PDA

Просмотр полной версии : Амплитуда сигнала CI-V.



RW6AUR
19.12.2010, 23:02
Подскажите пожалуйста, какова должна быть амплитуда сигнала на гнезде "remote" трансивера ICOM во время обмена с ПК ?

Serg
20.12.2010, 00:03
У CI-V протокола должны быть TTL-совместимые уровни. Почему и рекомендуется для связи с ПК применять конвертер на м/с MAX232 или аналогах.

RW6AUR
20.12.2010, 00:34
Применяю эту мс, но вот она перестала "применятся" . Накануне уже выходила из строя-заменил, интерфейс заработал. Вот опять вышла из строя-замена не помогла. Интерфейс по схеме RX3AKT, в принципе схема типовая. До этого долго работал, но со сменой ЩТХ и началом использования несимметричных антенн перестал, в смысле стал ломаться. Грешу на наводки от моего LW.

Serg
20.12.2010, 15:33
СОМ порт еще проверить нужно, всякое бывает при таких "неантеннах". Желательно намотать фер. кольца на провода интерфейса, можно и емкости попробовать пик по 510-1000 на сигнальные линии.

RW6AUR
21.12.2010, 00:00
Com порт проверил- на выходе интерфейса вижу сигнал, который пропадает при подключении к гнезду "Remote" трансивера.
Так еще и в сервисный режим трансивер входит без короткозамкнутого штекера.:-(

Serg
21.12.2010, 01:03
Если всё так плохо, то необходимо "вмешательство в тело"... Модель аппарата какая, так для информации хоть сообщите.

RW6AUR
22.12.2010, 06:48
IC-7400

RU6AI
22.12.2010, 07:25
Было то же самое с IC 780 .По такой же схеме,то работает-то нет.Перекинул входы и выходы как http://cqham.ru/un7gm_ct.htm-год никаких проблем на той же MAX232.