PDA

Просмотр полной версии : Как раскрыть Alinco DX-70H передачу во всех диапазонах.



Alex10
10.12.2010, 08:57
Здравствуйте, у меня новая Alinco DX-70H 100 вт. помогите как расскрыть на передачу во всех диапазонах, а то на 80 м. на передачу работает только с 3,8 мгц. и выше и на 160м работает только с 1900. И как заходите в функции для изменения позиции, например изменить функцию компрессора микрофона, стоит с завода OFF. Спасибо.

UN-NS
10.12.2010, 10:46
http://www.mods.dk/index.php?ModelId=19 1&RadioRec=alinco

все написано

И описание существует на русском языке. Вы поищите, используя поисковые сервисы

Alex10
10.12.2010, 16:33
Спасибо коллега, все это я перечитал и в разных описаниях имеются ощутимые различия, а кто ручками в живую по русски ее эксплуатирует и может реально подсказать. Если так помогать, то можно вообще на форумы не ходить, в инете можно все найти, ну а что не поймешь с перевода, домысливай, эксперементируй.

UN-NS
10.12.2010, 19:21
Уважаемый коллега, Вы радиолюбитель? Коротковолновик? Или кто? Я не хочу Вас обидеть, поверьте, а вот Вы меня - обидели. Я Вам помог, оказалось - недостаточно.......
Я к тому, что коротковолновики обычно 150-200 слов английских знают, факт и этого вполне достаточно для общения с современной аппаратурой.
Никаких различий в описаниях нет. Все просто, как 3 рубля.
Снимаете "морду"
Открываете ее, получив доступ к плате. На ней есть место, изображенное на прилагаемом фото. Делаете точно так , как нарисовано ( перемычка, снимаем лишние резисторы, кстати тот, что с надеписью "0" можно использовать как перемычку).
Собираем все назад
Питание включаем, нажав и удерживая клавишу "F" ( это перезагружает процессор, все сделанные ранее установки слетят - встанут заводские, частоты из ячеек памяти очистятся).
И аппарат заживет новой жизнью.
Это по железу. Не понравится - все можно вернуть обратно. Прием заработает от 30кГц до 35МГц , передача раскроется.
Аппарат очень хороший, особенно на прием. Есть и недостаток. Хоть он очень "дуракоупорный", надо быть аккуратным при использовании его с усилителем мощности. Были случаи- в "морде" сгорали порты управления диапазонами и пропадал целиком Диапазон. Обычно случается ниже 4МГц.
Звук на передачу странноват у него. Лечится заменой мыльницы на стационарный микрофон или установкой электретного капсюля в нее вместо штатного ( питание в разьеме есть).
Других недостатков не отмечено, вроде.
70025

Alex10
11.12.2010, 05:39
Прошу прощения, может чем обидел, но мне уже 60 и с разбегу не все понятно с английским, вот было описание его перестройка Тайванским любителем, там по иному, встречались обьяснения выпаяиванием чипа сопротивлений.По описанию на русском языке, то не видел для этой модели для DX-77, есть, но там разница входа в меню и изменения в настройках, там можно войти с передней панели в меню не вскрывая панель. И еще на панели нет кнопки F, можеть Вы имели ввиду надпись FUNC, но таким образом открывается все цифровые надписи на переднем панели, а как в меню включить -выключить компрессор микрофона. Теперь уточнение, открыты все диапазоны, но передача на 80м начинается с 3,8 мгц и выше,а на 160м с 1,9. остальное все в своих участках, здесь тоже решается установкой этой перемычки, или нет! Как работать в цифре, интерфейс подключается частично взади, частично вместо микрофона, я правильно понял и работа как обычно в режиме SSB или своя тонкость. Да хотел уточнить Вы пишете прием после перемычки откроется до 35 мгц, но он до 50 мгц у меня, это 100 ваттний. Остальной верх диапазона также будет работать прием-передача или проблема. Пробовал снять переднюю панель позади ее снять черную панель пластика за счет чего она держится с основным корпусом. открутил 4 самореза, а дальше не смог вышелкнуть эту так-называемую перегородку, а ковырять сбоку отверткой побоялся сломать, можеть подскажите метод сьема ее.Извините за назойливость, но новый аппарат и новые проблемы.Прошу еще раз меня простить за не тактичность. Надеюсь поможете до конца разобратся с этой моделью. Спасибо.

UN-NS
11.12.2010, 09:47
Да, конечно, F -это FUNC . Выпаивать надо некоторые резисторы. Сделать надо так, как на фото. Раз прием у вас непрерывный , значит нужный резистор под это снят уже на заводе. Кроме кнопок на панели есть еще малый валкодер, им и меняют значения в меню. Вышли в меню нужное - покрутите малый валкодер, значение поменяется.
Снять плату, да ловкость нужна, я в свое время на своем и двух чужих легко разобрался. Не забыть выкрутить ВСЕ саморезы.
В меню Работаем так:
Либо прямо жмем кнопки - выбираем нужную фукцию валкодером
Либо жмем кнопку Функций, потом другие ( их значение подписано зеленым) , потом крутим валкодер для установки значений.
Еще раз жмем Фукцию для фиксирования выбора.
Скачайте инструкцию на английском ( да впрочем у Вас ведь книга есть?) - там на картинках многое понятно интуитивно.
В цифровых видах надо купить розетку к мирофонному разьему и подключаться только через него . С динамика сигнал не брать ибо нелинейные искажения дадут потом грязь на экране.

RV4CQ
11.12.2010, 10:31
Здравствуйте, у меня новая Alinco DX-70H 100 вт. помогите как расскрыть на передачу во всех диапазонах, а то на 80 м. на передачу работает только с 3,8 мгц. и выше и на 160м работает только с 1900. И как заходите в функции для изменения позиции, например изменить функцию компрессора микрофона, стоит с завода OFF. Спасибо.
Подскажите, есть ли на шильдике радиостанции буква J в треугольнике?

Alex10
11.12.2010, 11:44
Спасибо Вам огромное, все понятно и нет лишних вопросов. С новым годом. Здоровья, удачи и 73.

Нет на шильдике нет J, имели ввиду для внутреннего рынка? Там номер Т001217 и страна изготовитель Made in Japan и модель Alinco DX70H

UN-NS
11.12.2010, 21:27
Скачал инструкцию на Ваш аппарат специально. Смотрим страничку 6-10 ( включение спич-процессора).
Итак:
1. Коротко жмем кнопку FUNC
2. Снова жмем кнопку FUNC и держим более 2 секунд, пока не выскочит на экране "SET"
3. Жмем кнопку H\L - появляется надпись "se SPCH off"
4. Крутим валкод, выставляем "on"
5. Коротко жмем кнопку FUNC чтобы запомнить изменения ( Надо сделать это быстро, за 5 секунд, иначе Ваша установка сбросится в то положение, как было).

Вот такая идеология управления. Смотрите внимательно книгу - разберетесь! ( все разбираются однозначно.....)

Alex10
12.12.2010, 04:49
Спасибо огромное, все понятно. 73

Alex10
12.12.2010, 10:55
Спасибо большое за помощь, все согласно Вашего описания сделано и все успешно работает, к стати стояла только одно лишнее сопротивление его убрал, это "Е", остальные стояли согласно Вашей схемы и поставил перемычку в точке "А" естественно все прежние настройки сбросил, далее все работает успешно. Большое мое радиолюбительское спасибо, здоровья, удачи и с новым годом.

kladlv
10.05.2012, 06:34
большое спасибо!все просто....и ясно!

RV3AM
22.08.2012, 18:32
http://www.mods.dk/index.php?ModelId=19 1&RadioRec=alinco


Спасибо за ссылку и инфо.:пиво:

Вчера и сегодня занимался Алинкой DX-70, доставшейся мне по дешовке неисправной.
Вылетел диод в полосовом фильтре BPF1 приёмника, по всей видимости из-за статики.
Из-за этого не отключались рэле фильтра-1.8мгц передатчика, при этом были симптомы
полная мощность на 1.8мгц на3.5-50% и с падением до нуля на 28мгц при токе в 20а.
Ну да ладно, диод двойной DAP236U по даташиту специальный для переключения диапазонов
(не знал что такие есть; *http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/95208/ROHM/DAP236U.html *):-(
Где- то читал что Р/СТ по входу защищена слабо вот и горят они. Вопрос, чем можно его заменить?
Пока поставил обычный ВЧ вроде всё работает, но хочется родной или близкий по параметрам.
Также хочу поблагодарить за размещение сервисного манула Alinco DX-70H на этом сайте,
Спасибо!...очень выручил.:пиво::smile :

После полной подстройки по сервисному монитору НР8920А, очень порадовал приёмник.

118228

Всегда для вылазок был поклонник IC-706-х. Но и Алинка звучит достойно как в ТЛГ так и в ТЛФ.
Порадовала экономичность РП в сравнение с IC-706MK2G в два с лишним раза экономичней.:roll:
Дальнейшие испытания уже будут на даче и в поле.:smile:

UN-NS
22.08.2012, 18:58
Да без разницы, какой там диод. Работает - и слава богу. Аппарат хороший, жалко только, что cat system no....

Alcatel
22.08.2012, 20:05
Было тоже самое, пробит диод диапазона 160м (был включен на дельту этого диапазона). поставил диод шоттки с хорошим напряжением пробоя (сейчас не помню какой, но специально не искал, взял из того что было под руками). это было лет 7 назад. с тех пор на ремонт не приносили.

RV3AM
22.08.2012, 22:31
Было тоже самое, пробит диод диапазона 160м (был включен на дельту этого диапазона). поставил диод шоттки с хорошим напряжением пробоя (сейчас не помню какой, но специально не искал, взял из того что было под руками). это было лет 7 назад. с тех пор на ремонт не приносили.
На даче тоже работаю на полноразмерную дельту на 80, инв-V на 40, на один кабель 8-10м.

118264

Отвечают замечательно речка рядом, вода близко поэтому "земля" хорошая.
Не верят что 100-ваттами, помошника почти не вкл. чтобы свет не подмаргивал.:oops:
ТRX никогда не горели из-за статики. Посмотрим как Алинка в сравнении...... .

Интресно!.. диоды шотки никогда не отличались хорошим обратным напряжением тем более ВЧ,
в сравнении с обычными кремниевыми широкого применения.:shock:
Малым сопротивлением перехода и соответственно малым подением в прямом направлении,.... да!
Но там звонился уцелевший из двух, как обычный.:-(

UN7OGE
12.04.2013, 23:56
UN-NS,Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня трансивер alinco dx 70 на 20 метровом диапазоне занижена мощность а на всех остальных диапазонах всё работает отлично в чём может быть проблема?

rw3zg
13.04.2013, 07:30
Доброго дня!
А переделками (модернизацией приемной части) никто не занимался?

UN-NS
13.04.2013, 10:43
UN-NS,Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня трансивер alinco dx 70 на 20 метровом диапазоне занижена мощность а на всех остальных диапазонах всё работает отлично в чём может быть проблема?
Смотреть FilterUnit Скорее всего не работает и 10МГц диапазон. Причина в отказе реле или q586 (или отсутствии сигнала управления с проца). При дурных экспериментах с усилителями бывает такое.


Доброго дня!
А переделками (модернизацией приемной части) никто не занимался?А зачем? Там отличный приемник. Такой еще поискать. Лучшее - враг хорошего.

rw3zg
13.04.2013, 10:50
Сообщение от rw3zg
Доброго дня!
А переделками (модернизацией приемной части) никто не занимался?


А зачем? Там отличный приемник. Такой еще поискать. Лучшее - враг хорошего.

так то оно -так! , но :) может что -то еще можно...???, хотя это :" Лучшее - враг хорошего" , в данном случае-скорее подходит! :) Спасибо!