PDA

Просмотр полной версии : Трансивер ICOM IC-7000



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

RA3TT
05.01.2012, 07:38
кто нибудь сохранял настройки аппарата с помощью какого либо ПО?
Посмотрите здесь:

http://dl2rum.de/rumsoft/Downloads.html

RUMtrol 7K

Джек
24.03.2012, 09:33
Нашёл, но всё равно спасибо.

ut9no
20.07.2012, 15:28
Ребята, форум еще живой или закрыт? Есть вопросы по IC7000 :shock:

RK3TD
20.07.2012, 15:45
Ребята, форум еще живой или закрыт? Есть вопросы по IC7000 :shock:

Ну и....

ut9no
21.07.2012, 01:07
умер блок Logic Unit . аппарат не работает на прием и передачу. все остальное работает.при замене блока на заведомо рабочий все работает. НА каком то посте Геннадий Григорьевич писал что можно "обдурить" Как это сделать. Или подскажите где можно приобрести рабочий блок в Украине.Спасибо

us4is
31.07.2012, 15:54
умер блок Logic Unit . аппарат не работает на прием и передачу. все остальное работает.при замене блока на заведомо рабочий все работает. НА каком то посте Геннадий Григорьевич писал что можно "обдурить" Как это сделать. Или подскажите где можно приобрести рабочий блок в Украине.Спасибо
Сначала нужно попробовать "прошить" блок.Я это делал в киеве в Доле. Все заработало. Удовольствие 600 украинских баксов.

RK9ULM
17.09.2012, 17:26
Подскажите, не правильно показывает S-метр очень сильно занижает (станция реально идет 9 балов а показометр показывает 7) как через сервис мануал его подправить

Exmaxine
17.09.2012, 17:48
RK9ULM
Включить "преамп" не пробовали? И в таком его положении (включенном) измерять "S". Я так делаю, вроде правильно получается...

RK9ULM
17.09.2012, 18:31
Это при включеном предусилителе, если его выключить станции которые в 100 метрах полную шкалу зажеч не могут

Exmaxine
18.09.2012, 00:11
А какой смысл "мерять" станцию в 100 м? И еще: АРУ включена в Вашем случае?

Exmaxine
18.09.2012, 01:29
И еще добавлю: так я Вам и советую измерения проводить при включенном преампе. Т.е., его надо включить, чтобы измерить "S" по шкале RST. Это, конечно, не в случае, когда "киловатт" в 100 м от Вас работает - это ж какая перегрузка по входу будет - сгорит входная часть трансивера! :рупор::-( , тут АТТ применить надо.
А S-метр в трансивере, я так понимаю, производителем градуирован под максим. чувствительность, которая в мануале указывается как 0,13 мкВ при включенном преампе.

ut3ir
01.11.2012, 11:37
Привет! Нужен специалист который досконально знает Icom 7000.Пишите:ut3ir@ya ndex.ru

RL3DZexUA0KCL
08.11.2012, 10:24
Вопрос к пользователям IC-7000:
Kто подскажет, где можно скачать полное, именно ПОЛНОЕ описание(мануал)на русском языке?
В интернете нашёл только описание, не полное, 98 страниц, в английском описании что то около
150 с чем то страниц.

RA4CY
23.11.2012, 09:10
Кто подскажет, как войти в сервисное меню, нужно токи выходных транзисторов РА, выставить.

US5IVZ
23.11.2012, 10:31
125047
Кто подскажет, как войти в сервисное меню, нужно токи выходных транзисторов РА, выставить.

RA4CY
23.11.2012, 11:32
Все разобрался,

RU4IT
23.11.2012, 13:24
Кто подскажет, как войти в сервисное меню, нужно токи выходных транзисторов РА, выставить.

А это обязательно делать ? Или только при желании увеличить мощность ?

RU4IT
23.11.2012, 14:28
Мой тоже сегодня приехал, надо разбираться теперь с настройками...

http://www.cqham.ru/foto/data/1064/thumbs/IMG_0854.JPG

us4is
23.11.2012, 21:27
А это обязательно делать ? Или только при желании увеличить мощность ?
Обязательно после замены выходных транзисторов и драйвера.

Джек
23.11.2012, 22:23
Обязательно после замены выходных транзисторов и драйвера.
Что - усилитель мощности подключали?

Мой тоже сегодня приехал, надо разбираться теперь с настройками...
Дядя Гена советует: В передатчике на плате MAIN UNIT сразу жезаменяю конденсатор С2203 с 2.2 мкФ на 0.2 мкФ , а чтоб компенсировать усилениемикрофонного усилителя , параллельно резистору R2205 (4.7 кОм) устанавливаю ещеодин сопротивлением 2.7 кОм . Это очень тонкая работа и требует соответствующихнавык ов и инструмента , иначе легко "угробить" радио . В самом жемикрофоне , в разрез с "буржуйскими" рекомендациями , не произвожуникаких переделок , ну разве , что иногда помещаю внутрь корпуса кусочек паролона. Установку среза нижней частоты эквалайзера целесообразнее выставить 200 Герц, а не 100 Герц , как по умолчанию . Полосу компрессора выставить только WIDE ,а уровень компрессии не более 2-3 . При этом усиление выставить не 50 , как поумолчанию , а 30-40 . В этом случае исчезнет присущее дельта-модуляции эхо ,ярко выраженное в IC7000 . Обязательно нужно запустить постоянно вентилятор ,запитав его от 13.8 вольта , сняв его с 1.2.3.4 ножек разъема J2004 MAIN UNIT иподав его на разъем J2403 питания вентилятора через развязывающий диод ирезистор 100 Ом . Даже это мелкое вмешательство в трансивер существенно улучшиткачество его работы .

RU4IT
23.11.2012, 22:36
Спасибо, Джек! По вентилятору вроде попроще решение было? Резистор допаять и термопастой толстый слой... По микрофону, ага, тоже думал поролон уложить. В дальнейшем вряд ли буду ей пользоваться, скорее гарнитурой через интерфейс

Джек
23.11.2012, 22:43
Спасибо, Джек! По вентилятору вроде попроще решение было? Резистор допаять и термопастой толстый слой...

Точно, было http://mods.radioscanner.ru/icom/mod259/

RU4IT
24.11.2012, 11:53
Сегодня подключил к БП, все работает! Поковырялся в меню, что мог, нужное настроил. Осталось антенну повесить, да интерфейс к компу прикупить, удобства ради.

Джек
24.11.2012, 13:00
да интерфейс к компу прикупить, удобства ради
Не-е-е-е, самое интересное - когда сидишь на спине на диванчике, а в руках - панель трансивера через OPC-1443 - удлинительный кабель для подключения отдельной панели 3.5 м...

US5IVZ
24.11.2012, 16:51
А это обязательно делать ? Или только при желании увеличить мощность ?

Это очень тонкая работа и требует соответствующихнавык ов и инструмента , иначе легко "угробить" радио
Если нет опыта ,навыков и соответств."паяльного " оборудования ,в сервис меню,как и в "препарирование" аппарата лучше не Влезать!!

Exmaxine
24.11.2012, 17:35
Подтверждаю. Имею знакомых, которые таким образом (пробовали увеличить ток выходных транзисторов) аппарат "угробили". Ремонтировал Г.Шульгин. Успешно. Но мороки и переживаний... Для умощнения - приобретайте отдельно РА.

RU4IT
24.11.2012, 19:42
Да я и не собирался, так то... Мощности хватит, этот трансивер для начала и, в последующем, поездок на природу и в отпуска. А так есть у меня друзья-профессионалы в пайке и ремонте, если понадобится.

Джек
24.11.2012, 22:09
Кто подскажет, как войти в сервисное меню, нужно токи выходных транзисторов РА, выставить.
Раз уж вскрыли трансивер - я бы отпаял затворы транзисторов и прозвонил бы. Не верится мне, что всё так плохо. Сколько раз "умирал" трансивер, но всякий раз удавалось реанимировать без замены деталей. И затворы отпаивал, и драйвер выпаивал полностью проверял отдельно - но всё оказалось живым. Может и в Вашем трансивере чей-то сын втихаря ручками покрутил - кто знает. В некоторых Айкомах встречал так много припоя на контактах - доли миллиметра до к.з.

RA4CY
28.11.2012, 09:28
Кто замерял токи на 144 и 430, меня интересует какие токи потребляет трансивер на передачу на этих диапазонах в режиме SSB и FM.

RA4CY
29.11.2012, 10:02
Странно, на такой простой вопрос ответа нет...

UA0ZED
29.11.2012, 10:25
Кто замерял токи на 144 и 430, меня интересует какие токи потребляет трансивер на передачу на этих диапазонах в режиме SSB и FM.

Добрый день !!!
Многие придерживаются заводских настроек, и рассуждают: " РАБОТАЕТ, НЕ ФИГ ЛЕЗТЬ, ИСКАЖЕНИЙ НЕТУ, НАРЕКАНИЙ СО СТОРОНЫ ТОВАРИЩЕЙ ТОЖЕ, ПОКАЗАНИЯ СНИМАЮТЬСЯ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПО КСВ метру", ДА и потом не у всех есть лаборатория приборов
чтобы снимать точные параметры, а у большинства в лучшем случае мультиметр, генератор сигналов, вольтметр ВУ. ОТСЮДА И ТИШИНА.
Может быть что то и не так в моем ответ, приношу свои извинения.

YURI-71
29.11.2012, 11:22
Странно, на такой простой вопрос ответа нет...
Могу померить, только не обещаю сегодня. В ссб свистеть или ток покоя нужен? На бОльшие эксперименты шибко не надейтесь, потому как мой Айком один из первых, со всеми глюками без доработок- результаты могут быть не адекватные;-)

ua0lsg
29.11.2012, 12:06
Кто замерял токи на 144 и 430, меня интересует какие токи потребляет трансивер на передачу на этих диапазонах в режиме SSB и FM.Мой IC-7000 в режиме FM:144MHZ -10.04А,433MHZ-7.104А в режиме приёма 1.193А.В SSB не мерял

RA4CY
29.11.2012, 13:38
Могу померить, только не обещаю сегодня. В ссб свистеть или ток покоя нужен? На бОльшие эксперименты шибко не надейтесь, потому как мой Айком один из первых, со всеми глюками без доработок- результаты могут быть не адекватные;-)


Свистеть необязательно, просто при разговоре.

RA0CS
29.11.2012, 13:41
...просто при разговоре.
Так разный-же... От тока покоя - в паузах, до максимума - на пиках... :roll:

RA4CY
01.12.2012, 15:21
Так разный-же... От тока покоя - в паузах, до максимума - на пиках... :roll:

Пиковый, максимальный интересует.

Добавлено через 11 минут(ы):


Мой IC-7000 в режиме FM:144MHZ -10.04А,433MHZ-7.104А в режиме приёма 1.193А.В SSB не мерял

Тоже самое здесь.

YURI-71
02.12.2012, 00:02
Мой результат на эквивалент:
145/433 прием: SSB 1.23А, FM 1.25A
145 передача: SSB ток покоя 4.8A, свист 10.3A, FM 10.2A;
433 передача: SSB ток покоя 5A, свист 9.2A, FM 9.1A .

RA4CY
02.12.2012, 09:47
Мой результат на эквивалент:
145/433 прием: SSB 1.23А, FM 1.25A
145 передача: SSB ток покоя 4.8A, свист 10.3A, FM 10.2A;
433 передача: SSB ток покоя 5A, свист 9.2A, FM 9.1A .

Все понял, спасибо.

R9FAO
02.12.2012, 12:57
Пожалуйста, подскажите как войти в сервисное меню?

Джек
02.12.2012, 13:51
!!!

775
02.12.2012, 14:11
Пожалуйста, подскажите как войти в сервисное меню?

Не лезьте туда,это вам не езу зашёл и подредактировал,там всё через заднее крыльцо в этом меню и сбить настройки элементарно так как алгоритм их установок не совсем простой!

R9FAO
02.12.2012, 22:40
Извините уже нашёл.
Спасибо Yuri, ut7uw (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=2545)



http://www.youtube.com/watch?v=FlkbPIMEFos
(http://www.youtube.com/watch?v=FlkbPIMEFos) На этом сайте кино о том, как зайти в служебное меню IC-7000.

RA0CS
03.12.2012, 05:32
На этом сайте кино о том, как зайти в служебное меню IC-7000.
Ну да. Сейчас сервис-мануалы не модно читать. Модно кино смотреть. :)

R9FAO
03.12.2012, 21:10
Ну да. Сейчас сервис-мануалы не модно читать. Модно кино смотреть. :)
Ну почему же, всегда модно, просто с английским проблемы, вот уже 36 лет как проблемы.
А в меню хотел выключить репитерный сдвиг, 145 200.......145 499, видимо у Америкосов так принято...
Есть ли у кого-нибудь полный русский мануал, а то везде выложен укороченный, на 60 страниц.

RA0CS
04.12.2012, 03:54
А в меню хотел выключить репитерный сдвиг
С каких это пор "репитерный сдвиг выключается" через сервисное меню?

US5IVZ
04.12.2012, 06:11
А в меню хотел выключить репитерный сдвиг, 145 200.......145 499,
1.Жмем на рег.громкости(появит ся меню-"Set mode"-(Но это не сервисное (инженерное) меню ,а меню настроек пользователя)
2.Жмем на кн.F-4(OTH)-появится меню "Other set"
3.Кнопками F-1 ,F-2 выбираем пункт13 -"Dup offset144M". Валкодером устанавливаем необходимый репит .разнос для 144 мГц.

R9FAO
04.12.2012, 08:00
1.Жмем на рег.громкости(появит ся меню-"Set mode"-(Но это не сервисное (инженерное) меню ,а меню настроек пользователя)
2.Жмем на кн.F-4(OTH)-появится меню "Other set"
3.Кнопками F-1 ,F-2 выбираем пункт13 -"Dup offset144M". Валкодером устанавливаем необходимый репит .разнос для 144 мГц.

Временно так и сделал, введя разнос 0 кГц.

RA0CS
04.12.2012, 08:52
Временно так и сделал,
Правильно - потом перепаяете. :)

US5IVZ
04.12.2012, 09:09
Временно так и сделал, введя разнос 0 кГц.
???
Это значит ,что функция репитера 144 выключена вовсе.Но для этого даже в меню пользователя,а не то что сервисное лезть не надо !!
Учите матчасть.Вы не разобрались даже в имеющихся 60стр. русского перевода инструкции пользователя.А ведь там все это есть и подробно ,с "детскими картинками".

KARRA
04.12.2012, 09:25
Ты лучше подскажи ему как с Американской перегнать в Европейскую версию и у НЕГО ВСЕ получится !!

US5IVZ
04.12.2012, 12:57
Ты лучше подскажи ему как с Американской перегнать в Европейскую версию и у НЕГО ВСЕ получится !!
А,вот это-ИМХО ,вообще лишнее,так как америкасовская версия имеет более широкий диапазон возможностей пользователя работы на ТХ.И репитерный (стандартный разнос) у них,кстати, такой же как и в европе (для 144мГц это 600 кГц ),что и прописано в стандартных настройках,по умолчанию.. Но, если не изменяет память, в европе надо ставить "минус" DUP,а американцы устанавливают "плюс" DUP.В этом утверждении могу и ошибаться,проверять стандарты -лень.

RA0CS
04.12.2012, 13:04
и у НЕГО ВСЕ получится !!
А чего должно получиться-то?

RA4CY
12.12.2012, 17:19
Какое охлаждение предпочтительнее в IC-7000, Richard, PA7FA. Перевод http://mods.radioscanner.ru/icom/mod259/ или по RZ3CC ?

RK1AT
12.12.2012, 17:46
Ребята подскажите по трансиверу IC-7000 версия J (Japan), кто-нибудь outband реализовал в нем? Пока мне попадались модификации версий для Европы и Америки.

RA4CY
14.12.2012, 17:34
Ни кто ни делал модернизацию по охлаждению IC-7000, что то так никто на вопрос и не ответил.

RK1AT
14.12.2012, 17:38
что то так никто на вопрос и не ответил.В своем экземпляре никаких дополнительных обдувов не делал и не буду, не так он и греется, еще ни один трансивер 7К от нагрева не нагнулся. Считаю проблему надуманной.

RA4CY
14.12.2012, 17:51
В своем экземпляре никаких дополнительных обдувов не делал и не буду, не так он и греется, еще ни один трансивер 7К от нагрева не нагнулся. Считаю проблему надуманной.

Мой тоже ни разу в красный сектор не заходил, может и смысла нет, нагрев скорее всего будет зависеть от интенсивности работы, если в тесте поработать может и нагреться...

RK1AT
14.12.2012, 17:55
нагрев скорее всего будет зависеть от интенсивности работыНагрев только говорит о том, что УМ работает, вот когда он холодный будет, то только тут надо будет суету разводить. Инженеры Icom далеко не дураки и все просчитали, повторюсь, еще ни один 7К не сдох от перегрева.

KARRA
14.12.2012, 18:40
Если страшно нужно сделать вентиляцию ....то только наружную ....

Exmaxine
14.12.2012, 18:51
Ни кто ни делал модернизацию по охлаждению IC-7000, что то так никто на вопрос и не ответил.

Имеется много материала по этой теме. Г.Шульгин поддерживает эту модификацию. Вот здесь http://smham.ucoz.ru/publ/6-1-0-79 кое-что из практики есть и в тексте еще ссылка на другие материалы: http://ra9woy.qrz.ru/self.htm

RA4CY
14.12.2012, 20:23
Имеется много материала по этой теме. Г.Шульгин поддерживает эту модификацию. Вот здесь http://smham.ucoz.ru/publ/6-1-0-79 кое-что из практики есть и в тексте еще ссылка на другие материалы: http://ra9woy.qrz.ru/self.htm

Это я все знаю, выше смотрите, был другой вопрос.

K2BB
14.12.2012, 22:54
Я на етом айкоме 7000 отработал CQWW RTTY из Гондураса... без каких либо жалоб на перегрев :)
Может действительно - постоянные включения передатчика и вентилятора охладили радио до вменяемых температур?

UT7GF
15.12.2012, 00:07
`ПРЕКРАСНАЯ ВЕЩЬ http://smham.ucoz.ru/publ/6-1-0-79 !!!

Exmaxine
15.12.2012, 03:59
Это я все знаю, выше смотрите, был другой вопрос.

Если Вы по поводу охлаждения, то на Радиосканере аж три довольных повторятеля методы PA7FA. Лично я делал по своему (кстати, спасибо UT7GF за хороший отзыв о материале на сайте smham.ucoz.ru ), но идея Г.Шульгина; и Виталий, RA9WOY тоже выполнил один из своих вариантов... Отзывы хорошие.
Теретически можно предположить, что у PA7FA вариант более "автоматический", если можно так выразиться. Хотя, в принципе, та же идея и смысл.

Это есть такая быль: одному из братьев наших меньших, голодающему , умирающему от голода, предложили на выбор два разных кОрма... Он так и умер, не притронувшись ни к одному, не выбрав, который же лучше...

Это я к тому, что проще попробовать эти два малоинвазивных варианта, там, в TRX, все на поверхности, глубоко "копать" не нужно. И выбрать на свой вкус...

RA4CY
15.12.2012, 09:54
Это я к тому, что проще попробовать эти два малоинвазивных варианта, там, в TRX, все на поверхности, глубоко "копать" не нужно. И выбрать на свой вкус...

Интересно, паста дала какой эффект, действительно датчик температуры стал более чувствительный?

Exmaxine
15.12.2012, 17:04
Интересно, паста дала какой эффект, действительно датчик температуры стал более чувствительный?

Да, естественно. Критериев "насколько" - не имею. Но рекомендую ту доработку, что здесь: http://smham.ucoz.ru/publ/6-1-0-79

Vik1010
02.01.2013, 11:04
Стал недавно обладателем сего девайса, столкнулся с такой проблемой:
при включении "спектрометра" на диапазонах до 50 мГц в динамике прослушивается частота сканирования самого спектрометра...:cry:
Да так , что глушит полезный сигнал...
Что за беда?

Exmaxine
02.01.2013, 11:28
Так и должно быть, если я правильно понял Ваш вопрос. Точно такой же вопрос был в свое время и у меня сразу после приобретения IC-7000.
В русскоязычном мануале на него есть ответ - раздел "Функции при приеме" - Простой спектроанализатор", стр. 75. Там и ответ-совет есть - что делать? Насколько поможет и устроит ли Вас - пробуйте...
На практике это приводит к тому, что просматривать панораму нужно отдельно, а слушать-передавать - отдельно. Как "мухи от котлет..":-P

Vik1010
02.01.2013, 11:30
Exmaxime, спасибо!
Я думал что так только у меня, запишем функцию "спектрограф" в игрушки... ;-)

Exmaxine
02.01.2013, 14:22
Да, но в какой-то степени эта "игрушка" полезна. Я перед тем как отвечать на вопрос включил этот "обозреватель" - хорошо видно и уровень шума, помех и работающие станции. Слушать, конечно, непривычно. Но можно настроиться на станцию, отстроиться от помехи. Потом уйти с этой функции - и работай себе в эфире... Много значит правильная настройка спектрографа - ширина захвата и т.д.

stari4ok
25.01.2013, 12:00
Всем привет!Нет ли информации о том как хотя бы процентов на 20 увеличить девиацию на УКВ,доработки гарнитуры не слишком действенны.

DerBear
25.01.2013, 13:05
Девиация на уровне DSP жестко зашита и никак её не того... :-(

Аркадий
25.01.2013, 13:11
Девиация на уровне DSP жестко зашита и никак её не того... :-(
Вы когда нибудь про инженерное меню в 7000ом слышали? Вот там всё и регулируется.

DerBear
25.01.2013, 14:25
Аркадий, отредактируйте своё сообщение пока народ не засмеял вас! :crazy:

Сколько лет народ сидит со стандартной девиацией и ни кто в инженерное меню не заглянул до вас?
Загляните сами сперва в сервис мануал и это меню - потом говорите.

Vik1010
25.01.2013, 14:37
Подключил к IC7к внешний динамик(да этого работал в наушниках), при включении/выключении слышен жудкий щелчек... :-(
раньше не слышал или не замечал...
Это норма? Или лечится?

RU4IT
25.01.2013, 20:21
при включении/выключении слышен жудкий щелчек... :-(Такая ж фигня :-( трансивер новый, так что, думаю, так и есть...

Vik1010
26.01.2013, 09:01
Может быть кто из гуру знает как "лечится" ?
Где нить электролит "потолще" воткнуть рядом с УНЧ ? :-(

R9FAO
20.02.2013, 22:40
Всем привет!Нет ли информации о том как хотя бы процентов на 20 увеличить девиацию на УКВ,доработки гарнитуры не слишком действенны.
Кокой фильтр используете (над частотой), у 1 самая большая девиация, у 3 самая маленькая.
Мне вот наиболее удобно на приёме использовать фильтр №3 (7 кГц), самый узкий, меньше шумов при слабых сигналах, а вот на передачу № 1 (15 кГц) самый широкий, девиации максимальна, меня с ним лучше слышно.

niknik
26.02.2013, 14:25
Может уже появилось продолжение инструкции пользователя(со стр.92 и далее,страница указана из англоязычной )на русском языке? Если у кого есть сбросьте на почту. Спасибо.

us4is
03.03.2013, 21:12
адрес почты

niknik
04.03.2013, 14:42
Здравствуйте. Мой адрес niknik51@ukr.net

niknik
05.03.2013, 11:09
Может уже появилось продолжение инструкции пользователя(со стр.92 и далее,страница указана из англоязычной )на русском языке? Если у кого есть сбросьте на почту. Спасибо.
Вопрос снимается,спасибо.

RA1NAA
22.03.2013, 08:15
Добрый день! Если не сложно, можете и мне скинуть инструкцию. Мой адрес ra1naa@mail.ru. Заранее спасибо!

Дробовик
22.03.2013, 08:29
Добрый день! Если не сложно, можете и мне скинуть инструкцию. Мой адрес rk3dl@mail.ru Заранее спасибо!

DerBear
22.03.2013, 09:44
И мну то же полный русский мануал пожалуйста //rk6aje//@//yandex//.ru// (косые убрать, что бы роботы мыло не прохавали)

RK1AT
22.03.2013, 13:34
Cкачайте отсюда (http://aprs.cqham.ru/radiosoft/IC-7000_Man_Rus.pdf) русский мануал IC-7000.

RA0CS
22.03.2013, 13:46
//rk6aje//@//yandex//.ru// (косые убрать, что бы роботы мыло не прохавали)
Иметь почту на яндексе и каких-то "роботов" опасаться... Паранойя, однако. :smile:

DerBear
22.03.2013, 13:53
Иметь почту на яндексе и каких-то "роботов" опасаться... Паранойя, однако.
У мну на яндексе практически отсутствует спам, в отличие от корпоративной почты. Судя по всему вы не в курсе как сканируются ЦЕЛЫЕ РЕСУРСЫ на предмет всякой почты для рассылки рекламы.

Дробовик
22.03.2013, 13:59
RK1AT, Юрий такой мануал у нас есть, нас интересуют стр. от 98 и далее.

RA0CS
22.03.2013, 14:17
У мну
Мдя...

Судя по всему вы не в курсе как сканируются ЦЕЛЫЕ РЕСУРСЫ на предмет всякой почты для рассылки рекламы.
Неа - совершенно не в курсе. На кой оно мне? У меня ни на "корпоративной" почте, ни на "шаровых ресурсах" рекламы нету... За исключение той, которую сами эти "ресурсы" шлют. Ну да ладно. Успехов Вам в борьбе с роботами, "хавающими" мыло :)

US0FF
07.05.2013, 21:06
Всем доброго дня.

С Днем Радио!
Здоровья, долгих лет, творческих успехов, интересных связей.

Нужна помощь, может кто подскажет...
IC-7000 был включен на прием. Выгорает драйвер (аж дорожка выгорела).
Выпаял его, почистил плату, заменил транзистор, впаял плату, сменил шлейфы, включил. Включился на прием, хотя и не до конца, что то с коммутацией релюх...
На передачу не заработал. Опять же, при приеме, выгорает предохранитель на 5А. Зрительно ничего не видно, чтобы что то выгорело. Заменил предохранитель. Прозвонил выходные транзисторы. Вроде все живое. Теперь при подаче питания (еще до нажатия кнопки "PWR"!), сразу щелкает какая-то релюха и блокирует включение всего трансивера (кнопка "PWR" не включает питание, нет напряжений на стабилизаторах). Сами микросхемы стабилизаторов целые. Прозвонил много "мелочевки"..., пока сгоревшего ничего не выявил. Может кто подскажет направление действий? Заранее благодарен.

UB6AGC
11.05.2013, 19:05
Всем добрый день!!!
Недавно приобрел сей замечательный трансивер и не заметил в нем самой главной проблемы - чтобы он грелся на приеме. Аппарат конечно нагревается, но в пределах разумного... Я так понимаю, перегрев - это была болезнь моделей ранних лет, потому что лично у меня к этому параметру никаких вопросов нет :)

UA0ZED
11.05.2013, 21:18
[quote="UB6AGC;808107"]Я так понимаю, перегрев - это была болезнь моделей ранних лет, потому что лично у меня к этому параметру никаких вопросов нет

Добрый день !!! Вобщем то, ДА. Очень хорошо на тему доработок
описано у RM9WY вот его домашние странички, очень полезно почитать
и не только, http://rm9wy.qrz.ru (http://rm9wy.qrz.ru/),, http://ra9woy.qrz.ru (http://ra9woy.qrz.ru/)
У меня в эксплуатации сие изделие уже 3-й год , пока что сделал доработку
по микрофону, по поводу греться, ЗАМЕЧАНИЙ ПОКА НЕ БЫЛО, хотя не выключается можно сказать сутками.
Удачи с уважением Валерий UA0ZED 73 !!!

XENOMORPH
05.06.2013, 00:56
Приветствую!
После грозы, в IC-7000 пробило смеситель SPM5001.
Упала чувствительность, передачи практически нет.
Правильно ли я понимаю, что полевая сборка работает как на приём так и на передачу?

142268

Аркадий
05.06.2013, 06:03
Приветствую!
После грозы, в IC-7000 пробило смеситель SPM5001.
Упала чувствительность, передачи практически нет.
Правильно ли я понимаю, что полевая сборка работает как на приём так и на передачу?

142268
правильно. найти эту сборку будет проблематично, скорее всего придётся "колхозить" её самостоятельно из 4х полевиков.

us4is
07.06.2013, 21:18
Всем доброго дня.

С Днем Радио!
Здоровья, долгих лет, творческих успехов, интересных связей.

Нужна помощь, может кто подскажет...
IC-7000 был включен на прием. Выгорает драйвер (аж дорожка выгорела).
Выпаял его, почистил плату, заменил транзистор, впаял плату, сменил шлейфы, включил. Включился на прием, хотя и не до конца, что то с коммутацией релюх...
На передачу не заработал. Опять же, при приеме, выгорает предохранитель на 5А. Зрительно ничего не видно, чтобы что то выгорело. Заменил предохранитель. Прозвонил выходные транзисторы. Вроде все живое. Теперь при подаче питания (еще до нажатия кнопки "PWR"!), сразу щелкает какая-то релюха и блокирует включение всего трансивера (кнопка "PWR" не включает питание, нет напряжений на стабилизаторах). Сами микросхемы стабилизаторов целые. Прозвонил много "мелочевки"..., пока сгоревшего ничего не выявил. Может кто подскажет направление действий? Заранее благодарен.
Горит предохранитель-значит большой ток. Либо все-таки где-то пробит транзистор или стабилизатор, либо возбуждается драйвер. Нужно пройтись с омметром. По поводу щелкания релюхи.Была проблема с прошивкой. Отправлял в Киев. Проблема возникла когда в сервис-меню устанавливал токи покоя и пропало питание.

ua3dfa
26.06.2013, 05:14
Доброе утро всем!Нужна помощь! Вернулся через третьи руки мой ICOM 7000.Мощности на КВ ровно половина,транзисторы живые.Попытался войти в сервисное меню,дабы попробовать подстроить,больше не хочет включаться на передачу,реле не щелкает.Кто подскажет?Что с реле и с мощностью,или прямиком в ремонт???

KARRA
26.06.2013, 06:55
отрабатывает защита ALC///примиком к ГЕНЕ

US5IVZ
27.06.2013, 00:24
.Попытался войти в сервисное меню,дабы попробовать подстроить,больше не хочет включаться на передачу,реле не щелкает.Кто подскажет?
Вопросы нужно было задавать до "попытки".Не квалифицированная "попытка войти в сервис меню" может закончится полным убимством аппарата,после которого ремонт может статься дороже покупки нового.
Не надо влазить на столб с надписью:"Не влезай -убъет",если нет квалификации и допуска!.

ua3dfa
27.06.2013, 05:12
Да сказать,что совсем уж баран нельзя,чего-то соображаю за более чем сорок лет в эфире.На передачу включается,дело было в кнопке гарнитуры,просто совпало.А вот мощности ровно половина.Вчера лазил с осциллографом,все живое,сигнал везде есть,но уровней не знаю,может чего с драйвером.В сервисном меню есть установка токов,но все-таки не рискнул,транзисторов в запасе нет......сегодня буду звонить Геннадию Григорьевичу.