Просмотр полной версии : Вседиапазонный КВ трансивер UA9FAL С.Семенов
Всех приветствую на форуме ,вот меня впечатлил трансивер автора С.Семенов UA9FAL. Я не знал что есть и такой вариант легенды UW3DI-1 , UW3DI-2 , а теперь и UA9FAL. Кто собирал такое произведении искусства UA9FAL , кто может о нём поведать интересного , меня он затронул , а я люблю UW3DI трансивера , у меня от них только настроение поднимается .
Я на него глас положил , может сделать и себе такой , кто мне поможет разобраться в нём? http://ua1cbm.h1.ru/trx2/vsediap.html
Благодарю всех кто откликнется и поведает кто с ним сталкивал-я и как он работает!
с полгода назад была тема про этот трансивер.там и автор отписывался.попробуй те поискать
slavector
18.01.2011, 15:05
____" Частоты преобразова- ния выбраны такие же, как в широко известном трансивере Ю.Кудрявцева. Хотя это не лучший вариант, но т.к. создание простого и дешевого синтезатора частоты — задача ближайшего будущего, а в эфир хочется уже сейчас, то и выбран был такой вариант. "____
Цитата из описания.... 1992 год ... 18 лет прошло .... давно всё изменилось....
Собирать можно только если из ностальгических соображений... :smile:
____" Частоты преобразова- ния выбраны такие же, как в широко известном трансивере Ю.Кудрявцева. Хотя это не лучший вариант, но т.к. создание простого и дешевого синтезатора частоты — задача ближайшего будущего, а в эфир хочется уже сейчас, то и выбран был такой вариант. "____
Цитата из описания.... 1992 год ... 18 лет прошло .... давно всё изменилось....
Собирать можно только если из ностальгических соображений... :smile:
Так оно и есть , ностальгия !
Много уважаемые , а какие компоненты ставить чтобы не изменить схему и сделать на более лучших компонентах , может есть лучше КПЕ , может что-то поискать , и пока есть время пособирать детали а потом стать и спаять!
Вопрос такой я вижу что там на КПЕ трёх секционный , а в ДИ-1-2 по четыре секций , как не изменяя схему поставить четыре секционник , может доставить средний в ФСС контур и конденсатор и четвёртую секцию конденсатора , так жеш лучше будит , ФСС будит как родное и с емкостю больше и, и стабильностью порадует !
с полгода назад была тема про этот трансивер.там и автор отписывался.попробуй те поискать
Пол дня искал , перерыл , не нашлось похоже что уже нет если была , жаль...
Кто имеет какие соображения , делитесь ими , мне интересно мнение об этом трансивере услышать .
Так горю желанием собрать в ретро целях , такие вещи приятно собирать , да для работы в современных условиях маловато , но ностальгия берёт своё!
Думаю что сейчас не трудно будит собрать такое детище!
с полгода назад была тема про этот трансивер.там и автор отписывался.попробуй те поискать Что то я той темы не нахожу. Или её уже нет?
Всех приветствую на форуме ,вот меня впечатлил трансивер автора С.Семенов UA9FAL. Я не знал что есть и такой вариант легенды UW2DI-1 , UW2DI-2 , а теперь и UA9FAL. Кто собирал такое произведении искусства UA9FAL , кто может о нём поведать интересного , меня он затронул , а я люблю UW2DI трансивера , у меня от них только настроение поднимается .
Я на него глас положил , может сделать и себе такой , кто мне поможет разобраться в нём? http://ua1cbm.h1.ru/trx2/vsediap.html
Благодарю всех кто откликнется и поведает кто с ним сталкивал-я и как он работает!
Во-первых: не UW2DI, а UW3DI
А тема здесь
http://forum.qrz.ru/thread27857.html
Что то я той темы не нахожу. Или её уже нет?
Не хочется дублировать темы .... если нет то пускай будит эта , если нет то пускай модераторы почистят , если это клон .
Очень хочется услышать об этом трансивер кто с ним возился и получил результат , чистое человеческое любопытство одолевает .
Может всё таки и стать и самому сделать такое ретро детище , а то современные балалайки поднадоели , хочется ощутить ветер веяния прошлых лет , ностальгия , вы правы...
У кого фото такого трансивера сохранилось и что то может из схем и печаток , может есть какие то доработки!
Много уважаемые друзья радиолюбители!
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=305 3
Здесь кое чего есть.
Во-первых: не UW2DI, а UW3DI
Исправил !
А тема здесь
http://forum.qrz.ru/thread27857.html
Благодарствую за помощь !
Там я вижу что тема не живая , хотелось и чтобы здесь иметь совет от вас , я о вашем сайте наслышан .
А ту тему просмотрел и понял что она брошена , но много интересного для себя нашол , и такое впечатление что кто то откуда то эту тему вырезал и вставил в сайт qrz.
Я буду признателен за помощь , если будут вопросы буду обращаться к вам .
А если есть что то новое поведать милости прошу!
Я так панемаю что будет неплохо вот такой ФСС .
А описание и разщёты у кого то есть!
http://forum.qrz.ru/thread27857-3.html
Знакомая схема однако. И почерк похож ;-)
В той теме что тут была, были схемы выложенные Автором трансивера.
Из фото у меня к сожалению сохранилась только одна, сделанная камерой 0.3 мегапикселя.
Из фото у меня к сожалению сохранилась только одна, сделанная камерой 0.3 мегапикселя.
Спасибо за фото , а то я думал что никто более и не делал , а он сам сохранился , можете его счёлкать ?
Вот я бегло набросал , вот такой ФСС прокатит , иль надо делать всё таки родной на две секций КПЕ в ФСС.
Кстате мне важно мнение каждого кто чем может подсобить!
UA9FAL. Схема!
ur3ilf Ну эту ветку я завалил , психанул , а теперь смотрю она камуто понадобилась .
Я свой не докончил , нету времени на него , толькочто маленькой дочке отпраздновали годик .
Принашу свой извинения был не прав , вот теперь вижу что камуто она нужна ... и понадобилась бы , не буду сюда я лесть , просто я ему ur3ilf хотел ответить , а то он не может простить меня , и вам ur3ilf говорю извините !:oops:
73!
эту ветку я завалил
Плохо ! И нечем здесь гордится ! :evil:
марк1961
18.01.2011, 22:06
Мне подарили УВ3ДИ-2 сказали что рабочий , в сарае 4-5 лет лежал в сарае ! Ну не оч рабочий оказался , выкинуть жалко , а разбирать не буду попробую собрать что то по современнее ...... Например CW 2010 :super:
А есть у кого схема ДПФ не на реле . И может что то лучше!
Что можете посоветовать , и тем более те кто собирал ...
Вадим Богачков
18.01.2011, 22:40
Во первых, лучше ПДФ делать на реле. Потому как галетники покажут со временем с плохой стороны. Да и общая ось всегда нуждается в соединении с корпусом в нескольких местах. Как зачастую было в DI шнике. Иначе одолеть может возбуд. Если на выходе монстр средней мощности типа ГУ29. Да и когда приемняешь реле, то узлы можно располагать там где целесообразней. Диоды для коммутации применять не стоит. А вот 1-й гетеродин лучше каждый на свою частоту со своим эммитерным повторителем. С коммутацией получится просто и без затей. Смесители желательно применять ключевые пассивные, таким образом легче избавится от просачивания гетеродина в тракт особенно 2-го гетеродина в тракт пч по передаче. Я бы вообще ФСС сделал бы на амидоне. Но обмотки связи не должны иметь контакта с постоянкой, ток через них не допустим даже маленький. С двух сторон ФСС-а поставил бы обратимые каскады на КП903 или КП601. Дабы они компенсировали потери в ФСС. Транзисторы мощные и Ару не нужно. Динамику они никак не испортят.
Во первых, лучше ПДФ делать на реле. Потому как галетники покажут со временем с плохой стороны. Да и общая ось всегда нуждается в соединении с корпусом в нескольких местах. Как зачастую было в DI шнике. Иначе одолеть может возбуд. Если на выходе монстр средней мощности типа ГУ29. Да и когда приемняешь реле, то узлы можно располагать там где целесообразней. Диоды для коммутации применять не стоит. А вот 1-й гетеродин лучше каждый на свою частоту со своим эммитерным повторителем. С коммутацией получится просто и без затей. Смесители желательно применять ключевые пассивные, таким образом легче избавится от просачивания гетеродина в тракт особенно 2-го гетеродина в тракт пч по передаче. Я бы вообще ФСС сделал бы на амидоне. Но обмотки связи не должны иметь контакта с постоянкой, ток через них не допустим даже маленький. С двух сторон ФСС-а поставил бы обратимые каскады на КП903 или КП601. Дабы они компенсировали потери в ФСС. Транзисторы мощные и Ару не нужно. Динамику они никак не испортят.
Никаких ламп на выход , только транзисторы , и как верно было подмечено , сделать коммутацию на реле .
Каждый кварцевый генератор 1-й пече в отельный эмиттерный повторитель ,
здесь согласен!
А вот с ФСС у меня много вопросов , чем он так плох , родного исполнения , что там будут лишней шумы? Я ещё пока не разобрался с ФСС , буду мозговать , и прислушиваться к вам !
Благодартвую за то , что отвечаете!;-)
Вадим Богачков
18.01.2011, 23:13
Никаких ламп на выход , только транзисторы , и как верно было подмечено , сделать коммутацию на реле .
Каждый кварцевый генератор 1-й пече в отельный эмиттерный повторитель ,
здесь согласен!
А вот с ФСС у меня много вопросов , чем он так плох , родного исполнения , что там будут лишней шумы? Я ещё пока не разобрался с ФСС , буду мозговать , и прислушиваться к вам !
Благодартвую за то , что отвечаете!;-)
Необходимо максимально сузить полоску ФСС. А это дело не простое. Конечно можно и на СБ12А сделать. Но лучше получается на колечка ВЧ ВН. Пробовал. Но очень много возни по сопряжению. Но если сделал, так сделал. Конечно без АЧХ-ометра не обойтись. Но одно но... Наши колечки расползаются со временем. А вот Амидоновские лишены этого порочного недостатка. Да надо то всего три колечка. На которых на двух мотается 15 витков со связю 1.5 витка, а на среднем 16. (Это приблизительно). Но 40-35кГц полоску получить реально. Понятно, что чем уже, тем лучше. Связь между контурами минимальна не 2.2пф, а 1.5пф. А от сюда конечно и потери. Но их то и надо скомпенсировать. Вообще желательно не увлекаться усилением каскадов, а желательно компенсировать потери при фильтрации и преобразовании. Таким образом не будет перегрузок. Сохраним динамику и не создадим лишних шумов по приему. По передаче всегда можно задрать в последующих каскадах. Конечно основное усиление приходится на вторую ПЧ, но и тут главное не перебдеть. Желательно уйти от прямого включения обмотки ЭМФ в цепь постоянного тока.
Необходимо максимально сузить полоску ФСС. А это дело не простое. Конечно можно и на СБ12А сделать. Но лучше получается на колечка ВЧ ВН. Пробовал. Но очень много возни по сопряжению. Но если сделал, так сделал. Конечно без АЧХ-ометра не обойтись. Но одно но... Наши колечки расползаются со временем. А вот Амидоновские лишены этого порочного недостатка. Да надо то всего три колечка. На которых на двух мотается 15 витков со связю 1.5 витка, а на среднем 16. (Это приблизительно). Но 40-35кГц полоску получить реально. Понятно, что чем уже, тем лучше. Связь между контурами минимальна не 2.2пф, а 1.5пф. А от сюда конечно и потери. Но их то и надо скомпенсировать. Вообще желательно не увлекаться усилением каскадов, а желательно компенсировать потери при фильтрации и преобразовании. Таким образом не будет перегрузок. Сохраним динамику и не создадим лишних шумов по приему. По передаче всегда можно затрать. Конечно основное усиление приходится на вторую ПЧ, но и тут главное не перебдеть. Желательно уйти от прямого включения обмотки ЭМФ в цепь постоянного тока.
Это типа как здесь , нашол на QRZ.ru.http://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=34800&d=1276800081
Иль может есть другая схема , хотелось бы увидеть , чем сто раз услышать!
Выложите схемки где так использовано , или черновики , интересно посмотреть , если не запатентовано!:smile :
Вадим Богачков
18.01.2011, 23:55
Секрета нет. Описан ФСС помоему в КВ и УКВ журнале. Там же и настройки все. вся технология и последовательность. Статья НАСТРОЙКА ФСС UW3DI. там для лампового варианта оговаривается что вместо обмоток связи, ставят дросселя 100мкГн, а катушки связи через емкость 0,01мф, подключаем к дросселям. Но я вообще против активных смесителей. Ставим смесители ключевые на КР590КН8А в КЛЮЧЕВОМ ПАССИВНОМ ВКЛЮЧЕНИИ. Формирователь синфазного сигнала ставим на микросхеме 74HC86. А усилители обратимые по 1-й ПЧ такие же как в Урале на КП903А.
Они обратимы и переключаются диодами. Работают по низкому сопротивлению. Один с одной стороны ФСС, другой с другой стороны ФСС. При приеме один будет повторителем, а другой с общим затвором, а при передаче наоборот. Я бы предоставил вам подборку, но один комп у меня для инета, а другой для радиосвязи и конструирования и соответственно там и библиотека, по сему приходится все на пальцах и словах разъяснять. Но думаю идею вы зацепили.
Журнал "РАДИОЛЮБИТЕЛЬ" №9 2006 г. стр44-45 настройка ФСС прибором ХА1-7
Высокодинамичный реверсивный смеситель для ПЧ 500кГц "КВ ЖУРНАЛ №5 1998г. стр 25-26
Простой реверсивный УПЧ "КВ ЖУРНАЛ" №3 1998г. стр 31-34
РД №1 1997г.Смеситель с большим динамическим диапазоном
"КВ ЖУРНАЛ" №5 1998г. стр15-25 Основная плата трансивера. От сюда смеситель на КР590КН8А.
Секрета нет. Описан ФСС помоему в КВ и УКВ журнале. Там же и настройки все. вся технология и последовательность. Статья НАСТРОЙКА ФСС UW3DI. там для лампового варианта оговаривается что вместо обмоток связи, ставят дросселя 100мкГн, а катушки связи через емкость 0,01мф, подключаем к дросселям. Но я вообще против активных смесителей. Ставим смесители ключевые на КР590КН8А в КЛЮЧЕВОМ ПАССИВНОМ ВКЛЮЧЕНИИ. Формирователь синфазного сигнала ставим на микросхеме 74HC86. А усилители обратимые по 1-й ПЧ такие же как в Урале на КП903А.
Они обратимы и переключаются диодами. Работают по низкому сопротивлению. Один с одной стороны ФСС, другой с другой стороны ФСС. При приеме один будет повторителем, а другой с общим затвором, а при передаче наоборот. Я бы предоставил вам подборку, но один комп у меня для инета, а другой для радиосвязи и конструирования и соответственно там и библиотека, по сему приходится все на пальцах и словах разъяснять. Но думаю идею вы зацепили.
Це ви напевно говорите про ПРОСТИЙ ТРАНСІВЕР http://sked.ru/index.php?pid=68
Каскад выполнен на мощном полевом транзисторе VТ1 типа КП903А. В режиме RX каскад работает как усилитель с общим затвором с коэффициентом "усиления 10... 15 дБ и служит для согласования смесителя с перестраиваемым ФСС первой ПЧ.....
Вадим Богачков
19.01.2011, 00:34
Це ви напевно говорите про ПРОСТИЙ ТРАНСІВЕР http://sked.ru/index.php?pid=68
Каскад выполнен на мощном полевом транзисторе VТ1 типа КП903А. В режиме RX каскад работает как усилитель с общим затвором с коэффициентом "усиления 10... 15 дБ и служит для согласования смесителя с перестраиваемым ФСС первой ПЧ.....
Да Дмитрий. Вы четко определили идею.
Да Дмитрий. Вы четко определили идею.
Там и ЕМФ как вы говорите....
PS: А релюшек там .....http://sked.ru/index.php?pid=68 :crazy:
Вадим Богачков
19.01.2011, 08:21
Да весьма удачный вариант. Единственно ГПД надо с индуктивной трехточкой ставить, а не емкостной. и Формирователь SSB намудрили. Я в последнее время опробовал что детектор, что балансный модулятор на КР561КТ3 а формирование управляющего сигнала организовал на 561ЛП2.
Убойно получилось. Ключи великая вещь.
Да весьма удачный вариант. Единственно ГПД надо с индуктивной трехточкой ставить, а не емкостной. и Формирователь SSB намудрили. Я в последнее время опробовал что детектор, что балансный модулятор на КР561КТ3 а формирование управляющего сигнала организовал на 561ЛП2.
Убойно получилось. Ключи великая вещь.
Да весьма весьма забавная вещь.
ГПД автора С.Семенов не плохое , его не нужно убирать... !
А я предлагаю ось такую схему УМ http://www.qrz.ru/schemes/contribute/amplifiers/ur5atk-kp904.shtml до трансивера UA9FAL С.Семенова.
Выход с UA9FAL С.Семенова до 3-WT , а на вход усилителя на КП904 нада 1.2 - 3 WT , а выход 40-60 ват.
Что скажете "Полосовые диапазонные фильтры высококачественного трансивера." - http://www.cqham.ru/trx75_19.htm
Что скажете "Полосовые диапазонные фильтры высококачественного трансивера." - http://www.cqham.ru/trx75_19.htm
фильтры хорошие-делал для своей конструкции-но вход выход фильтра 50ом и напрямую к трансиверу UA9FAL не пойдет-надо убирать емкостной делитель по входу выходу
фильтры хорошие-делал для своей конструкции-но вход выход фильтра 50ом и напрямую к трансиверу UA9FAL не пойдет-надо убирать емкостной делитель по входу выходу
Вполне с вами я согласен ....
Вопрос такой на каких каркасах контура делать ДПФ , иль может есть и по лучше вариант ДПФ , что лучше к этой конструкций подойдёт?!
Ведь тогда бил 92 год , может есть лучше конструкция ДПФ , и которая подойдёт под Вседиапазонный трансивер (UA9FAL)?!
Нужен профессиональный совет по ДПФ , на сегодняшний день к (Вседиапазонный трансивер (UA9FAL))!
Dmitry,лучше всего делать на тех каркасах которые есть в наличии.:-P.а по схемотехнике дпф-трехконтурный фильтр он и останется трехконтурным на любых каркасах.можно лишь немного улучшить подавление зеркального канала(совсем чуть-чуть) и уменьшить потери за счет высокодобротных катушек.мне кажется родной дпф вполне справляется со своими обязанностями
.................... . и уменьшить потери за счет высокодобротных катушек.мне кажется родной дпф вполне справляется со своими обязанностями
"...высокодобротных.. ." а именно ?
Пожалуйста а пример можно , и какие могут быть высокодобротные катушки .... , ... я думал что на керамеке , и больше диаметром , и провод по толще .... может я ошибаюсь?
Я думал что типа таких ... 20мм в диаметре ...
еще на ферритовых кольцах
еще на ферритовых кольцах
Так согласен!
А на выход ФНЧ такие контура пойдут ? В УРАЛЕ-84 так сделано , каркас деаметром 20мм.
В "Урале" катушки ФНЧ бескаркасные.
Да весьма весьма забавная вещь И чем же они такие "забавные"?
Когда Вы приводите чужие слова, нужно указывать, что это цитата,
а не Ваша мысль.
Вадим Богачков
27.01.2011, 13:12
Вполне с вами я согласен ....
Вопрос такой на каких каркасах контура делать ДПФ , иль может есть и по лучше вариант ДПФ , что лучше к этой конструкций подойдёт?!
Ведь тогда бил 92 год , может есть лучше конструкция ДПФ , и которая подойдёт под Вседиапазонный трансивер (UA9FAL)?!
Нужен профессиональный совет по ДПФ , на сегодняшний день к (Вседиапазонный трансивер (UA9FAL))!
Какой смысл заморачиваться именно на этой схемотехнике. Зачем повторять ошибки других. Лучше сделать и исправить свои.
В "Урале" катушки ФНЧ бескаркасные.
И при том диаметром 20мм , их можно посадить на каркасы от Р-311 приемника. Выше будит стабильность и температурная устойчевость , плюс к тому УМ можно не 40 ват а 60 ват сделать!
Какой смысл заморачиваться именно на этой схемотехнике. Зачем повторять ошибки других. Лучше сделать и исправить свои.
Может вы и правы , просто ретро конструкция , и она сама по себе интересна ...:smile:
ФНЧ - КВ
Выше будит стабильность и температурная устойчевость , плюс к тому УМ можно не 40 ват а 60 ват сделать! А зачем такие требования к ФНЧ?? Не проще сделать на кольцах Т50-2,Т50-6? Или вообще на других каркасах? Например текстолит, оргстекло, на каркасах от шприцов?????? :crazy:
А зачем такие требования к ФНЧ?? Не проще сделать на кольцах Т50-2,Т50-6? Или вообще на других каркасах? Например текстолит, оргстекло, на каркасах от шприцов?????? :crazy:
Андрей дружище просто такие каркасы на керамике есть у меня , и в достаточном количестве...
Dmitry Вы хоть приблизительно понимаете то, о чем говорите? Чужие скины, чужие цитаты. Своё что-нибудь есть? Об этом "ретро" уже два года говорите и всем впариваете. Детский сад.
Dmitry Вы хоть приблизительно понимаете то, о чем говорите? Чужие скины, чужие цитаты. Своё что-нибудь есть? Об этом "ретро" уже два года говорите и всем впариваете. Детский сад.
Мне осталось ДПФ и ФНЧ ... вот и спрашиваю .
... ur3iag Прекращайте флюид ... есть что посоветовать то пожалуйста ... не откажусь от совета по теме ...
На оскорбления не собираюсь отвечать , и тем кто оскорбляет...
Прекращайте флюид Надо запомнить.:smile:
Мне осталось ДПФ и ФНЧ Любые. Какие душе угодно. Схем миллион и одна. Я бы не заморачивался и купил бы готовые ДПФ. Все равно без приборов качественно не настроишь. По теме. Фирма Аверс делает хорошие ДПФ и ФНЧ. Правда ФНЧ можно самому сделать.
Доработки трансивера UA9FAL.
http://ua3gng.hamradio.netp ublic.ru/page19.html
Фильтр нижних частот. Кольца ферритовые 18 мм от импульсных трансформаторов, типа- ТИМ и магнитной проницаемостью 2000НМ. L1,2 содержат по 700 витков ПЭВ 0,1
тогда вообще нету ни ко кого смысла в собиранию трансиверов Смысл в том, что бы собрать хороший трансивер. Ведь делаем для себя. И не надо равняться на ДИ. В данный момент времени это не показатель. 21 век все таки. Давайте этого труженика эфира оставим в 20веке. Покажи хоть то, что собрал.
Смысл в том, что бы собрать хороший трансивер. Ведь делаем для себя. И не надо равняться на ДИ. В данный момент времени это не показатель. 21 век все таки. Давайте этого труженика эфира оставим в 20веке.
Уважаемый Андрей . Есть сейчас люди которые собирают ДИ-1 , и такие есть на этом форуме...
Каждая конструкция заслуживает уважения , и никогда не стыдно собирать ретро вещи, это хобби ...;-)
Dmitry-действительно сколько ты будешь людям головы морочить,и в каких ты темах не участвовал,все один и тот же вопрос,что посоветуете,если посмотреть все твои сообщения за два года ,можно смело их удалить потому что там одна вода,ты и MiniYes строил ,и UW3DI и польский и советский и трансивер SW-2010 и кучу синтезаторов,и тд,и все время две фразы-что посоветуете и схему в студию,видно ни чему тебя не научили.
Есть сейчас люди которые собирают ДИ-1 Да. Есть. Но собирают так , как не смогли бы собрать 20-30 лет назад. Качественно. Любя, так сказать. Для души.
18 мм от импульсных трансформаторов, типа- ТИМ и магнитной проницаемостью 2000НМ Ну и где их брать? Зачем этот фильтр на кольцах собирать? 700 витков:cry: А такой не пойдет.http://www.cqham.ru/trx83_98.htm
Если все есть, то ДПФ и ФНЧ не вопрос. Зачем голову ломать. Не знаю.
вот тоже вопрос по поводу ТRX Семёнова хочу вместо микрухи 2174УН4 использовать LM386
можно-ли это сделать естественно применив обвязку для LM386 а АРУ оставить как в схемеhttp://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=192792&d=1422111792&thumb=1 (http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=192792&d=1422111792)
у меня имеется схема LM-ки с АРУ но оно = местного= значения
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=192793&d=1422111998&thumb=1 (http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=192793&d=1422111998) в схеме нр 1 ару подключено к общей системе
и если можно это =местное= АРУ подключить к общей системе как это сделать
223658223659Всем привет,давно тоже делал это аппарат,до сих пор работает.От себя добавил ксв метр и индикатор ,другой усилитель мощности 2х такт на кт907 -стабильно отдает 8 ватт на всех диапазонах ,добавил ноч фильтр и телеграфный по нч,а вот ару полностью взял от Рубцова. Заменена ЦШ на PICе -старая очень шумная,добавлен еще один кпе в ФСС.Аппарат для самоделки и в свое время не плохой ,чутья много,звучит не плохо,хорошая стабильность частоты ,но греть все равно надо минут 15-20 после чего стоит с небольшим дрейфом 15 грц в верх и в низ .Сравнивал по приему с К-2 в SSB разницы большой нет .Автору за разработку спасибо!
Павел Непийвода
24.01.2016, 21:48
RA2FIM - Если переделывать то лутше на TDA2822М ,будет два отдельных усилителя ( для динамика и для системы АРУ ). Посмотрите в моих вложениях. С уважением Павел.
спасибо павел обязательно гляну :buj:
может кому пригодится в Lay
под квадратный эмф
272142
гпд, хотя ,если всю элементную базу подогнать под smd, где это возможно...
272169
Всем привет!!!) Нет ли у кого печаток в формате lay или EasyEDA от трансивера UA9FAL ?) Нужен полный комплект плат. Думаю тоже собрать, заказать платы)
Alexander 1971
21.01.2023, 09:57
Как будет схема, если фильтр пч заменить КФ ? сообщение 22. КФ на 10.7 мгц от льна.