PDA

Просмотр полной версии : Motorola GM350



Alex56
11.02.2011, 12:21
При включении бипер издает звук и через секунду рация выключается. Разборка лицевой
панели и чистка ничего не дала. Шлейф проверил все ОК. Иногда включается нормально. Поднял
плату просмотрел, пайка качественная. Кто подскажет в каком направлении копать.:roll:

Иваныч
12.02.2011, 06:35
начните с разъёма питания, у меня на днях был подобный дефект.В кабеле питания предохранитель позеленевший....

Alex56
12.02.2011, 09:48
Кабель отпадает. Рация включалась на столе с рабочим коротким кабелем без предохранителя (блок питания с
защитой). Заметил интересную деталь. Если после бипера сразу убрать палец, включение происходит нормально,
а если держать еще секунду, идет выключение.

ru9tr
13.02.2011, 20:48
А зачем держать еще секунду если рация уже включилась?)) Вы сами же и выключаете.

Alex56
14.02.2011, 12:02
Да уж очень короткий период между включениеми выключением, может быть так и надо, но таксисты
психованые пошли. Думал емкость в базе транзисторного ключа подсела, но там стоят SMD танталы.

ru9tr
15.02.2011, 22:04
Время срабатывания кнопок и период между срабатыванием должно программироваться.

EU1SR
16.02.2011, 15:10
Время срабатывания кнопок и период между срабатыванием должно программироваться.
Софт под данную станцию таких регулировок не предусматривает.

Alex56
17.02.2011, 00:59
Согласен с EU1SR. Уже не одну такую запрограммировал, но не помню такого варианта. Рация после включения работает нормально. Кнопка включения (согласно схемы) через транзисторный ключ давит 5v на 13 ноге проца.
Но чем задается время опроса вкл/выкл, пока загадка. Дал инструкции Шумахеру по включению рации, но вопрос
остался интересным.

ru9tr
17.02.2011, 01:53
Давно 350-ые не шил, открыл софт, глянул, есть время запрета на срабатывание кнопки, а кокой не понятно, возможно передача. Также есть время однотонального сигнала, но это скорее всего "бип" после передачи, так же есть настройки громкости разных сигналов, про время сигнала включения не нашел. Есть в программировании входов/выходов время задержки включения питания, может оно? Станции нет - попробовать не чем . Пороюсь в сервис-мануале.

EU1SR
18.02.2011, 10:40
Есть в программировании входов/выходов время задержки включения питания, может оно?
Насколько мне известно, данный параметр лишь задаёт небольшую задержку от момента подачи питающего напряжения на клеммы (нажатия кнопки питания) до непосредственного запуска станции. т.е устанавливает время отклика аппарата, никак не влияя на продолжительность самого нажатия "сетевой" кнопки.

ru9tr
19.02.2011, 00:16
Это понятно. Так может, если изменить это время, то избавимся от проблемы озвучиной выше.

Alex56
19.02.2011, 14:33
Аппарат временно недоступен, не начем поэксперементировать . Но судя по всему клиент уже привык.

ru9tr
19.02.2011, 19:59
У меня есть одна такая на 430, но я ей заблокировал выключение (поставил перемычку на ключе) - она стояла на выносе с дистанционным управлением, там иногда свет выключали, так вот чтоб каждый раз не приходилось лезть на тех-этаж включать ее, заблокировал. Назад переделывать не хочется )).

ut5vf
20.02.2011, 00:01
Также есть время однотонального сигнала,
Справка:

ru9tr
20.02.2011, 01:20
Все правильно. А есть русифицированный софт для GM340?

Alex56
20.02.2011, 09:38
Не совсем понятно какое отношение справка ПООР имеет к включению радиостанции.

ut5vf
20.02.2011, 21:03
Все правильно. А есть русифицированный софт для GM340?
Нету.
-Alex56- Я отвечал на цитату,приведенную в моей месаге.

dimmich
02.04.2011, 02:16
Все правильно. А есть русифицированный софт для GM340?

Есть русский софт. Уже не помню где нарыл в сети. Поищите R03.07.04_RU

EU1SR
02.04.2011, 11:07
Поищите R03.07.04_RU
Собственно ВОТ (http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file4203/) он.

ru9tr
02.04.2011, 21:29
Спасибо.

ru9tr
12.05.2017, 03:48
...