PDA

Просмотр полной версии : Трансивер ICOM IC-7000



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

308AT101
20.04.2007, 05:53
делайте все фан кул модификайшен,корпус трансивера ХОЛОДНЫЙ на приеме и еле еле теплый на длительную передачу. доделка от KC9GMF более компактная, чем на модсдк. красный провод кулера на первые 2 ножки рядом стоящего шлейфа j2004 через 100 ом

R9LZ
20.04.2007, 08:38
Спасибо друзья.
Я все-таки склоняюсь к мысли увеличить кондёр - шумы должны резко уменьшиться.
Или поставить перед УНЧ блок Д3.4 (Шютка)
8 кгц ни на слух, ни на осцилографе не прослушиваются, не просматриваются.
Так что полезу к С2555.
Руки пока не дрожат, справлюсь :)

Джек
28.04.2007, 15:15
У меня шумит только режим "АМ", но только на хорошую акустику. Так же появляется "ступенька". Посмотрел схемку-на выходе НЧ стоит та же микросхемка, что и в 718-том, на неё тоже жаловался народ - что шумновата. Попробовал как и в 718-м выход НЧ сразу с детектора - шумов нет. Но уровень выхода не регулируется.

Джек
20.05.2007, 16:15
Ну что, больше никому нечего сказать об IC-7000 ? Сдаётся мне - это одна из последних разработок традиционных трансиверов. Будущее - за схемотехникой типа "Флекс Радио". Жалко, что сыровата и не доработана схемотехника, много глюков и громоздкости. Так что пока буду крутить перед сном ручку съёмной панели семитысячного, пока обладатели SDR.. и Flex.. шарят мышкой по экрану и лихорадочно кликают иконки, настраиваясь и подстраиваясь.

Джек
04.06.2007, 21:05
Кажется, я обидел Интерфейса. Всенародно прошу прощения. Честное слово, отношусь с большим уважением. Джек.

Джек
08.06.2007, 17:53
Попробовал в поле прицепить самодельный 12-ти вольтовый киловаттник к 7000-му, антенна - удочка. Слышно было и в Южной Африке. Два 100 - амперных аккумулятора хватило на полчаса. Зато удовольствия - на неделю.

RA1WU
08.06.2007, 19:44
Hello, All!
Что дает доработка от "перегрева"?
Просто вентилятор постоянно
охлаждает? При переходе на передачу
он увеличивает обороты или нет?

RA1WU Leo

zinvit
09.06.2007, 07:42
я себе сделал! шума от вентилятора практически нет, при включении передачи вентилятор врубается на всю катушку. Однако, левая часть трансивера все-равно теплая, так как потоком воздуха от вентилятора не обдувается :-(
подключал по своему варианту.
ra9woy.qrz.ru/ic7000.htm

308AT101
09.06.2007, 09:59
вентилятор включается на 2-ю скорость при переходе через красную зону на передаче . левая сторона чуть теплая при передаче длительной.трансивер при приеме холодный

R9LZ
09.06.2007, 10:19
Кажется, я обидел Интерфейса.
Принято. Всё нормально.

UR5LAM
14.06.2007, 23:12
Попробовал в поле прицепить самодельный 12-ти вольтовый киловаттник к 7000-му, антенна - удочка. Слышно было и в Южной Африке. Два 100 - амперных аккумулятора хватило на полчаса.АФИГЕТЬ!!! Ай да 7000-к! :super: :D

Джек
15.06.2007, 09:35
Да не, всё дело - в удочке!

Amir
15.06.2007, 12:16
Для справки.
Измерения показали: FT-857D потребляет при приеме 0,45А,
а IC-7000 - 1,35А. Вот вам и 100А*час аккумуляторы!!!
Видимо отсюда и сильный нагрев IC-7000. Пришлось пока рядом поставить вентилятор от блока питания компьютера.

Джек
15.06.2007, 16:09
А что Вы хотели от этого маленького компьютера? Проверьте - сколько потребляет персональный компьютер хотя бы по шине 5V.
Кстати, IC-7000 прекрасно работает с автотюнером АТ-130, хотя в спецификациях этого нет. SWR 1:1. Согласование - 2-3 секунды.

ijk
15.06.2007, 16:10
А что Вы хотели от этого маленького компьютера?
не громковато ли?
Вы туда half-life ставили?

Джек
15.06.2007, 16:15
Да, ещё пару слов: из опыта постройки усилителей мощности - ни один стоваттник без вентилятора на радиаторе меньше чем с кирпич пробовать не рекомендую. Почему - то перегреваются. Что же мы хотим от этой коробочки? В корпусе даже розовые резинки - для теплоотвода. На каком - то американском форуме один дядя рекомендовал эти резиночки поубирать - мол больше теплообмен...

Джек
18.06.2007, 10:27
Блин, привык крутить ручки 7000-го, да так, что ПРО-третий показался хуже. Нельзя, братцы, ковыряться в одном и том же, нужно разнообразить, дабы не орать как некоторые " А Элекрафт К2 лучше всех!!! Форевер!!!..."

ijk
18.06.2007, 10:29
чтож Вам так к2 покоя не дает)

Джек
18.06.2007, 17:04
О! Клюнуло.

ijk
18.06.2007, 17:16
не беспокойтес, мне своей накрученой "культовостью" и ценой к2 не нравится не меньше, чем этот недотелек-недокомпьютер айк-7000 =)

Джек
18.06.2007, 17:31
Брово! Уважаю чужое СВОЁ мнение!

Джек
19.06.2007, 11:08
ЛЮДИ!!! Кто подскажет - есть ли какой - нибудь трансивер с такими шумами, чтобы без антенны его слышно не было, а как только антенну подключаешь - эфир бы "взрывался"? Или присутствие шумов на выходе НЧ - обязательное условие "подтверждения работы"? Ну не люблю я шум!!! Кроме SDR шумят все... А SDR в помехах гибнет. 7000-й мне станцию вытащит из гиблого месива эфира, но от такого звучания при обработке сигнала хочется его разбить. И другие тоже.

RA4RT
19.06.2007, 11:48
На FT 2000, через сервисноё меню можно подобрать порог срабатывания. Без антены ноль, ничего, как будто не включен. В принципе это должны были делать производители, но видимо много времени для этого надо. :D

LZ1VB
19.06.2007, 12:16
Каждой RX шумит, но один больше, другой меньше. Каждой осцилятор и каждое преобразование частотой вносит шум. Поетому и RX с одным преобразованием более тихие.

RW3PS
19.06.2007, 12:27
Кроме SDR шумят все... А SDR в помехах гибнет. 7000-й мне станцию вытащит из гиблого месива эфира
У вас похоже SDR неправдашный, а 7000-й - эксклюзив. :wink:

Джек
19.06.2007, 20:57
У меня 7000-й -обычный, шумит не больше любого другого, от шума эфира тоже отстраивается, есть (кому интересно) шумодав, порог срабатывания, регулируется DSP, вырезаются 2 помехи разной ширины напрочь или можно в автоматическом режиме- но, блин, ухи от этого дела пухнут. А аппараты с одним преобразованием вообще выдают такую угадай мелодию, что разобрать можно лишь CW.

va2wdq
19.06.2007, 23:05
ЛЮДИ!!! Кто подскажет - есть ли какой - нибудь трансивер с такими шумами, чтобы без антенны его слышно не было, а как только антенну подключаешь - эфир бы "взрывался"? Или присутствие шумов на выходе НЧ - обязательное условие "подтверждения работы"? Ну не люблю я шум!!! Кроме SDR шумят все... А SDR в помехах гибнет. 7000-й мне станцию вытащит из гиблого месива эфира, но от такого звучания при обработке сигнала хочется его разбить. И другие тоже.

Я только один такой трансивер слышал - FT-102, полностью аналоговый дедушка FT-1000. Тысячник тоже хорош, но уже немного шумнее.

73!

Victor

Джек
20.06.2007, 06:45
Спасибо, попробую найти FT-102.

RK3AVH
20.06.2007, 08:00
Вопрос по теме.
Возможно ли заставить магнитофон (Встроенный цифровой диктофон) в IC-7000 воспроизводить на передачу ?

владимир -1
20.06.2007, 09:34
ЛЮДИ!!! Кто подскажет - есть ли какой - нибудь трансивер с такими шумами, чтобы без антенны его слышно не было, а как только антенну подключаешь - эфир бы "взрывался"?

Есть такой трансивер IC-775DX2 и его производные

Джек
21.06.2007, 09:33
Не, ребята, дело в QTH. Тут даже беспроводные наушники принимают обрывки передач не поймёшь каких служб. 1,5 км до Красной площади. Аналоговые аппараты забивает напрочь. Да и антенны хорошей нет. Помогает DSP . Про-третий получше, семитысячный похужее, но если приловчиться, то почти так же. Но долго слушать обработанный сигнал без вреда для ушей невозможно - такой уж эфир. В другом шеке приём абсолютно другой, одно удовольствие, правда времени на этот шек нет.

Джек
25.06.2007, 17:56
Кто-то спрашивал - зачем в трансивере телевизор? Тут на днях попались сигналы пары камер чьего-то видеонаблюдения с передачей по радиоканалу - прикольно понаблюдать...

UA1AVA
27.06.2007, 19:46
Тут на днях попались сигналы пары камер чьего-то видеонаблюдения с передачей по радиоканалу - прикольно понаблюдать...

интересно это как?
почему спрашиваю, потому что телевизор там только метровые каналы с 1-го до 12-го
А камеры насколько я знаю работают на гигах (и китайские в том числе:)

Джек
28.06.2007, 09:08
Значит, жучки...

rk9h
30.06.2007, 18:36
Всем добрый вечер! Стал обладателем ic-7000.Достался чистый японец,версия#01.Обм ыл как полагается, все таки хваленое японское качество! НО!!! Япы оказались со своими тараканами в голове: зашили прием-передача свои бэнды,160м,80м,2метр а и выше.Ребята,помогите раскрыть на прием. Может у кого был опыт именно по #01. С русским мануалом обещал помочь RA9LZ.Всем заранее спасибо!73!

R9LZ
30.06.2007, 20:15
С русским мануалом обещал помочь RA9LZ.
Нет проблем.
Но в понедельник/вторник, - дома после грозы где-то накрылся коммутатор, и сеть обрубило...
Сижу на диалапе :cry:
Скорость "никакая"..., а там всё-таки 7 мегов.
Так что потерпи друже.

UT4UBL
30.06.2007, 21:17
http://ic7000.ham.net.ua :пиво:

R9LZ
30.06.2007, 22:02
http://ic7000.ham.net.ua :пиво:
Ну надо-же - выложили!
Спасибо за URL, буду знать куда отправлять :пиво: :пиво: :)

UT4UBL
30.06.2007, 22:07
http://ic7000.ham.net.ua :пиво:
Ну надо-же - выложили!


Это я для нуждающихся создал страничку. :wink:

RK3AVH
30.06.2007, 22:34
Icom IC-7000 - инструкции пользователя на русском и service manual на Eng.
Смотреть здесь:
http://www.radioscanner.ru/files/icom/

rk9h
01.07.2007, 06:55
Ребыта благодарю за мануал! Скачал,жаль что не вполном объеме,но основы понятны.Все же вопрос по раскрытию на прием версии #01 остается. Может был у кого опыт.С уважением ко всем!Евгений73!

ES4RZ
01.07.2007, 07:22
Может быть все же на ПЕРЕДАЧУ!!!???

rk9h
01.07.2007, 07:49
Владимир, хотя бы на прием!!! УКВ только 144-146,430-440.КВ 160,80,не совпадают с нашими!

RA1WU
01.07.2007, 09:11
Hello, All!
Описание от T-Helper мне приложили
при покупке, но там не все описание.
Если сравнивать с Eng, то там нет
последних страниц с описанием меню

RA1WU Leo Все-равно спасибо :)

gig
04.07.2007, 10:34
подскажите пожалуйста кто знает как раскрыть на передачу 05# пробовал какв02 и 08 не расскрывается или это невозможно?

rk9h
04.07.2007, 17:12
ccылка на QRZ.ru:www.kb2ijj.co m/data/icom/ic-7000.htm как раз американская версия.

gig
04.07.2007, 21:41
ссылка не работает ( можно еще раз мне ее написать. может сервис закрылся тот?

gig
04.07.2007, 22:49
нашёл ещё 2варианта завтра попробую

rk9h
05.07.2007, 03:02
Извиняюсь, вот так http://www.kb2ljj.com/data/icom/ic-7000.htm Может что попадется по версии #01,отпишитесь плиз...

gig
05.07.2007, 08:04
rk9h благодарю за помощь трансивер открылся и греется значительно меньше чуть тёплый если что будет по 01 обязательно напишу

RK3AVH
11.07.2007, 11:34
Кто-то спрашивал - зачем в трансивере телевизор? Тут на днях попались сигналы пары камер чьего-то видеонаблюдения с передачей по радиоканалу - прикольно понаблюдать...

Наличие ТВ, не мешает, вот только плохо что Ч/Б, а не цветной.
Звук переделывается без проблемм, главное аккуратно отсоединять шлейфы, так что-бы не выскочили из разьёмов на другой стороне шлейфа (Плата УМ и ДПФ). Тогда придётся распаивать плату УМ чтобы вставить два шлейфа обратно.

ES4RZ
15.07.2007, 07:34
Смотрите ПМ
Понял.
Не понял. Измеряет.

UN9GW
26.07.2007, 22:33
Кто-то спрашивал как он на укв, первое впечатление после месяца работы через спутники что маловато усиления по ВЧ. Посмотрел в установках на увч стоит 79h, поставил F1h и все встало на место, так что предусилители пока подождут...

Привет, Олег.
А где у него такие установки?
И ещё вопрос: - если работать кросс-вендом через сат-ы частоты и RX и TX меняются из софта по CI-V соответственно доплеру?

Джек
01.08.2007, 11:49
Послушал 7К рядом с другими аппаратами, и пришёл к выводу, что имеется лишнее усиление после третьего смесителя , только не пойму - до ДСП или после. На слух ощущение такое, что один из каскадов работает в режиме вынужденного ограничения , когда увеличение сигнала на входе уже не приводит к увеличению на выходе или нелинейно. Никто не пробовал покопаться?

Oleg(EX8MLT)
01.08.2007, 12:07
Привет Игорь

Установки в сетапе, по сервису. У меня управляется через USB>COM на базе PL2303, управляет SatPC32. Раньше использовал один трансивер , сейчас пара 7000 и 706 на одном порту разнесены по адресам. Можно работать и одним только следить за приемом на 435 а 145 оставить без изменений, раздражает смена VFO при корекции. Пока не могу включится, ротор сдуло с крыши, поломало антенны, чиню...

73, Олег

UN9GW
01.08.2007, 12:19
Привет Игорь

Установки в сетапе, по сервису. У меня управляется через USB>COM на базе PL2303, управляет SatPC32. Раньше использовал один трансивер , сейчас пара 7000 и 706 на одном порту разнесены по адресам. Можно работать и одним только следить за приемом на 435 а 145 оставить без изменений, раздражает смена VFO при корекции. Пока не могу включится, ротор сдуло с крыши, поломало антенны, чиню...

73, Олег

Понятно, Олег.
С антеннами, конечно, печально. У меня они пока на балконе. Будет время поставлю на ротор на крышу.
С инженерным меню я разобрался. Спасибо.
Трансивером управляет HamRadioDeluxe, и приёмом и передачей. Переключает она трансивер очень быстро, поэтому работаю без контроля по приёму. Мне кажется так намного удобнее. Бывают мелкие ньюансы с несовпадением частот (не более 1 кГц), но они легко решаются коррекцией частот в софте.

Джек
01.08.2007, 22:47
Проверил-нет лишнего усиления после третьего смесителя. Диапазон изменения величины сигнала огромен. Нелинейные дела отсутствуют. Нет такого сигнала во всём тракте после третьего смесителя, который перегружал бы последующие каскады или шумел. НЧ тракт тоже не шумит. Весь шум сидит в блоке обработки сигнала - той самой серебристой коробочке (LOGIC UNIT). Уровень шума установлен изготовителем и от сигнала на входе не зависит и похоже, что его величина поддерживается автоматически. Блин, придется искать исправный KENWOOD-480.

Джек
08.08.2007, 08:00
Всё. Пора форуму закрываться. Обсуждать больше нечего.

HELL
14.08.2007, 08:12
Всем привет. Насколько понимаю, основным недостатком данного
трансивера пользователи считают повышенные шумы при приеме.
Сам, периодически, имею возможность приобретать трансиверы у
буржуев из-за границы. Имел возможность послушать несколько
экземпляров IC-7000. Недавно заказал еще экземпляр. Поставщик
сообщил, что аппараты последних партий , при приеме шумят гораздо
меньше. Получил аппарат, включил, покрутил, послушал и убедился,
что это действительно так. Рядом на столе стоял TS-480SAT, так что
можно было сравнить. Не зпаю, что предприняли конструкторы фирмы,
но результат налицо. На днях приедет еще один экземпляр,
интересно, каков будет результат.

Джек
16.08.2007, 08:47
Нет ли сведений - с какого времени или с каких версий идут модернизированные трансиверы?

А вообще классно работать двумя трансиверами одновременно. "Орионы" отдыхают. Здесь и "пространственный" приём на разные антенны и контроль разных диапазонов и куча других возможностей, и всего две маленькие штучки на столе - IC-7000.

HELL
16.08.2007, 16:24
Сведения есть ( со слов продавца) о дате выпуска данного
экземпляра - июнь сего года. Версия #8, так называемая
экспортная. Изготовлен в Японии. Более, пока, информации у меня
нет.
Успехов.

Джек
16.08.2007, 20:02
Спасибо за инфо, поищу .

rv6bv
13.09.2007, 08:52
Мелкая модуляция в режиме FM.
В каком пункте меню можно по ковырять

UN9GW
13.09.2007, 15:54
Мелкая модуляция в режиме FM.
В каком пункте меню можно по ковырять

Добавьте усиление с микрофона: жмём рег. громкости->QS и выбираем регулировку мощности или усиление микрофона.

rv6bv
13.09.2007, 16:40
ЧютьЁ микрофона в норме, и с мощностью в порядке, с S-метр у коренспондента заворачивается. Девиация маленькая - в чем пречина?

rk9h
13.09.2007, 17:28
Попробуйте включить самый широкий фильтр для чм-приема!

rv6bv
14.09.2007, 08:25
to RK9H
Все варианты опробованы, меня интересует есть ли в сервисном меню [P.AMP/ATT] and [TUNE/CALL], опция регулирования уровня девиации в FM.
Или описание этого меню на русском языке (или ссылку )

rk9h
14.09.2007, 14:13
to RV6BV
Поспрашайте на qrz.ru , radioscanner.ru там темы по ic-7000 более живые! Удачи и 73!

US8CP
21.09.2007, 23:21
to RV6BV
=============
по маленькой-мелкой дивиации на УКВ..
Все очень просто-почитайте внимательно мануал там четко написано
нормальная дивиация только при самом широком фильтре ( чм-конечно)
то есть 15кгц фильтре. если переключаете фильтра 10кгц и еще уже фильтр тем мельче дивиация
----------
в меню регулировки дивиации нет
а в сервис меню не знаю -просто нужно почитать небыло у меня надобности трегулировать-а вот чувствительность я
увеличил на 50мгц и 144\430мгц
через сервис-меню,сейчас принимает
гораздо получше
Юрий US8CP

Джек
24.09.2007, 23:15
Мелкая девиация в ФМ? Вполне возможно. Точно так же была мелкая модуляция в АМ. Пришлось лепить дополнительный АМ модулятор. Теперь модуляция на шесть балллов, без побочных излучений и помех. Видимо придётся и вам искать альтернативные пути решения.

RK3AVH
26.09.2007, 23:24
Не так давно вернулся из отпуска, брал с собой IC7000. Работал из авто на КВ на веревку через согласующее и в качестве земли: лыжная (дюралевая) палка.

На КВ вследствии отвратительной земли очень был сильный "возбуд" при подключенной "морде" через удлиннитель, пришлось отказаться от этого удобства (да и при длительной работе с валкодером "затекает" рука).

Не знаю каким образом, но однажды устав после очередных, многих попыток устранить возбуд с подключенным удлиннителем "морды" отключил его(удлиннитель) и переключился на TV, и на свое удивление увидел цветное изображение (это 2й канал телевидения г.Туапсе), подумал что уже "мерещится" (после более чем достаточой дозы пива). Хорошо что под рукой был фотоаппарат.

На следующий день все было как обычно, изображение на этом же канале было уже Ч.Б.

Прошу прощения за вид "Морды", вытереть следы жирных рук тогда не додумался (обычным глазом не было видно).

Джек
27.09.2007, 23:06
Вона как! Наш народ методом тыка что хочешь соорудит. Наверное и наводка на провода морды шла от телецетра, не иначе. Никому не секрет, что не любят трансиверы случайных антенн. Поднастроить приходится - как ни крути. И здесь аппарат не при чём - нужна хорошая излучающая система, да чтоб ещё и с импедансом 50 Ом! Иначе-жуткие ужимки на экране дисплея как минимум (если нет рядом телецентра из Кишинёва).

Serg
28.09.2007, 16:27
Извините, если "боян", но хочется окончательно удостовериться: работает ли КСВ-метр в 7000ке на 144 и 430?

Недавно узнал, что даже в таких "дешевых" аппаратах серии FT-817-857-897 там работает КСВ-метр абсолютно на всех диапазонах.

Oleg(EX8MLT)
28.09.2007, 18:23
КСВ-метр работает только на КВ и 6м на 144 и 430 показывает везде мин ксв. и не работает.

Oleg(EX8MLT)
28.09.2007, 18:24
В 857 можно дополнительно подключить стрелочный прибор и выводить показания с-метра, мощности, ALC или SWR на выбор, если для кого дисплейчик маловат или привык к стрелочному индикатору.

UT4UBL
28.09.2007, 19:11
КСВ-метр работает только на КВ и 6м на 144 и 430 показывает везде мин ксв. и не работает.

КСВ метр там есть, но показания на дисплей не выводятся. Скорее всего он на УКВ неточный и применяется только для контроля и ALC. И его показания не вводить, чтобы не вводить в заблуждение юзера.

R0AU
01.10.2007, 07:43
На следующий день все было как обычно, изображение на этом же канале было уже Ч.Б.

Хм... очень интересно :) Они в ПАЛе включились что-ли на время? :)

Рассвет
01.10.2007, 08:09
Интересная особенность - в режиме LSB или USB трансивер начал сбрасывает мощность при КСВ менее 2-2,5. Индикатор при передаче тоже показывал 0! мощности, так же так и внешний прибор (MFJ-941e). Думал что все спалил внешний выходной каскад. Переключаюсь на FM/AM моща прет !

Вообщем переключением с более высокочастотных бендов ниже удалось все вернуть в норму. Но не понял что это было. Может перегрев или работа на пиратских ( вне любительских ) диапазонах ? :rotate:

R0AU
01.10.2007, 10:41
трансивер начал сбрасывает мощность при КСВ менее 2-2,5

Насколько я понимаю, он это и должен делать... Но только вот совсем в "0", странно. Может защита какая сработала.

Джек
03.10.2007, 21:15
Перегрелся приборчик. Хотя скорее всего ковыряли подстроечник ( или нечаянно зацепили). Он там один и следит за уровнем ALC при КСВ.

R0AU
22.10.2007, 08:32
Господа, дайте, пожалуйста, описание сервисного меню.

zinvit
22.10.2007, 09:17
купил, значить ?! :crazy:
поздравляю, см. личные

R0AU
22.10.2007, 09:24
Да.................. .................... .. Ееееее.............. ................... Эмоции, в общем :) :) :)

R0AU
22.10.2007, 09:28
PS Всё, нашел, спасибо. Оказывается в сервис-мануале написано, сразу чё-то протупил :) :) Но написано как-то непонятно, более подробного описания нет случаем?

R4WA
26.10.2007, 07:15
Здравствуйте господа!
Не могу найти регулировку скорости передачи телеграфного
ключа в IC-7000. Подскажите пожалуйста! :-(

ut7uv
26.10.2007, 08:31
В режиме CW войдите в "быстрое" меню QS нажатием на ручку громкости, после первого подменю регулировки выходной мощности идет рег скорости встроенного тлг ключа в WPM.
73! de UT7UV

R4WA
26.10.2007, 08:53
Спасибо!

R0AU
01.11.2007, 09:08
Ну что сказать - первые впечатления - положительные, их много, поэтому о них позже :) Например, вот мелочь, а приятно - наличие часов, как мне их не хватает в FT-857D. Фильтры на КВ действительно работают, тут ситуация лучше, чем DSP в 857-ом.

Пока сильно не крутил, поэтому это очень предварительное мнение.

Странно удивило отсутствие возможности передавать в эфир записанный с эфира же звук. Или я не разобрался?

Греется очень прилично, но не дико. Лезть/модифицировать кулеры пока не собираюсь.

Не привычна регулировка мощности - в процентах от полной, в том же 857D в Ваттах (хоть и в примерных). Приходится каждый раз вспоминать, на каком диапазоне какая макс. мощность :)

При отключенном предусилителе на УКВ туповат. При включенном сравним с FT-857D, на слух слабые сигнал в ЧМ идут примерно одинаково, но S-метр 857-го показывает намного больше, чем S-метр 7000-ка. Пробовал слушать спутники в SSB, конкретно сам себя через VO-52, с предусилителем вроде нормально, без него плохо.

С КВ у 7000-ка вроде как немного даже получше, чем в 857. Но это всё на слух, возможно показалось. Без фильтров примерно одинаково, в общем, а фильтры рельно улучшают ситуацию. Слушал 14, 7, 3,5 на одну и ту же антенну в реальном режиме времени, так сказать.

Модуляцию вроде никто не хаял, специально спрашивал, все говорят нормальная (пару десятков QSO на КВ и группа коллег на УКВ в ЧМ). Настройки все по умолчанию. И то ли я не туда посмотрел, то ли не показывает он уровень при модуляции на передачу, именно модуляции, т.е. по НЧ. Очень неудобно после 857-го.

Звук немного отдает "цЫфрой", что, впрочем, не напрягает и на разбираемость не влияет. У 857-го даже на маленький встроенный динамик звук совсем другой, вроде кажется более естественным. Вероятно, надо привыкнуть.

Неравномерность выходной мощности на УКВ - это у всех? Т.е. в полосе 144-146 МГц реальная максимальная мощность плавает от 35 до 50 Вт. КСВ антенны почти чистая единица.

Уже успел включить без антенны на 144. Непонятно работает защита, и работает ли вообще? Без антенны ток потребления примерно такой же, как и с антенной, т.е. что-то там больше 10А! Не сбрасывает мощность ?!?!

Мощность на КВ немного занижена, т.е. в режиме громкого "А" показывает Ватт 70. Но это не суть принципиально. Тут же подключеннный 857-ой показал честно почти ровно 100 Вт.

Нет встроенного Вольтметра ??? Тоже очень неудобно после FT-857D.

Ради интереса зашел в инж.меню, посмотреть, что там есть. Многие пункты не имеют количественного значения!! Т.е. крутишь валкодер, чего-нить меняешь, например мощность я пробовал, а положение не отображается, хотя характеристики меняются! Т.е. невозможность запомнить/записать первоначальные настройки. Или опять же я не разобрался? Слава Богу хоть кнопка "сохранить" отдельно, не нажмешь - не сохранится. Так что там чего-то крутить просто опасно.

В целом - положительные впечатления. Правда, дороговат, гад :) Но тут уже ничего не поделаешь.

Жду Ваши комментарии, друзья!

R0AU
01.11.2007, 09:46
А, и еще - с тангенты DTMF не передать?!

R3BU
02.11.2007, 03:00
Вопрос к владельцам IC-7000:При настройке по биениям,скажем,на вещательную станцию или несущую,с каких НЧ частот начинается ч.характеристика звукового тракта?На FT-897d где то с 200гц,на Про-3 с 40-50гц(естественно при макс.широких фильтрах).И как всетаки у него звучание при приеме АМ ?

Александр RW4NH
02.11.2007, 08:57
To RK3BU
Подключил осц-граф к внешнему динамику:
по - 6 дб 20герц.Начиная ~ с 30 герц практически линейно...
Субьективно АМ декодируется хуже,чем на IC-718 :-( .
К декодирванию р\вещ ЧМ претензий НЕТ.
Слушаю на внешнюю АС типа 6АС2 с 10ГД34,но без "пищалки".
На встроенный динамик после этого никакую моду слушать не
хочется :-))
Разрекламированную гарнитуру"Pro-Set 5",к сожалению ,не слушал.
в городе ни у кого нет,а самому купить-жаба душит ...
73 de RW4NH Александр

Toly
02.11.2007, 10:02
Подключил видеовыход IC-7000 05 ver. к автомобильному LCD TV (7" LASER за 100 у.е)чтобы глаза не ломать.
Графика совсем не понравилась.
А вот TV картинка получилась в ЦВЕТЕ и с хорошим качеством.
Теперь в машине будет два TV ч/б и цветной.
В выходные надо ехать в Митино искать фильтры.

R3BU
02.11.2007, 10:23
Для RW4NH:Спасибо за инфо Александр.Просто все маленькие аппараты имеют "ущербный" звук,да еще воспринимаешь эфир с его огромной естественной динамикой в сжатом виде и по уровню и по полосе.(FT-897d)Для деревни,дачи,кустов это манна небесная,но долго с таким звучанием не просидишь.Вспоминаю старых "ламповых" друзей р-250,Балтика,Телефунк ен...

ES4RZ
02.11.2007, 18:55
Странно удивило отсутствие возможности передавать в эфир записанный с эфира же звук. Или я не разобрался?
Нету и не будет.:)

Александр RW4NH
02.11.2007, 19:43
Доброго вечера!

А меня гораздо больше удивило отсутствие измерения КСВ
на 144 и 430 мгц..Тем более,что датчик прямой и обратной волны
имеется.:-(
а невозможность прямой передачи в эфир записанного аппаратом
сигнала видимо запрещена каким то законом(регламентом) ,IHMO.

73 de RW4NH

Serg
02.11.2007, 19:51
2 Toly:

Т.е. с внешним экраном ТВ будет цветной даже на наших стандартах?

R3BU
03.11.2007, 14:35
А кто нибудь пробовал к 7К подсоединять импульсный плоский блок
питания,к примеру с низу,как это шикарнейшим образом зделано
в FT-897d.Появится огромное удобство в универсальности питания.
Жалко,что ICOM не предлагает это как опцию.

ES4RZ
03.11.2007, 15:41
Ну да (про цвет), вставляешь в щель рубли, а получаешь баксы по курсу 1:1.

Джек
05.11.2007, 20:23
Решил продать второй IC-7000-стоит, пылится, вначале хотел в машину поставить-отсоветовали, вот и продал. Через неделю вернули - как начинает нагреваться - начинает "чудить". Самоотключается вначале на секунду, потом - две, пять-пока вообще не вырубается. Вот так финты! А перед покупателем стыдоба - будто хотел брачок сбагрить. А фенька оказалась в цифровом блоке. Я когда на первом аппарате убирал 8 кгц по "модам Бегемота", то решил то же сделать и во втором. Но когда припаивал плату юнита цифры в экран-не пожалел олова, и оно протекло вниз, потому что паял горизонтально. Короткого замыкания не сделал, но видимо при нагревании всё это дело расширялось и начинало коротить. Перепаял , вертя в вертикальном положении-вышло всё чётко. Уже сутки обогревает QTH, работает во всех режимах, 100 ватт в любой моде-где положено. Короче-продавать больше не буду, оставлю у себя, больно уж нравится, собака.

rk9h
05.11.2007, 20:46
Всех приветствую! Интерессно ,ребята, кто какие насстройки оставил при передаче по микрофону,микрафон разумеется родной!73!