Просмотр полной версии : Трансивер ICOM IC-7000
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Ток при включении до 1,5 А. Смущает, что загружается правильно, высвечивается заставка. И не выключается совсем а находится в непонятном состоянии. Экран подсвечен но пустой и полная тишина в динамике. Заметно греется транзистор в цепи ALC.
попробуйте поподробней описать, после каких манипуляций все произошло с обозначением элементов по схеме. К стати ic7000 нельзя более 10 минут держать включенным без верней крышки, она работает как радиатор для DSP процессора. В начале начинаются глюки с DSP потом мрет процессор.
us4is, Вы поделитесь, что потянуло Вас крутить токи покоя...
Добрый день!Ток покоя выставлял после замены PD 55015 в драйвере по методике описанной в сервисмануале. После замены транзистора и шлейфов между PA и MU полностью собрал трансивер. Включил. Прверил Р вых. на всех диапазонах – норма. Провел на КВ и УКВ диапазонах QSO. Выключил-включил- работает. По рекомендациям выставил 1А ток покоя драйвера. Выключил трансивер затем включил. При включении щелкнуло реле, на экране появилась заставка IC-7000, через мгновение еще щелчек и информация с экрана пропала.Осталось слабое свечение и трансивер стал неуправляемый(не выключается). Снял верхнюю крышку –заметно греется C 2610 на MUnit.Поставил крышку на место. Снял нижнюю крышку все холодное. На всякий случай отпаял драйвер. По сопротивлениям все затворы выходных полевиков норма. Проверил визуально шлейфы- на месте.
Gene RZ3CC
29.01.2011, 14:40
Описанные вами симптомы встречались , когда от нагрева отваливался один вывод резистора R723 4.7 Ом на плате PA Unit (2) . Такой же момент однажды наблюдался при неисправном блоке LOGIC Unit .
Описанные вами симптомы встречались , когда от нагрева отваливался один вывод резистора R723 4.7 Ом на плате PA Unit (2) .
обрыв в этой цепи (R723) обесточивает трансивер по линии "HV", в этом случает он не будет реагировать на попытки его включения..
проверьте (прозвоните ) шлейфы, они очень нежные.. (практически одноразовые).
Вы могли банально повредить их, и то, что он проработал немного после сборки -не показатель.
ic7000 нельзя более 10 минут держать включенным без верней крышки
это где-то написано ? или Ваши додумки?
посмотрите допустимые рабочие температуры чипов
Спасибо RZ3CC за совет. Проверил R723- норма, сидит на месте. А вот как проверить Logic Unit? В этом блоке есть незадействованные разъёмы под шлейфы. Они для прошивки? Может сбросилась прошивка? Бывает такое?
ra1oks тоже спасибо, попробую заменить шлейфы. Хотя стоят сов.новые.
us4is, вы зачем уже полезли так далеко... прошивку вам не снести просто так...
-R723 можно было и не проверять, из ваших пояснений итак понятно, что он "жив".
us4is, вы зачем уже полезли так далеко... прошивку вам не снести просто так...
и на том спасибо! это просто предположение за неимением лучших (моих) мыслей.
ранее на 70-х страницах темы была описана такая неисправность, но у товарища прошла сама-собой, хотя и не совсем.
это где-то написано ? или Ваши додумки? Поработайте на трансивере без крышек, узнаете.
Поработайте на трансивере без крышек, узнаете.
весомо сказано,не поспоришь..
при экспериментах с СДР панорамой, мой трансивер неделями работал со снятыми крышками...неделями. .
Снял верхнюю крышку –заметно греется C 2610 на MUnit. На другой стороне платы против с2610, стоит стабилизатор 8вольт - ic1901 Наверое он и разогревает с2610. проверте питание на выходе ic1901 мож что садит шину 8вольт, он и греется. Если с питанием нормуль. Желательно найти для проверки другой логикунит. Температурный режим в этой коробке жестокий! Мож что отвалилось
Полностью разобрал радио. Просмотрел все детали, шлейфы. Собрал,замерил напряжение питания до и после включения -13,5 в.Потребляемый ток 1 А. Промерил стабилизатор +8 IC 1901 норма. Скорее всего "мозги". ???
us4is, вы заставку видите при включении так???
проверили стаб 1901 . а остальные.. 3,3в 5в .. есть напряжения?
хотя что их проверять..раз включается, значит IC1302 жива.. тем более, что на
дисплей появляется заставка...
Все сходятся во мнении, сто проц. жив. А как насчет защиты где нибудь на плате PA или MAIN UNIT и проц отрубается???
никуда он не отрубается, просто что-то не выполняет команду в процессе загрузки и он стоит в ожидании...
все-же интересно .. зачем Вы сразу в Лоджик юнит полезли ?
раз шлейфы целы .. ну проверьте еще все напряжения .. 3,3 5 и 8 вольт ...
лепестки заземляющие над драйвером правильно установлены?? Вы их должны были
отпаять, чтоб "поднять" лапки платы драйвера , не "коротят" ничего при закрывании крышки??
по току потребления - явно не все запитано в аппарате...
никуда он не отрубается.
по току потребления - явно не все запитано в аппарате...
Внимательно изучив диаграмку, пришел к выводу, что нет R8(T8) от Q 1701(1703). Это только догадка. Сегодня уже не буду трогать, а завтра-послезавтра проверю. Судя по схеме это оно. Вот только сгорел транзистор, или проц не дает команду на включение.Или наоборот проц выключает R8? Будет день и будет пища. Всем спасибо!
q1701..02 (8v "прием" ) управляются линией TXS (передача) - в режиме приема она имеет низкии уровень, так что просто
проверьте наличие R8
q1701..02 (8v "прием" ) управляются линией TXS (передача) - в режиме приема она имеет низкии уровень, так что просто
проверьте наличие R8
Проверил-- есть. А была надежда. Еще идеи...
Проверил-- есть. А была надежда. Еще идеи...
Была проблема с приёмом - оказалось банально не было контакта в разъёме центральной жилы кабелёчка от DDS к приёмнику. Сначала проявлялось эпизодически, потом пропало вообще, наткнулся случайно.
было контакта в разъёме центральной жилы кабелёчка от DDS к приёмникуДополню, в инете неоднократно встречалось , что из-за плохого контакта в разъеме в съемной лицевой панели трансивера IC-7000 возникали разные неисправности. Промойте контакты этого разъема.
Контакты помыл. Не помогло.Нашел интересную вещь. Когда вынимаю разъем YY-VIDEO YGND(получается отключаю корпусной провод от съемной панели) то начинает работать кнопка PWR, но радио все равно не включается. Просмотрел схему DISPLAY. По схеме котакты YGND и GND на плате DISPLAY соединены вместе и по логике это правильно. Ведь не должно же отсоединение разъема "YY-VIDEO YGND" отключать минусовый провод от платы DISPLAY. Посмотрел печатку DISPLAY и обнаружил, что проводники YGND и GND на плате не пересекаются.GND идет прямиком на PHONES. Вот и выходит, что отсоединяя разъем "видео" отключаем от съемной панели "минус" питания. Если не так- поправьте.Тогда у меня будет подозрение, что эти провода раньше где то внутри платы соединялись, а потом перегорели.Но, думаю, не это есть причина неисправности аппарата.
us4is, поправьте, если не прав .
с рассоединением Ygnd кнопка PWR как включает, так и выключает аппарат, так??
добавлю - а в шлейфе к j2002 земля есть?
us4is, поправьте, если не прав .
с рассоединением Ygnd кнопка PWR как включает, так и выключает аппарат, так??
Нет. Питание появляется и после небольшой задержки пропадает. На слух слышно как реле включается на пол секунды.
добавлю - а в шлейфе к j2002 земля есть?
Да,земля есть.
Все? Идеи закончились? Японцы, небось, смеются!
ничего они не закончились....
давайте пошагово, напряжения все есть???
ничего они не закончились....
давайте пошагово, напряжения все есть???
Спасибо за сочуствие! Как только соберу в кучу-промеряю опять и сообщу результаты.. Сейчас осматриваю детали-аппарат полностью разобран. Померил сопротивление на выходе Q1701-500om а на выходе 1703 -около 1ком.С уважением.
Здравствуйте! Пересмотрел и перемерил, насколько возможно, резисторы,диоды,сбор ки, транзисторы, стабилизаторы. Собрал без корпуса. Включил. Все напряжения норма. Мерял во всех доступных точках в т.ч. и в Logic unit . Похоже все таки "мозги", к примеру оперативная память. ???
us4is, да не может такого быть..
как выставляли токи покоя?? ( понятно,что по мануалу) чем меряли ток? каким прибором?
как выставляли токи покоя?? ( понятно,что по мануалу) чем меряли ток? каким прибором?
ток измерял амперметром постоянного тока, правда, со шкалой 10А. Прибор показывает довольно точно т.к. сверен с другими амперметрами. На "Радиосканере" пишут, что бывали случаи выхода из стороя LOGIC UNITили "слетала" прошивка. Надеюсь у меня другой случай. Мне посоветовали в L.U. поискать перемычку RESET. Таковой не нашел. Может и в правду сослепу в сервисном меню что-то отключил? УНЧ работает.
что там можно задеть??
==================== ===============
REF
Ref osc ------------76
TX
Driver idle---------84
Final idle HF1------96
Final idle HF2------AB
Final idle 144------56
Final idle 430------4E
Total gain HF1------6F
Total gain HF2------59
Total gain HF3------4B
Total gain 50M------5C
Total gain 144------2B
Total gain 430------48
Po HF Min ----------07
Po HF Tuner---------36
Po HF 25%-----------5D 0140
Po HF 50%-----------8B 0214
Po HF(APC low volt)-AE
Po HF 100%----------032D
Po HF Max-----------D1
APC HF/50 ----------0327 02E6
POCV AM Ratio ------8A
Po 50 min ----------07
Po 50 tuner---------33
Po 50 25% ----------58 012B
Po 50 50% ----------84 01F4
Po 50 100%----------02E2
Po 50 max ----------BC
Po 144 min ---------04
PO 144 25 ---------35 0090
po 144 50- ---------5B 0139
po 144 100----------0231
po 144 max ---------9B
APC 144/430 --------0327 02FD
Po 430 min ---------07
po 430 25 ----------43 00CD
po 430 50 ----------6C 0187
po 430 100 ---------0273
po 430 max ---------AA
ALC HF/50-----------0341 024F 026D
DRIVE HF/50 --------66 95
ALC 144 ------------0340 025A 0275
drive 144 ----------63 92
ALC 430 ------------033E 0269 0288
drive 430 ----------64 90
SWR=1 --------------35F 35F 35F 2FC
005 00C 007 00C
SWR=2 --------------32A 360 2FB 2FD
223 21D 223 1DE
RX
Gain HF/50 ---------62
S0 level -----------0000
S9 level -----------0194
S9+60 level --------033A
Tuned 60 -----------0A 0C
Tuned 90 -----------6F 68
Tuned 128-----------FC E5
Tuned 129-----------31 1E
Tuned 145-----------3F 3A
Tuned 170-----------6B 5E
Tuned 400-----------34 40
Tuned 435-----------62 66
Tuned 470-----------BA BA
Total gain 144/430 -90
S0 wfm -------------0144
S9 wfm -------------0194
s9+60 wfm ----------025B
==================== =================
VER
==================== =================
eeprom
u:3.11-E00
a:2.99h-00
специально просмотрел - в сервис-меню нечем напортачить до такого состояния...
а по поводу слетания прошивки - это настолько маловероятно... на уровне,что в тот момент, когда в память записывались
изменения после регулирования токов покоя, был плохой контакт в проводах к амперметру и поэтому скакнуло питание и записалось не так и не туда..
что там можно задеть??
специально просмотрел - в сервис-меню нечем напортачить до такого состояния...
был плохой контакт в проводах к амперметру и поэтому скакнуло питание и записалось не так и не туда..
Спасибо за данные по установкам . Плохой контакт? Возможно.Гайки на амперметре затягивал пальцами. Сейчас проверил- затянуты не туго. Теперь нужно искать софт и кто сможет прошить. Написал письмо в сервисный центр в Одессу. Ответа пока нет.
Или попробовать самому? В спутниковые ресиверы заливал дамп через Jtag. А пока суть да дело проверяю полностью цепи 14,8, 5, 3,3
И все-таки меня терзают смутные сомнения. Если бы слетела прошивка,то вряд ли я бы видел на экране -ADJUST-
Чем смотрите питание на шинах? Нужно осциллоскопом, а то мож чего не видете во время включения.
И все-таки меня терзают смутные сомнения. Если бы слетела прошивка,то вряд ли я бы видел на экране -ADJUST-
Согласен, что скорее всего дамп тутне при чем,да и клавиатуру считвает правильно.
Согласен, хорошо бы осциллоскопом, но оного не имею. Проверил все цепи в LogicU. HV,+8,+5,+3,3, H3V, 1R2v . Очень низкое сопротивление(около 90 ом) по цепи 1R2v. Возможно так и должно быть. Если кто владеет сверхсекретной информацией по заливке ПО , прошу сообщить на "us4is@mail.ru"
Привет!
Я тоже почти день примерялся,чтобы эту ручку снять,хи-хи! Но,потянул строго "на себя",и удачно.
Оффтоп. to RZ3CC
Геннадий Григорьевич,вопрос имею по IC-7000-ку:
Какие номиналы посоветуете для RC -цепи обратной связи сток-первый затвор в первом каскаде 1-ой ПЧ для снижения его Кус?
Gene RZ3CC
23.03.2011, 20:42
Александр , проще через меню убрать усиление раза в два !
Александр , проще через меню убрать усиление раза в два !
Так я убирал через меню до 15,все равно лишнее :-)
Какие номиналы посоветуете для RC -цепи обратной связи сток-первый затвор в первом каскаде 1-ой ПЧ для снижения его Кус?
Впервые встречаю, чтобы для двухзатворников делали обратную связь сток-первый затвор... Может уменьшить ёмкость шунтирующего конденсатора в цепи истока? Хотя Геннадий Григорьевич абсолютно прав, тем более что лезть в режимы транзисторов - надо ли?
Впервые встречаю, чтобы для двухзатворников делали обратную связь сток-первый затвор... Может уменьшить ёмкость шунтирующего конденсатора в цепи истока?
Хочу высказать свое наблюдение , "динамику" валит I УПЧ на транзисторе Q702 (3SK195)
Можно ослабить его усиление , подшунтировав катушку L703 резистором 18-22 кОм или введя ООС по напряжению со стока на I затвор через RC цепочку . Каждый приемник регулируется индивидуально .
to Джек
Подробнее посмотрите пост №857 на этой ветке
to Джек
Подробнее посмотрите пост №857 на этой ветке
Введение любых элементов расстроит контур C716- L703. Если не трогать меню, гораздо проще уменьшить усиление, убрав C715.
Введение любых элементов расстроит контур C716- L703.
Это так,но подстроить его не будет проблемой.
А изменять усиление HF через меню нетрудно...
Хотел именно уменьшить усиление конкретного каскада.
С появлением "мощных" соседних TRX стал явно ощущать перегрузку 7000-ка при сигналах S9+30-40 db.
Аттенюатор,конечно,п омогает,но тогда невозможно принимать слабых ДХ,а они только такие и есть при современном прохождении.
Приходится в таком случае переходить на IC-718 (он с модификациями ВЧ узлов),но тогда категорически не хватает отличных DSP возможностей 7000-ка .
P.S.А что если вывести ПЧ 64.455 из 718-го и использовать 7000-к в качестве УПЧ?
С появлением "мощных" соседних TRX стал явно ощущать перегрузку 7000-ка при сигналах S9+30-40 db.
Приёмник такие уровни спокойно держит. Скорее это "пылят" авторы сигналов.
Приёмник такие уровни спокойно держит. Скорее это "пылят" авторы сигналов.
Да нет,к сожалению...
У меня это выглядит так: в режиме CW вызываем "почти синхронно" ДХ-а,с разносом от 1 до 4 кгц.У меня 300 hz полоса установлена.
И S metr 7000-ка "скачет" до S9+10-20db,ДХ-а не различить при этом,увы.
Перехожу тут же на свой 718-ый - его S metr не дергается,а от соседа - только хлопки прослушиваются,не мешают слушать ответ ДХ-а.
Но свой 718-ый я дорабатывал.
Г4-158-м,с его внешними аттенюаторами(20db+1 0db) грубо сравнивал "чутье":
на 7000-ке различаю четко -140 дб
на 718-ом децибел на 6 хуже,то есть -136дб (от 1v/50ом)
Здесь только пробовать самому, советчиков всегда много, особенно когда чужой аппарат...
Всем привет! Сегодня получил радио с ремонта. Всего-навсего "слетела" прошивка. Обидно,что для этого аппарата так засекречена прошивка.
ea4uy7cw
10.04.2011, 22:55
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос такой- менял ли кто-то mini-jack(маму) для головных телефонов на передней панели? У меня он начинает барахлить, , пока только исчезает приём в левом "лопухе" и устраняется дотрагиванием к штеккеру телефонов(проблема не в штеккере- проверено). Наверняка будет развиваться, пока перестанет работать... Смотрел, как добраться, доступ вроди бы не очень сложный, но всё-таки сомнения есть. Может есть фотки подобной "операции"? Буду благодарен за любую инфо. Дмитрий, UY7CW
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос такой- менял ли кто-то mini-jack(маму) для головных телефонов на передней ...
Добрый день! Разбирал панель до конца. Осторожность нужна со шлейфами. И не теряйте пружинку защелки панели. Не спешите менять разъем.Возможно "барахлит" (или включен в положение "speaker" )переключатель с обратной стороны .
ea4uy7cw
14.04.2011, 14:27
Понял, Юрий. Огромное спасибо за инфо. Сегодня начну операцию, результатами поделюсь. Дмитрий, UY7CW
ea4uy7cw
14.04.2011, 17:38
Юрий, неисправность устранена: из четырёх ножек телефонного гнезда, одна была почти в воздухе- треснул припой. Один тычок паяльником и всё снова работает как нужно:super: Но вот ведь... Насчёт пружинки... Я уронил-таки замок и пришлось искать. Нашёл только ОДНУ пружинку. Хотя там можно поставить и ещё одну. Мне продолжать искать(пока не нахожу) или там "по умолчанию" стоит только одна пружинка?
Как по номеру определить год и месяц выпуска ? 0513337
спасибо
Я вторую так и не нашел.
Сам сделал, поставил, пока держится...
ea4uy7cw
17.04.2011, 20:17
спасибо
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=879 7
К сожалению это не все так просто и ответить на ваш вопрос сможет (если захочет) только официальный представитель ICOM.
на ваш вопрос сможет (если захочет) только официальный представитель ICOM.
Все что московские сказали ....в Россию не завозился !!! так это я и без них знаю .
Уважаемые пользователи IC-7000, подскажите пожалуйста, существует ли электронная версия полной инструкции пользователя (21 глава) на русском языке и где её можно найти?
подскажите пожалуйста, существует ли электронная версия полной инструкции пользователя (21 глава) на русском языкеПосмотрите здесь
http://aprs.cqham.ru/Icom/IC-7000_Man_Rus.pdf
Посмотрите здесь
http://aprs.cqham.ru/Icom/IC-7000_Man_Rus.pdf
Спасибо, но к сожалению здесь только первая часть (первые 6 глав). Неужели нет второй части?
Неужели нет второй части?В бумажном мануале пользователя версии 01 этого трансивера 144 страницы, в электронной версии 98 страниц, дело в том, что очень многое в бумажном варианте дублировалось, поэтому в электронной версии видимо делать этого не стали, а что Вас так интересует? Схемы и печатки есть только в сервис-мануале, в мануале пользователя их нет.
Сервис-мануал анг. и мануал на русском, я закрепил в первый пост этой темы.
Версия #02, англ. мануал - 156 страниц. В 98-ми страничной эл. версии нехватает глав по работе цифрового магнитофона, работа с памятью, сканирование, тюнер, пакет и др. Конечно это не принципиально (можно разобраться), но хотелось бы иметь на русском.
Вот здесь на сайте Александра UT7UV еще вариант инструкции, сам не вникал, поэтому без комментариев:
http://ut7uv.ham.net.ua/?set=download&mc=1
и прямая ссылка на документ: http://ut7uv.ham.net.ua/upload/IC-7000_RUS.pdf
Вот здесь на сайте Александра UT7UV еще вариант инструкции, сам не вникал, поэтому без комментариев:
http://ut7uv.ham.net.ua/?set=download&mc=1
и прямая ссылка на документ: http://ut7uv.ham.net.ua/upload/IC-7000_RUS.pdf
В обоих ссылках только первые части по 98 страниц. Где же найти остальное?
http://www.qsl.net/va3iul/
хорошие мысли по модернизации
ребята, может кто скажет как работает у этого паразита индикатор мощности. не могу все же понять. на всех бендах показывает 50%, те зеленые "бабайки" изредко выскакивают красные сегменты. Люди говорят мол неисправность. так ли это?
такое ощущение что этим трансивером ни кто не пользуется или на индикатор не смотрят
ни кто не пользуется или на индикатор не смотрятОлег, ты внимательно посмотри, что у тебя показывает, включи моду RTTY или FM. Зайди в меню регулировки мощности и установи значение RF Power на 100% , отключи антенну и выход нагрузи на нагрузку 50 Ом. Наступи на передачу, индикатор выхода должен показывать максисум в т.ч. и все красные кубики. :)
Если у тебя антенна "кривая", то ALC мощность сразу приберет, поэтому и рекомендую на нагрузку проверить 50 ом. Напаяй сопрот безиндукционных ватт до 20, для кратковременной проверки хватит, ток посмотри потребляемый при полной мощности на нагрузке.
Exmaxine
29.09.2011, 15:28
Подтверждаю предыдущий пост-совет RK1AT. Все так и есть - и по установке мощности и про "кривую" (читай несогласованную, ненастроенную) антенну. Проверить можно с нагрузкой 50 Ом.
Еще добавлю из практики - проверить надо подключение к контактам IC-7000 проводов от БП. Может быть просто плохой контакт - не до конца прижаты гайками клеммы на БП, или со временем окислились... А чаще всего, если провода на концах обжаты (не паяны) с завода - реально там плохой контакт бывает. Картина на "показометре" будет точно такая же, как писал спрашивающий RX0TX- низкая мощность, не стабильна и не всегда одна и та же...
не могу все же понять. на всех бендах показывает 50%, те зеленые "бабайки" изредко выскакивают красные сегменты. Люди говорят мол неисправность. так ли это?
Были проблемки с вч разъёмами внутри аппарата, особено когда долго не использовался - "уходит" контакт.
Но Ваша проблемка скорее всего требует вскрытия.
Плохой контакт в предохранителях провода БП
ребята, может кто скажет как работает у этого паразита индикатор мощности. не могу все же понять. на всех бендах показывает 50%, те зеленые "бабайки" изредко выскакивают красные сегменты. Люди говорят мол неисправность. так ли это?
Так где же собака зарылась?
Или роется ещё?
Для продления разрешения ГИЭ требует паспорт на 7000. Интересно , кто-нибудь видел такой документ в комплекте трансивера? У меня только мануал , разьемы и держатель тангенты на самоклейке.
а КТК уже не дает все необходимые для УЧН документы?
а КТК уже не дает все необходимые для УЧН документы?
КТК дает, а ГИЭ не пропускает. Требует несуществующий паспорт с заводским номером аппарата.:evil:
Требует несуществующий паспорт с заводским номером аппарата.
В таком случае - предъявите упаковочную коробку. На других "бумажных носителях" Icom серийный номер не печатает. :)
А с другой стороны: что мешает допечатать этот самый "паспорт" самостоятельно? Хотя-бы в виде дополнения к "instruction manual" ;)
Вот только: стоит-ли создавать прецедент?:bad:
Номер трансивера на нижней крышке, принесите им "тушку", переверните её пусть переписывают номер :roll:
Номер трансивера на нижней крышке, принесите им "тушку", переверните её пусть переписывают номер :roll:
Хорошо бы так. Но требуют именно бумажку.
http://www.qrpp.cz/index_soubory/big_data/IC-7000_brochure.pdf
Распечатайте 4 страницу и справа внизу (локальный дистрибьютер) поставьте номер вашего аппарата и печать продавца.
С такими требованиями сталкивался на практике - именно настаивают на живой печати продавца. Все просто и законно.
С такими требованиями сталкивался на практике - именно настаивают на живой печати продавца. Все просто и законно.
Хм... А что: "именно настаивают на живой печати продавца" именно на рекламном буклете? Если продавец - живой, да еще и с печатью, то лучше с него счет-фактуру стребовать, или накладную. Будет еще проще и законней.
Папка № хх (паспорта на оборудование) в комплекте сдаточной документации на построенный объект.
"Положено" в инспекции чтоб було и все ...
Берешь подходяющую картинку и на нее печать. А в буклете (кто поймет, что это буклет) есть название, спецификация, фирма производитель и место для местного продавца ... :)
Кстати, к принтерам НР, например, в коробку ни одной бумажки не вкладывают.
Счет-фактура это бухгалтерам нужно затраты закрыть. Можно и ее приложить для солидности.
"Положено" в инспекции чтоб було и все ...Берешь подходяющую картинку и на нее печать.
Ну да. Если только так... :) Хотя, будь я на месте того инспектора, и - вдруг - кто-то мне буклетик подсунул... Я... с него постер потребовал-бы! :)
Никто не "звереет", им галочку поставить по системе - концы найти в случае чего. Мы бы докопались, конкретно... И версия и СЕ/Росстандарт .... :)
Ничего страшного 7000-к из буклета не натворит, но порядок соблюден.
Извините, за небольшое отвлечение от темы, но периодически такие вопросы возникают.
P.S.
Мой пример по Питеру.
Никто не "звереет", им галочку поставить по системе...
Да кто-ж знает: чего им надо... Чужая страна - потёмки... Тут местных-то людишек из "присутственных мест" через два раза на третий понимаешь...
Не выдержав экспериментов, накрылся ДСП модуль. Подскажите, где найти замену?
Не выдержав экспериментов, накрылся ДСП модуль. Подскажите, где найти замену?
Сочувствую! Наверно в Сайкоме.
Повторяю сказанное где-то выше.Отработав после ремонта более полугода на 50-25% упала мощность на КВ диапазонах. Подозрение пало на выходные транзисторы. После манипуляций с предохранителями на кабеле питания-мощность 100% !!!
Ура! Заработало! Чуть не взял новый ДСП. Грешил на последствия переделки трёхлетней давности по устранению 8 кгц тона. Но "дело было не в боббине". Ещё раз убедился в надёжности аппарата. Всем, приспосабливающим дополнительную вентиляцию к аппарату, настоятельно рекомендую ставить фильтры на входе воздущных потоков, даже если и тяга слабовата. Никогда бы не подумал, что вокруг столько токопроводящих пылинок...
В моей практике пыль ни разу не выводила технику из строя. Влага -да. Помогла продувка?
Разбирал и чистил как личное оружие...
stari4ok
05.11.2011, 11:04
Всем привет!Уважаемые по наличию 7000-ка,коллеги,помогите, если сможете.Отвалился выход 430.На затворе 60-го в TX-2.4v,с затвора на землю 4.7к.По переменке 0.8 на затв.,на стоке2-2.5v.На индикаторе,соответст венно,-ничего.Может кто наступал на такие грабли?
Похоже на драйвер,но если на 144 все ОК ,то это предположение отпадает.Под подозрением -цепи от драйвера до выходного транз.на 430,сам транзистор,цепи коммутации до него и после.Посмотрите может поможет :http://www.radioscanner.ru/forum/topic21055-13.html#msg700899 (собщение от RA9CUT 18 апр.2009) и :http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=106 90&page
PS:Коллега Вы не ошиблись ,насчет напряжения на стоке 2,5 В-это очень мало(такое должно быть на затворе) .На стоке Q501 должно быть такое же напр.,как и на стоке Q401(выходн.транзюк 144) т.е. около 13 В!Начните пляску отсюдова.
(http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=106 90&page=1)
stari4ok
06.11.2011, 20:05
Благодарен 5IVZ!2,5v на стоке по ВЧ...Опять всё криво...
Кто-нибудь в курсе, какие доработки были сделаны заводом в последних выпусках IC-7000? Я имею ввиду общеизвестные неприятности ICOM исправляет в последующих выпусках?
Наверно исправляет, если не пишут,
что купил трансивер со старой
известной "болячкой" :)
Да нет, хочу купить новый. Вот и спрашиваю.
С марта 2010 года выпускается полностью доработанная версия ....все что обсуждалось с этого возвраста аппарата делать не нужно ..(это ответ фирмы производителя ) меня самого этот вопрос мучал .
Нашлась таки пружинка с фиксатора лицевой панели. Теперь будет в запасе.
Нашлась таки пружинка с фиксатора лицевой панели. Теперь будет в запасе.
Подходит пружинка от личинок замков и некоторых авторучек...была проблема.
кто нибудь сохранял настройки аппарата с помощью какого либо ПО?