Bay-Bac
13.12.2010, 13:04
Добрый день ! У меня существует проблема при работе с ICOM 910H в спутниковом режиме. При передаче в SSB на 435 в дуплексе на 145 прослушивается сильный шум в такт колебаниям SSB сигнала , попытки установить на 145 режекторные фильтры, даже резонатор с полосой 250Кгц. результата не дало. При этом отключая антенну на145 от трансивера, шум пропадает на 90%. Наибольшая "несущая " этого шума 9+20дб стоит на частоте 142,500 и при перестройке диапазона 435 положение не меняет, могу предположить что это какая-то комбинационная помеха связаная с синтезатором и ПЧ.
Если кто преодолел эту проблему буду рад услышать, о ее существовании читал во многих постах от владельцен ICJM 910H на разных ветках, но решения к сожалению не нашел.
Коственно в одном посте на УКВ портале говорится, что для работы через спутники необходимо установить опционный фильтр133, но решает ли это мою проблему я не знаю.
Со своей стороны еще попытаюсь сделать и установить резонатор на 435 на предачу, может поможет, отпишусь.
С уважением UY5MC в миру Владимир.
Если кто преодолел эту проблему буду рад услышать, о ее существовании читал во многих постах от владельцен ICJM 910H на разных ветках, но решения к сожалению не нашел.
Коственно в одном посте на УКВ портале говорится, что для работы через спутники необходимо установить опционный фильтр133, но решает ли это мою проблему я не знаю.
Со своей стороны еще попытаюсь сделать и установить резонатор на 435 на предачу, может поможет, отпишусь.
С уважением UY5MC в миру Владимир.