PDA

Просмотр полной версии : Трансивер ICOM IC-7000



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

UC8U
29.01.2011, 06:44
Ток при включении до 1,5 А. Смущает, что загружается правильно, высвечивается заставка. И не выключается совсем а находится в непонятном состоянии. Экран подсвечен но пустой и полная тишина в динамике. Заметно греется транзистор в цепи ALC.
попробуйте поподробней описать, после каких манипуляций все произошло с обозначением элементов по схеме. К стати ic7000 нельзя более 10 минут держать включенным без верней крышки, она работает как радиатор для DSP процессора. В начале начинаются глюки с DSP потом мрет процессор.

us4is
29.01.2011, 14:16
us4is, Вы поделитесь, что потянуло Вас крутить токи покоя...

Добрый день!Ток покоя выставлял после замены PD 55015 в драйвере по методике описанной в сервисмануале. После замены транзистора и шлейфов между PA и MU полностью собрал трансивер. Включил. Прверил Р вых. на всех диапазонах – норма. Провел на КВ и УКВ диапазонах QSO. Выключил-включил- работает. По рекомендациям выставил 1А ток покоя драйвера. Выключил трансивер затем включил. При включении щелкнуло реле, на экране появилась заставка IC-7000, через мгновение еще щелчек и информация с экрана пропала.Осталось слабое свечение и трансивер стал неуправляемый(не выключается). Снял верхнюю крышку –заметно греется C 2610 на MUnit.Поставил крышку на место. Снял нижнюю крышку все холодное. На всякий случай отпаял драйвер. По сопротивлениям все затворы выходных полевиков норма. Проверил визуально шлейфы- на месте.

Gene RZ3CC
29.01.2011, 14:40
Описанные вами симптомы встречались , когда от нагрева отваливался один вывод резистора R723 4.7 Ом на плате PA Unit (2) . Такой же момент однажды наблюдался при неисправном блоке LOGIC Unit .

ra1oks
29.01.2011, 20:13
Описанные вами симптомы встречались , когда от нагрева отваливался один вывод резистора R723 4.7 Ом на плате PA Unit (2) .

обрыв в этой цепи (R723) обесточивает трансивер по линии "HV", в этом случает он не будет реагировать на попытки его включения..

проверьте (прозвоните ) шлейфы, они очень нежные.. (практически одноразовые).
Вы могли банально повредить их, и то, что он проработал немного после сборки -не показатель.


ic7000 нельзя более 10 минут держать включенным без верней крышки
это где-то написано ? или Ваши додумки?
посмотрите допустимые рабочие температуры чипов

us4is
29.01.2011, 21:17
Спасибо RZ3CC за совет. Проверил R723- норма, сидит на месте. А вот как проверить Logic Unit? В этом блоке есть незадействованные разъёмы под шлейфы. Они для прошивки? Может сбросилась прошивка? Бывает такое?
ra1oks тоже спасибо, попробую заменить шлейфы. Хотя стоят сов.новые.

ra1oks
29.01.2011, 21:28
us4is, вы зачем уже полезли так далеко... прошивку вам не снести просто так...

-R723 можно было и не проверять, из ваших пояснений итак понятно, что он "жив".

us4is
29.01.2011, 21:31
us4is, вы зачем уже полезли так далеко... прошивку вам не снести просто так...
и на том спасибо! это просто предположение за неимением лучших (моих) мыслей.
ранее на 70-х страницах темы была описана такая неисправность, но у товарища прошла сама-собой, хотя и не совсем.

UC8U
29.01.2011, 22:19
это где-то написано ? или Ваши додумки? Поработайте на трансивере без крышек, узнаете.

ra1oks
29.01.2011, 22:52
Поработайте на трансивере без крышек, узнаете.

весомо сказано,не поспоришь..

при экспериментах с СДР панорамой, мой трансивер неделями работал со снятыми крышками...неделями. .

UC8U
29.01.2011, 22:56
Снял верхнюю крышку –заметно греется C 2610 на MUnit. На другой стороне платы против с2610, стоит стабилизатор 8вольт - ic1901 Наверое он и разогревает с2610. проверте питание на выходе ic1901 мож что садит шину 8вольт, он и греется. Если с питанием нормуль. Желательно найти для проверки другой логикунит. Температурный режим в этой коробке жестокий! Мож что отвалилось

us4is
29.01.2011, 23:27
Шлейфы целые.

us4is
30.01.2011, 09:51
Полностью разобрал радио. Просмотрел все детали, шлейфы. Собрал,замерил напряжение питания до и после включения -13,5 в.Потребляемый ток 1 А. Промерил стабилизатор +8 IC 1901 норма. Скорее всего "мозги". ???

ra1oks
30.01.2011, 12:30
us4is, вы заставку видите при включении так???

проверили стаб 1901 . а остальные.. 3,3в 5в .. есть напряжения?

хотя что их проверять..раз включается, значит IC1302 жива.. тем более, что на
дисплей появляется заставка...

us4is
30.01.2011, 22:46
Все сходятся во мнении, сто проц. жив. А как насчет защиты где нибудь на плате PA или MAIN UNIT и проц отрубается???

ra1oks
30.01.2011, 23:11
никуда он не отрубается, просто что-то не выполняет команду в процессе загрузки и он стоит в ожидании...

все-же интересно .. зачем Вы сразу в Лоджик юнит полезли ?

раз шлейфы целы .. ну проверьте еще все напряжения .. 3,3 5 и 8 вольт ...

лепестки заземляющие над драйвером правильно установлены?? Вы их должны были
отпаять, чтоб "поднять" лапки платы драйвера , не "коротят" ничего при закрывании крышки??

по току потребления - явно не все запитано в аппарате...

us4is
30.01.2011, 23:53
никуда он не отрубается.
по току потребления - явно не все запитано в аппарате...
Внимательно изучив диаграмку, пришел к выводу, что нет R8(T8) от Q 1701(1703). Это только догадка. Сегодня уже не буду трогать, а завтра-послезавтра проверю. Судя по схеме это оно. Вот только сгорел транзистор, или проц не дает команду на включение.Или наоборот проц выключает R8? Будет день и будет пища. Всем спасибо!

ra1oks
31.01.2011, 00:16
q1701..02 (8v "прием" ) управляются линией TXS (передача) - в режиме приема она имеет низкии уровень, так что просто
проверьте наличие R8

us4is
01.02.2011, 01:54
q1701..02 (8v "прием" ) управляются линией TXS (передача) - в режиме приема она имеет низкии уровень, так что просто
проверьте наличие R8
Проверил-- есть. А была надежда. Еще идеи...

Джек
01.02.2011, 16:05
Проверил-- есть. А была надежда. Еще идеи...

Была проблема с приёмом - оказалось банально не было контакта в разъёме центральной жилы кабелёчка от DDS к приёмнику. Сначала проявлялось эпизодически, потом пропало вообще, наткнулся случайно.

RK1AT
01.02.2011, 17:54
было контакта в разъёме центральной жилы кабелёчка от DDS к приёмникуДополню, в инете неоднократно встречалось , что из-за плохого контакта в разъеме в съемной лицевой панели трансивера IC-7000 возникали разные неисправности. Промойте контакты этого разъема.

us4is
01.02.2011, 23:12
Контакты помыл. Не помогло.Нашел интересную вещь. Когда вынимаю разъем YY-VIDEO YGND(получается отключаю корпусной провод от съемной панели) то начинает работать кнопка PWR, но радио все равно не включается. Просмотрел схему DISPLAY. По схеме котакты YGND и GND на плате DISPLAY соединены вместе и по логике это правильно. Ведь не должно же отсоединение разъема "YY-VIDEO YGND" отключать минусовый провод от платы DISPLAY. Посмотрел печатку DISPLAY и обнаружил, что проводники YGND и GND на плате не пересекаются.GND идет прямиком на PHONES. Вот и выходит, что отсоединяя разъем "видео" отключаем от съемной панели "минус" питания. Если не так- поправьте.Тогда у меня будет подозрение, что эти провода раньше где то внутри платы соединялись, а потом перегорели.Но, думаю, не это есть причина неисправности аппарата.

ra1oks
02.02.2011, 19:56
us4is, поправьте, если не прав .

с рассоединением Ygnd кнопка PWR как включает, так и выключает аппарат, так??

добавлю - а в шлейфе к j2002 земля есть?

us4is
02.02.2011, 20:29
us4is, поправьте, если не прав .

с рассоединением Ygnd кнопка PWR как включает, так и выключает аппарат, так??
Нет. Питание появляется и после небольшой задержки пропадает. На слух слышно как реле включается на пол секунды.

us4is
02.02.2011, 22:08
добавлю - а в шлейфе к j2002 земля есть?
Да,земля есть.

us4is
03.02.2011, 19:55
Все? Идеи закончились? Японцы, небось, смеются!

ra1oks
04.02.2011, 12:46
ничего они не закончились....

давайте пошагово, напряжения все есть???

us4is
04.02.2011, 22:34
ничего они не закончились....

давайте пошагово, напряжения все есть???
Спасибо за сочуствие! Как только соберу в кучу-промеряю опять и сообщу результаты.. Сейчас осматриваю детали-аппарат полностью разобран. Померил сопротивление на выходе Q1701-500om а на выходе 1703 -около 1ком.С уважением.

us4is
05.02.2011, 23:34
Здравствуйте! Пересмотрел и перемерил, насколько возможно, резисторы,диоды,сбор ки, транзисторы, стабилизаторы. Собрал без корпуса. Включил. Все напряжения норма. Мерял во всех доступных точках в т.ч. и в Logic unit . Похоже все таки "мозги", к примеру оперативная память. ???

ra1oks
06.02.2011, 22:13
us4is, да не может такого быть..

как выставляли токи покоя?? ( понятно,что по мануалу) чем меряли ток? каким прибором?

us4is
07.02.2011, 11:25
как выставляли токи покоя?? ( понятно,что по мануалу) чем меряли ток? каким прибором?
ток измерял амперметром постоянного тока, правда, со шкалой 10А. Прибор показывает довольно точно т.к. сверен с другими амперметрами. На "Радиосканере" пишут, что бывали случаи выхода из стороя LOGIC UNITили "слетала" прошивка. Надеюсь у меня другой случай. Мне посоветовали в L.U. поискать перемычку RESET. Таковой не нашел. Может и в правду сослепу в сервисном меню что-то отключил? УНЧ работает.

ra1oks
08.02.2011, 23:16
что там можно задеть??

==================== ===============
REF
==================== ===============

Ref osc ------------76


==================== ===============
TX
==================== ===============

Driver idle---------84
Final idle HF1------96
Final idle HF2------AB
Final idle 144------56
Final idle 430------4E
Total gain HF1------6F
Total gain HF2------59
Total gain HF3------4B
Total gain 50M------5C
Total gain 144------2B
Total gain 430------48
Po HF Min ----------07
Po HF Tuner---------36
Po HF 25%-----------5D 0140
Po HF 50%-----------8B 0214
Po HF(APC low volt)-AE
Po HF 100%----------032D
Po HF Max-----------D1
APC HF/50 ----------0327 02E6
POCV AM Ratio ------8A
Po 50 min ----------07
Po 50 tuner---------33
Po 50 25% ----------58 012B
Po 50 50% ----------84 01F4
Po 50 100%----------02E2
Po 50 max ----------BC
Po 144 min ---------04
PO 144 25 ---------35 0090
po 144 50- ---------5B 0139
po 144 100----------0231
po 144 max ---------9B
APC 144/430 --------0327 02FD
Po 430 min ---------07
po 430 25 ----------43 00CD
po 430 50 ----------6C 0187
po 430 100 ---------0273
po 430 max ---------AA
ALC HF/50-----------0341 024F 026D
DRIVE HF/50 --------66 95
ALC 144 ------------0340 025A 0275
drive 144 ----------63 92
ALC 430 ------------033E 0269 0288
drive 430 ----------64 90
SWR=1 --------------35F 35F 35F 2FC
005 00C 007 00C
SWR=2 --------------32A 360 2FB 2FD
223 21D 223 1DE

==================== ===============
RX
==================== ===============
Gain HF/50 ---------62
S0 level -----------0000
S9 level -----------0194
S9+60 level --------033A
Tuned 60 -----------0A 0C
Tuned 90 -----------6F 68
Tuned 128-----------FC E5
Tuned 129-----------31 1E
Tuned 145-----------3F 3A
Tuned 170-----------6B 5E
Tuned 400-----------34 40
Tuned 435-----------62 66
Tuned 470-----------BA BA
Total gain 144/430 -90
S0 wfm -------------0144
S9 wfm -------------0194
s9+60 wfm ----------025B

==================== =================
VER
==================== =================
eeprom
u:3.11-E00
a:2.99h-00


специально просмотрел - в сервис-меню нечем напортачить до такого состояния...


а по поводу слетания прошивки - это настолько маловероятно... на уровне,что в тот момент, когда в память записывались
изменения после регулирования токов покоя, был плохой контакт в проводах к амперметру и поэтому скакнуло питание и записалось не так и не туда..

us4is
09.02.2011, 19:49
что там можно задеть??
специально просмотрел - в сервис-меню нечем напортачить до такого состояния...
был плохой контакт в проводах к амперметру и поэтому скакнуло питание и записалось не так и не туда..
Спасибо за данные по установкам . Плохой контакт? Возможно.Гайки на амперметре затягивал пальцами. Сейчас проверил- затянуты не туго. Теперь нужно искать софт и кто сможет прошить. Написал письмо в сервисный центр в Одессу. Ответа пока нет.
Или попробовать самому? В спутниковые ресиверы заливал дамп через Jtag. А пока суть да дело проверяю полностью цепи 14,8, 5, 3,3

us4is
10.02.2011, 16:19
И все-таки меня терзают смутные сомнения. Если бы слетела прошивка,то вряд ли я бы видел на экране -ADJUST-

UC8U
12.02.2011, 19:04
Чем смотрите питание на шинах? Нужно осциллоскопом, а то мож чего не видете во время включения.

ra1oks
13.02.2011, 11:06
И все-таки меня терзают смутные сомнения. Если бы слетела прошивка,то вряд ли я бы видел на экране -ADJUST-

Согласен, что скорее всего дамп тутне при чем,да и клавиатуру считвает правильно.

us4is
13.02.2011, 21:04
Согласен, хорошо бы осциллоскопом, но оного не имею. Проверил все цепи в LogicU. HV,+8,+5,+3,3, H3V, 1R2v . Очень низкое сопротивление(около 90 ом) по цепи 1R2v. Возможно так и должно быть. Если кто владеет сверхсекретной информацией по заливке ПО , прошу сообщить на "us4is@mail.ru"

RW4NH
23.03.2011, 20:27
Привет!
Я тоже почти день примерялся,чтобы эту ручку снять,хи-хи! Но,потянул строго "на себя",и удачно.
Оффтоп. to RZ3CC
Геннадий Григорьевич,вопрос имею по IC-7000-ку:
Какие номиналы посоветуете для RC -цепи обратной связи сток-первый затвор в первом каскаде 1-ой ПЧ для снижения его Кус?

Gene RZ3CC
23.03.2011, 20:42
Александр , проще через меню убрать усиление раза в два !

RW4NH
23.03.2011, 20:49
Александр , проще через меню убрать усиление раза в два !

Так я убирал через меню до 15,все равно лишнее :-)

Джек
24.03.2011, 09:52
Какие номиналы посоветуете для RC -цепи обратной связи сток-первый затвор в первом каскаде 1-ой ПЧ для снижения его Кус?

Впервые встречаю, чтобы для двухзатворников делали обратную связь сток-первый затвор... Может уменьшить ёмкость шунтирующего конденсатора в цепи истока? Хотя Геннадий Григорьевич абсолютно прав, тем более что лезть в режимы транзисторов - надо ли?

RW4NH
24.03.2011, 11:09
Впервые встречаю, чтобы для двухзатворников делали обратную связь сток-первый затвор... Может уменьшить ёмкость шунтирующего конденсатора в цепи истока?


Хочу высказать свое наблюдение , "динамику" валит I УПЧ на транзисторе Q702 (3SK195)

Можно ослабить его усиление , подшунтировав катушку L703 резистором 18-22 кОм или введя ООС по напряжению со стока на I затвор через RC цепочку . Каждый приемник регулируется индивидуально .
to Джек
Подробнее посмотрите пост №857 на этой ветке

Джек
24.03.2011, 12:00
to Джек
Подробнее посмотрите пост №857 на этой ветке

Введение любых элементов расстроит контур C716- L703. Если не трогать меню, гораздо проще уменьшить усиление, убрав C715.

RW4NH
24.03.2011, 12:20
Введение любых элементов расстроит контур C716- L703.
Это так,но подстроить его не будет проблемой.
А изменять усиление HF через меню нетрудно...
Хотел именно уменьшить усиление конкретного каскада.
С появлением "мощных" соседних TRX стал явно ощущать перегрузку 7000-ка при сигналах S9+30-40 db.
Аттенюатор,конечно,п омогает,но тогда невозможно принимать слабых ДХ,а они только такие и есть при современном прохождении.
Приходится в таком случае переходить на IC-718 (он с модификациями ВЧ узлов),но тогда категорически не хватает отличных DSP возможностей 7000-ка .

P.S.А что если вывести ПЧ 64.455 из 718-го и использовать 7000-к в качестве УПЧ?

Джек
24.03.2011, 13:06
С появлением "мощных" соседних TRX стал явно ощущать перегрузку 7000-ка при сигналах S9+30-40 db.

Приёмник такие уровни спокойно держит. Скорее это "пылят" авторы сигналов.

RW4NH
24.03.2011, 14:33
Приёмник такие уровни спокойно держит. Скорее это "пылят" авторы сигналов.
Да нет,к сожалению...
У меня это выглядит так: в режиме CW вызываем "почти синхронно" ДХ-а,с разносом от 1 до 4 кгц.У меня 300 hz полоса установлена.
И S metr 7000-ка "скачет" до S9+10-20db,ДХ-а не различить при этом,увы.
Перехожу тут же на свой 718-ый - его S metr не дергается,а от соседа - только хлопки прослушиваются,не мешают слушать ответ ДХ-а.
Но свой 718-ый я дорабатывал.
Г4-158-м,с его внешними аттенюаторами(20db+1 0db) грубо сравнивал "чутье":
на 7000-ке различаю четко -140 дб
на 718-ом децибел на 6 хуже,то есть -136дб (от 1v/50ом)

Джек
24.03.2011, 18:30
Здесь только пробовать самому, советчиков всегда много, особенно когда чужой аппарат...

us4is
05.04.2011, 22:40
Всем привет! Сегодня получил радио с ремонта. Всего-навсего "слетела" прошивка. Обидно,что для этого аппарата так засекречена прошивка.

ea4uy7cw
10.04.2011, 22:55
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос такой- менял ли кто-то mini-jack(маму) для головных телефонов на передней панели? У меня он начинает барахлить, , пока только исчезает приём в левом "лопухе" и устраняется дотрагиванием к штеккеру телефонов(проблема не в штеккере- проверено). Наверняка будет развиваться, пока перестанет работать... Смотрел, как добраться, доступ вроди бы не очень сложный, но всё-таки сомнения есть. Может есть фотки подобной "операции"? Буду благодарен за любую инфо. Дмитрий, UY7CW

us4is
13.04.2011, 21:37
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос такой- менял ли кто-то mini-jack(маму) для головных телефонов на передней ...
Добрый день! Разбирал панель до конца. Осторожность нужна со шлейфами. И не теряйте пружинку защелки панели. Не спешите менять разъем.Возможно "барахлит" (или включен в положение "speaker" )переключатель с обратной стороны .

ea4uy7cw
14.04.2011, 14:27
Понял, Юрий. Огромное спасибо за инфо. Сегодня начну операцию, результатами поделюсь. Дмитрий, UY7CW

ea4uy7cw
14.04.2011, 17:38
Юрий, неисправность устранена: из четырёх ножек телефонного гнезда, одна была почти в воздухе- треснул припой. Один тычок паяльником и всё снова работает как нужно:super: Но вот ведь... Насчёт пружинки... Я уронил-таки замок и пришлось искать. Нашёл только ОДНУ пружинку. Хотя там можно поставить и ещё одну. Мне продолжать искать(пока не нахожу) или там "по умолчанию" стоит только одна пружинка?

KARRA
14.04.2011, 19:44
Как по номеру определить год и месяц выпуска ? 0513337
спасибо

us4is
14.04.2011, 21:43
Я вторую так и не нашел.

Джек
15.04.2011, 22:09
Я вторую так и не нашел.

Сам сделал, поставил, пока держится...

ea4uy7cw
17.04.2011, 20:17
Как по номеру определить год и месяц выпуска ? 0513337
спасибо
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=879 7

UY5LA
17.04.2011, 20:29
Как по номеру определить год и месяц выпуска ? 0513337
К сожалению это не все так просто и ответить на ваш вопрос сможет (если захочет) только официальный представитель ICOM.

KARRA
17.04.2011, 21:27
на ваш вопрос сможет (если захочет) только официальный представитель ICOM.
Все что московские сказали ....в Россию не завозился !!! так это я и без них знаю .

ut5pr
26.05.2011, 23:33
Уважаемые пользователи IC-7000, подскажите пожалуйста, существует ли электронная версия полной инструкции пользователя (21 глава) на русском языке и где её можно найти?

RK1AT
27.05.2011, 00:52
подскажите пожалуйста, существует ли электронная версия полной инструкции пользователя (21 глава) на русском языкеПосмотрите здесь
http://aprs.cqham.ru/Icom/IC-7000_Man_Rus.pdf

ut5pr
27.05.2011, 10:44
Посмотрите здесь
http://aprs.cqham.ru/Icom/IC-7000_Man_Rus.pdf

Спасибо, но к сожалению здесь только первая часть (первые 6 глав). Неужели нет второй части?

RK1AT
27.05.2011, 16:21
Неужели нет второй части?В бумажном мануале пользователя версии 01 этого трансивера 144 страницы, в электронной версии 98 страниц, дело в том, что очень многое в бумажном варианте дублировалось, поэтому в электронной версии видимо делать этого не стали, а что Вас так интересует? Схемы и печатки есть только в сервис-мануале, в мануале пользователя их нет.

Сервис-мануал анг. и мануал на русском, я закрепил в первый пост этой темы.

ut5pr
27.05.2011, 22:14
Версия #02, англ. мануал - 156 страниц. В 98-ми страничной эл. версии нехватает глав по работе цифрового магнитофона, работа с памятью, сканирование, тюнер, пакет и др. Конечно это не принципиально (можно разобраться), но хотелось бы иметь на русском.

R7KK
27.05.2011, 23:47
Вот здесь на сайте Александра UT7UV еще вариант инструкции, сам не вникал, поэтому без комментариев:

http://ut7uv.ham.net.ua/?set=download&mc=1

и прямая ссылка на документ: http://ut7uv.ham.net.ua/upload/IC-7000_RUS.pdf

ut5pr
28.05.2011, 12:29
Вот здесь на сайте Александра UT7UV еще вариант инструкции, сам не вникал, поэтому без комментариев:

http://ut7uv.ham.net.ua/?set=download&mc=1

и прямая ссылка на документ: http://ut7uv.ham.net.ua/upload/IC-7000_RUS.pdf

В обоих ссылках только первые части по 98 страниц. Где же найти остальное?

KARRA
09.06.2011, 18:43
http://www.qsl.net/va3iul/
хорошие мысли по модернизации

RX0TX
29.09.2011, 06:15
ребята, может кто скажет как работает у этого паразита индикатор мощности. не могу все же понять. на всех бендах показывает 50%, те зеленые "бабайки" изредко выскакивают красные сегменты. Люди говорят мол неисправность. так ли это?

RX0TX
29.09.2011, 07:51
такое ощущение что этим трансивером ни кто не пользуется или на индикатор не смотрят

RK1AT
29.09.2011, 14:04
ни кто не пользуется или на индикатор не смотрятОлег, ты внимательно посмотри, что у тебя показывает, включи моду RTTY или FM. Зайди в меню регулировки мощности и установи значение RF Power на 100% , отключи антенну и выход нагрузи на нагрузку 50 Ом. Наступи на передачу, индикатор выхода должен показывать максисум в т.ч. и все красные кубики. :)
Если у тебя антенна "кривая", то ALC мощность сразу приберет, поэтому и рекомендую на нагрузку проверить 50 ом. Напаяй сопрот безиндукционных ватт до 20, для кратковременной проверки хватит, ток посмотри потребляемый при полной мощности на нагрузке.

Exmaxine
29.09.2011, 15:28
Подтверждаю предыдущий пост-совет RK1AT. Все так и есть - и по установке мощности и про "кривую" (читай несогласованную, ненастроенную) антенну. Проверить можно с нагрузкой 50 Ом.
Еще добавлю из практики - проверить надо подключение к контактам IC-7000 проводов от БП. Может быть просто плохой контакт - не до конца прижаты гайками клеммы на БП, или со временем окислились... А чаще всего, если провода на концах обжаты (не паяны) с завода - реально там плохой контакт бывает. Картина на "показометре" будет точно такая же, как писал спрашивающий RX0TX- низкая мощность, не стабильна и не всегда одна и та же...

Джек
29.09.2011, 23:08
не могу все же понять. на всех бендах показывает 50%, те зеленые "бабайки" изредко выскакивают красные сегменты. Люди говорят мол неисправность. так ли это?
Были проблемки с вч разъёмами внутри аппарата, особено когда долго не использовался - "уходит" контакт.
Но Ваша проблемка скорее всего требует вскрытия.

PISTON
30.09.2011, 05:25
Плохой контакт в предохранителях провода БП

Джек
03.10.2011, 09:55
ребята, может кто скажет как работает у этого паразита индикатор мощности. не могу все же понять. на всех бендах показывает 50%, те зеленые "бабайки" изредко выскакивают красные сегменты. Люди говорят мол неисправность. так ли это?
Так где же собака зарылась?
Или роется ещё?

us4is
12.10.2011, 20:39
Для продления разрешения ГИЭ требует паспорт на 7000. Интересно , кто-нибудь видел такой документ в комплекте трансивера? У меня только мануал , разьемы и держатель тангенты на самоклейке.

US7IGN
12.10.2011, 20:44
а КТК уже не дает все необходимые для УЧН документы?

us4is
12.10.2011, 21:53
а КТК уже не дает все необходимые для УЧН документы?
КТК дает, а ГИЭ не пропускает. Требует несуществующий паспорт с заводским номером аппарата.:evil:

RA0CS
12.10.2011, 22:16
Требует несуществующий паспорт с заводским номером аппарата.
В таком случае - предъявите упаковочную коробку. На других "бумажных носителях" Icom серийный номер не печатает. :)
А с другой стороны: что мешает допечатать этот самый "паспорт" самостоятельно? Хотя-бы в виде дополнения к "instruction manual" ;)
Вот только: стоит-ли создавать прецедент?:bad:

R9VA
12.10.2011, 22:27
Номер трансивера на нижней крышке, принесите им "тушку", переверните её пусть переписывают номер :roll:

us4is
12.10.2011, 23:24
Номер трансивера на нижней крышке, принесите им "тушку", переверните её пусть переписывают номер :roll:
Хорошо бы так. Но требуют именно бумажку.

ES4RZ
13.10.2011, 00:36
http://www.qrpp.cz/index_soubory/big_data/IC-7000_brochure.pdf
Распечатайте 4 страницу и справа внизу (локальный дистрибьютер) поставьте номер вашего аппарата и печать продавца.
С такими требованиями сталкивался на практике - именно настаивают на живой печати продавца. Все просто и законно.

RA0CS
13.10.2011, 01:43
С такими требованиями сталкивался на практике - именно настаивают на живой печати продавца. Все просто и законно.
Хм... А что: "именно настаивают на живой печати продавца" именно на рекламном буклете? Если продавец - живой, да еще и с печатью, то лучше с него счет-фактуру стребовать, или накладную. Будет еще проще и законней.

ES4RZ
13.10.2011, 05:24
Папка № хх (паспорта на оборудование) в комплекте сдаточной документации на построенный объект.
"Положено" в инспекции чтоб було и все ...
Берешь подходяющую картинку и на нее печать. А в буклете (кто поймет, что это буклет) есть название, спецификация, фирма производитель и место для местного продавца ... :)
Кстати, к принтерам НР, например, в коробку ни одной бумажки не вкладывают.
Счет-фактура это бухгалтерам нужно затраты закрыть. Можно и ее приложить для солидности.

RA0CS
13.10.2011, 13:01
"Положено" в инспекции чтоб було и все ...Берешь подходяющую картинку и на нее печать.
Ну да. Если только так... :) Хотя, будь я на месте того инспектора, и - вдруг - кто-то мне буклетик подсунул... Я... с него постер потребовал-бы! :)

ES4RZ
13.10.2011, 13:31
Никто не "звереет", им галочку поставить по системе - концы найти в случае чего. Мы бы докопались, конкретно... И версия и СЕ/Росстандарт .... :)
Ничего страшного 7000-к из буклета не натворит, но порядок соблюден.
Извините, за небольшое отвлечение от темы, но периодически такие вопросы возникают.
P.S.
Мой пример по Питеру.

RA0CS
13.10.2011, 14:18
Никто не "звереет", им галочку поставить по системе...
Да кто-ж знает: чего им надо... Чужая страна - потёмки... Тут местных-то людишек из "присутственных мест" через два раза на третий понимаешь...

Джек
17.10.2011, 21:29
Не выдержав экспериментов, накрылся ДСП модуль. Подскажите, где найти замену?

us4is
17.10.2011, 22:26
Не выдержав экспериментов, накрылся ДСП модуль. Подскажите, где найти замену?
Сочувствую! Наверно в Сайкоме.

us4is
21.10.2011, 16:33
Повторяю сказанное где-то выше.Отработав после ремонта более полугода на 50-25% упала мощность на КВ диапазонах. Подозрение пало на выходные транзисторы. После манипуляций с предохранителями на кабеле питания-мощность 100% !!!

Джек
21.10.2011, 22:46
Ура! Заработало! Чуть не взял новый ДСП. Грешил на последствия переделки трёхлетней давности по устранению 8 кгц тона. Но "дело было не в боббине". Ещё раз убедился в надёжности аппарата. Всем, приспосабливающим дополнительную вентиляцию к аппарату, настоятельно рекомендую ставить фильтры на входе воздущных потоков, даже если и тяга слабовата. Никогда бы не подумал, что вокруг столько токопроводящих пылинок...

us4is
21.10.2011, 22:58
В моей практике пыль ни разу не выводила технику из строя. Влага -да. Помогла продувка?

Джек
21.10.2011, 22:59
Разбирал и чистил как личное оружие...

stari4ok
05.11.2011, 11:04
Всем привет!Уважаемые по наличию 7000-ка,коллеги,помогите, если сможете.Отвалился выход 430.На затворе 60-го в TX-2.4v,с затвора на землю 4.7к.По переменке 0.8 на затв.,на стоке2-2.5v.На индикаторе,соответст венно,-ничего.Может кто наступал на такие грабли?

US5IVZ
05.11.2011, 19:15
Похоже на драйвер,но если на 144 все ОК ,то это предположение отпадает.Под подозрением -цепи от драйвера до выходного транз.на 430,сам транзистор,цепи коммутации до него и после.Посмотрите может поможет :http://www.radioscanner.ru/forum/topic21055-13.html#msg700899 (собщение от RA9CUT 18 апр.2009) и :http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=106 90&page
PS:Коллега Вы не ошиблись ,насчет напряжения на стоке 2,5 В-это очень мало(такое должно быть на затворе) .На стоке Q501 должно быть такое же напр.,как и на стоке Q401(выходн.транзюк 144) т.е. около 13 В!Начните пляску отсюдова.
(http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=106 90&page=1)

stari4ok
06.11.2011, 20:05
Благодарен 5IVZ!2,5v на стоке по ВЧ...Опять всё криво...

ut2uf
15.11.2011, 19:47
Кто-нибудь в курсе, какие доработки были сделаны заводом в последних выпусках IC-7000? Я имею ввиду общеизвестные неприятности ICOM исправляет в последующих выпусках?

RA1WU
17.11.2011, 07:48
Наверно исправляет, если не пишут,
что купил трансивер со старой
известной "болячкой" :)

ut2uf
17.11.2011, 23:57
Да нет, хочу купить новый. Вот и спрашиваю.

KARRA
21.11.2011, 20:26
С марта 2010 года выпускается полностью доработанная версия ....все что обсуждалось с этого возвраста аппарата делать не нужно ..(это ответ фирмы производителя ) меня самого этот вопрос мучал .

us4is
19.12.2011, 22:50
Нашлась таки пружинка с фиксатора лицевой панели. Теперь будет в запасе.

Джек
26.12.2011, 21:35
Нашлась таки пружинка с фиксатора лицевой панели. Теперь будет в запасе.

Подходит пружинка от личинок замков и некоторых авторучек...была проблема.

RX0TX
05.01.2012, 05:06
кто нибудь сохранял настройки аппарата с помощью какого либо ПО?