PDA

Просмотр полной версии : Трансивер ICOM IC-7000



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

ua0lsg
25.05.2015, 14:14
Странно.А как,вообще,он на это реагирует?Что нибудь изменяется ,фирменная заставка появляется,уровень установленной мощности выскакивает?
Заставка есть,уровень мощности есть,позывной не выходит при включении питания.Да мне это и не важно!!!:-P

Моисей
10.02.2016, 00:23
Есть еще пользователи 7к?

Моисей
20.02.2016, 10:09
Есть прогблема.Вышел из строя выходной полевик на 430 (60HUF), пробой затвора. После замены на новый мощность на 430 поднимается только до 8-10 Вт. Ток покоя регулируется. ALC улетает на всю шкалу. Проверил все детали на PA unit по входной и выходной цепям и детали VUFOR. Все детали целые. Обнаружил, что напряжение POCV на выходе IC2101(7) на диапазоне 430 при маx. РО значительно ниже чем на других диапазонах. Колдования в сервисном меню ничего не дают. Жду от сочуствующих умных мыслей:cry: 226543

UC8U
20.02.2016, 12:07
ALC шкалит вероятней всего по линии рефлектометра - VUFOR. Из за неисправных цепей согласования и коммутации. Т.Е. от RD60 до антенны. Или из за неисправности самого рефлектометра (детектора мощности).

Моисей
20.02.2016, 19:59
Спасибо, Александр! Второй раз прошелся отRD60 и до антенны. Заметил, что в режиме ТХ и при полной мощности(какая есть) довольно сильно греется R406. Проверил все диоды с выпаиванием-целые. Нечем проверить конденсаторы малой емкости на предмет утечки или обрыва

Моисей
20.02.2016, 22:10
Спасибо, Александр! Отвечал вам еще днем, ответ где-то пропал:-(. Промерял второй раз от RD60 до антенны. Выпаивал диоды -все целые. Сильно греется R406 в режиме ТХ и при половине-полной имеющейся мощности. Напряжения коммутации 430 Р4Т8 слегка занижено- около 7 вольт, на 144 Р2Т8 -около 8 вольт.

UC8U
21.02.2016, 06:16
R406 не должен греться! В режиме ТХ CW без несущей, проверьте ток пин-диодов передатчика.
Напряжения должны быть примерно как на рис., около 0,8в на диод, плюс небольшое падение на катушках.
226652 .

Моисей
22.02.2016, 00:09
Доброго здоровья, Александр! Это реальные замеры или Ваши теоретические предположения? У меня(замеры делал еще 20-го числа), если не изменяет память, перед D406 около 7 вольт,перед D407 около 6 вольт и на анодах 408, 409, 410 тоже что-то около 5 вольт. По идее 410-й должен быть оборван. Завтра померяю, доложу. Спасибо! И для общего развития. Сегодня с утра подошел на наш круглый стол и заметил такой эффект- нажимаю тангенту , ток покоя норма, затем говорю в микрофон и сразу молчу, ток покоя вырастает до 5-6 А. Отпускаю тангенту и снова нажимаю- ток покоя норма.Если молча нажимаю отпускю, то норма. Разобрал радио до основания, прозвонил все доступные детали на предмет обрыва-КЗ. Ничего не нашел. Вымыл все спиртом, собрал, все работает нормально. Задрал уже это айком.:-(

US5IVZ
22.02.2016, 12:49
Так,возможно, что проблема не в том месте, где Вы ее ищете? А типа-пропадающий контакт в антенне, ант. разъеме, фидере .

Моисей
22.02.2016, 14:56
Докладываю обстановку.226816Отп аял диоды 408-409-410 . Все рабочие, ни обрыва ни утечки.

Добавлено через 6 минут(ы):

Исключено. Все на безиндукционной нагрузке 50ом. С обратной стороны РА все на месте, да и Р-метр показывает на выходе 8 Вт.

Добавлено через 12 минут(ы):

Прошу пардона! Это замеры в режиме FM на минимальной мощности. Сейчас промеряю в CW.

Добавлено через 13 минут(ы):

Вот CW 226819

UR5IUV
09.09.2016, 12:55
ra1oks,Здравствуйте. Я читал форум по ICOM-7000 Вы выложили данные сервис-меню.Это заводские?За ранее благодарен.:-P

UA0SM
09.09.2016, 17:49
Недавно заметил снижение мощности на КВ и УКВ почти в два раза.
Вылечил - пропаяв предохранители на шнуре питания.

Моисей
10.10.2016, 17:07
На какой странице, Николай?

Моисей
06.03.2017, 22:01
Может кому интересно будет. Вырисовалась неисправность в виде равномерного снижения мощности от диапазона к диапазону. Так на 160 м.-100Вт, 80м-80 Вт,40м-60Вт, 20м-40 Вт,15м-25Вт, 10м15Вт, 50 м-10Вт. Причина-обрыв катушки L201 на плате PA UNIT257806 Почему-то висела в воздухе:-(.

RN3ZRD
09.04.2017, 20:31
Доброго здоровья всем.
Вопрос по IC-7000, при работе от аккумулятора и снижении напряжения до 12.2 вольт при включении передачи трансивер просто выключается. Аккумулятор мощный автомобильный 90а/ч. Мощность убирал до 50 ватт эффект тот же. При свежезаряженном все прекрасно. От блока питания, специально пробовал, тоже самое уменьшаешь до 12 вольт и при передаче вык. Может кто что подскажет.

RN3GP
09.04.2017, 20:50
До 12В (11,8) должен работать нормально, проверьте напряжение на плате трансивера, видимо в проводах-предохранителях потери.
Из мануала Напряжение питания, В 13.8 /- 15% Сам 7000 использовал/м года два, таких проблем не было.

RN3ZRD
10.04.2017, 17:35
Предохранители удалены вообще, провода питания стандартные, укоротил специально чтоб потери уменьшить.

R7KD
10.04.2017, 17:52
Предохранители удалены вообще, провода питания стандартные, укоротил специально чтоб потери уменьшить.
Остается попробовать другой аккумулятор.Удачи.73 !

RN3ZRD
10.04.2017, 17:55
да причем тут аккумулятор, от блока питания то же самое.

R7KD
10.04.2017, 17:56
Остается попробовать другой аккумулятор.Удачи.73 !
У меня ICOM 7100 работает,при 10 вольтах,но мощность при этом отдает всего 50 ватт.В машине аналогично,потом включаю и заряжаю.Аккумулятору 3 месяца.

RN3GP
10.04.2017, 17:57
Предохранители удалены вообще
Все равно, для того, что бы дальше копать надо измерить напряжение на плате, не поленитесь, дел пять минут, разъем на корпусе тоже может "шалить".

R7KD
10.04.2017, 17:59
Посмотрите в инженерном меню,какое минимальное значение работы стоит.7000 - й у меня был лет 10 назад,подробности не помню.Удачи вам. 73 !

UA0SM
10.04.2017, 18:00
Смотрите, здесь та же история : https://www.youtube.com/watch?v=0-ctzrBuXm8

stari4ok
10.04.2017, 19:59
минимальное значение работы-переведите на русский.

dim71
11.05.2017, 16:48
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите, кто знает ,как в 7000 произвести запись общего вызова (в SSB) на встроенный диктофон. И как потом включить фонограмму в эфир? Спасибо.

UN9LCW
11.05.2017, 19:43
Скоро закачаю ролик,посмотрите,это лучше чем рассказывать. Что бы остановить запись надо удерживать кнопку REC.

Добавлено через 55 минут(ы):


https://www.youtube.com/watch?v=4lWj__Dyl08

dim71
11.05.2017, 20:37
Здравствуйте. Валерий! Спасибо большое!

dim71
12.05.2017, 08:27
Здравствуйте коллеги! Почитал ветку форума и вижу народ жалуется на какие-то ВЧ наводки на микрофонный кабель. В очередной раз убеждаемся в необходимости применения настроенных антенн.
А если не хотим настраивать антенны, то имеем проблемы со всякими наводками и пр. возбудами и зависаниями компьютера, возлагая надежды на божественный феррит, обвешивая им все провода. Я, вот тоже не имею диапазонных антенн на НЧ и применяю диполь 20+20м. запитанный открытой линией и согласованный с помощью УСС-Р140. Согласование отличное, ксв по выходу усилителя =1. Антенна, как сумасшедшая, выкачивает всю энергию из усилка, ни о каких наводках при хорошем согласовании не может быть и речи, усилитель и УСС с открытыми боковыми крышками. Провод питания и микрофонный шнур очень близко от ВЧ, мощность=1-1,5 КВт, и повторю ни каких наводок нет! Прошу извинить, что не по теме. Свой 7000 я в основном таскаю в поля, но для эксперимента решил подцепить его к 140-й, работает отлично!262494

UT5EKF/MM
13.09.2017, 10:25
У кого есть Мануал пользователя на русском языке (http://aprs.cqham.ru/Icom/IC-7000_Man_Rus.pdf). IC-7000.
Сылка в топовом посту не рабочая.

R9VA
13.09.2017, 10:52
У кого есть Мануал пользователя на русском языке (http://aprs.cqham.ru/Icom/IC-7000_Man_Rus.pdf). IC-7000.
Сылка в топовом посту не рабочая.
Два мануала, берите какой нравится.
http://www.radioscanner.ru/files/icom/file2362/
http://www.radioscanner.ru/files/icom/file2108/

Моисей
27.02.2018, 20:47
Может кто в курсе. Ток покоя в режиме ТХ с 1,9 до 7 Мгц около 6А а с 10 Мгц до 50Мгц около 4А. Может возбуд?

Моисей
28.02.2018, 18:05
Отвечу сам. Методом тыка определил, что ВЧ кабель P401 (идущий от Main Unit J101 на PA Unit J451) имеет плохой контакт или поврежден внутри. В некотором положении подвозбуд пропадает. Заменил самодельным, проблема исчезла.

lz1kz
31.07.2018, 12:28
Дело не в напряжении. Поставте феритовую захлопку на кабель питания после фильтрового блока, как показано на фигуре на стр.19 (английского) руководства, иначе наводки. Попробуйте при пониженной (до 5-10 ватт) мощности и должно работать даже без феррита в кабелях питания. Нужно хорошее заземление и SWR<2.:-P

dim71
19.08.2018, 07:47
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как в 7К добавить чувствительности приемника на УКВ. Сравнивал с IC820, TS2000 он им сильно проигрывает, хотя предварительный усил. был включен. Говорят можно как-то через, инженерное меню??? Спасибо.

hobbyradio
20.07.2019, 21:56
меню G1 как включить?
http://prntscr.com/ohs7fh

rz9cf
21.07.2019, 07:19
В русском мануале, стр. 75: Войдите в меню G-1 (Спектр).
• Один или два раза нажмите на [MENU/GRP] на 1
секунду, чтобы выбрать группу меню G (Графика).
• Кратковременно один или более раз нажимайте на
[MENU/GRP], чтобы выбрать меню G-1 (Спектр).
В английском, стр. 69: Select G - 1 (Scope).
• Push and hold [MENU/GRP] for 1 sec. once or twice
to select the menu group G (Graphic).
• Push [MENU/GRP] momentarily one or more times to
select the menu G - 1 (Scope).

hobbyradio
21.07.2019, 10:15
а кабель Icom OPC-1443 Кабель выноса панели IC-7000 где поискать
даже на ебай не нашел..есть вроде японский типа ебай яххо..кто покупал от туда?

RA8JA
30.12.2019, 13:15
Добрый день. Упала выходная мощность практически до нуля на аппарате Icom 7000. Иногда после выключения питания передача возвращается, но затем уровень сигнала на выходе PA снова падает. При проверке уровня сигнала на входе PA Unit, видно, что падает уровень сигнала ниже 0,1 Вольт (измерялся вч-вольтметром). Пока дошёл на плате Main Unit (1), до элемента uPC2709T Ic1, он под вопросом. Кто сталкивался с данной проблемой? Какой уровень напряжения должен быть на разъёме J1 платы Main Unit (1) на выходе Ic1 - на входе платы PA Init, и на входе данного элемента (uPC2709T)?

UA0CGN
13.02.2020, 00:18
Может кто подскажет в чем может быть причина. Имеется трансивер IC-F7000, с помощью программатора запрограммировал р/любительские участки частот, все получилось хорошо, НО на КАЖДОМ диапазоне нет приема на первых 23 kHz т.е. от 3.000MHz до 3.023MHz и так до 28.000MHz-28.023MHz. Передача в этих участках присутствует. Меню все переворошил, но толку никакого.

Гар3
13.02.2020, 10:38
наверное у всех айкомов эта микросхема uPC2709T проблема
ставьте на транзисторе каскад ( есть в инете)

Моисей
25.01.2021, 22:27
А может из-за этой микросхемы uPC2709T занижена мощность только на 430 ?

US5IVZ
26.01.2021, 00:35
А может из-за этой микросхемы uPC2709T занижена мощность только на 430 ?
Скорее ,что нет.Эта мелкосхема -общая для всех диапазонов. Увидели бы падение "мощи" и на КВ и на "двойке".