PDA

Просмотр полной версии : Работа в цифре IC-775



RX0TX
10.02.2011, 20:41
С интерфейсом все гут.
Прошу поделится опытом по работе в цифре. Что то у меня не очень получается. Ставлю rtty и ни чего не вижу, ставлю ssb - станции есть.
ПО ur5eqf, и еще. Водопад наблюдается только слевого края примерно на четверть - это так и должно быть?
На 857 все работает, а тут какие то непонятки

Добавлено через 51 минут(ы):

Ни кто не работает в цифре с 775?

RK1AT
10.02.2011, 21:17
Ни кто не работает в цифре с 775?Работаю и на IC-775 в цифре, все отлично. Ничего там сложного нет, все обычно, как и с другими трансиверами. Смотрите свои настройки.

RA4RT
10.02.2011, 22:04
. Ставлю rtty и ни чего не вижу
rtty ставить не надо, надо ssb и data нажать. Режим rtty в самом трансивере предусматривает внешнее устройство, а с программой вы работаете через звуковую карту.

RX0TX
10.02.2011, 22:20
rtty ставить не надо, надо ssb и data нажать.
Стоп стоп... где дата?. Либо я не внимателен либо этого нет на трансивере.
Юрий, плыз немного разжуй неучу. Все ж опыта у тебя в общении с этим агрегатом больше.
А то по незнанию .... (пример) вращение валкодера было тугое. раскадал, добрался изнутри, а там всегут. Причина - пружина от жигулей под ручкой. Заменил и все встало на свои места и регулировка работает. Ну нравилось видать японасу тугое вращение. Вообщем не хотелось бы на грабли наступать. А разбирать стал потому что 736 пришлось в экспедиции лечить и там именно только снимать панель...

RN4F
10.02.2011, 22:24
надо ssb и data нажать
Согласен, но сам использую RTTY-data, только так можно использовать узкий фильтр по ПЧ - реально помогает :)

Стоп стоп... где дата?
Если клавишу моды подержать нажатой 2-3 сек, трансивер перейдет в режим внешних данных - data.

RX0TX
10.02.2011, 22:31
Согласен, но сам использую RTTY-data, только так можно использовать узкий фильтр по ПЧ - реально помогает :)

Если клавишу моды подержать нажатой 2-3 сек, трансивер перейдет в режим внешних данных - data.

Ну вот , я этого не знал. Кстати этот фокус во всех режимах наботает ))). забавно
(странно, в цитировании строка есть а в посте ее не видно, однако молоком писали :smile:)

RK1AT
10.02.2011, 22:43
Я использую моду RTTY трансивера, так звук мне более нравится. Интерфейс свой (http://cqham.ru/sopr_ra0jv.htm). В трансивере включена мода RTTY
В лог EQF настройки ниже. Можно и через звуковую карту работать, так проще. Олег почитай мануал (http://aprs.cqham.ru/Icom/russian_manual_IC-775DX2.pdf), все ясно будет. Мне более нравится RTTY в Миксе , там CAT очень четко работает и без глюков.
75444

http://cqham.ru/image4/INTERFACE_IC-775DX2.gif

RX0TX
10.02.2011, 22:57
Юра спасибо, Пробую пошло. ))) ну и за отдельную ветку - отдельно. Кстати у меня кроме широкополосного все фильтры стоят. Пока на заводские не сбросил, и по новому не прописал комбинации не работали. Плюсом расширил полосу по приему, звук более приятный стал. Спасибо за советы. Есть боязнь не туды куда надо залезть...

RK1AT
10.02.2011, 23:07
люсом расширил полосу по приему,На передачу также эквалайзер есть, выставь под себя. Будешь приятно удивлен.

RX0TX
11.02.2011, 15:01
75480
как это меню вызвать

RK1AT
11.02.2011, 15:07
Галочку, красным цветом помеченную, поставь.
Вообще рекомендую Миксу для цифры-не тупит у него САТ, как в логе EQF.
75481

RX0TX
12.02.2011, 07:46
Вообще рекомендую Миксу для цифры-не тупит у него САТ, как в логе EQF.
привык уже к ur5... Юра, все одно не выползает. У меня используется 2 виртуальных порта, может из за этого

ra9sq
01.03.2011, 20:18
Юра спасибо, Пробую пошло. ))) ну и за отдельную ветку - отдельно. Кстати у меня кроме широкополосного все фильтры стоят. Пока на заводские не сбросил, и по новому не прописал комбинации не работали. Плюсом расширил полосу по приему, звук более приятный стал. Спасибо за советы. Есть боязнь не туды куда надо залезть...
Приветствую всех !
два вопроса каким плюсом расширить полосу и вопрос к Юрию вот бы поподробнее о настройках эквалайзера где как и для чего
73! Pavel RA9SQ

RX0TX
28.02.2012, 08:11
плюсом ))) это в настройках. ни какого там плюса (в физическом понимании) нет. Это расширение аудио. у меня было заужено 2400, сделал 2800. настройки есть в мануале. Русский мануал выложен в первой ветке на этом форуме. Свои настройки вышлю немного позже.Хорошо?

ua0lsg
01.11.2012, 03:09
Здравствуйте.Стыкова л ли кто IC-775DX2,RigExpert TI-5 с логом UR5EQF? С лога UR5EQF могу включить приём передачу и всё.САТ система не работает,адреса в трансивере менял и скорость менял от 300-до 19200,в Omni-RIG так же менял установки,результата нет.С IC-756PRO3 САТ работает без проблем

R7GA
13.11.2012, 02:11
С лога UR5EQF могу включить приём передачу и всё.САТ система не работает,адреса в трансивере менял и скорость менял от 300-до 19200,в Omni-RIG так же менял установки,результата нет.

Приветствую! Такая же фигня, один в один, с интерфейсом CT-17 и трансивером ICOM-760 PRO, менял адреса, скорость порта в трансивере, менял настройки в Omni-Rig - бесполезно, а из программы Ham Radio Deluxe всё работает без проблем...