Просмотр полной версии : Ламповый трансивер RT-2000
http://www.cqham.ru/trx85_39.htm
.....Большое внимание авторами было уделено не только параметрам трансивера, но и качественному, так называемому «ламповому» звучанию. На это обращалось особое внимание..........
Кто сталкивался с ним , и кому удалось на нём поработать , кто что может сказать о так называемому «ламповому» звучанию ?
ex RL7/ A-Ata
11.03.2011, 00:09
Katra N, смущают некоторые уровни смещения ламп(до 15в),на выходе генераторов(до 40в) этого изделия . Схема красивая...мне нравятся ламп.смесители;-).
АлексейЧ
11.03.2011, 07:56
http://www.cqham.ru/trx85_39.htm
.....Большое внимание авторами было уделено не только параметрам трансивера, но и качественному, так называемому «ламповому» звучанию. На это обращалось особое внимание..........?
Так и не понял: в балансном модуляторе в каждом плече применено по 10 диодов в параллель или последовательно? В чем глобальный смысл? Про уровни сигналов и режимы то же есть вопросы, но я думаю это ошибки в измерениях. Было бы более качественное описание меньше было бы вопросов.
АлексейЧ
Увы и у меня есть вопросы...нечего не поделать!
Здесь можно прочесть комментарий! http://news.cqham.ru/articles/discuss_show.phtml?i d=1003
ex RL7/ A-Ata
11.03.2011, 13:23
АлексейЧ,у Рэда есть такой балансник на диодах.
у Рэда есть такой балансник на диодах
на сорока диодах?у рэда?:shock:
ua9uin_Alex
11.03.2011, 15:13
Увы и у меня есть вопросы...нечего не поделать!
Здесь можно прочесть комментарий! http://news.cqham.ru/articles/discuss_show.phtml?i d=1003
Если делать точно по схеме-трансивер работать не будет:crazy:
Как подлючены вых. и вх. обмотки тр2 и тр3 к ФСС,они же
будут шунтировать ФСС...Тоже и с ЭМФ.
Если делать точно по схеме-трансивер работать не будет:crazy:
будут шунтировать ФСС...Тоже и с ЭМФ.
Не знаю - не собирал , и не знаю тех кто собирал!
И тем боле нету полного описания и полной документаций , хотя и этой может хватить !
А вот кто собрал на сегодняшний день лампач с современным подходом?
ua9uin_Alex
11.03.2011, 15:54
Не знаю - не собирал , и не знаю тех кто собирал!
И тем боле нету полного описания и полной документаций , хотя и этой может хватить !
А вот кто собрал на сегодняшний день лампач с современным подходом?
А какие ещё данные?В описании автор всё разжевал,даже фото монтажа есть.
Нет данных контуров кв.диап.генератора и контура ГПД,но это можно взять в
описании UW3DI-1
.................... ...... данных контуров кв.диап.генератора и контура ГПД,но это можно взять в
описании UW3DI-1...................
Так и есть!!!
ex RL7/ A-Ata
11.03.2011, 18:55
alexSH,
Если делать точно по схеме-трансивер работать не будет
будут шунтировать ФСС...Тоже и с ЭМФ....шунтировать ни будут.В ФСС тоже катушки связи есть.А связь ЭМФа с тр. через ёмкость,которая подбирается...я так делал в др.конструкции,всё работало.
на сорока диодах?у рэда?..ни по количеству диодов,а по схеме.
Игорь UN7GM
11.03.2011, 22:43
Никогда не думал, что в XXI веке будут полностью утрачены все радиотехнические знания о лампах и ламповой схемотехнике, а в ход пойдут бредовые идеи, иллюстрированные бредовыми же схемами. И что народ будет на полном серьезе воспринимать этот бред, обсуждать его, а самые отъявленные еще повторять будут.
народ будет на полном серьезе воспринимать этот бред,
Да ужж!
Видимо в КБ психбольницы им. Кащенко рождалось.
Автору темы шлю в личку схему лампового трансивера на керосиновой лампе.
Работает и светит заодно.
:-))
Да ужж!
Видимо в КБ психбольницы им. Кащенко рождалось.
Автору темы шлю в личку схему лампового трансивера на керосиновой лампе.
Работает и светит заодно.
:-))
:ржач:
Я эту тему открыл только с одной целью , может у кого то есть действительно современная и хорошая рабочая схема , но не хуже UW3DI-1 , можно и лучше !
:buj:
Игорь UN7GM
12.03.2011, 09:35
может у кого то есть действительно современная и хорошая рабочая схема , но не хуже UW3DI-1 , можно и лучше!Таких схем полно, только все они без исключения не современные, эра ламповых трансиверов давно ушла в прошлое. Берите американцев, японцев и всех остальных середины 60-х годов и делайте реплику, раз так хочется. Вот классический ламповый приемник G2DAF, с балансными смесителями, в трансивер переделаете сами. Никакого сравнения с бредовым RT-2000, у англичанина все сделано правильно и грамотно - http://www.cqham.ru/ftp3/G2DAF_MK3.djvu
Таких схем полно, только все они без исключения не современные, эра ламповых трансиверов давно ушла в прошлое. Берите американцев, японцев и всех остальных середины 60-х годов и делайте реплику, раз так хочется. Вот классический ламповый приемник G2DAF, с балансными смесителями, в трансивер переделаете сами. Никакого сравнения с бредовым RT-2000, у англичанина все сделано правильно и грамотно - http://www.cqham.ru/ftp3/G2DAF_MK3.djvuДин диапазон 100Кстати на лампах можно сделать и 120!
Я эту тему открыл только с одной целью
Дмитрий, сколько у Вас ников в запасе зарегестрировано)))
Вы легко узнаётесь по темам и вопросам. они всегда одни и те же.
Eugene163
07.08.2016, 10:37
Вот ещё одна доработка кому интересно (по передающему тракту), любезно предоставленная одним из авторов трансивера RT-2000 Николаем UA6LNN.239881
Да, хороший аппарат, чего там говорить. Я помню как послушал его, особенно на НЧ диапазонах, так никакой импортный не захочешь включать...
Кстати Николай купил новенький TS-590 который положил затем обратно в коробку, после сравнения с RT-2000.
Так что лампы есть лампы, особенно при правильной проектировке каскадов.
Кстати Николай купил новенький TS-590 который положил затем обратно в коробку
Вы правы.
Eugene163
07.08.2016, 11:32
Вы правы.
Да Виктор, действительно так и есть, можете спросить самого Николая.
Eugene163
13.08.2016, 12:42
Вот ещё фото предоставленные Леонидом R7LI и Александром RA6LDS (с барабаном), может кому полезны будут...240339240340 240341
Леонид R7LI
22.08.2016, 11:48
Здравствуйте форумчане!Попробую выложить свои наработки по РТ-2015.Так как начал в 2015г.может какие мысли кому-то пригодятся.На прием работает слов - нет одни эмоции!Шкала алмаатинская с десятками герц.Опора плавная и фиксированная 500кгц.Может какие вопросы - пожалуйста на маил RX6LKU@mail.ruС уважением Леонид R7LI2410632410642410 64241065241068241069 241070
Слов нет! Один шашлык чего стоит. Мастер.
Леонид R7LI
12.12.2016, 13:13
Фото для UA6LNN Николаю из Таганрога.2498972498 97249898249898249898 249899