Просмотр полной версии : Работа в цифре IC-775
С интерфейсом все гут.
Прошу поделится опытом по работе в цифре. Что то у меня не очень получается. Ставлю rtty и ни чего не вижу, ставлю ssb - станции есть.
ПО ur5eqf, и еще. Водопад наблюдается только слевого края примерно на четверть - это так и должно быть?
На 857 все работает, а тут какие то непонятки
Добавлено через 51 минут(ы):
Ни кто не работает в цифре с 775?
Ни кто не работает в цифре с 775?Работаю и на IC-775 в цифре, все отлично. Ничего там сложного нет, все обычно, как и с другими трансиверами. Смотрите свои настройки.
. Ставлю rtty и ни чего не вижу
rtty ставить не надо, надо ssb и data нажать. Режим rtty в самом трансивере предусматривает внешнее устройство, а с программой вы работаете через звуковую карту.
rtty ставить не надо, надо ssb и data нажать.
Стоп стоп... где дата?. Либо я не внимателен либо этого нет на трансивере.
Юрий, плыз немного разжуй неучу. Все ж опыта у тебя в общении с этим агрегатом больше.
А то по незнанию .... (пример) вращение валкодера было тугое. раскадал, добрался изнутри, а там всегут. Причина - пружина от жигулей под ручкой. Заменил и все встало на свои места и регулировка работает. Ну нравилось видать японасу тугое вращение. Вообщем не хотелось бы на грабли наступать. А разбирать стал потому что 736 пришлось в экспедиции лечить и там именно только снимать панель...
надо ssb и data нажать
Согласен, но сам использую RTTY-data, только так можно использовать узкий фильтр по ПЧ - реально помогает :)
Стоп стоп... где дата?
Если клавишу моды подержать нажатой 2-3 сек, трансивер перейдет в режим внешних данных - data.
Согласен, но сам использую RTTY-data, только так можно использовать узкий фильтр по ПЧ - реально помогает :)
Если клавишу моды подержать нажатой 2-3 сек, трансивер перейдет в режим внешних данных - data.
Ну вот , я этого не знал. Кстати этот фокус во всех режимах наботает ))). забавно
(странно, в цитировании строка есть а в посте ее не видно, однако молоком писали :smile:)
Я использую моду RTTY трансивера, так звук мне более нравится. Интерфейс свой (http://cqham.ru/sopr_ra0jv.htm). В трансивере включена мода RTTY
В лог EQF настройки ниже. Можно и через звуковую карту работать, так проще. Олег почитай мануал (http://aprs.cqham.ru/Icom/russian_manual_IC-775DX2.pdf), все ясно будет. Мне более нравится RTTY в Миксе , там CAT очень четко работает и без глюков.
75444
http://cqham.ru/image4/INTERFACE_IC-775DX2.gif
Юра спасибо, Пробую пошло. ))) ну и за отдельную ветку - отдельно. Кстати у меня кроме широкополосного все фильтры стоят. Пока на заводские не сбросил, и по новому не прописал комбинации не работали. Плюсом расширил полосу по приему, звук более приятный стал. Спасибо за советы. Есть боязнь не туды куда надо залезть...
люсом расширил полосу по приему,На передачу также эквалайзер есть, выставь под себя. Будешь приятно удивлен.
75480
как это меню вызвать
Галочку, красным цветом помеченную, поставь.
Вообще рекомендую Миксу для цифры-не тупит у него САТ, как в логе EQF.
75481
Вообще рекомендую Миксу для цифры-не тупит у него САТ, как в логе EQF.
привык уже к ur5... Юра, все одно не выползает. У меня используется 2 виртуальных порта, может из за этого
Юра спасибо, Пробую пошло. ))) ну и за отдельную ветку - отдельно. Кстати у меня кроме широкополосного все фильтры стоят. Пока на заводские не сбросил, и по новому не прописал комбинации не работали. Плюсом расширил полосу по приему, звук более приятный стал. Спасибо за советы. Есть боязнь не туды куда надо залезть...
Приветствую всех !
два вопроса каким плюсом расширить полосу и вопрос к Юрию вот бы поподробнее о настройках эквалайзера где как и для чего
73! Pavel RA9SQ
плюсом ))) это в настройках. ни какого там плюса (в физическом понимании) нет. Это расширение аудио. у меня было заужено 2400, сделал 2800. настройки есть в мануале. Русский мануал выложен в первой ветке на этом форуме. Свои настройки вышлю немного позже.Хорошо?
Здравствуйте.Стыкова л ли кто IC-775DX2,RigExpert TI-5 с логом UR5EQF? С лога UR5EQF могу включить приём передачу и всё.САТ система не работает,адреса в трансивере менял и скорость менял от 300-до 19200,в Omni-RIG так же менял установки,результата нет.С IC-756PRO3 САТ работает без проблем
С лога UR5EQF могу включить приём передачу и всё.САТ система не работает,адреса в трансивере менял и скорость менял от 300-до 19200,в Omni-RIG так же менял установки,результата нет.
Приветствую! Такая же фигня, один в один, с интерфейсом CT-17 и трансивером ICOM-760 PRO, менял адреса, скорость порта в трансивере, менял настройки в Omni-Rig - бесполезно, а из программы Ham Radio Deluxe всё работает без проблем...