PDA

Просмотр полной версии : вопросы про IC756PRO (не II и не III)



Бостаманте
03.02.2011, 16:13
Чем хуже IC756pro своих младших братьев про2 и про3? Посмотрел мануал по -60 заявлено 2,8 кГц. Астрономическая прямоугольность! У про2 про3 этот показатель ухудшили до 3,6кГц изза звона или неудобства работы на поиск ? Сопоставляя схемы про и про2 увидел что 2 смеситель у про был на 4 полевиках а у про2 на 4 диодах. Интересно для чего сделали эту модификацию? ICOM выпустил ПЗУ c прошивкой устраняющей KEY Clicks по приему. Никто не делал замену? Стоит ли переплачивать в 2 раза больше за про3 с тем же видом и функциями относительно простого ПРО?

ES1BA
03.02.2011, 17:19
[QUOTE=Бостаманте;474 163]Чем хуже IC756pro своих младших братьев про2 и про3? QUOTE]

Лет 6 был ПРО, сейчас года 4 - про3.
Какое-то время были оба, но сравнение (субъективное) заняло 1мин...
Оба включил без антенны, ручки усиления на максимум (по очереди)... услышал что про3 шумит меньше... на этом сравнения закончил.

UC8U
27.02.2011, 06:49
ICOM выпустил ПЗУ c прошивкой устраняющей KEY Clicks по приему. Никто не делал замену?
А можно поподробней?

Бостаманте
28.02.2011, 15:56
А можно поподробней?
http://www.ab4oj.com/ja7ude/ic756pro2.html
Последний абзац Special ROM......

владимир -1
28.02.2011, 16:22
был в своё время про....после купил про3...
отметил сразу...что на 160 не наблюдаю перегруза.
Через дорогу жил ещё один радиолюбитель...так вот на 160 его слышать приходилось с искажениями....включ ал на минус 18 дб антенюатор...не помогало. Загрублял пч, других переставал слышать. Как поставил про3 такая оказия перестала наблюдаться...Видимо "динамика" у про будет по ниже...
К стати измерение динамики у обоих трансиверов было произведено и отражено на сайте пензенских радиолюбителей...пра вда диапазон там был только 20 метровый. Про показал выше динамику.

Павел.
27.10.2012, 13:24
у 756ПРО и 756ПРО2(3) схемотехника другая.Получается что 756ПРО промежуточный аппарат.

Gene RZ3CC
27.10.2012, 16:04
У IC-756PRO II и PRO III добавлен еще один каскад УПЧ , которого нет в IC-756 PRO , поэтому он и проигрывает в среднем 9 ДБ по чувствительности своим "младшим братьям" . Проделывая таким аппаратам апгрэйд , можно после пьезофильтра врезать УПЧ из блока NOISE BLANKER . Тогда нет никакой разницы в характеристиках приемников всех аппаратов 756-ой серии , зато у IC-756PRO легче доступ к часто выходящим из строя PIN-диодам в блоке RF UNIT , что существенно облегчает ремонт трансивера .

r4fk
26.06.2017, 20:57
Доброго вечера всем кто читает и пишет, помогите плиз, пришёл другу 756PRO из Японии, всё вроде хорошо, но вот на выходе всего 50 ватт, подскажите поддерживает ли данная версия трансивера 100ватт?

R5ZQ
26.06.2017, 21:14
Скорее всего у вас японская версия 50 ваттного трансивера,есть у них такие.А как дальше это к Геннадию Григорьевичу вопрос.Наверное только замена УМ на сто ватт.

r4fk
26.06.2017, 21:46
Видимо вы правы, придётся обращаться к Геннадию Григорьевичу, он направит на истенный путь.
Самое интересное, что нигде и ничего про Японца нет.

ra3gn
26.06.2017, 22:04
Зачем увеличивать мощность на 3дб, лучше сразу на 20, - 50 вт более чем достаточно.

r4fk
26.06.2017, 22:32
Может вы Владимир и правы, но......если можно, пусть будет

RV9UP
27.06.2017, 03:37
подскажите поддерживает ли данная версия трансивера 100ватт?

Данная версия трансивера не выпускалась в 50Вт версии:
https://translate.google.com/translate?sl=ja&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fwww. icom.co.jp%2Fproduct s%2Famateur%2Fsuppor t%2Fshinsei%2Flist1-1.html&edit-text=

Скорее всего был сделан мод для выполнения ограничений японских лицензий. Выполнение таких модов предлагалось на японском рынке. Например
https://translate.google.com/translate?sl=ja&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.s oft-island.co.jp%2Fiuse% 2Fic-756pro%2F000254.html&edit-text=

Посмотрите чем отличается PA unit от схемы в сервис-мануале. Японцы скорее всего просто отрегулировали/уменьшили мощность до 50 Вт и заново откалибровали измерители ALC, мощности и КСВ.
Более того, схемные решения полупроводниковых PA-unit совпадают в 50 и 100 Вт версиях у японцев. Могу ошибаться, но в памяти есть, что выходные транзисторы одинаковы в 50 и 100 Вт модификациях. Есть отличия радикальные у 10 Вт версий. Для последних надо менять PA-unit.

73 Алексей RV9UP

r4fk
27.06.2017, 05:50
Спасибо Алексей!, всё понял, будем искать что они дороботали, а может кто и подскажет что крутить или паять

RV9UP
27.06.2017, 10:01
а может кто и подскажет что крутить или паять


Вероятность 90 процентов, что паять не потребуется. Надо провести обслуживание/регулировку по сервис-мануалу:
http://ita.marcucci.it/e_download_s.htm
http://ita.marcucci.it/download/service/756PRO.zip

Схемы в этом же файле.
Перевода не просите. Гугл-переводчик поможет.

73 RV9UP

r4fk
27.06.2017, 11:17
Спасибо Алексей за помощь, вот вы что то про перевод намекнули на русский,
хоть вот эту страничку простым понятным языком

Добавлено через 37 минут(ы):

По мануалу, должно настраиваться, а в реале не влияют

RV9UP
27.06.2017, 12:31
хоть вот эту страничку простым понятным языком

Мне тот язык прост и понятен. Вам поможет ресурс
https://translate.google.com/

73 Алексей RV9UP

Добавлено через 25 минут(ы):

R545 - защита по току. Ограничить ток коллекторов величиной 23А.
R507 - установить 100 Вт на HF.
R509 - установить 100 Вт на 50 МГц.
R510 - установить 40 Вт в режиме АМ.

r4fk
27.06.2017, 12:46
Спасибо Алексей, это теперь понятно, но вот резистор 507 на максимум, а на выходе 80вт и ток 20А
Вот во вложении, 0.13в это что такое?, у меня 0.06, резистор на максимум получается 0.13(так и поставить?)

RV9UP
27.06.2017, 15:13
у меня 0.06, резистор на максимум получается 0.13(так и поставить?)

Не знаю. В сервис-мануале есть блок схема. Разберитесь. Или присылайте - сделаю. Возьму не очень дорого. Пересылка за ваш счёт.
Пока нет желания узнавать как работает IC-756PRO и какая крутилка за что отвечает.
Вам что-то мешает посмотреть есть ли какой-нибудь резистор параллельно R263 и/или R247 или номинал этих резисторов?
В списке деталей про него сказано:
R263 7310002760 S.TRIMMER RV-152 (223). Что такое 223 на буржуинских резисторах/конденсаторах/индуктивностях уж будьте добры разберитесь, если не знаете.

73 Алексей RV9UP

r4fk
27.06.2017, 17:55
Вопрос решон, нашёл схему 756proM и сравнил756pro, и всё встало на своё место, выставляй хоть 150-200вт.
Теперь вопрос раскрытия, как по шильдику определить версию V.2 или V.3

RV9UP
27.06.2017, 18:13
как по шильдику определить версию V.2 или V.3

Проще и быстрее попробовать диоды поднимать. Скорее всего не будет передачи в участке 26 ... 28 МГц - см. букву J в треугольнике.

ra3gn
27.06.2017, 18:45
to f4fk
Владимир, Вам же извесно, откуда приехал трансивер.
Но есть еще один метод: "проб и ошибок".

ra3qdp
27.06.2017, 20:18
"ICOM выпустил ПЗУ c прошивкой устраняющей KEY Clicks по приему"
где бы найти эту прошивку ?

UN7CDN
27.06.2017, 20:23
Теперь вопрос раскрытия, как по шильдику определить версию V.2 или V.3
Похоже вы взяли информацию по раскрытию отсюда (http://mods.radioscanner.ru/icom/mod120/). Там внизу прочтите комментарий замыкателя (имя такое). Я так понял что у вас версия про, не V.2 и не V.3.
Выпаивал на своём Icom-756pro3 для раскрытия как на картинке для V.3

r4fk
27.06.2017, 21:10
Всем спасибо, всё окей.