Просмотр полной версии : Работа в цифре IC-775
С интерфейсом все гут.
Прошу поделится опытом по работе в цифре. Что то у меня не очень получается. Ставлю rtty и ни чего не вижу, ставлю ssb - станции есть.
ПО ur5eqf, и еще. Водопад наблюдается только слевого края примерно на четверть - это так и должно быть?
На 857 все работает, а тут какие то непонятки
Добавлено через 51 минут(ы):
Ни кто не работает в цифре с 775?
Ни кто не работает в цифре с 775?Работаю и на IC-775 в цифре, все отлично. Ничего там сложного нет, все обычно, как и с другими трансиверами. Смотрите свои настройки.
. Ставлю rtty и ни чего не вижу
rtty ставить не надо, надо ssb и data нажать. Режим rtty в самом трансивере предусматривает внешнее устройство, а с программой вы работаете через звуковую карту.
rtty ставить не надо, надо ssb и data нажать.
Стоп стоп... где дата?. Либо я не внимателен либо этого нет на трансивере.
Юрий, плыз немного разжуй неучу. Все ж опыта у тебя в общении с этим агрегатом больше.
А то по незнанию .... (пример) вращение валкодера было тугое. раскадал, добрался изнутри, а там всегут. Причина - пружина от жигулей под ручкой. Заменил и все встало на свои места и регулировка работает. Ну нравилось видать японасу тугое вращение. Вообщем не хотелось бы на грабли наступать. А разбирать стал потому что 736 пришлось в экспедиции лечить и там именно только снимать панель...
надо ssb и data нажать
Согласен, но сам использую RTTY-data, только так можно использовать узкий фильтр по ПЧ - реально помогает :)
Стоп стоп... где дата?
Если клавишу моды подержать нажатой 2-3 сек, трансивер перейдет в режим внешних данных - data.
Согласен, но сам использую RTTY-data, только так можно использовать узкий фильтр по ПЧ - реально помогает :)
Если клавишу моды подержать нажатой 2-3 сек, трансивер перейдет в режим внешних данных - data.
Ну вот , я этого не знал. Кстати этот фокус во всех режимах наботает ))). забавно
(странно, в цитировании строка есть а в посте ее не видно, однако молоком писали :smile:)
Я использую моду RTTY трансивера, так звук мне более нравится. Интерфейс свой (http://cqham.ru/sopr_ra0jv.htm). В трансивере включена мода RTTY
В лог EQF настройки ниже. Можно и через звуковую карту работать, так проще. Олег почитай мануал (http://aprs.cqham.ru/Icom/russian_manual_IC-775DX2.pdf), все ясно будет. Мне более нравится RTTY в Миксе , там CAT очень четко работает и без глюков.
75444
http://cqham.ru/image4/INTERFACE_IC-775DX2.gif
Юра спасибо, Пробую пошло. ))) ну и за отдельную ветку - отдельно. Кстати у меня кроме широкополосного все фильтры стоят. Пока на заводские не сбросил, и по новому не прописал комбинации не работали. Плюсом расширил полосу по приему, звук более приятный стал. Спасибо за советы. Есть боязнь не туды куда надо залезть...
люсом расширил полосу по приему,На передачу также эквалайзер есть, выставь под себя. Будешь приятно удивлен.
75480
как это меню вызвать
Галочку, красным цветом помеченную, поставь.
Вообще рекомендую Миксу для цифры-не тупит у него САТ, как в логе EQF.
75481
Вообще рекомендую Миксу для цифры-не тупит у него САТ, как в логе EQF.
привык уже к ur5... Юра, все одно не выползает. У меня используется 2 виртуальных порта, может из за этого
Юра спасибо, Пробую пошло. ))) ну и за отдельную ветку - отдельно. Кстати у меня кроме широкополосного все фильтры стоят. Пока на заводские не сбросил, и по новому не прописал комбинации не работали. Плюсом расширил полосу по приему, звук более приятный стал. Спасибо за советы. Есть боязнь не туды куда надо залезть...
Приветствую всех !
два вопроса каким плюсом расширить полосу и вопрос к Юрию вот бы поподробнее о настройках эквалайзера где как и для чего
73! Pavel RA9SQ
плюсом ))) это в настройках. ни какого там плюса (в физическом понимании) нет. Это расширение аудио. у меня было заужено 2400, сделал 2800. настройки есть в мануале. Русский мануал выложен в первой ветке на этом форуме. Свои настройки вышлю немного позже.Хорошо?
Здравствуйте.Стыкова л ли кто IC-775DX2,RigExpert TI-5 с логом UR5EQF? С лога UR5EQF могу включить приём передачу и всё.САТ система не работает,адреса в трансивере менял и скорость менял от 300-до 19200,в Omni-RIG так же менял установки,результата нет.С IC-756PRO3 САТ работает без проблем
С лога UR5EQF могу включить приём передачу и всё.САТ система не работает,адреса в трансивере менял и скорость менял от 300-до 19200,в Omni-RIG так же менял установки,результата нет.
Приветствую! Такая же фигня, один в один, с интерфейсом CT-17 и трансивером ICOM-760 PRO, менял адреса, скорость порта в трансивере, менял настройки в Omni-Rig - бесполезно, а из программы Ham Radio Deluxe всё работает без проблем...
Вопрос к тем кто имел или имеет трансивер IC 775 DX2 или IC775 DSB , При работе в FT8 не включается автоматом PTT , нужно принудительно вручную включать трансивер на передачу, что не очень удобно . KAT работает , комп видит переключение диапазонов и моду , все установки в логе UR5EQF выставлены как и нужно . Может быть в самом трансивере в меню нужно сделать установки . Трансивер у меня только недавно поэтому пока не изучил досконально и поэтому прошу помочь . Спасибо кто поможет :пиво:
У вас не настроено управление трансивером : не работает PTT.
Правильно - это когда компьютер переключает трансивер на передачу, а потом подаётся НЧ-сигнал, а не наоборот.
В установках лога UR5EQF есть пункт "Настройка РТТ"
В установках лога UR5EQF есть пункт "Настройка РТТ"В настройках лога стоит "RTS", ком порт 1. Я может быть не всё описал .Когда загружаю комп при включенном блоке CAT , трансивер переходит на передачу пока не загружу лог . После трансивер переходит на приём , но стоит мне закрыть лог , снова трансивер переходит на передачу , поэтому приходится снова выключать CAT . При загруженном логе отказывается управляться с компа. Не работает только РТТ. И ещё - при загрузке FT8 на какое то время, примерно 2 сек . трансивер включается на передачу и после загрузки передача отключается . Сам пока не соображу .
Я немало лет уже не пользуюсь логом UR5EQF: после переходи на W10 с логом начались проблемы и решение было найдено лишь когда я освоил лог другого автора.
Но трансивер у меня IC775 DSР и с аналогичной проблемой сталкивался. Надо при настройках выбрать в Omni-Rig какой уровень (низкий или высокий) означает для трансивера команду перехода на передачу.
Скрин из настроек моего лога: чтобы понятно было с чем экспериментировать
PS - номер рабочего СOM-порта можно узнать в Диспетчере устройств
399626
Скрин из настроек моего лога:Установил в omni rig по Вашему скрину - трансивер сразу же включается на передачу .
трансивер сразу же включается на передачу .
Значит PTT ON. А вообще CAT - это должен быть один порт, а PTT - это должен быть другой порт.
Дело не в трансивере, а в в проблеме настройки лога в комплекте с соответствующим интерфейсом.
Даже не интересуюсь какой у вас этот интерфейс - у меня точно не такой, потому что самодельный.
Я лишь подсказал направление решения проблемы, но как понимаю - для вас это сложно, сами не разберётесь.
Просить совета по решению проблемы нужно не в теме IC-775, а в теме лога.
На форуме ресурса QRZ.ru есть тема лога UR5EQF. Она довольно активна - обратитесь туда.
Не забудьте указать марку интерфейса или найдите его схему - так помощь получить реальнее.
Добавлено через 5 минут(ы):
А вообще CAT - это должен быть один порт, а PTT - это должен быть другой порт.
Совсем не обязательно: у меня СОМ-порт один на всё и образован через USB переходник USB-serial Com Port
Даже не интересуюсь какой у вас этот интерфейс Интерфейс самодельный . Проработал с трансивером TS 850 10 лет . Я его адаптировал под IC 775 . Там не сложные переделки . Схему брал из CQHAM для кенвудов .
Значит PTT ON. А вообще CAT - это должен быть один порт, а PTT - это должен быть другой порт. Я об этом знаю . Я же писал что САТ работает отлично даже на скорости 19200
сами не разберётесь. Со временем разберусь , но хотелось побыстрее . Однако спасибо всем .:пиво: Забыл сказать что управление через ком порт . Рассматриваю управление через USB порт .