хотел...
В общем пока поверхностная оценка, будет CW тест, поеду к товарищу будем сравнивать реально на одном столе 7800 TS2000 и 590. Антены квадраты на 40 20 15 10м, тогда будет оценка более объективная. А пока первые впечатления прошу не судить строго.
работа NB очень порадовала , очень схоже с MINILOCK 6910 а аппараты ну оччень далеко друг от друга!!!
тестил цифру - от макаронников на 15-ке не затыкается!
1000-отстой.
Может надо с АРУ поиграЦЦа , а то чё-то я слишком котегорично,
Какую нахрен антену у меня спутниковый тюнер! И ево выключал! Срёт именно плазма!
Уже вот щас бред несу ....
У меня такой же телевизор как на фото, LG, только не плазма а LCD,сборка Российская. На сдр, низкую, высокую, пч помех нет. Антенны согласованны.
Марат Казей
07.12.2010, 12:56
Может быть дело в том что ПЧ у фт1000 вверх а у 590 в низ????Так сделайте у 590 вверх. Включите 21-28МГц, или в GENE вещалки послушайте....
Поставил программу управления 590, все ок, только почему-то чуть чуть цифры частоты подрезаны с низу, непойму или драйвер видюхи кривой или разрешение не то или, что еще, а так все работает нормально.
ясно, это наводка чисто по сети идет. Надо на феррите намотать дроссель двойным проводом и подключить через него плазму. Не залипуху в виде защелки))) а именно хороший ферритовый дроссель.
Володя RN3GP посоветовал включить плазму через ИБП , включил! Фонит сама плазма , сетевых наводок нет!
Пипец ! от ЛСиДи наводки нет!!!
купил новый телек!!
Фонит сама плазма , сетевых наводок нет!
Пипец ! от ЛСиДи наводки нет!!!
Фонит ваша плазма, она просто неисправна.
Если не вышел срок гарантии (3 года должно быть), обратитесь в официальный сервис-центр.
Пусть его пощупают на предмет соответствия заводским параметрам.
Сама плазменная технология не виновата. У меня плазмы были самых разных поколений и диагоналей, на трансиверы ни одна не наводилась. Справедливости ради, замечу, что LG&Samsung никогда не покупал, т.к. не уважаю эти бренды за низкую культуру производства.
Если смотрите ТВ более 30мин в день, не спешите переходить на LCD-LED-OLED, от них ОЧЕНЬ глаза устают.
Из плазменных ТВ только Panasonic сегодня рулит.
Фонит ваша плазма, она просто неисправна.
Если не вышел срок гарантии (3 года должно быть), обратитесь в официальный сервис-центр.
Из плазменных ТВ только Panasonic сегодня рулит.
Форум не рекламная линейка! Я телек не смотрю ! Семья смотрит!
По существу - что не понравилось!
Мелкие и рядом рассположенные ручечки! уж простите!
Да и после 1000-ка стол пустой, хотя СДР вооще непомню:smile: где стоит !
В телеграфе приёмник ВОЩЕЕ СУПЕР!!!!!
А Изчё 1000к сораковку строил , 590 не хочет! даёт SWR в CW.
Ура !!!! Тюнер на приём работает!!!!!Меню №51
Пришел вечер включили неоновую рекламу, почувствовал волшебство NR2>10.
Не нужно демонстрировать свой "албанский", или вопиющую безграмотность. Это запрещено Правилами форума.
Валера ПривеД!!!!
Очень хочеЦа услышить твой опыт работы на новом аппарате!
Меня в ступор поставило то , что при запитке от аккамулятора эффект плазмы не пропал!
и что тысячник на неё не реагирует!
Привет, по своей плазме я тебе ответил в соседней ветке. Первые впечатления от аппарата- все очень даже неплохо, мягкий, приятный и глубокий звук реального эфира, нет преславутого звука "жареных шкварок" как у 850. Сразу бросается в глаза то, что он такой маленький, а слушается как серьезные большие аппараты. С передачей буду разбираться чуть позже.
Валерий R5FM
Сразу бросается в глаза то, что он такой маленький, а слушается как серьезные большие аппараты.
Валерий R5FM
+100 спасибо!!!
Я тоже это оценил......
Хотя МАЛЕНЬКИЙ.......
Добавлено через 41 минут(ы):
Народ ВЫ где ??????
Вчера в Бермосе забрали 12 аппаратов !!!!
эт на 19.30 вечера , и ЧЁ кроме ВалерыFM и ВолодиGP никто не включал ????????
Чё-то я тормажу ....
Щас VK9NN на семёрке в CW сплитом работает ... а че-то неполучается у меня !!!!
Ветка про опыт эксплуатации, а развели дебаты.
И зачем было тогда открывать новую ветку?
Я думал, сейчас тут что-то полезное почитаю.
Плазма не лечится...у меня от соседского дома её слышно.
Домики то деревянные:-P
Да и 42" у нас маленькие считаются, и чем больше тем больше шумит.
Не знаю, можно ли это победить вообще :-(
Очень интересует мнение новых обладателей в SSB, в сравнении.
В CW это классный трансивер.
Аллё!... Владельцы, 15 аппаратов от Бермос. Вы же полноправные члены этой ветки, отличии от меня , который только что заказал такой же аппарат в Штатах, не желая кормить местных спекулянтов. Где Ваш обмен обмен опытом?... До сих пор в шоке?...
Аллё!... Владельцы, 15 аппаратов от Бермос. Вы же полноправные члены этой ветки, отличии от меня , который только что заказал такой же аппарат в Штатах, не желая кормить местных спекулянтов. Где Ваш обмен обмен опытом?... До сих пор в шоке?...
Я тоже так думал про спекулянтов...Теперь третий день провел в таможне.Как на работу.И пока перспектив мало.
ER1LW / VE7LWW
16.12.2010, 15:32
Я тоже так думал про спекулянтов...Теперь третий день провел в таможне.Как на работу.И пока перспектив мало.
Вот радости то, кормить таможенников а не спекулянтов. Спекулянт хоть за прибавку в стоимости разъяснит вам о продукте что нибудь, обслуживать будет. А таможенник только "поимеет" вас во все дыры и выплюнет как использованный презерватив. Заказывайте в США не только трансиверы но и бензин, мясо и прочее, там это дешевле.
Вчера вечером работал BPSK-31 на 40-ке, при 30вт ухода частоты не отмечалось. При 50 вт уже ощутим уход частоты! Отмечали кореспонденты! При включении вентилятора внутри по-всей видимости идет церкуляция воздуха, и как следствие неравномерное охлаждение/нагрев такта(опоры), так что без термостативного ТСXО никуда!
Володя RN3GP подтвердил это, и по его совету и опыту попробую решить данную проблему кусочком пенопласта внутри! Как он делал на 857 по-моему, если что он поправит!
Только надо понять куда ставить!
73! Михаил...
Володя RN3GP подтвердил это, и по его совету и опыту попробую решить данную проблему кусочком пенопласта внутри! Как он делал на 857 по-моему, если что он поправит!
Только надо понять куда ставить!
73! Михаил...
дайте знать (желательно с фото)
очень интересно узнать, получится ли так удержать дрейф
Вот радости то, кормить таможенников а не спекулянтов. Спекулянт хоть за прибавку в стоимости разъяснит вам о продукте что нибудь, обслуживать будет. А таможенник только "поимеет" вас во все дыры и выплюнет как использованный презерватив. Заказывайте в США не только трансиверы но и бензин, мясо и прочее, там это дешевле.
Ну нет у меня там своего человека.Соответстве нно схемы доставки другой тоже нет. И нет возможности иметь по трансиверу на все случаи жизни.
Зато таможенные правила немного изучил.:smile:
AlexZander
17.12.2010, 12:59
который только что заказал такой же аппарат в Штатах, не желая кормить местных спекулянтов
Правильно,лучше кормить америкосовских:-P или они благотворительностью занимаются.
Заказывайте в США не только трансиверы но и бензин, мясо и прочее, там это дешевле.
Да,да что бы не кормить наших спекулянтов,и работать туда уехать чтоб не горбатить на нашего алегарха,лучше на америкосовского.Двад цать лет прошло,а все как дети -спекулянты им видятся на каждом шагу которые их обдирают,вы же сами тоже кого то обдираете,выпуская продукцию,предоставл яя услуги,уча детей,леча людей и т.д.
Добавлено через 6 минут(ы):
Ну нет у меня там своего человека.Соответстве нно схемы доставки другой тоже нет.
В чем проблема,свыше 1000 евро заплатите пошлину как полагается,и все пучком,совесть спокойная,никого не кормили ни кому не давали.
Может про Эксплуатацию трансивера поговорим!
Или всёравно о чём писАть?
или они благотворительностью занимаются.
Мне совершенно без разницы, но моя цена будет более чем на 20% ниже местной.
Это как раз то, что кто-то, за "Спасибо" положит себе в карман. А с какой скажите стати?...
И куда эти 20% потратить я разберусь сам, без вашего совета. Адью!...
Может Быть кому интересно как расшить на передачу(в инете нашел)удалить R900.
удалить R900. сделал такую мод... все работает
В чем проблема,свыше 1000 евро заплатите пошлину как полагается,и все пучком,совесть спокойная,никого не кормили ни кому не давали.[/QUOTE]
Проблем с пошлиной нет.Просто трансивера нет в списке разрешенных к ввозу.
Хотя он продается уже в России.А это уже другой вопрос...
В чем проблема,свыше 1000 евро заплатите пошлину как полагается,и все пучком,совесть спокойная,никого не кормили ни кому не давали.
Проблем с пошлиной нет.Просто трансивера нет в списке разрешенных к ввозу.
Хотя он продается уже в России.А это уже другой вопрос...
Может хватит !!!!!!
Давайте по существу темы....
Извините!!!!
По существу темы.Как тюнер работает? По громкости срабатывания реле.
Давайте по существу темы....
Позвони в скайп vlad17171
Извините!!!!
По существу темы.Как тюнер работает? По громкости срабатывания реле.
Замечательно и быстро. Щелкает "разумно" по сравнению с тюнером LDG вообще бесшумно.
Все таки сегодня я не поленился и увеличил начальный ток выходных транзисторов передатчика, сделал как в IC 7600(в нем этот каскад выполнен аналогично на таких же транзисторах). Вся процедура заняла пол часа(масса времени ушла на подготовку). Звук на передачу стал мягче и глубже. АЧХ полученного сигнала прилагается. Запись велась через эфир на SDR с применением мыльницы, микрофон электретный. Все, теперь я доволен и передатчиком.
Валерий R5FM.
увеличил начальный ток выходных транзисторов передатчика, сделал как в IC 7600
Валерий, уточни сколько выставил токи покоя, по 1 амперу на брата?
Валерий, уточни сколько выставил токи покоя, по 1 амперу на брата?
Я остановился на значении 1.1А на транзистор, в купе значит 2.2А( на заводе у меня были такие установки - 0.7А на один и 0.8А на другой). В IC 7600 по сервис мануалу на эти транзисторы устанавливают ровно по 1 А на транзистор. Для рядового связного сигнала это нормально. В своем SDR передатчике после долгих эксперементов я установил 4А на два транзистора в выходном каскаде. Все очень индивидуально, все определяется прежде всего теми параметрами по качеству звучания сигнала SSB в эфире которые хочешь достичь.
Отмечу также очень мощную коррекцию TX эквалайзера в проге ARCP 590 , а именно движка 0Гц. После того как я увеличил токи, пришлось этот движок эквалайзера уменьшать, а то низкие(ниже 100 Гц) частоты полезли на передачу очень интенсивно.
Валерий R5FM
( на заводе у меня были такие установки - 0.7А на один и 0.8А на другой).
Ну с таким, я не раз сталкивался, это как раз говорит о том что на фабрике, не по сервис мануалу в статике выставляют, а будем надеяться, в динамике по анализатору оптимизируют IMD... :smile:
после долгих эксперементов я установил 4А на два транзистора в выходном каскаде.
Ну что-ж и такое бывает, кстати за примером не нужно далеко ходить, в TS-2000 последних моделей, в выходном каскаде 144MHz, производитель тоже ток покоя накручивает аж 4 ампера, правда там другие полевики стоят(RD70HVF1-101)... :smile:
пришлось этот движок эквалайзера уменьшать, а то низкие(ниже 100 Гц) частоты полезли на передачу очень интенсивно.
Ну так это-же проще чем кондеры переходные в паралель паять, низкие поднимать, как рукодельники в некоторых моделях делают... :ржач:
1 амперу на брата?
Василий вот что накопал по даташиту должно быть 1 а везде там такая цифра фигурирует, а не 0,7 как по мануалу. Сегодня час с соседом вылизывали сигнал, очень ничего получился.
Василий вот что накопал по даташиту должно быть 1 а, а не 0,7 как по мануалу. Сегодня час с соседом вылизывали сигнал, очень ничего получился.
А вы IMD измеряли?
Почему решили, что 1 лучше, чем 0.7?
Сегодня час с соседом вылизывали сигнал, очень ничего получился
Вы токи покоя подняли до 1А или просто поигрались с эквалайзером - микрофоном?
73!
Виктор
Вы токи покоя подняли до 1А или просто поигрались с эквалайзером - микрофоном?
Я еще с токами не играл, только настройками.
А вы IMD измеряли?
Почему решили, что 1 лучше, чем 0.7?
Чем ближе к классу А тем линейнее.
Могу настройки по почте скинуть. Или так написать.
Чем ближе к классу А тем линейнее.
Тем тяжелее каскаду при 100 ватт выходной...можно и сжечь.
И режимы AB, B для SSB вполне, а уж для CW тем более.
Хотелось бы обоснование услышать или замеры.
Тем тяжелее каскаду при 100 ватт выходной
Нет, класс А это когда ток транзистора не меняется, есть сигнал, нет сигнала. Здесь мы повышаем ток до тока указанного изговителем, и для таких "болтов" у которых максимальный ток 25А, повысив ток покоя на 300 -400 мА до 1,1А, как слону дробина, да еще корпус у 590 кг восемь.
Телеграфистам это можно не читать, а кому хочеться "мяса" тому отвертку в руки. Как есть тоже очень прилично звучит. В 7600 ток сделали больше знали однако.
вот что накопал по даташиту должно быть 1 а везде там такая цифра фигурирует, а не 0,7 как по мануалу.
Владимир, ну я свое мнение в общем-то в привате высказал, и в пример привел TS-2000, который с февраля месяца 2008 года в такими транзисторами на выходе, и токами покоя по 0,7 ампера. И в общем-то сигнал раскрытый как колокольчик, дай бог каждому трансиверу такой иметь, да и жалоб со стороны, ни у кого не возникало... :smile:
P.S. - Может быть это все-таки с настройкой ALC в некоторых экземплярах не все корректно, помните эпопею в первых FT-2000 и FT-950... :cry:
Нет, класс А это когда ток транзистора не меняется, есть сигнал, нет сигнала. Здесь мы повышаем ток до тока указанного изговителем, и для таких "болтов" у которых максимальный ток 25А, повысив ток покоя на 300 -400 мА до 1,1А, как слону дробина, да еще корпус у 590 кг восемь.
Телеграфистам это можно не читать, а кому хочеться "мяса" тому отвертку в руки. Как есть тоже очень прилично звучит. В 7600 ток сделали больше знали однако.
В datasheet не указано что 1А это надо...там просто измерения сделаны при этом токе.
Нет там ни IMD графика, ни прочего.
Обычные вольт-амперные характеристики.
Я просто думаю, почему мы умнее японцев?:-P
и токами покоя по 0,7 ампера
А кто знает, что там на самом деле!
С сигналом все сегодня удалось, и без токов. У меня всегда проблема с этим делом на любом аппарате, голос глухой, вот и изголяюсь как могу :-|.
Павел, причем здесь умнее или нет. В пример TS 570 FT857,897, IC 718 и многие, многие другие везде токи повышали, ни чего здесь страшного нет. В 7600 сколько стоит? Легкое ограничение "снизу" почувствовали корреспондены в радиусе несколько километров, остальные не замечали.
Да я знаю, не раз проверял, т.к. общий ток покоя на пол ампера это заметно! Хотя х.е.з. сейчас специально посмотрел в SM на FT-2000 - те-же транзисторы, то-же ток покоя по 1 амперу на брата рекомендуют! :confused:
С сигналом все сегодня удалось, и без токов. У меня всегда проблема с этим делом на любом аппарате, голос глухой, вот и изголяюсь как могу :-|.
Павел, причем здесь умнее или нет. В пример TS 570 FT857,897, IC 718 и многие, многие другие везде токи повышали, ни чего здесь страшного нет. В 7600 сколько стоит? Легкое ограничение "снизу" почувствовали корреспондены в радиусе несколько километров, остальные не замечали.
Да я то не против....но мы же тут почти наукой занимаемся и желательно хоть что-то измерять:-P...а не просто так "делай как все"
Да я знаю, не раз проверял
Вот как проверить, я бы с удовольствием, отпаивать не хочу, резисторов, как в драйвере по 0,33 ом нет, по падению не проконтролируешь, на затворх напряжение песня не о чем, засада. Только по общему потреблению +300ма одном + 300ма в другом итого на 600ма. А так дел на 10 мин.
P.S. ALC поджимало бы наверно с верху, а тут чуть-чуть снизу, ну это конечно если речь идет ближе к ESSB, если просто про качество сигнала речь то вполне прилично как есть.
как проверить,
Да только так и проверить, по общему потреблению. Просто пока аппаратов этих еще маловато для статистики. Да еще, и не у каждого обладателя, теперь амперметр в доме есть, всё больше теоретиков и писателей... :ржач:
Тогда выкладывайте у кого сколько, режим SSB передача усилиение микрофона в ноль.
У меня RX 1,34А TX 5А вроде все вяжется по мануалу 1,34А RX (в режиме TX наверно больше) + 1А драйвер 1 + 1А драйвер 2 + 2*0,7=1,4 итого 4,74 + всякая мелочь реле и пр. 250ма
Да только так и проверить, по общему потреблению. Просто пока аппаратов этих еще маловато для статистики. Да еще, и не у каждого обладателя, теперь амперметр в доме есть, всё больше теоретиков и писателей... :ржач:
Вот именно, золотые слова!
Вот именно, золотые слова!
А что радио покупаем, чтобы амперметр проверять...или общаться?
Золото-то не блестит:-P
А что радио покупаем, чтобы амперметр проверять
Конечно общаться, но если у аппарата такой суперский приемник хочется и передачу иметь ESSB:super:.
Тем более, ни чего не мешает. (по большому счету ловля блох, но хочется)
А что радио покупаем, чтобы амперметр проверять...
Ну а как-же иначе, только и проверяем, некогда общаться! :ржать: Павел, так а в чем проблема? Если амперметра нет, Леша Юшин(VE2XAA) в гости приедет, могу поделиться... :ржач:
Это конечно все шутки, но из практики, постоянно пользуюсь! Недавний пример - приходит новый аппарат, ток потребления в режиме приема 6A!!! И всего-то на всего - ленточный шнурок по дороге чуток из разъема выскочил и выходной каскад постоянно открыт... :oops:
Ну а как-же иначе, только и проверяем, некогда общаться! :ржать: Павел, так а в чем проблема? Если амперметра нет, Леша Юшин(VE2XAA) в гости приедет, могу поделиться... :ржач:
не, у меня есть.....спасибо:-P
даже два
Чтобы не скучали на этой ветке, хочу поднять вопрос о неудовлетворительной на мой взгляд работе функции PROC на передачу. Первое впечатление - полный отстой! Словом то компрессор называть совсем это не хочеться, то ли пороговый ограничитель сигнала с обрезанием звука по НЧ, то ли дешевый лиммитер, название даже не могу подобрать. Понимаю так, эту хрень делает DSP, и есть маленькая надежда, что в новых прошивках Кенвуд это будет доработано. Ведь в том же TS-2000 это работает и совсем неплохо. Крутил установки и по PROC.I и по PROC.O - толку нет, одно безобразие, хотя может кому то это и понравиться. Как говориться на вкус и цвет ...
PS. Прошу высказываться по этому поводу оргументированно, не разводить флуд и никого не лечить, все и так все хорошо понимают.
Валерий R5FM
Не знаю, у меня эта функция работает отлично, уж к чему, а к ней вообще вопросов нет.Вот настройки сигнал очень даже. Прошивка 1.01. Настраивал с помощью соседа, долго и нудно.
Не знаю, у меня эта функция работает отлично, уж к чему, а к ней вообще вопросов нет.Вот настройки сигнал очень даже. Прошивка 1.01. Настраивал с помощью соседа, долго и нудно.
Владимир, можно тебя попросить скинуть мне в личку звуковой файл твоего сигнала на передачу с вкл. и выкл. PROC. Лучше в WAV(более качественнее будет), если есть такая возможность. Свое мнение по сигналу скажу только лично тебе.
Заранее благодарен. Валерий
А как это сделать? Откуда брать то?
Владимир, можно тебя попросить скинуть мне в личку звуковой файл твоего сигнала на передачу с вкл. и выкл. PROC.
:smile: Так может проще в эфире встретиться, или Вы только в Инете на ts-590 работаете?
Так может проще в эфире встретиться, или Вы только в Инете на ts-590 работаете
Я Москву уже неделю или больше на 7 мГц не слышу или 5.5 5.6 , а 0 и 9 гремят с ++. На восмедесятке не протолкнешся вечером со ста ватами, а протолкнешся все равно особо не оценишь.
Владимир, на 80 места много, может где нибудь в районе 3770? Хочется услышать сигнал.
3733 Позовите попробуем на 3770 антена не строиться
Крутил установки и по PROC.I и по PROC.O - толку нет, одно безобразие, присоединяюсь к сказанному . проц. не пользуюсь если включить хрень одна получается
не пользуюсь если включить хрень одна получается
Только что сработали с RA4RT , он отметил, что очень даже работает, ждем его мнения...
Юрий, UR4IX хотел файл выложить, он записал наш разговор. От себя отмечу, что я Владимира принимал максимально 57, сигнал уходил до нуля. При отключении процессора, разборчивость заметно ухудшалась и по S метру падала на 1 - 2 балла.
Немножко отвлекся, готов встретиться на 80 на любой частоте, если другого выхода нет. Сейчас я на 3640
По компрессии:
Я использую SOFT и HARD через меню....разница очень заметна.
Уровень микрофона и компрессии ставлю по уровню ALC, как в мануале.
С Heil микрофоном для обычного дня HARD слишком резкий сигнал.
Вопрос:
Как правильно замерить ток каждого транзистора в финальном каскаде?
Что-то отпаивать надо?
Юрий, UR4IX хотел файл выложить, он записал наш разговор. От себя отмечу, что я Владимира принимал максимально 57, сигнал уходил до нуля. При отключении процессора, разборчивость заметно ухудшалась и по S метру падала на 1 - 2 балла.
Мужики, я снял про вас кино в формате AVI. Получился файлик 400 МБ! Чем порезать - не знаю.:oops: Нашел несколько редакторов AVI, дык, или денег просят, или криво режут фрагменты. Если заархивировать, то 3 куска по 1.9 МБ. Выкладывать?
Я думаю, да
Я не ожидал такого размера... Но зато вы сможете не только услышать, но и увидеть себя!
Фильтр по приему: 50 - 2950Гц.
По компрессии:
Я использую SOFT и HARD через меню....разница очень заметна.
Уровень микрофона и компрессии ставлю по уровню ALC, как в мануале.
С Heil микрофоном для обычного дня HARD слишком резкий сигнал.
Вопрос:
Как правильно замерить ток каждого транзистора в финальном каскаде?
Что-то отпаивать надо?
Привет, ничего паять не надо!
1. Снять верхнюю и вторую(под ней) крышки трансивера
2. Включить последовательно амперметр со шкалой до 10А
3. Включить 590, замерить ток потребляемый на прием(для истории)
4. Нажать PTT и замерить и записать ток передатчика(для настройки)
5. Найти VR3 VR4 - ими устанавливаются токи выходных транзисторов
5. Выкручиваем VR3 против часовой стрелки до упора, Разница по токам - это заводская установка на один транзистор(записывае м)
6. Делаем аналогично для второго транзистора через VR4(записываем показания амперметра)
7. Определяем какие токи будем устанавливать на транзисторы и выкручиваем по часовой стрелке сначало VR3 - Добавляем к показаниям прибора скажем +1А
8. Аналогично делаем +1А через VR4 для другого транзистора
Все! Проверяем сигнал на передачу через режим монитора, если все ОК, закрываем крышки.
Валерий R5FM
Я не ожидал такого размера.
Не открывается у меня
Все! Проверяем сигнал на передачу через режим монитора, если все ОК, закрываем крышки.
А это что такое режим монитора?
У меня есть осцилограф с двумя каналами дома.
Как померять что было до и после....передатчики никогда не измерял...прошу не пинать.
Я к примеру о ситуации, когда токи выставлены разные на сборке (потому как транизсторы разные).
И ставят я думаю не только по току:-P...хотя если транзюки подобраны, то должно быть почти одинаково.
5. Выкручиваем VR3 против часовой стрелки до упора, Разница по токам - это заводская установка на один транзистор(записывае м)
Тут я слегка смущён
А если так?
До конца против часовой, а ток через транзистор-0,3А
По заводской -1А
По вашей методике получаем-0,7А разницу....а реально то 1А.
Вы уверены, что выкрутив VR3 ток=0?
Не открывается у меня
После распаковки должен получиться файл размером 403137844 байт формата AVI. Проигрывается виндовсовским проигрывателем.
А это что такое режим монитора?
У меня есть осцилограф с двумя каналами дома.
Как померять что было до и после....передатчики никогда не измерял...прошу не пинать.
Я к примеру о ситуации, когда токи выставлены разные на сборке (потому как транизсторы разные).
И ставят я думаю не только по току:-P...хотя если транзюки подобраны, то должно быть почти одинаково.
Тут я слегка смущён
А если так?
До конца против часовой, а ток через транзистор-0,3А
По заводской -1А
По вашей методике получаем-0,7А разницу....а реально то 1А.
Вы уверены, что выкрутив VR3 ток=0?
Монитор - это надо включить функцию MONI.
Если эти резисторы выкручивать до упора против часовой, то тогда средняя ножка этого резистора будет "сидеть" на земле.
+1А я дал для примера установки. Если ничего менять не хочеться, тогда обратно выкручиваем VR3 и VR4 устанавливая на каждый транзистор заводские значения, что были получены при замерах вначале.
Добавлено через 9 минут(ы):
Очень хочеться верить, что токи на заводе устанавливают не тупо одинаково как на один, так на другой транзистор, а проверяют скажем как говорил Василий по IMD, при необходимости корректируя их в ту или иную сторону, выравнивая при этом разброс параметров элементов схемы. Но думаю в реалии все гораздо прозаичнее, как накрутили по SM так и будет + - погрешности измерения и опытности настройщика, поэтому и получается не совсем одинаково, хотя это мое мнение и оно может быть оспорено.
Монитор - это надо включить функцию MONI.
Если эти резисторы выкручивать до упора против часовой, то тогда средняя ножка этого резистора будет "сидеть" на земле.
Спасибо за MONI:-P
А ножка на земле означает что ток покоя равен 0? ЧТо-то я не уверен в этом, надо datasheet смотреть.
Спасибо за MONI:-P
А ножка на земле означает что ток покоя равен 0? ЧТо-то я не уверен в этом, надо datasheet смотреть.
Вроде так выходит, я тоже смотрел на datasheet.
Поработал сейчас на 3640, подошел на частоту только один Владимир ES4RZ(дай Бог ему здоровья), больше никого из форумчан не слышал.
Валерий R5FM
байт формата AVI.
Всё открылось, надо было просто сразу три подряд распаковывать :) Поясню, что в начале записи Владимир без процессора, а после моего монолога, он уже с процессором, результат на лицо.
Поработал сейчас на 3640, подошел на частоту только один Владимир ES4RZ(дай Бог ему здоровья), больше никого из форумчан не слышал.
Валерий R5FM
А остальные значит пусть болеют?:cry:
Посмотрел кино(спасибо Юрию), услышал характерное "подшипетывание" и "хруст" модуляции даже при выключенном PROC- характерный признак малого начального тока выходных транзисторов.
Ну а общее впечатление - пойдет, не все так уж и плохо. Однако все же замечу, в TS-2000, сигнал на передачу лучше получается, даже с заводскими установками. Ждемс новых прошивок DSP на 590.
Для примера короткая запись моей станции.
Это 590 ?
Это 590 ?
Нет, это SDR, но хотелось, чтобы и 590 звучал не хуже. Поэтому и разбираем его здесь по косточкам.
Валерий
Савченко Сергей
21.12.2010, 19:40
Надо полагать, в режиме MONI.
Это 590 ?да это он слышал валеру на3640 когда он отвечал прибалтике. но прохождение не фонтан . звучание мне понравилось . бум ждать исправлений в програмн. обеспечении
Валера, пять баллов за сигнал. Низа мягкие, и компрессия не такая агрессивная вроде, чем раньше.
а на русском мануал есть у кого? а то может я по не знанию не такие как надо для проца установки делаю. пока ничего путного у меня не получилось
Надо полагать, в режиме MONI.
Да, быстро писал в MONI. Если интересно, можно здесь http://www.rx3fm.wz5q.net/ посмотреть и послушать модуляцию через эфир, но IC-7800. Когда научу 590 звучать, запишу и его, пока к нему есть ряд претензий.
Валерий R5FM (ex RX3FM)
Добавлено через 8 минут(ы):
Валера, пять баллов за сигнал. Низа мягкие, и компрессия не такая агрессивная вроде, чем раньше.
Спасибо дружище! Привет тебе, давно не слышал. Стареем Дима, вот и мягче становишься, не только по жизни, но и по модуляции.
VA6AM,
Павел, амперметры не созрели еще? Ток не меряли? Я завтра крутнуть собираюсь по 1А на брата.
VA6AM,
Павел, амперметры не созрели еще? Ток не меряли? Я завтра крутнуть собираюсь по 1А на брата.
Нет не мерял....у нас тут праздники на носу, программы и задачи всякие и разные
Некогда...только после нового года соберусь, не раньше
Приветствую !
а можно ли управлять PTT и CW трансивера по USB шнурку?
Имеется ввиду управление из какой либо контестовой программы
Из ARCP ясное дело всё управляется.
Владимир.
Приветствую !
а можно ли управлять PTT и CW трансивера по USB шнурку?
Имеется ввиду управление из какой либо контестовой программы
Из ARCP ясное дело всё управляется.
Владимир.
Из N1MM PTT у меня по USB порту и в CW и в SSB.
Манипуляция CW по USB не получилась....только через LPT или COМ порт.
Я завтра крутнуть собираюсь по 1А на брата.
Подумайте, стоит ли? Если ток установите нессиметрично - тут же гармоники появятся.
Я так понял - это радио не совсем для ESSB. На мой взгляд - нормальный сигнал для повседневного эфира и пробивной для контестов. Позавчера был спорадик на 6м на W0-W9 я поработал на CQ на SSB, практически каждый хвалил сигнал, как суперский. хотя я не просил оценки. Использую гарнитуру Хейл Про сет с НС-5. Усиление микрофона - 45%. Процессор HARD, уровень 50%. Эквалайзер взял из предустановленных - с (Conventional). Нашёл в эфире чьи то рекомендации, что для этой гарнитуры "с" - подходит лучше всего.
Сам до этого пытался поиграться с User установками. Вечно, что то не так выходило. Но - времени не хватает возиться. Да и некому послушать.)))
73!
Виктор